Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?  (Прочитано 68874 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
« Ответ #300 : 10 Января 2019, 12:14:30 »
А если муж спать ляжет в час ночи? Это тоже бросили в праздник? До какой отсечки надо сидеть вместе взявшись за ручки что бы не считаться мудаком?
жена ляжет спать еще раньше, поверь. И подскочет через полчаса к плачущему ребенку
Новый год - это не только про отмечания, пляски до утра, «Голубой Огонек» и блестящую мишуру
Для многих семей это о семье, с семьёй и для семьи
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #301 : 10 Января 2019, 12:14:40 »
очень показательная тема все же, причем во всех отношениях  ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #302 : 10 Января 2019, 12:14:58 »
Тут кто-то писал уже, что хочется не столько, чтобы муж остался, сколько чтобы он хотел остаться, а это таки разница

Ну если он останется, то будет проще додумать, что он так и хотел.
А вот если уйдет, то посложнее: "Он очень хотел отпраздновать со мной, но не смог, друзьям отказать никак не получилось...".  :)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #303 : 10 Января 2019, 12:15:22 »
жена ляжет спать еще раньше, поверь.
И какая тогда разница?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #304 : 10 Января 2019, 12:16:54 »
Ну если он останется, то будет проще додумать, что он так и хотел.
Если вернуться к истории, то для осуществления этого плана надо бы для начала оповестить мужика, что она не хочет его ухода)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #305 : 10 Января 2019, 12:18:38 »
Затем, чтобы наконец, когда есть возможность, в праздник, прекратилась непрерывная работа по уходу за ребёнком. Не только на пол часика под куранты, а подольше. Чтобы в праздник иметь возможность расслабиться. Чтобы тупо иметь возможность поспать.
А откуда всё это появится, если выше радостно наванговали, что муж ребенком не занимается?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #306 : 10 Января 2019, 12:19:31 »
И какая тогда разница?

Разница в том, что если он уйдет, то вместо праздника ей достанется забота о ребенке всю ночь с ощущением брошенности.
А если останется, да еще желательно не просто уснет, а поможет с ребенком (или даже возьмет почти целиком на себя), поддержит словом, что "этот Новый год порадоваться не получается, но ты же понимаешь, что это ради будущего нашей семьи" и т.п., то может быть ощутимо легче.
Праздника полноценного у жены не будет точно, вопрос в том, что будет вместо него.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #307 : 10 Января 2019, 12:22:21 »
А если муж спать ляжет в час ночи? Это тоже бросили в праздник? До какой отсечки надо сидеть вместе взявшись за ручки что бы не считаться мудаком?
А почему "провести праздник с женой" нужно уничижительно называть "сидеть у юбки, взявшись за ручки"? Это вроде как любимая женщина, а не надзиратель?
Лечь спать в час можно. Отметили, посидели, он ушёл спать в час, она сидит рядом, ест мандаринки и смотрит новогодний фильм. Отличная тихая посиделка, все близкие и любимые рядом. А заплачет ребёнок - муж тоже встанет, а понадобится помощь - он поможет, она не одна.
А он уйдёт из дома - она одна.
Ну что тут непонятного?

Чтобы твой пример было проще понять, не искажай временные рамки и добавь конкретики - сколько лет ребенку?
Смысл в том, что есть сторона с позицией силы - я право имею, я так хочу, и есть та, которая ставится перед фактом.
Если есть желание бросить в праздник, перед ребёнком просто меньше пиетета, ему сказать "ща, спать пора", и можно идти. С женой придётся до полуночи посидеть, но потом свобода, к друзьям, к бухлу, а она пусть сидит.
Ну если нужно конкретики, то жена с новеньким младенцем - и аналогия точно не подросток, которому комп, интернет и родители свалили - счастье. Лет шесть-восемь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #308 : 10 Января 2019, 12:22:26 »
Не занимается, ибо работает. Речь о праздниках, значит работы нет. Время заняться.
Ага. То вообще не помогал, и спокойно спал под детские крики, а тут раз и сразу стал заботливым папой. Что-то плохо верится.

С женой придётся до полуночи посидеть, но потом свобода, к друзьям, к бухлу, а она пусть сидит.

А почему до полуночи-то? Часов до 2-3. Потом можно и к друзьям.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 12:24:57 от CynicalCreature »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #309 : 10 Января 2019, 12:26:52 »
А если он ушел бы, когда жена с ребенком уснули уже?
Как думаете, жена обиделась бы?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #310 : 10 Января 2019, 12:30:46 »
Смысл в том, что есть сторона с позицией силы - я право имею, я так хочу, и есть та, которая ставится перед фактом.
Не право, а возможность. Да и рабство давно отменили (а конкретно тут его и не было), чтобы любая фраза, вроде "сообщить о планах" сразу же приравнивалась к "поставить перед фактом". Достаточно озвучить несогласие ртом. Ну, как это обычно происходит у людей, имеющих рты ;D
Лет шесть-восемь.
Не знаю, насколько этично приравнивать взрослую женщину к шестилетнему ребенку, но точно знаю, что детей такого возраста вообще мало касается, чем родители будут заниматься после того, как уложат его спать ::)

Вот этот пример я готов назвать неудачным - таки речь не о недееспособных и ограниченных в возможности принимать решения детях. Взрослые люди имеют уникальную возможность как принимать свои решения, так и оспаривать чужие. Возьми, да оспорь, че обидки-то гнуть молчаливые. Молча накрутить себя по любой фигне можно - это не выход

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #311 : 10 Января 2019, 12:31:09 »
А если он ушел бы, когда жена с ребенком уснули уже?
Как думаете, жена обиделась бы?

Думаю, обиделась бы.
Если честно, неожиданный уход без предупреждения - вообще такое себе, не добавляет доверия человеку.

Ага. То вообще не помогал, и спокойно спал под детские крики, а тут раз и сразу стал заботливым папой. Что-то плохо верится.

Но ведь хочется верить же! И хочется, чтобы был заботливым папой.  >:(

Не знаю, насколько этично приравнивать взрослую женщину к шестилетнему ребенку

Крыс, да причем здесь этичность?
Механизмы обиды у взрослых и детей не сильно отличаются.
А про "поговорить" упоминалось уже 100 раз.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 12:33:10 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #312 : 10 Января 2019, 12:33:37 »

Мне непонятно, зачем удерживать мужа дома, если он хочет остаток ночи потусить с друзьями.
А никто и не удерживает. Зачем хотеть чтобы он был дома? Затем, чтобы наконец, когда есть возможность, в праздник, прекратилась непрерывная работа по уходу за ребёнком. Не только на пол часика под куранты, а подольше. Чтобы в праздник иметь возможность расслабиться. Чтобы тупо иметь возможность поспать.
Ну так вопрос все ж таки в том что если муж обычно помогает, почему не дать ему возможность отдохнуть, чтобы потом он помогал все оставшиеся праздники? А если муж никогда не помогает, то с чего бы все поменялось в новогоднюю ночь? Или это действительно "я не могу и ты не моги". Мне такой подход не нравится, это не поддержка и не желание поддержки, это "я голодаю и ты голодай", не помоги мне, не накорми меня, а мучайся вместе со мной. То есть вопрос не в том что нужна поддержка, а в том чтобы вроде бы близкому человеку не было лучше чем тебе.

У меня куда как более простое отношение к НГ, без всего этого "это с семьей и для семьи", но... если жене надо просто отдохнуть, то почему так принципиально в ночь с 31 на 1? Собрать такую же веселую тусу друзей (ну видимо мужу это важно, может у него НГ это тоже ни разу не семейный праздник и он всю жизнь встречал его с друзьями, не знаю... на Красной площади?) в другую ночь (день) скорее всего не получится, а взять на себя хлопоты с ребенком можно. Ну и кстати что мешает взять и ртом проговорить свою обиду? Сказать что надеялась отдохнуть/побыть с мужем в праздничную ночь, что для нее это семейный праздник и важно чтобы муж был с ней именно в эту ночь.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #313 : 10 Января 2019, 12:33:57 »
У нас в наличии больная, уставшая, грустная жена, которая страдает и физически и психически. Вместо того, чтобы попытаться облегчить любимому человеку страдания (что не плюс в карму, это нормальное поведение), муж идет бухать с друзяшками. А жена страдает, если бы он остался с ней, стадала бы меньше, чувствовала бы себя любимой, на пару раз встала меньше к ребенку, ей принесли бы торт и мандаринку. Вроде ерунда, а разница в самочувствии огромная.
В сухом остатке, жене плохо, она страдает, муж мог бы помочь, но предпочел побухать с друзяшками и сделать так, чтобы жена страдала еще больше. Это не про любовь, доверие, уважение и человечность. Это про мудачизм.

Мы с молодым человеком, хоть и без младенца, но болезненные оба, когда мне совсем плохо было, он даже с работы отпрашивался, чтобы со мной сидеть, хотя и одна бы не умерла, но страдала бы больше.
Когда плохо ему, я тоже рядом с ним целый день сижу, это же очевидно.
Если в паре, каждый не хочет порадовать другого, сделать счастливым, зачем все это нужно вообще? Любящий человек, принес бы цветы, елку, подарки, надел бы новогоднюю шапочку, развлекал и веселил бы жену и был счастлив от того, что она улыбается.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 12:36:57 от ДноБолота »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #314 : 10 Января 2019, 12:36:44 »
Крыс, да причем здесь этичность?
Механизмы обиды у взрослых и детей не сильно отличаются.
А про "поговорить" упоминалось уже 100 раз.
Механизмы одни, методы воздействия - разные)
Ну хз, мне б было неприятненько, если бы меня в семейных вопросах приравняли к шестилетке ;D
---
Или это действительно "я не могу и ты не моги"
Ну иннот же ясно сказала, мол, все могут, но первым пусть отдыхает тот, кто больше устал

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #315 : 10 Января 2019, 12:37:11 »
Не знаю, насколько этично приравнивать взрослую женщину к шестилетнему ребенку, но точно знаю, что детей такого возраста вообще мало касается, чем родители будут заниматься после того, как уложат его спать ::)
:-\
Я про чувство говорю. Бросили ребёнка в праздник, он один, может ему и пора спать, но это же Новый год. Грустно ему.
Обида у него. Пошлячая.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #316 : 10 Января 2019, 12:38:31 »
Думаю, обиделась бы.
Если честно, неожиданный уход без предупреждения - вообще такое себе, не добавляет доверия человеку.
Почему без предупреждения-то?
Допустим, вот предупредил он, что уйдет, когда они уснут.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #317 : 10 Января 2019, 12:42:34 »
Я про чувство говорю. Бросили ребёнка в праздник, он один, может ему и пора спать, но это же Новый год. Грустно ему.
Та я ж не против, пожалуйста. Но.
Являются ли родители, отправившие ребенка спать, мудаками? Ну, ему ж обидно

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #318 : 10 Января 2019, 12:44:06 »
Мы с молодым человеком, хоть и без младенца, но болезненные оба, когда мне совсем плохо было, он даже с работы отпрашивался, чтобы со мной сидеть, хотя и одна бы не умерла, но страдала бы больше.
Когда плохо ему, я тоже рядом с ним целый день сижу, это же очевидно.
Если в паре, каждый не хочет порадовать другого, сделать счастливым, зачем все это нужно вообще? Любящий человек, принес бы цветы, елку, подарки, одел бы новогоднюю шапочку, развлекал и веселил бы жену и был счастлив от того, что она улыбается.
А для меня не очевидно.
Не очевидно, что надо бросать работу и сидеть рядом и держать за ручку, если не нужна реальная помощь. Мне это не нужно. И если вдруг моему МЧ такое надо, пусть скажет словами через рот, а не ждет что я по умолчанию это пониманию.  
По-моему, любящий человек максимально забирал бы хлопоты с младенцем на себя каждые выходные, вечерами, по возможности ночами бы помогал. Не наряжался в дурацкие шапочки с елками, а помогал бы справиться каждый божий день - это любовь, поддержка и ответственность, а "мандаринки" - мишура.
И вот если бы мой любимый человек, который на работе работает, с ребенком как только дома крутиться захотел бы 1 ночь в году отдохнуть, так пусть его, а потом он создаст мне все условия для отдыха и выхода из дня сурка.
Нет если мне настолько плохо, что я с ребенком еле справляюсь одна, то об этом тоже надо было сказать словами через рот, что он должен отпуск взять, что я не справляюсь, что мне плохо и новогодняя ночь не при чем потому что плохо и не справляюсь я постоянно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #319 : 10 Января 2019, 12:46:30 »
ИМХО, обсуждение почти свелось к "логично ли обижаться?", а это сомнительный вопрос.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #320 : 10 Января 2019, 12:49:40 »
По-моему, любящий человек максимально забирал бы хлопоты с младенцем на себя каждые выходные, вечерами, по возможности ночами бы помогал. Не наряжался в дурацкие шапочки с елками, а помогал бы справиться каждый божий день - это любовь, поддержка и ответственность, а "мандаринки" - мишура.
И вот если бы мой любимый человек, который на работе работает, с ребенком как только дома крутиться захотел бы 1 ночь в году отдохнуть, так пусть его, а потом он создаст мне все условия для отдыха и выхода из дня сурка.

Как одно другому противоречит? Каждый день заботится и в новый год тоже.
Для меня важны праздники, для девушки в истории - тоже. Раз уж он идет гулять-отдыхать, а не она, то пусть выберет себе другую ночь. Каждая сторона пошла друг другу на встречу, ему посиделки с друзьями, ей вся семья в сборе в новогоднюю ночь, все довольны.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #321 : 10 Января 2019, 12:50:09 »
Циник, по твоему это его оправдывает? Если сей человек в любом случае не станет заниматься своим ребёнком, его следует лишить родительских прав.
Это его не оправдывает в 99% ситуаций.

Просто когда я спросил "А точно ли муж вообще ничего не делает с ребенком?", мне тут ответили "Да, конечно нет. Он как сладко спал ночами, так и спит, ирод! Для него вообще ничего не поменялось с рождением ребенка." А теперь оказывается, что если этот безответственный папаша останется в ночь с 31 на 9 на 1 дома, то он тут же поможет маме с ребенком. Имхо, такое маловероятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #322 : 10 Января 2019, 12:52:44 »
Мисс, они нормально спать не будут. Ребёнок беспокойный. Через час или два придётся к нему вставать. Потом опять. Помощь мужа тут необходима, учитывая состояние жены.
Как не спали до этого и не будут спать хз еще сколько времени.
Но именно в этот день оооочень важен мужик ;D

Я больше склоняюсь в этой истории к тому, что женщина копирует инстажизнь с "пуховиками в тон коляски".
В её воображении её вторая половинка должна всегда с улыбкой быть рядом, ведь у них такая уютная семья и они такие мимими. Все мысли и порывы мужа должны быть только в сторону семьи.

Можно же как-то найти баланс при котором все будут довольны и счастливы.
И в общем-то муж даже пытался, предложив нормально встретить НГ и только после семейного отмечания свалить к друзьям.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #323 : 10 Января 2019, 12:54:09 »
Но именно в этот день оооочень важен мужик ;D

Кроме шуток, именно так.
Символ, вот это всё.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #324 : 10 Января 2019, 12:56:33 »
Мисс, мужику завтра не вставать на работу как бэ. Значит теперь в этот день он наконец может облегчить жене писдец.
Ну хоть "может", а не "должен". Я называю это победой ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #325 : 10 Января 2019, 13:01:21 »
Мисс, мужику завтра не вставать на работу как бэ. Значит теперь в этот день он наконец может облегчить жене писдец.
Он может ей облегчить все остальные дни, но хоть 1 день посвятить частично себе?

Чесс говоря, я фигею как с вот этими всеми "символами", "должен", "пойми по взгляду", "учитывай МОЁ мнение", описанием страдашек жизни с ребенком, люди вообще женятся и рожают детей. Мазохисты чертовы какие-то получаются.
Прямо Неточку понимать начала.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #326 : 10 Января 2019, 13:07:00 »
Гемор, я помню, как ты рассказала, что ребенком расстроилась, увидев драную елку вместо привычной красивой, и твой отец поехал за нормальной. Тоже ведь "символ". Почему вообще кто-то должен был реагировать на твое расстройство и покупать новую?
Так и тут. Новый год - это символ семейного праздника. Никто не мешает мужику поехать к друзьям 2 или даже 1 после обеда. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #327 : 10 Января 2019, 13:10:18 »
"мог", а не "должен".

Я историю не читал, но, почему-то, уверен, что Гемор не требовала новую йолку ни ртом, ни ВЗГЛЯДОМ, с последующим бойкотом.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #328 : 10 Января 2019, 13:12:23 »
"мог", а не "должен".

Да успокойся ты уже.  ;D
Вот тебе это "должен" спать и кушать не дает.
Кому-то проще рассуждать в терминах добрых намерений, кому-то в терминах обязанностей.
Результат в целом мало отличается.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #329 : 10 Января 2019, 13:16:08 »
Мисс, вы забываете, что муж свои интересы ставит вперёд.
"Я помогу тебе потом, после. А СЕЙЧАС, в НГ я хочу соблюсти свои".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)