Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?  (Прочитано 67093 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
« Ответ #120 : 09 Января 2019, 13:10:05 »
еще хочу добавить, что это щупанье почвы и границ дозволенного. героиню проверяют на уровень попустительства в такой вот хйне - сегодня типа с друзьями попраздновать привел, а завтра улетел в какой-нибудь Тай с любовницей, а дальше еще хуже
еще хочу добавить, что это щупанье почвы и границ дозволенного. героя проверяют на уровень попустительства в такой вот хйне - сегодня типа с друзьями попраздновать не отпускает, а завтра начнёт забирать всю зарплату и заставлять по выходным ездить к её родителям, а дальше еще хуже

Red_moon

• Гость
« Ответ #121 : 09 Января 2019, 13:11:54 »
SyberianDragon, кому ты про зп говоришь? домашнему диктатору то есть мне, у которого карточки всех членов семьи с деньгами?)  ;D ;D ;D ;D
так зачем было жениться? можно было все свободное время посвящать друзьям! а тут какая-то жена еще путается под ногами, мешает веселой жизни. еще и прикрывается ребенком. ну подумаешь! не лопнет. посидит сама. пусть ваще спать ложитсякладется!
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 13:13:30 от Red_moon »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 09 Января 2019, 13:14:39 »
Недоверие по поводу авралов тоже меня удивляет.
У людей реально бывают на работе такие периоды, когда работы очень много, если возьмёшь отпуск - будешь потом разгребать с горящей жопой то, что не могут за тебя сделать коллеги.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #123 : 09 Января 2019, 13:16:09 »
Лсв, почитай выше, я не попугай.
Выше ты написала про "болеть и не спать месяц". Это я видел.  Ты говоришь про то, что, уходя к друзьям максимум - с двенадцати и до утра, он "отдыхает за счет ее здоровья". Вот и пытаюсь понять, какой конкретно ущерб ее здоровью будет нанесен. И, чтоб два раза не ходить: будет ли ущерб таким же, если он сходит к друзьям, например, четвертого в полдень.
---
Мантикору недавно я обозвала и меня забанили. правда? интересно, за мою манеру сколько раз банили меня, а сколько раз тебя?)
Ну, допустим, не мантикору, а улитку, и не обозвал, а дал точную характеристику ;D
Но я так и не понял, какое это имеет отношение к нашему с тобой разговору, учитывая, что на личности пытаешься съехать ты, а не я)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #124 : 09 Января 2019, 13:17:24 »
Внезапно, но многие умудряются совмещать и жену с ребёнком и посиделки с друзьями и пару любовниц.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #125 : 09 Января 2019, 13:19:46 »
И на карму. :)
У нас не рекомендуют до 6-8 недель бутылку-соску, если ГВ. Только вот я ехала не просто "в кино", а на конкретный фильм в аймакс, билеты были куплены сильно заранее, второго шанса не было бы - залы у нас обоих были забиты. Ок, мы подстраховались, муж с ребенком были недалеко, возможность на 15 минут выйти-покормить была.
Впрочем, это тот самый ребенок, что в полгода сам плюнул бутылку.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #126 : 09 Января 2019, 13:22:01 »
А хз, как бы я отнеслась, скорее всего зла бы как демон была бы.
Тем более, я из "неразлучников".
Должна 10 ОС

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #127 : 09 Января 2019, 13:28:56 »
Сорри, только глянуль, што тут 6 страниц, может задавали уже вопрос.

Но мой муж и не пошел бы по друзьям в новогоднюю ночь в такой ситуации. Как и я не ездила отмечать НГ за город когда муж работал 31 или 1.

Ммм, а почему нет? Работа - это кагбе планово. В чем проблема развеяться, когда другой работает? (У нас с мужем разные графики отпусков и праздники, так как я работаю в иностранной компании, такшта у меня, например, из недавнего, выходные на Рождество - 25 декабря, и 1 день на НГ, а 2 января на работу). Муж работает в российской, то есть у него как раз сегодня первый рабочий день. Ну так у нас вообще не вопрос в этом плане, когда выходной, тогда и отдыхаем, получается совместить - замечательно. Не получается совместить - ну, по отдельности.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #128 : 09 Января 2019, 13:30:30 »
Вот вопрос тем, кто "а пусть потом жена потусит"
как вы себе представляете "тусу" женщины, которая только-только родила?
Дан человек: невыспавшийся, с просевшим здоровьем, измотанный и заколёбанный.
И тут ему нужно придумать куда пойти, пойти и не спать там и тратить ещё силы
Ей отдохнуть надо. физически, с поддержкой близкого человека, а не по клубам прыгать или тащиться куда-то к подружкам.
Да чо "представлять"-то, когда у меня две подруги перед глазами. Я еще в начале темы писала, что пока ребенок на грудном вскармливании, то потусить, конечно, не получится. Зато чуть позже - очень даже. Подруги на встречи, на дни рождения очень даже приходили, пока мужья сидели с детьми.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #129 : 09 Января 2019, 13:31:32 »
Мне немного непонятно, о чем вы спорите.
Конечно, можно "отпустить" потусить с друзьями, если это всех устраивает, и потом отдыхать будет жена.
Но если жену это не устраивает, и никакой особой помощи от мужика, кроме денег, она не видит, то кто-то считает нормальным мужику уходить?

Крыс, а почему так важен именно НГ: имхо, это просто условная "последняя капля".
Он ей и так не помогает, вечные авралы и т.п., так еще и в праздник норовит свалить.
И да, ей обидно.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #130 : 09 Января 2019, 13:33:33 »
И да, ей обидно.
Я еще на первой странице сказал, что "обидно" - вполне себе причина.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Января 2019, 13:35:50 »
Внезапно, но многие умудряются совмещать и жену с ребёнком и посиделки с друзьями и пару любовниц.

От возраста ребенка на самом деле зависит. Чем ребенок старше, тем проще выделить время на тусовки так, чтобы всем было хорошо при этом. В месяц ребенка, особенно если были тяжелые роды и беременность, это редко бывает возможно.
Как правило, если ребенок первый, какое-то время родители только входят в необходимый режим, и это трудно. Месяцам к двум-трем уже становится немного проще - организм восстанавливается после родов, привыкает к "дробному" сну, мама с папой лучше понимают, чего хочет ребенок, и делают меньше лишних движений, более-менее выстраивают режим с учетом ребенка(когда и как спать, кормить, готовить, гулять, принимать душ, ходить в магазин, что там покупать и т.д.), осваивают все "ребенкины" приспособы, ребенок тоже потихоньку начинает хотя бы есть примерно в одно время, по ночам просыпаться реже. Соответственно, оба родителя меньше устают, и уже желания и возможности выделить друг другу личное время на развлечения и тусовки становится больше.

Я все-таки думаю, что идти тусить в первые пару месяцев больше, чем на час, максимум два, стоит, только если либо есть серьезная помощь со стороны бабушек/дедушек, либо ребенок "подарочный" и с ним легко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #132 : 09 Января 2019, 13:40:07 »
А вот если в семье нет ребенка, а муж всё равно хочет отметить нг с друзьями, а не женой - это нормально?
Нормально. ИМХО просто потому что я, например, не хочу тащиться в ночь/тусить/запускать фейерверки, но я понимаю, что есть люди которым интересны тусы с друзьями, встреча НГ на Красной площади...

Собственно в моем понимании он как раз таки встретит новый год с женой, а потом ИМХО жена все равно пойдет спать. Ну я по себе сужу с хроническим недосыпом мне вот только пол ночи тусить...То что муж в эту конкретную ночь ей помогать не будет ИМХО не так уж критично.
То есть вариант 1 - муж ей и так помогает, ночью встает к ребенку, купает, ужины готовит, квартиру убирает - не знаю в общем всячески разгружает. Тогда так ли критично если он 1 ночь отдохнет?
вариант 2 - муж только и исключительно работает, ребенок это тупо проблема только жены, что тогда в принципе меняет 1 ночь? Если жену устраивает такой подход обида исключительно на НГ мне кажется странной.
Ну и что мешает сказать "ОК дорогой, но на новогодние ребенок на тебе (в случае грудного - приноси покормить, остальное ты), а я отдыхаю" У меня подруга на работу ездила (совещания/встречи, что дистанционно не проведешь), а родня тусила с ребенком в соседнем парке и подгоняла на покормить... А дальше спа/подруги/тупо сон/нормальный душ (просто другая подруга после рождения ребенка начала принимать душ за 2 мин с открытой дверью и ребенком рядом и больше всего мечтала о нормальных водных процедурах....)
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 14:43:20 от Босячка »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 09 Января 2019, 13:43:13 »
ЛСВ, я говорила про то, что муж героини щупает почву, хз для чего и это может быть что угодно - от любовницы, до избиения и шантажа ее положением.
Я запутлся, когда жена хочет посидеть с подружками, а муж не хочет - то он ужасный абьюзер и прощупывает почву что бы разорвать все связи с внешним миром, а потом насиловать, шантажировать, ходить налево и пи*дить.
А когда муж хочет посидеть с друзьями, а жена не хочет - то опять он "щупает почву" для любовницы, избиения и жантажа?

Если работа говно, можно забить на кормление грудью и выйти жене, а мужчине посидеть с ребенком, даже не увольняясь. :)
В одной теме Килька рассказывает, что людям так трудно найти даже хреновую постоянную работу, так трудно, что давайте скинемся им всем миром на лялечку. В другой она рассказывает, что работами можно разбрасываться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Января 2019, 13:47:50 »
В одной теме Килька рассказывает, что людям так трудно найти даже хреновую постоянную работу, так трудно, что давайте скинемся им всем миром на лялечку. В другой она рассказывает, что работами можно разбрасываться.
Циня, я предлагаю не разбрасываться, а пересидеть хреновый период, не увольняясь. Работать будет жена.
Может быть, потом на его работе не станет лучше, согласна, но авралы, когда ребенок постарше, переносятся попроще. А пока, если работа жены не предполагает подобного идиотизма, с ребенком будет легче, мужчина сможет еще и подрабатывать в дополнение к деньгам отпуска по уходу. Подрабатывающие женщины в декрете есть.

Это все, если на работе действительно хреново, а не выдумка ради непомощи с ребенком. :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #135 : 09 Января 2019, 13:49:29 »
Циня, я предлагаю не разбрасываться, а пересидеть хреновый период, не увольняясь.
Угу. И везде его так взяли и отпустили. Особенно если работа не постоянная, а временная.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #136 : 09 Января 2019, 13:56:01 »
Кстати об этом. Какой конкретно вред будет нанесен ее здоровью?
И когда, в этом случае, ему отдыхать?
огоспадя, Крысссссс
У тебя ж жона и лапочка дочка, но чо ты тупые-то такие вопросы задаешь?
Какой вред здоровью? Ты прикалываешься?
Я в первый месяц после родов засыпала стоя, тупо отключаясь от реальности
Да тут элементарно заснула пока ребенка кормила, придавила-удавила и тэдэ. Да, плеать, просто подушку подложить под ноющую спину - это уже поддержка и помощь, это уже какое-то облегчение по здоровью супруги, как физическому так и эмоциональному

Когда мужу отдыхать? Ну, например, ночью. Пока жена каждые полтора-два часа встает к колыбели покормить. Думается мне, муж спокойно спит
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #137 : 09 Января 2019, 13:56:42 »
Innot, не надо путать. Декретный отпуск, это у жены, это отпуск по беременности и родам, и в него не отпустить не имеют право. А мужу положено максимум 3 дня на свадьбу, похороны, рождение ребенка и то в зависимости от начальства. А хочешь больше, бери отпуск за свой счет и сиди без зарплаты,но это опять же на усмотрение начальства. Отпуск по уходу за ребенком, можно взять только, если у жены отпуск по беременности и родам закончился.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #138 : 09 Января 2019, 13:57:12 »
У кормящей физическая возможность не скоро появится.
Но появится - это неизбежно.
Лсв, ну, если мой ребенок заболеет перед моим корпоративном
А болезнь откуда взялась?
Зачем так стремиться уйти подальше от своего творения?
Вопрос "зачем" риторический, или подразумевается, что правильный ответ даст индульгенцию к уходу к друзьям?)

Он, конечно, появится, но когда это ещё будет. А внимание и помощь мужа ей нужны сейчас.
Если ребенок первый + тяжёлая беременность и роды + присутствие свекрови и ее наставлений (даже если свекровь золото), растерянность молодой и неопытной мамы, которой просто нужно кому-то отдать ребенка, не чувствуя себя кукушкой.
Отец ребенка как раз именно тот человек, который с ней на равных - он тоже неопытен, он тоже новичок в родительские и это их собственный ребенок, они оба его сделали.

Мой вопрос риторический.
Что касается болезни, это придуманный вариант, в котором лично мне будет тяжело морально уйти гулять, оставив ребенка с папой. Не потому, что папа не справится - потому что у меня маменькин сыночек и я это знаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #139 : 09 Января 2019, 13:58:35 »
Можно просто взять и не пустить в декретный отпуск ::) пойду начальству расскажу лайфхак!
Но ты-то видимо работаешь на хорошей белой работе? А Килька вещает о тех, кто даже на пойдай-принеси устроиться с трудом могут.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #140 : 09 Января 2019, 14:00:18 »
Спокуха, я все придумала  :D Если муж работает в офисе, 10 часов в сутки, а жена мамой 24, то надо поделит это все поровну.
Работать будут 2 через 2. Вначале муж работает 2 дня только в офисе, а вечером и ночью отдыхает дома, потом 2 дня жена работает мамой, только те часы, что супруг был в офисе, а вечер-ночь отдыхает дома. Выходные тоже пополам, в субботу - мама, а воскресенье - папа.

Ну, или второй вариант. Папа работает днем, отдыхает с ребенком ночью, мама работает ночью, отдыхает с ребенком днем (можно наоборот), выходные пополам.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 14:06:40 от ДноБолота »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #141 : 09 Января 2019, 14:11:27 »
Но ты-то видимо работаешь на хорошей белой работе? А Килька вещает о тех, кто даже на пойдай-принеси устроиться с трудом могут.
В этой теме речь о людях, у которых есть постоянная работа и продолжение мысли Амфибии "можно уволиться". Даже не увольняться, а уйти в отпуск по уходу. Вместо жены.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #142 : 09 Января 2019, 14:16:04 »
Ну, допустим, не мантикору, а улитку, и не обозвал, а дал точную характеристику ;D
ну допустим, на фоне горящей жопы перестал следить за базаром и улетел в бан, а теперь пытаешься выставить, что так и задумано  ;D а жопа-то до сих пор не потухла  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #143 : 09 Января 2019, 14:25:51 »
Босячка, муж в год рождения ребёнка имеет право взять плановый отпуск в любое время, независимо от графика.
LSV, по поводу того, когда мужу отдыхать: для жены отдыхать это выспаться, для мужа - побухать и погулять. Первое для здоровья критично, второе - нет. Поэтому сначала все в семье высыпаются, а потом идёт разговор о гульках-пьянках. Если жена не высыпается так, что с ног валится, а мужа тянет погулять, то он недогружен, несмотря на то, что зарабатывает на троих.

Если бы шла речь о ребенке постарше, можно было бы предположить, что жена сама себя загоняет, слишком упахиваясь по хозяйству. Но тут ребёнок новорожденный, у жены были тяжелые роды - тайм-менеджмент не при чем, обстоятельства такие, ей объективно нужна помощь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #144 : 09 Января 2019, 14:26:48 »
огоспадя, Крысссссс
У тебя ж жона и лапочка дочка, но чо ты тупые-то такие вопросы задаешь?
Вот именно поэтому и задаю.
Когда мужу отдыхать? Ну, например, ночью. Пока жена каждые полтора-два часа встает к колыбели покормить.
То есть, именно тогда, когда муж из истории отдохнуть и собрался?
---
Jylia, ну так новых вводных можно миллион придумать, не только болезнь. Вон, свекровь, например. ::)
---
ну допустим, на фоне горящей жопы перестал следить за базаром и улетел в бан, а теперь пытаешься выставить, что так и задумано  ;D а жопа-то до сих пор не потухла  ;D
У крыса с кем-то срач, в который приползает улитка и пытается чет ему предъявить. Никогда такого не было, и вот опять ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #145 : 09 Января 2019, 14:27:52 »
Тему не читай.
Я бы психанула, разобрала елку и легла спать в 10 вечера. И, понятное дело, никаких деликатесов у плиты. В гробу я видала такие "семейные праздники" и "одолжения". Нет праздника, значит нет.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #146 : 09 Января 2019, 14:31:39 »
У крыса опять с кем-то срач, в который приползает улитка и пытается чет ему предъявить. Никогда такого не было, и вот опять ;D
небольшое уточнение))) и я всего лишь констатирую факт, хотя мысль о том, что в твои срачи кто-то приходит, опять возвращает всех к мысли, что ты слишком много о себе думаешь  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 09 Января 2019, 14:33:48 »
небольшое уточнение))) и я всего лишь констатирую факт, хотя мысль о том, что в твои срачи кто-то приходит, опять возвращает всех к мысли, что ты слишком много о себе думаешь  ;D
Ну, я могу припомнить три раза, когда ты приползала в мой с кем-то разговор и несла какую-то дичь, лишь бы я на тебя внимание обратил, при том два из них - как под копирку ;D

Этот - четвертый, но он не считается, ибо я сам имел глупость среагировать на упоминание о твоей светлой персоне ;D

Можешь делать выводы, если умеешь)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #148 : 09 Января 2019, 14:37:10 »
То есть, именно тогда, когда муж из истории отдохнуть и собрался?
Такое впечатление, что ты споришь броздо ради спора
Он и так ночами отдыхает. Обычными спокойными для него ночами (ну, а как же ж; папе спать нужно, папе с утра на работу)
Идти гульнуть с друзьями в праздник, оставив жену одну с новорождённым на руках - мудачество
Если ты этого нибанимаиж, о чем ещё можно разговаривать?
Ты бротивничаешь, а тебе ента не идеть!

Пойду отсосу поцелую мужа, хвала ежикам, он у меня адекватный
Ему и в голову не придет оставить меня уставшую одну в праздник
И удивляться а чо не так-то?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #149 : 09 Января 2019, 14:37:44 »
крыса, а ты еще и считал! вот это дааа. ты не понял, я поясню: твой с кем-то разговор - это в личке, а на форуме темы - это место, где все могут обращаться к кому угодно и с чем угодно в рамках правил)) ты про это постоянно забываешь, и это тебя весьма характеризует)))