Автор Тема: facebook.com - Агрессивный таксист  (Прочитано 8810 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
facebook.com - Агрессивный таксист
« : 13 Января 2019, 21:43:21 »
https://www.facebook.com/100000455625621/posts/2762825837075910/
Никогда не пишу о личном... но тут SOS!!... Вкратце: вчера вечером водитель Яндекс.Такси с невыговариваемым именем Х...н угрожал, заблокировал дверь, не выпускал из машины, грозился выбросить на трассе, оскорблял. Подробности ниже. Вдруг кто-то попадал не в такие жесткие, но похожие ситуации. Буду благодарна за ваши комментарии и дельные советы, как себя вести, куда бежать и что делать... Может, есть тут среди вас юристы или просто люди сведущие, кто скажет, как застраховать себя и свою семью от подобных посягательств на жизнь?
ИСТОРИЯ ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА.
Водитель говорит на плохом русском языке...
Не успела сесть в такси:
ВОДИТЕЛЬ: Вы опоздали на 5 минут!! Здесь нельзя стоять, с меня снимут штрафы!
Я: Простите, но откуда ж мне было об этом знать? Остановились бы чуть дальше, где можно парковаться ...
ВОДИТЕЛЬ: Почему вы не вышли раньше?!!!
Я: Потому что собиралась... почему я должна перед вами отчитываться?...
ВОДИТЕЛЬ: Потому что один штраф 2,5 тысячи! Я и так ничего не зарабатываю с этими штрафами!!
Я: Я-то тут при чем?... давайте отмените заказ, я вызову другое такси.
ВОДИТЕЛЬ: Нет, уже вызвали - едем - и так время с вами потерял и эти штрафы ещё !!! У вас же должно было высветиться, что я приехал!
Я: Должно было, но сорри время на одеться и дойти до вас!!! Вы бы хоть позвонили, что не можете стоять.
ВОДИТЕЛЬ: Почему я должен вам звонить! У вас же приходит смс! Из-за вас я теряю деньги!! Это вы должны оплачивать штрафы!
Его хамство пересекает границы, но думаю лучше промолчать...
Через паузу добавляет: Я буду курить (достаёт сигареты).
Я: Ммм... Можно вас попросить не курить... я не выношу сигаретного дыма.
ВОДИТЕЛЬ: Ну, вот! Ещё и курить нельзя!!! Что за женщина мне попалась!! Все настроение испортила...
Я: Я могу попросить вас помолчать? Мне надо поработать.
ВОДИТЕЛЬ: Почему я должен молчать в собственной машине? Я ее покупал на свои деньги! Это моя частная собственность! И вы мне не мать, вы меня не рожали, чтобы указывать, как мне себя вести! Вы знаете, как ехать? Вы же из этого района?
Я: Я не в курсе, как ехать. Я пассажир. А вы не знаете?... есть же навигатор...
ВОДИТЕЛЬ: Вы что в первый раз едете в такси, что дорогу не знаете?!! И вообще я вас сейчас высажу! Вы совсем мне настроение испортили((
Я: Где высадите? Здесь на трассе? (Напрягаюсь. Включаю диктофон)
ВОДИТЕЛЬ: Да, где угодно - добирайтесь как хотите! Автобусы ходят! Метро ещё ходит.
Я: Если бы я могла доехать на метро, я бы наверное так и сделала! (Поездка совершается в Подмосковье).
ВОДИТЕЛЬ: Хорошо! Я высажу вас у метро!
Я: Ок! Лучше я выйду. Я не понимаю, как вы работаете на обслуживании клиентов... как вас взяли в компанию при таком отношении к людям?
ВОДИТЕЛЬ: Меня везде возьмут! Я везде устроюсь!
Я: Я вынуждена буду оставить на вас жалобу, если вы меня оставите посреди трассы...
ВОДИТЕЛЬ: я вас оставлю на остановке!! И Вы не напишете жалобу!! На меня уже была одна! Если сделаете ещё одну, будет плохо(((
Я: Тогда довезите меня до дома и тему закроем.
Но тут он останавливает машину, блокирует двери.
ВОДИТЕЛЬ: Вы мне обещаете, что не напишете жалобу? Пока не пообещаете, я вас не выпущу и никуда не поедем. (и вдруг замечает в отражении темного стекла диктофонную запись на телефоне). Вы что? Писали на диктофон?!!! сотрите сейчас же!!!
Я: Господи... Выпустите или довезите меня до дома!
ВОДИТЕЛЬ: Если сотрёте, довезу.
Я: Ок. Вот - смотрите - стираю запись!
ВОДИТЕЛЬ: У вас там куча записей! Дайте телефон - я сам удалю!
Я: Ага! Сейчас! Это мои рабочие записи! Ничего я вам не дам!
ВОДИТЕЛЬ: А где вы работаете!?
Я: В ФСБ блин!! Почему я должна вам говорить, где я работаю?!! Везите уже!
ВОДИТЕЛЬ: (взялся за руль, бурчит под нос) Федеральная Служба Бандитов.. а у меня брат в СОБР работает. Щас позвоню ему. Звонит и говорит по телефону: вот тут тетку взял, хочет на меня жалобу накатать! Да! Все данные есть! Адрес, телефон! Все есть!! ( оборачивается и смотрит на меня ) О чем это вы думаете там?
У меня начинают трястись поджилки... уже на грани истерики. Сообщаю вслух:
Я сейчас позвоню в полицию!!! (И начинаю лихорадочно рассылать своим геолокацию с уточнением, что попала в передрягу - таксист угрожает, не выпускает из машины. Ищите если что по геолокации.
ВОДИТЕЛЬ (на повышенных тонах с наездом): Зачем в милицию!? Я делаю доброе дело, до дома хочу довести! А вы так! Так только плохие люди поступают! Там, откуда я, работы нет, денег нет, только здесь можем заработать! Что вы там пишете? Кому пишете? Запись отправляете? Сотрите немедленно!!!
Я молчу.... лучше молчать. Водитель в полном неадеквате... 10 мин и приближаемся к адресу. Для безопасности прошу его остановиться и высадить меня чуть раньше.
ВОДИТЕЛЬ: Почему раньше? Почему не доехали до точки ??
Я: Мне нужно выйти здесь! Остановите пж!
ВОДИТЕЛЬ: Я довезу вас, как вы указали!!
Я: Остановите! Мне надо выйти здесь! Вы понимаете русский язык?
Он припарковывается и блокирует дверь.
Я: Откройте!
ВОДИТЕЛЬ: Я ещё раз говорю вам не писать жалобу! Не звонить в милицию! И стереть все записи! Вы же не стёрли?
Я: Стёрла! Откройте двери! Выпустите меня!
ВОДИТЕЛЬ: Покажите! Я проверю! Вы же не сделаете мне плохо? (И практически переваливается на заднее сидение...) Не позвоните в милицию?
Я: Поздно! Я уже всем все отправила! Вы меня запугали! И если я сегодня до дома не дойду - вас найдут! И очень быстро! А если дойду - вас искать не будут. Откройте дверь.
Он отпирает дверь, я выскакиваю вся в слезах и истерике.... меня встречают мои, успешно отследившие меня по геолокации...
Таксиста смыло в секунду...
Вопрос к #ЯндексТакси...
как вы можете брать на работу подобных персоналий, которые способны угрожать жизни вверенных вам клиентов?? Неужели у вас не происходит элементарного отбора и проверки кандидатов на адекватность?? Сорри, что за сброд у вас работает??? При этом за поездку я заплатила почти 1000₽! Плюс таксист ещё пытался навесить на меня штрафы за неудачную парковку. Но вопрос даже не в деньгах!!! Я, взрослый человек, нашлась, как себя вести и выбраться живой из ситуации. А если бы на моем месте оказался ребёнок, подросток??? Исход был бы вообще непонятен - от психологической травмы до не дай бог чего ещё!!! Как и чем вы @Яндекс.Такси & Uber ответите на это??? Как вы страхуете своих клиентов от неадекватных работников, нанятых вами же?....
PS: С утра оператор службы #ЯндексТакси #yandextaxi (не называя своих имён и фамилий) прислал смс : «ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ за доставленные неудобства. Вероятно, мы расстанемся с этим сотрудником».
«Вероятно» звучит обнадеживающе... Называется, надо сказать спасибо, что выжила... и после всех угроз, не ждать ли мне непредвиденных «гостей» по домашнему адресу?... где получить ответы на вопросы?....
#яндекстакси #yandex #yandextaxi #яндекс
Буду благодарна вашим комментариям❤️ ...до сих пор не понимаю, что делать в этой ситуации...
Оставляю тут данные водителя. Будьте внимательны, берегите себя❤️
В BlackList ЯндексТакси:
Водитель: Усмонов Халимчон Хикматуллоевич
Автомобиль: Kia Rio, номер ТС: О061МЕ777
Телефон: +7 (977) 7216469, ‭+7 (984) 7077146‬
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: facebook.com - Агрессивный таксист
« Ответ #1 : 13 Января 2019, 21:51:15 »
Какой ужас... Надо быть таким долбанутым. Как страшно жить.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Января 2019, 21:56:45 »
бл*, п**дец
но у меня такое ощущение, что в этих яндексах и уберах в основном неадекватные водители и есть. Надо искать "своего" таксиста, как в нулевые, видимо.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Января 2019, 22:07:40 »
Самый "покоривший" меня водитель убера был лицом не знаю какой южно-горной национальности (ничего не имею против).
Достаточно часто езжу на такси от родителей до дома, в этот раз необходимо было ехать часов в 7-8 вечера. Вызвала машину, мужчина, как в процессе оказалось, на пару-тройку лет юнее меня, всю дорогу выпрашивал телефон (видимо, не знал, что в убере телефоны узнать достаточно просто), доказывал, что секс с ним будет самым незабываемым и "русские мужчины так не могут",  после очень нежного объяснения, что мужчина свой уже есть и полностью устраивает, ещё активнее напирал на тему "ну ты пока не попробуешь, ты же не поймёшь, русские мужчины не могут так".
Но самый экшн начался, когда я уже была достаточно сильно напряжена попытками свести подобные разговоры к нулю, он заявил, что ему надо заехать куда-то и что-то отдать. Тут я напряглись раз в 10, минимум, сильнее, но спорить уже в виду общей паники не смогла.
Мы заехали во двор около рынка (темно, ни одного фонаря, я паникую). Встали.
Постояли.
Он пообщался на своем языке с кем-то по телефону (паника +100), и заявил, что уже ждать не надо.
Ок, я выдохнула.
Однако, мы и 100 метров от этого двора не отъехали, как он опять останавливается и на своем совсем не чистом русском заявляет, что "друга" надо подождать здесь.
Я, параллельно отсылая свои геопозиции и всю информацию о водителе, уже не знаю, что отвечать.
К счастью, в итоге этот друг приехал, мой водитель отдал ему пачку паспортов (!!!), и мы поехали дальше.
Весь остаток дороги мне так же доказывали теорию о постельной несостоятельности русских мужчин.
Естественно, мое сочинение в поддержку о ситуации было достаточно всеобъемлющим и красочным.

По теме: водителей же не берут на работу такие агрегаторы, не проводят проверок. Максимум, прекратят взаимодействие по жалобам. Мне один водитель жаловался, что после теракта в Питере, на него пожаловались клиенты, когда он решил срубить денег в той ситуации.
Мафия:  Марк

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #4 : 13 Января 2019, 22:27:48 »
Что это за таинственная отправка геолокации?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Января 2019, 22:31:53 »
Почему таинственная? В соцсетях и мессенджерах есть кнопочка "отправить геолокацию".

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 13 Января 2019, 22:36:17 »
В родном Ташкенте Яндекс в прошлом году зашел на рынок. Столько жалоб я еще ни на одну службу такси не видела. Ощущение, что в работающие с ними таксопарки берут всех тех, кого нормальные службы такси  послали на три буквы.
И нормальные таксопарки у нас через Яндекс не работают: им и так клиентов хватает, а всякие "Рога и копыта" - только так.

Кстати, если дама реально угрозы таксера записала, странно, что она заявление не подала на него.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 13 Января 2019, 22:41:21 »
Ничего таинственного, обычное вк например. Правда тут неправильный индекс почтового отделения и моё текущее местоположение отображается в доме напротив почему-то, ну да неважно, ибо будь я в машине, погрешность в расстоянии вполне позволила бы меня обнаружить.
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 22:49:43 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 13 Января 2019, 22:48:58 »
Я: Потому что собиралась... почему я должна перед вами отчитываться?...
на этом моменте уже стоило выйти, дверь захлопнуть, отменить вызов и написать жалобу на этого пидрилу придирчивого.
Я: Я вынуждена буду оставить на вас жалобу, если вы меня оставите посреди трассы...
а вот этого вообще не стоит говорить до того, как окажешься снаружи в относительной безопасности от этого долбонавта. жалобу-то все равно написать стоит, но ему об этом говорить во время конфликта - та еще привычка из фильмов-ужасов.
Я молчу.... лучше молчать.
дошло, наконец... :-\

Неужели у вас не происходит элементарного отбора и проверки кандидатов на адекватность??
меня однажды очень круто разочаровали. у них нет отбора. практически никакого отбора :'( какая там в жопу адекватность... там люди с судимостями всех мастей работают.
я потому и дико ссу ездить на всех этих таксишках одна. они там через одного с призвездью :-\ а отсылать геолокацию мне некому.
как-то раз осталась поздно вечером в Москве, едва успела на последний автобус, реально его тормозила уже на дороге, чуть не под колеса кидалась, лишь бы он меня прихватил. ибо в противном случае мне 40 минут ехать по неосвещенной трассе посреди лесополосы. я пииипец как не хотела проверять адекватный мне таксист попадется или вот такой же психопат.

У неё есть ФИО и она до сих пор заявление не написал? Поддержка Яндекса максимум увольнение спровоцирует.
кстати да, стоило бы. делать особо ничего не будут, но заявление будет лежать на всякий случай.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 13 Января 2019, 23:28:46 »
Один водитель Убера хвастал своими судимостями. Первая за убийство, вторая за похищение человека. Если б не продал квартиру на взятки - мог сесть пожизненно... В так "всего" 16 лет в сумме. Вышел, реабилитируется
А этот, имхо, вообще псих. В прямом смысле.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Января 2019, 00:50:08 »
Ну может быть в России Яндекс-такси когда-нибудь введет при заказе опцию "Русский водитель". Интересно, сколько клиентов ее выберут, даже если это немного дороже будет.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 01:04:46 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 14 Января 2019, 00:55:00 »
А толку? Этот сидевший был русским.
Опции: "русский водитель", "не судимый водитель", "адекватный водитель", "водитель, который самостоятельно сдавал экзамен в ГИБДД"...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Января 2019, 01:02:25 »

Я про исходный пост. А сказочник - может быть, он просто начитался всяких гуру пикапа, что судимости по серьезным статьям придают в глазах женщин некий ореол романтичности...
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Января 2019, 01:05:36 »
Почему таинственная? В соцсетях и мессенджерах есть кнопочка "отправить геолокацию".
Ну, дык, геолокацию отправил где-нибудь хер знает где, а машина-то едет, толку от нее, если ты уже в другом месте. В гугле как-то можно отслеживать положение других людей, если как-то настроить, вроде.

Как страшно жить. Ни разу такие кадры на яндексе не попадилсь, мне оно наоборот нравится.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Января 2019, 01:13:23 »
Ну может быть в России Яндекс-такси когда-нибудь введет при заказе опцию "Русский водитель". Интересно, сколько клиентов ее выберут, даже если это немного дороже будет.
Я не вижу большого смысла от этой опции. Всё равно будут на*бывать. Мне приложение яндекс-такси как-то показало, что ко мне едет водитель Светлана Александровна, я даже обрадовалась, а приехал Ашот в прокуренной насквозь тачке.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Января 2019, 01:17:41 »
Я не вижу большого смысла от этой опции. Всё равно будут на*бывать. Мне приложение яндекс-такси как-то показало, что ко мне едет водитель Светлана Александровна, я даже обрадовалась, а приехал Ашот в прокуренной насквозь тачке.
Просто у Светланы Александровны была трудная жизнь...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Января 2019, 01:19:36 »
Да, Светлана Александровна явно была не в форме в тот вечер, вот я её и спутала с Ашотом  ;D

Ну, дык, геолокацию отправил где-нибудь хер знает где, а машина-то едет, толку от нее, если ты уже в другом месте.
Я конечно частенько читаю левой пяткой через правое ухо, но по тексту мне показалось, что геолокация в обоих случаях отправлялась из стоящей машины. А в этом как раз есть смысл.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 01:27:11 от Баба-дура »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Января 2019, 01:41:36 »
Ну если ты находишься в запертой стоячей машине с неадекватом-таксистом, то это еще не значит, что она останется стоять.

der Westen

• Гость
« Ответ #18 : 14 Января 2019, 01:47:43 »
И родословную пусть предъявляет по седьмого колена. А то вдруг у него дедушка украинец, тётя еврейка, а кузен женат на армянке? Отказать! Следующий!

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Января 2019, 01:49:14 »
О, мне тоже. Правда, оказалось, что Ашот - Светлана и есть, в процессе перехода FtM
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Января 2019, 01:59:21 »

Ну так Ашота можно и обратно отправить, а в Яндексе указать, что заказ отменен по причине невыполнения условия заказа.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Января 2019, 02:10:34 »
Ну так Ашота можно и обратно отправить, а в Яндексе указать, что заказ отменен по причине невыполнения условия заказа.
При следующем вызове такси скорее всего приедет этот же Ашот, не дожидаться же специально, чтобы подальше уехал, тем более на такси я еду только когда не успеваю на последнюю маршрутку, то есть после 11 вечера, в это время не сказать, чтоб вал заказов у них, то есть ожидать пока он уедет с вокзала за пассажиром или просто на менее "хлебную" точку (а зачем оно ему?) и вызывать следующее такси можно и минут 40 и час.

О, мне тоже. Правда, оказалось, что Ашот - Светлана и есть, в процессе перехода FtM
Ну, там был совсем-совсем Ашот. В моём случае я бы в ФтМ поверила, приедь он не вместо Светланы Александровны, а вместо Гульнары Магомедовны.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 02:43:24 от Баба-дура »

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #22 : 14 Января 2019, 03:03:25 »

Я про исходный пост. А сказочник - может быть, он просто начитался всяких гуру пикапа, что судимости по серьезным статьям придают в глазах женщин некий ореол романтичности...
самое печальное, что до сих пори в глазах некоторых женщин таки придают... :(

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Января 2019, 03:10:51 »
Ничего таинственного, обычное вк например
Весь вк обшарил  - не нашёл. Направьте!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Января 2019, 03:39:40 »

С телефона чуть сложнее, там надо вправо пролистать значочки вложений, но всё равно дело максимум 10 секунд.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 03:41:25 от Баба-дура »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 14 Января 2019, 03:43:29 »
Если с водителем какие-то непонятки, то отменяем заказ в приложении и посылаем его дальше по маршруту. Если общение начинается со споров и претензий, то сотрудничество у нас не складывается. Ездить куда-то, полагаясь на склочных дураков - довольно опрометчиво. Все сомнения трактуются против водителя.

Сам я имею очень благоприятную историю с Яндекс.такси, проехал больше 2 тысяч км за прошедший год, как мне любезно сообщило приложение. Со мной все были очень любезны, без спроса не курили, радио переключали/прикручивали, с глупыми разговорами не лезли. Из интересных за прошедшие четыре года:
- Девица-режиссерица, прогоревшая на своих кинопроизводствах и всю дорогу из аэропорта Домодедово выплевывавшая слова. Я почуял, что человек не с дури балует, а просто тяжело у нее на душе, и поддерживал беседу на тему выбора личной жизни и карьеры (в целом, довольно оригинальную и толковую).
- Старый армянин, неспешно обсуждавший вопрос высшего образования, его адекватности реалиям и карьерным устремлениям.
- Чеченец, осторожно хваливший Москву образца 2018, и вспоминавший, что в 90-ые она ему вовсе не понравилась. Я не стал задавать глупых вопросов о том, чем он тут занимался в 90-ые.
- Таджик, очень хотевший взять щенка-чаучау. Щенок, судя по картинке, был действительно очень милый. Надеюсь, он его взял.

Но это я, бритоголовый метис под 90 кг. С худощавыми дамами многие себя почувствуют значительно свободнее.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #26 : 14 Января 2019, 04:31:37 »
Убером немного пользовались, но когда нам один-единственный раз нахамили (подробностей не скажу, ибо не помню, вроде лихачил и на замечания огрызался), то просто написали жалобу, и его убрали. К сожалению, как бороться с местными хамами-таксистами в своей провинции — без понятия. То до***лся до названия улицы (у нас всё переименовали просто, но по привычке все называют старыми названиями), мол, не знаю такой улицы, гуляйте то вынес мозг за то, что без сдачи не дал ему (хотя видел, что других денег у меня тупо не было).

В гугле как-то можно отслеживать положение других людей, если как-то настроить, вроде.

[кэп]В Террограме тоже можно. Отправляешь локацию и выбираешь время, в течение которого будет доступно твоё реальное местоположение вотпрямщас.[/кэп]
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Января 2019, 08:51:48 »
Таксистов яндекса штрафуют, если они не доехали до флажка, поэтому они частенько отказываются высадить тебя пораньше. Один говорил: "я тебя высажу где хочешь, но потом все равно доеду до чёртова флажка"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Января 2019, 09:06:31 »
В самом деле с этим Яндекс такси на кого нарвешься, берут всех подряд без особых требований. И спокойные, и чудилы, которые садятся на уши, и аккуратные водители, и лихачи, и адекватные подрабатывающие мужики, и студенты, и те еще гоблины, от которых если бы могла - перешла бы на другую сторону дороги. И гоблинов таки немало. Это такая лотерея. Одно время приходилось регулярно ездить на такси, наверно, года 4 назад - но тогда в нашем городе Яндекс такси хоть и уже существовало, но было не настолько распространено. На каком я ездила, все было спокойно и прилично. А про это яндекс такси чуть ли не каждый день вижу новости с ДТП. Видимо, их так много, что даже чисто по статистике это неудивительное явление.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 14 Января 2019, 09:12:28 »
Вы что в первый раз едете в такси, что дорогу не знаете?!!
Вот даже историю еще не дочитала, а уже бомбануло. :D Я с таким иногда сталкиваюсь. (Не с претензиями, но с ожиданием того, что я буду знать дорогу.) С х*я ли пассажир должен знать дорогу или то, как куда проехать? По-моему очевидно то, что раз я вызвала машину, значит я сама не вожу и совсем не обязательно, что район знаю.
Мафия: Ната Ли