Автор Тема: kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место  (Прочитано 20429 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да это я просто вспоминаю до сих пор актуальные "У молодых не может ничего болеть!" и удивляюсь.)
Ну хз, когда я этим летом с перебинтованной ногой хромала, мне уступали место.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А мужиков там не было, чтобы попросить уступить? Или баба-кондуктор зассала?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вообще nahuja нужны кондукторы? Можно уже оборудовать автоматическую систему контроля проезда? Или это ужасно дорого и я зажралась?
Ну вот есть же эти антизаячьи турникеты на входе в автобусы. Так моя подруга всегда под ними пролезает, и других учит. :-\ Ну и плюс мелочи у кого-то может не быть, а кондуктору проще дать сдачи. И кондуктор не поломается... А, хотя нет, Олеся вон бракованная оказалась.
НУ ДЕВОЧКА ЖЕ БЛИЖЕ ВСЕХ СИДЕЛА. :D
Я этот же вопрос в одном сраче возмущенной одной задала, и она сказала:"БУДУ Я ЕЩЕ ВЫИСКИВАТЬ, К ПЕРВОМУ ПОПАВШЕМУСЯ ПОДОЙДУ!" Так что то, что этими первыми попавшимися обычно оказываются девушки-подростки - это просто совпадение. ::)
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 22:11:40 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Читайте внимательно. Там был дедушка старенький, он ребенка беременной взял на коленки.
Короче, автобус инвалидов.
И одна девушка-хамка.
Вот кондуктор и восстановила справедливость.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Уступать или нет - дело сугубо добровольное, если ты только не сидишь на месте, помеченном для инвалидов/пассажиров с детьми/пенсионеров и тд.
Но за не уступание этих мест никаких наказаний не прописано.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Зависит от того, будут ли убытки от зайцев больше, чем затраты на кондукторов. Отказ от кондукторов и им подобных на фоне увеличения сознательности и ответственности был у Кларка в "Конец детства".

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Читайте внимательно. Там был дедушка старенький, он ребенка беременной взял на коленки.
И одна девушка-хамка.
Вот кондуктор и восстановила справедливость.
Я прочла
Вокруг мужики сидели, женщины, им почему-то никто не говорил: «Вставайте!»
Вот меня и интересует, что там за мужики были.

Гаррус,
В моем нынешнем городе затраты на контролеров больше, чем убытки от зайцев. И контролеры есть. А ты про кондукторов...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зависит от того, будут ли убытки от зайцев больше, чем затраты на кондукторов.
Ну как-то в некоторых странах, где нет кондукторов, там штраф за безбилетный проезд сопоставим со стоимостью месячного проездного.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На моих глазах бабка в автобусе прицепилась к пацану лет тринадцати, чтобы место уступил. Одна нога у него явно была в спецботинке, стоять он точно не мог. Но там с ним мать была, она бабке сказала, что та может хоть лопнуть, но ее сын не встанет. Сам он молчал, только ёжился и голову опускал. Бабку весь автобус стыдил.
Я одно время ходила в спец отинке, если я верно поняла, что это. Такая штука на шнуровке, кожаная, с железными пластинами. Не даёт ноге в стороны двигаться и ограничивает движение вверх-вниз. Ну...пока с костылем ходила - почти силой сажали, хотя иногда простилась на пол остановки (конечно полноценно платила, просто садилась на остановке и просила высадить у светофора). Без... Ну доказывали, что это просто украшение. Хотя нарочно одевалась в романтическом стиле, чтоб ясно было - это вынужденная деталь

Интереснее было, когда меня месяце на... Не помню, но живот был хорошо виден, просили уступить место УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ детям. Вступились. Я ответить не смогла. Блин, мегаформулировка
А, ещё с токсикозом усиленно поднимали, хотя несколько раз сказала: "мне очень плохо, я ушла с работы и еду за больничным, встану - блевану как минимум". Кондуктор после этих слов куда-то делась, а бабка так и нависала
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А мужиков там не было, чтобы попросить уступить?
праздники же. одни женщины да беременные.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Пишу с Плутона. Тут холодно и мне нужен новый стул.
Вообще, в ОТ я плачу за своё место, вольна распоряжаться им как хочу и имею право не уступить. Бесят бабули, которые считают меня "невинной жертвой", к здоровому (и нагло выглядящему) мужику или парню не подходят никогда, но к скромным школьникам и школьницам запросто.

У нас в городе был случай, когда согнали с места парня-сердечника, ехавшего в больницу, потому что ему было плохо. У него случился приступ-не приступ, но короче ему стало ещё хуже, и парень свалился в обморок прямо на ту, что его согнала. К счастью, его спасли.

Со мной однажды тоже вступили в неприятный конфликт, но к счастью кондуктор оказалась на моей стороне.
Везла кота после снятия с него гипса из ветеринарной клиники в переноске. Что важно была весна, вниз троллейбуса поддувала пыль, да и ставить чистую, но тяжёлую, переноску на грязный пол не хотелось. Поэтому купила билет на себя и поставила переноску на сидение, а сама встала рядом. Ещё уточнила у кондутора, нужно ли платить за "багаж", та поумилялась коту и сказала, что не надо.
Через пару остановок входит дама лет под 60, очевидно что на пенсии, раз показала пенсионный. И нашла жертву в виде меня и моей переноски. Встала рядом и давай меня "сгонять", типа "как не стыдно, это можно и на пол поставить, а "я старая больная женщина..." Молча показала ей билет и ответила, что заплатила за место, везу кого хочу, тем более переноска чистая и пачкать её не хочется, короче, ищите другого лоха другое место, при этом говорила спокойно вежливо. После этого много интересного узнала о молодёжи и котах (мерзких тварях) в частности. Дама попробовала воздействовать на меня через кондутора, но та её послала... Так и ехала до дома под аккомпанемент бурчания. И когда какое-то место освободилось, дама так и не села.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А я время от времени представляю, что, когда буду старым и ходить с палочкой, буду своей палочкой в автобусах молодых колотить по ногам и другим местам и возмущаться, что у молодых ничего болеть не может, а они старому человеку место уступить ленятся.  ::)
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 22:52:22 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В муниципальных автобусах часто так и бывает - трудоспособное население на маршрутках ездит, потому что автобусы забодаешься ждать, на них только пенсы и ездят, у которых карточки. Ну и школьники - у тех тоже карточки.
Во-первых, она могла не хотеть вываливать на окружающих свое состояние здоровья, может это для нее конфиденциальная тема.
Раз конфиденциальная тема - значит, едет она на правах здоровой. Если там места были-таки для инвалидов, а девочка не заметила надпись, справку надо было показать.
Интереснее было, когда меня месяце на... Не помню, но живот был хорошо виден, просили уступить место УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ детям. Вступились. Я ответить не смогла. Блин, мегаформулировка
А, ещё с токсикозом усиленно поднимали, хотя несколько раз сказала: "мне очень плохо, я ушла с работы и еду за больничным, встану - блевану как минимум". Кондуктор после этих слов куда-то делась, а бабка так и нависала
Я так с согнавшей меня сопровождающей инвалида переругалась - она пузо мое не разглядела, хотя оно уже на нос лезло, и справки не помогли. Сейчас стыдно - нужно было сразу уходить, что толку связываться с невменько.

А один раз меня попросили уступить, я говорю "я беременная и плохо себя чувствую", до просящего не дошло, зато женщина рядом поднялась и сказала мне "сидите, девушка". Вообще таких эпизодов, когда неожиданно сваливалась помощь или поблажки, много было в беременность.

Не-герой, мы так молодому сотруднику, у которого нога болела, советовали в метро с палочкой ездить - кто ж ему там сидеть позволит, молодого худенького очкарика первого с места сгоняют. Он не стал - так и ездил стоя по сорок минут, ладно хоть хуже ему не стало.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 22:54:54 от Сарделька »

ХитрыйЛис

• Гость
кондуктора за шкирку выпнуть из профессии.
Автобус полный был: женщины, беременные, дети…
ага, прям весь автобус из женщин больных и слабых, беременных да деток состоял. и дедулек немощных, конечно же. вот всегда такое.

---
когда я была маленькой, меня постоянно пзды всякие сгоняли. причем, что характерно, ни разу не немощные, ни разу не бабульки. а тетки 40-50 лет.
один раз парень молодой попросил уступить место, у него была эта штука, типа костыля, и он очень паршиво выглядел. ноу проблем, мне было недалеко.
а вот если мне далеко, то все бабульки, сорян, идут в пень. я не могу долго стоять, у меня спина больная.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Меня хамски в ОТ только в Питере гонять пытались.
Еду я не на местах для инвалидов, просто типа сидишь тут молодая и жирная, уступи место, тебе полезно.
Не получалось. Но хай поднять умудрялись.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн staska.d

• Ветеран
Меня удивляло, когда сгоняли мою подругу с гипсом и на костылях!
Рядом молодые парни, девчонки явно в лучшем положении. Но нет, надо наехать на девочку с костылями

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я место уступаю, только если мне выходить скоро - в пределах 5-6 остановок. Ну или дело происходит в автобусе, где десяток сидений от силы, зато много поручней и места, можно с комфортом встать, а не судорожно хвататься за круглые спинки сидений.
А так - мне до пригорода часа полтора по пробкам. Ну да, конечно, я специально отстояла очередь на свободное место в маршрутке, чтобы тут же его уступить.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
когда я была маленькой, меня постоянно пзды всякие сгоняли.
Но сейчас, кстати, наоборот любят сгонять кого-то, чтобы уступили ребенку. Я, кстати, посадить школяра и не против, ибо ему и правда стоять небезопаснее + дети часто не выбирают время, когда надо ехать в ОТ. Но, опять же, те, кто будут что-то требовать, могут и на х*й присесть, вместо занятого мною места.
Меня хамски в ОТ только в Питере гонять пытались.

Поэтому с подобным хамством сталкивалась часто. ЧСХ сейчас, когда я уже не выгляжу беззащитно, практически не хамят.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 23:12:58 от Твинк »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я в маршрутке не уступаю - еду от кольца до кольца, жду в очереди сидячее место. Изредка, если очень тороплюсь, еду стоя - не для слабаков развлечение, с нашими дорогами и с водителями-горцами. Но меня не гоняют уже - не девочка, и не худенькая.
Меня удивляло, когда сгоняли мою подругу с гипсом и на костылях!
Ох.. офигели.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Хоть я сам очень ленивый и люблю сидеть, но, всё же, здоровому человеку прямым текстом отказываться от явного указания уступить место для более немощного - ну такое, несколько зашквар, хоть это и не обязанность.
По моему наоборот: даже если человек и готов уступить, правильная реакция на "явные указания" - посыл найух. Явно указующим надо явные указывалки обламывать ибо не*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слобода

• Старожил
о, я помню как в детстве (я в школу не ходила еще тогда) с папой ехали в метро, вагон не очень полный был. Я сидела, папа чуть поодаль стоял. Подходит тетка, и девушка рядом поднимается ей место уступить. Тетка гордо ответила "ну тут есть и моложе уступать".
Я тогда не сообразила, что она имела в виду, что мне надо щас же подорваться и стоять, поэтому маленькая Слобода подвинулась на сидение, где сидела девушка, типа уступив свое  ;D ;D ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Чот мне все это напомнило один деградатский видос.
https://www.youtube.com/watch?v=A-A9zmC1N_0

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Не-герой, мы так молодому сотруднику, у которого нога болела, советовали в метро с палочкой ездить - кто ж ему там сидеть позволит, молодого худенького очкарика первого с места сгоняют. Он не стал - так и ездил стоя по сорок минут, ладно хоть хуже ему не стало.
Ну и дурак, себя надо беречь. ;D

У меня правая стопа и сустав голеностопный травмирован. В движении или когда на ногах не стоишь - нормально, а когда много походишь и долгая однотипная нагрузка на ногу типа стояния - болит. И вот я полазил по дклам часика 3-4 по буеракам, потом сел в автобус и поехал. И ехать-то минут 15-20 всего было, но зашла бабулька лет 90 на вид и я не мог её оставить на ногах. В общем, после стояния в бурно едущем по колдобинах автобусе я вышел из него изрядно хромая. Очень я себя в тот момент не любил, очень. ;D
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 23:40:45 от неГерой »
Великий Угнетатель

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если там места были-таки для инвалидов, а девочка не заметила надпись, справку надо было показать.
Я тут как бы тоже инвалид, но замечу, что никаких наказаний за сидение не инвалидов на местах для инвалидов нет.

der Westen

• Гость
Я редко езжу в общественном транспорте. А когда езжу, в основном, стою. Если сижу, то всегда уступаю, но руководствуясь принципом, кому, как мне кажется, оно надо. Ну то есть, уступлю бабульке/дедушке старенькому, беременной женщине, человеку с мелким ребёнком, очевидно травмированному. Но я и по просьбе готова откликнуться, но меня никто никогда не просил.
Как-то я решила уступить место женщине с палочкой. Она была совсем не пожилой, но очевидно хромала (операция, скорее всего). Но садиться она отказывалась, говорила, что потом вставать и разгибать ногу будет сложнее и больнее. В общем, мне теперь проще спросить, надо ли. Если надо - мне не сложно стоять.

Твинк, ну билет же можно купить у водителя. Или проездной завести. Я прям не вижу выгоды от таких Олесь(((
Ну пролезет пара человек под турникетом - их заметят скорее всего и вернут, разве нет?

Оффлайн Amat

• Старожил
Как-то села в начале автобуса, напротив был парень примерно моего возраста (20-25 лет), два других сидения "для бабушек" пустовали.

И на следующей остановке на меня внезапно наехала женщина лет 60, мол, не стыдно тебе, молодая, расселась и т.д.

Тогда не стала спорить и пересела на свободное кресло вглубь салона. До сих пор не знаю, WTF это было. Но сейчас жалею, что не нашлась с ответом. ;D

Всем, кто пишет про справку: думаете её носят везде с собой? :o  Копию в лучшем случае, да и то вряд ли.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Твинк, ну билет же можно купить у водителя. Или проездной завести. Я прям не вижу выгоды от таких Олесь(((
Ну пролезет пара человек под турникетом - их заметят скорее всего и вернут, разве нет?
Так а кто возвращать будет? Пассажирам оно нафиг не надо. Водитель что ли будет каждый раз выходить и тягать зайцев? Сомневаюсь. Более того, один раз я так случайно ускакала. Кондуктора в салоне почему-то не было, а я, задумавшись, вышла через дверь, предназначенную для входящих пассажиров. Водила пытался дверь перед носом у меня закрыть, но не успел. А я только потом сообразила, в чем дело было. :-[

Оффлайн Succin

• Ветеран
Я обычно могу не заметить, что кому-то нужно уступить. Если меня вежливо попросить, то сразу встану
один раз в Мск в метро бабка(причем которая сидела рядом) прям наехала, мол "а че вы место не уступаете?(там бабулька рядом стояла)"
я в тот момент оч херово себя чувствовала, так что воспользовалась джокером - молча развязала шарф и показала шрам
так она поджимает губы, будто я её нахер послала, вытягивает шею и в сторону моей подруги:
- а эта тоже больная?

подруга рявкнула: "Да. На голову!", и вопрос был исчерпан
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как-то села в начале автобуса, напротив был парень примерно моего возраста (20-25 лет), два других сидения "для бабушек" пустовали.

И на следующей остановке на меня внезапно наехала женщина лет 60, мол, не стыдно тебе, молодая, расселась и т.д.

Тогда не стала спорить и пересела на свободное кресло вглубь салона. До сих пор не знаю, WTF это было. Но сейчас жалею, что не нашлась с ответом. ;D

Всем, кто пишет про справку: думаете её носят везде с собой? :o  Копию в лучшем случае, да и то вряд ли.

Тоже было. Маршрутка. Впереди, где кресла спиной к водителю и напротив, три свободных места. Ещё три вдоль салона и свободны задние. Я села на третье вдоль салона, парень на второе. Заходит бапко с палкой, проходит те три и первое свободное, становится руки в бока и нагло: ",Ну и? Кто мне место уступит, а?". Ей указали на свободные, она села, раскоряч в палку через проход и возмущалась, что выходящие ее цепляют. Короче, сознательно так нарывалась.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
лет 10-11 назад приехали мы с мужем в беларусь и пришлось воспользоваться от. час пик, автобус полный. на переднем сиденье сидел паренёк. лет 17-18. тут в автобус влезла бабулька и все женщины рядом стоящие накинулись на паренька "уступи" и "да как тебе не стыдно!" он им честно сказал что не может. "а ты чё инвалид что ли?" он ответил что да и даже показал подтверждающий документ. думаете этим и закончилось? как бы не так началась активное обсуждение что это фальшивая справка или что он её спёр или что он всё равно должен уступить потому что это пожилая женщина! короче гнобили пока паренек не вышел. мне показалось что не на своей остановке. я тогда долго не могла объяснить мужу что это было