Ками, ну, не так чтобы очевидно. Такси не только безлошадные вызывают.
Ну лошадные-безлошадные, но все равно ждать, что это пассажир покажет тебе дорогу - это, по-моему, ШТА.
Я Х*яндексом никогда и не пользовалась, ибо об этом сервисе что-то зашкаливающее количество трэша рассказывают. Одно время юзала Убер, но и он меня разочаровал.
Во-первых, мне неудобно то, что тачку нельзя заказать заранее, а стоимость заказа скачет. В результате у меня бывало так, что ехать приходилось по цене как у более дорогих конкурентов, но при этом с Ашотами (и я сейчас про сервис). Во-вторых, косяков у Убера и так было немало, но один случай меня добил.
Сдуру решила, что надо поехать на Убере, хотя в тот день было мероприятие, на которое мне никак нельзя было опаздывать. Ну, обещали машинку вовремя, и ладно.
По карте увидела, что автомобиль будет через две минуты, но и через десять мне так и не поступил звонок. Посмотрела и увидела, что тачка вокруг своей оси кружится.

(Я думала, что это глюк такой.) А еще я хз, где в уберищном приложении кнопка "позвонить водителю", хорошо ее запрятали. В результате мне никто не дозвонился, и я сама дошла до такси (а идти нужно было минут восемь.).(Времени ждать другой заказ уже не было.)
Как оказалось, у водителя не работает навигатор. Нет, не только что сломался. В принципе не работает. Вчера ему, например, пассажир показывал дорогу, а вообще для таксистов пашущий навигатор "скорей исключение, нежели норма". На вопрос о том, какого черта он мне не отзвонился, водила заявил, что он все равно не смог бы объяснить, где находится. (Да мне важно было то, что машина не приедет, а не то, где этот мудак застрял!) А когда я сказала, что до десяти нам обязательно нужно быть на месте, расхохотался:"Ну это как получится!"
Я в принципе ревушка, а тогда еще дико психовала, поэтому все силы уходили у меня на то, чтобы не разрыдаться (подставила бы многих, опоздав), так что даже заткнуть того деда-пердеда я и не пыталась. Но таки как-то своим бубнежом он меня достал, и я пустила слезу. И у водителя хватило наглости (он, видя, что я не ругаюсь, осмелел) заявить мне:"Если работа настолько огорчает, надо ее менять!". Тут уж я взорвалась и рявкнула, чтоб дед свою работу выполнял как положено, а с моей я как-нибудь сама разберусь. Правда это особо не помогло. Остаток пути водятел все равно не закрывал рот, только бухтение его сменилось на причитания типа "Ай-ай-ай, хорошего человека обидел! Вот жеж день не задался!" //_=
А, еще по пути дед порывался было "проехать быстрее хитрым путем", но тут я уже второй раз вынуждена была гавкнуть на него:"Нет уж, едем прямой дорогой. Хватит ваших экспериментов!"
На мероприятие я все же успела (примчавшись в 9-58), но это стоило мне вдвое дороже, чем планировалось и это не считая кучи убитых нервов.
В общем после этого я плюнула, и вернулась на какбы менее выгодные (не всегда), но на более надежные сервисы.