Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?  (Прочитано 69021 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
« Ответ #240 : 09 Января 2019, 19:15:53 »
Раз это работа, то с оплатой, ТК и нормированным рабочим днем.
Но тогда и с ТЗ и с штрафами при не выполнении оного.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #241 : 09 Января 2019, 19:17:46 »
Но тогда и с ТЗ и с штрафами при не выполнении оного.
Само собой, как и у мужа.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #242 : 09 Января 2019, 19:34:42 »
А кто выплачивать будет?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #243 : 09 Января 2019, 19:43:11 »
Мне кажется, что весь этот многостраничный срач произрастает из того, что некоторые просто не осознают, что отец - такой же родитель, как и мать.

Ну что значит "такой же".
Культурный и биологический аспекты так легко не перебороть.
Первые годы, а тем более месяцы жизни ребенка, родители априори не в полностью равном положении.

И, как ни крути, а "работа" жены в это время - растить ребенка, а "работа" мужа - это всё обеспечивать.
Даже няня не может исправить ситуацию полностью.
годы???  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #244 : 09 Января 2019, 19:45:21 »
годы???  >:(

В теории, не "годы", а до окончания ГВ (которое может наступить очень рано).
На практике обычно не меньше, чем лет до трех ребенка.
Разве не так?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #245 : 09 Января 2019, 19:50:17 »
Нет. Это уже не биологическое, а социальное. И даже с ГВ не у всех дети едят годами  по ночам. И культурному этому аспекту меньше, чем мне, когда в позднем ссср стало ясно, что рабочие места совсем уж закончились... Далеко не все в восторге, что до 3 лет ребенка много где в рф нет полноценной системы аутсорса.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #246 : 09 Января 2019, 22:25:56 »
Ну а в варианте, ребенок уже подрос, мама стала высыпаться, а у папы опять аврал на работе и он в выходные вжобывает - мама имеет право позволить себе какой-то отдых, или нет?
Если она возьмет на себя все заботы по хозяйству (для традиционной "мужской" работы пусть сама организовывает найм - надеюсь, что, вджобывая без выходных, мужик может позволить себе не менять самолично прокладку в кране), воспитание ребенка, и, по возможности, обеспечит тишину, когда мужчина спит, и у нее после этого останутся силы и время на активный отдых - то да. С ребенком, разумеется. И чтоб домой вернулась вовремя, чтобы успеть мужу нормальный ужин приготовить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #247 : 09 Января 2019, 22:31:03 »
А можно еще не городить огороды из прав и обязанностей, а тупо относиться друг к другу нормально. И, если у кого-то есть возможность отдохнуть - не лезть в залупу. Ну, как это обычно и бывает у людей, которые друг в друге уверены)

cagüentó

• Гость
« Ответ #248 : 09 Января 2019, 22:43:44 »
С рождением ребенка происходит много всяких перемен. Основная - женщина понимает, что по первому мяву она должна бросится к орущему младенцу, успокоить, покормить, поменять подгуз. И неважно, что кофе в турке закипел, или краска на волосах. Тыжемать.
И вот, с ежедневным недосыпом, когда идешь на улицу в разных ботинках, рано или поздно организм начинает работать на уменьшение стресса, и уже неважно, насколько ты любящая и понимающая. Пофиг. Ты видишь только, что твоя пара сидит на диване, а ты въ*бываешь за двоих. Даже если твоя пара только что с работы. На младенца обижаться и крыситься бесполезно, значит, пендель получит супруг.
Какой бы суперженщиной ты не была, агрессия выплеснется на а) табуретку б) супруга в) тарелку в раковине.
Это примерно так же, как и муж, получивший нагоняй на работе, вызверится дома, что посуда не помыта. Увы.
Если оба родителя более или менее сознательны, они сумеют сделать друг другу скидку на недосып, и повзрослеют. Если нет - ииидет война народнаяяя свяяяящееенная война.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #249 : 09 Января 2019, 23:09:02 »
Ну а в варианте, ребенок уже подрос, мама стала высыпаться, а у папы опять аврал на работе и он в выходные вжобывает - мама имеет право позволить себе какой-то отдых, или нет?
Если она возьмет на себя все заботы по хозяйству (для традиционной "мужской" работы пусть сама организовывает найм - надеюсь, что, вджобывая без выходных, мужик может позволить себе не менять самолично прокладку в кране), воспитание ребенка, и, по возможности, обеспечит тишину, когда мужчина спит, и у нее после этого останутся силы и время на активный отдых - то да. С ребенком, разумеется. И чтоб домой вернулась вовремя, чтобы успеть мужу нормальный ужин приготовить.
Сарделька, табличку уронила?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #250 : 09 Января 2019, 23:50:48 »
Я вот тоже ищу табличку. В пыли завалялась?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #251 : 09 Января 2019, 23:59:02 »
Я вот тоже ищу табличку. В пыли завалялась?

Надеюсь, что во время поиском мы не отыщем в пыли Домострой и скрепы  :-\

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #252 : 10 Января 2019, 00:08:41 »
А то в домах же краны текут и текут изо дня в день, а полки так и падают, так и падают.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #253 : 10 Января 2019, 00:25:47 »
Вот сантехник столь молодой маме пока не нужен. Еще через пару месяцев уже ок. :)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #254 : 10 Января 2019, 00:45:44 »
А можно еще не городить огороды из прав и обязанностей, а тупо относиться друг к другу нормально. И, если у кого-то есть возможность отдохнуть - не лезть в залупу. Ну, как это обычно и бывает у людей, которые друг в друге уверены)
Я-то считала, что относиться нормально - это, если у кого-то есть возможность помочь - он помогает без напоминаний. Чтобы обоим стало чуточку лучше.
А так - не видел жену с ребёнком за работой, и ещё и отдохнуть от своей семьи же хочет - борони Господь от такого семейного счастья.
Мафия - Розали

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #255 : 10 Января 2019, 00:50:47 »
Я не осилила все страницы обсуждения, но выскажу свое особо ценное.
У нас в семье очень спокойное отношение к гулянкам отдельно друг от друга. Но при этом я бы очень обиделась, если бы муж умотал от меня к друзьям на НГ или в ДР - это для меня дни, которые ты проводишь с самыми близкими людьми, свалить именно в эти праздники равносильно признанию, что ты уже не самый близкий человек. А если тебя не просто одну бросили, а ещё и с месячным ребенком, то ваше ппц, я бы взбеленилась.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #256 : 10 Января 2019, 01:07:45 »
Короче я перефразирую вопрос: можно ли оправдать в этой истории Дмитрия?
Нельзя.
Есть некие шансы, что существуют пары, в которых полностью совпадающее мнение насчёт того, что праздники нинужны, и 31 января это обычный день-вечер, ничем не отличающийся от  четвёртого апреля. Но в основном Новый Год праздник важный, семейный, хорошо проясняющий приоритеты, так как встречать его хочется с теми, кого любишь больше/с кем интереснее.
Уйти от жены с новеньким младенцем? Бухать к друзьям? :-\ А семья этому мужу зачем тогда?

И про "помощь жене с ребёнком". Нет никакой помощи. Есть равные обязанности.
Включим математику: муж работает на работе, жена работает с ребёнком. Отнимаем из ее суток наиболее частые девять часов плюс какое-то время на дорогу - это рабочее время. Остаётся 14 часов в сутки, 7 из которых с ребёнком проводит муж.
Ну математически. Практически уж как договорятся - ночь он встаёт, ночь она, или ребёнок на муже все выходные, было бы желание придумать.
Не, ну если он пашет по 16 часов в сутки, то пропорционально, конечно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #257 : 10 Января 2019, 01:40:27 »
Нет понятия, что ты не "помощник", как пятилетний ребенок, который свою тарелку после еды со стола убирает, а имеешь те же права и обязанности.
Ну все-таки от отца больше помощь. Ибо как правило мужики большее количество времени проводят на работе, поэтому не сидят с ребенком в режиме 7/24. И уж точно не кормят младенца грудью. Так что таки да, помощь.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #258 : 10 Января 2019, 02:02:30 »
Твинк, при желании(!) мужики могут в полноценный уход, с одной лишь разницей, что кормят из бутылки. В норме различается время проведённое с ребёнком, но не степень вовлечённости, имхо.
Ну так на работу-то тоже надо ходить.
Я не к тому, что мужик типа не обязан возиться с ребенком, и это обязанность матери, если что. Говорю "помощь" потому, что обычно у мужа получается именно "быть на подхвате", а остальную работу выполняет жена.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #259 : 10 Января 2019, 08:53:14 »
Надо еще понимать, что совсем мелкие дети маму воспринимают несколько иначе. Есть вообще такие, которые только с матерями нормально, а с другими орут.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #260 : 10 Января 2019, 09:26:36 »
Сарделька, табличку уронила?
С чего вдруг?
Напоминаю, что в посте Циника, на который я отвечала
- ребёнок не младенец, мама спит ночами,
- муж работает столько, что высыпаться не успевает.
Ачетакова? Когда я ездила к маме в больницу каждый день после работы, я домой тоже только есть и спать приходила. На муже были трое детей, дом и работа.

LSV, никуда она не лезет. Я вообще за то, чтобы давать друг другу отдохнуть, сама мужа у юбки не держала, но в данном случае мы имеем:
- ребёнок очень маленький и проблемный;
- ребёнок первый;
- жена не отошла после тяжёлых родов. После лёгких - и то недели две-три в себя приходишь.
Муж в критических ситуациях никуда не сваливал, а когда типа отпрашивался - я его легко отпускала, потому что мне его присутствие было не критично. Но если бы он пошёл отдыхать с друзьями в месяц первого ребёнка (да и дочки тоже) - я бы вела себя куда менее спокойно, чем жена из истории. поэтому он отпрашивался типа дом строить

И ещё: через год для них ничего глобально не поменяется, на гулянки сможет свалить кто-то один. И пойдёт как в истории Редмун: папа в праздники с друзяшками, подросшие дети кубатурят, почему папа не хочет проводить праздники с ними, а для папы семья "некомпанейская". Потому что привык думать только о своих развлекашках, а надо самому становиться Дедом Морозом. В жизни мальчика три возраста: сначала он верит в Деда Мороза, потом не верит в Деда Мороза, а потом он сам Дед Мороз. С рождением ребёнка желательно в третий возраст войти.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #261 : 10 Января 2019, 09:40:40 »
Надо еще понимать, что совсем мелкие дети маму воспринимают несколько иначе. Есть вообще такие, которые только с матерями нормально, а с другими орут.
А у меня наоборот получается, они почему-то отца предпочитают, окружающие офигивают, когда дети бъются в истерике у меня на руках, а у отца им норм. Понятно, что когда нет альтернативы они спокойно со мной время проводят, но если папа рядом, то не отлипнут от него. Папины сыночки  >:( >:(  >:(
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #262 : 10 Января 2019, 09:42:21 »
Да, Иннот, если бы только отец, то только бы отца ;D
Но реальность такова, что отец чаще работает и у ребенка больше шансов привязки именно к матери.

Надище, может ты просто противный человек?  ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #263 : 10 Января 2019, 09:44:00 »
LSV, никуда она не лезет. Я вообще за то, чтобы давать друг другу отдохнуть, сама мужа у юбки не держала, но в данном случае мы имеем:
- ребёнок очень маленький и проблемный;
- ребёнок первый;
- жена не отошла после тяжёлых родов. После лёгких - и то недели две-три в себя приходишь.
Муж в критических ситуациях никуда не сваливал, а когда типа отпрашивался - я его легко отпускала, потому что мне его присутствие было не критично. Но если бы он пошёл отдыхать с друзьями в месяц первого ребёнка (да и дочки тоже) - я бы вела себя куда менее спокойно, чем жена из истории. поэтому он отпрашивался типа дом строить
*пожал щеками*
Я другого мнения. За несколько часов после курантов никаких принципиальных изменений ни с девушкой, ни с младенцем не произойдет и, теоретически, если после этого он ей устроит полноценный выходной - все будут только в плюсе. Так что тут мы имеем пошлючую обиду от того, что она дома, а он по друзьям пошел. И эту обиду понять вполне можно, если она хоть где-то у них в обсуждении промелькнула. Если верить истории - девочка ограничилась вариантом "Я НА НЕГО ПОСМОТРЕЛА".

Если ты мне сейчас сможешь объяснить, что принципиально изменится в состоянии здоровья жены и ребенка, если он пойдет к друзьям на несколько часов в любой другой день - соглашусь и мнение изменю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #264 : 10 Января 2019, 10:01:02 »
Что изменится? Например, недосып накапливается.
И в чем тут перемена? В том, что уходить ему нельзя в принципе, или можно, но после того, как он ей выспаться даст?
В прочем, пофигу, это не ответ.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #265 : 10 Января 2019, 10:06:11 »

Надище, может ты просто противный человек?  ::)
Если честно иногда я так и думаю  ;D, даже если так и есть, наверное все-таки дело в том, что их папа слишком хороший парень  :D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #266 : 10 Января 2019, 10:11:08 »
Лсв, ну наконец то ты до чего-то разумного дошёл
чет не припоминаю, чтобы хоть где-то выступал против этой идеи. Другой разговор, что ее до этого момента никто не озвучивал.

А не боишься качелей а-ля "кто больше устал"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #267 : 10 Января 2019, 10:16:44 »
В обсуждаемой ситуации всё очевидно. Выше уже писала.
И что же в ней очевидно?
Мы знаем, чем занимается мама, но понятия не имеем, чем занимается папа.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #268 : 10 Января 2019, 10:29:08 »
*пожал бровями*
Может, и так.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #269 : 10 Января 2019, 11:11:18 »
*пожал щеками*
Я другого мнения. За несколько часов после курантов никаких принципиальных изменений ни с девушкой, ни с младенцем не произойдет и, теоретически, если после этого он ей устроит полноценный выходной - все будут только в плюсе. Так что тут мы имеем пошлючую обиду от того, что она дома, а он по друзьям пошел. И эту обиду понять вполне можно, если она хоть где-то у них в обсуждении промелькнула. Если верить истории - девочка ограничилась вариантом "Я НА НЕГО ПОСМОТРЕЛА".

Если ты мне сейчас сможешь объяснить, что принципиально изменится в состоянии здоровья жены и ребенка, если он пойдет к друзьям на несколько часов в любой другой день - соглашусь и мнение изменю.
При чем тут здоровье? В праздник он ее хочет оставить, в свободный день, который проводят с любимыми, как это может быть пошлючей обидой?
Шёл бы к друзьям второго, а она к подругам третьего, а праздник вместе, семьёй! Отдохнул бы, болезный.
Если действительно непонятно, что тут этически не так (ну есть люди с неразвитой эмптией) то проще - у него, если уйдёт после курантов, праздник в друганами продолжится, а нее, оставшейся с ребенком, закончится.
Несправедливо. Ваще ни разу.
А там, где несправедливость без внешних обстоятельств, ее требующих, там кто-то мудак.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 11:13:49 от Anarkia »