У нас в наличии больная, уставшая, грустная жена, которая страдает и физически и психически. Вместо того, чтобы попытаться облегчить любимому человеку страдания (что не плюс в карму, это нормальное поведение), муж идет бухать с друзяшками. А жена страдает, если бы он остался с ней, стадала бы меньше, чувствовала бы себя любимой, на пару раз встала меньше к ребенку, ей принесли бы торт и мандаринку. Вроде ерунда, а разница в самочувствии огромная.
В сухом остатке, жене плохо, она страдает, муж мог бы помочь, но предпочел побухать с друзяшками и сделать так, чтобы жена страдала еще больше. Это не про любовь, доверие, уважение и человечность. Это про мудачизм.
Мы с молодым человеком, хоть и без младенца, но болезненные оба, когда мне совсем плохо было, он даже с работы отпрашивался, чтобы со мной сидеть, хотя и одна бы не умерла, но страдала бы больше.
Когда плохо ему, я тоже рядом с ним целый день сижу, это же очевидно.
Если в паре, каждый не хочет порадовать другого, сделать счастливым, зачем все это нужно вообще? Любящий человек, принес бы цветы, елку, подарки, надел бы новогоднюю шапочку, развлекал и веселил бы жену и был счастлив от того, что она улыбается.