Все разделы > Новости

bbc.com - Я планировала побег шесть лет

<< < (21/26) > >>

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 15 Января 2019, 23:53:43 ---То есть, так тоже бывает? Ну типа, отучилась и пошла работать, а не стала вещью при мужике - если б не бывало, не поверила бы, верно? Ну тогда это закидоны родителей, а не неизбежная реальность СА.
Кстати, тот факт, что можно просто получить визу, приехать в аэропорт, сесть на самолет и улететь из страны, уже говорит о том, что не такой уж там и мордор.

--- Конец цитаты ---

Бывает, если разрешат. Ты бы хотел по закону принадлежать кому-то и не иметь права распоряжаться своей жизнью? Ведь бывает, что семья или муж попадутся хорошие, не будут запрещать учиться, выходить на улицу в одиночестве, прочие простые вещи делать.
Это же обычное рабство. Если "хозяину" приспичит, он запрёт тебя дома и будет насиловать по несколько раз в день, и никто ему слова не скажет. А если он окажется хорошим и добрым человеком, то будешь прекрасно жить, иметь всё что нужно и радоваться. Может быть будет нормальная жизнь, а может быть будет ад всю жизнь до старости. Не слишком ли рискованно выходит?

Про аэропорт и самолет - девушке пришлось подделать разрешение отца. Без него она никуда сесть не может. Хотя ей 24(!) года.
Просто получить визу и сесть на самолёт там нельзя, если ты не мужчина. Можно только сложно получить визу - например, добившись разрешения или подделав его.

Ещё там могут наказать женщину за изнасилование её, женщины.
Из Википедии:

--- Цитировать ---Во многих ситуациях жертву сексуального насилия наказывают за халву (гендерное смешение), в частности, если она ранее вступала в контакт с будущим насильником. Громкое дело получил приговор 18-летней жертвы из Эль-Катифа, которая была похищена и подвергнута групповому изнасилованию. Суд приговорил её к шести месяцам тюрьмы и 200 ударам плетью. По постановлению судьи она нарушила закон о половой сегрегации, а именно находилась в одной машине вместе с одним из злоумышленников перед нападением. Также дополнительное наказание девушка получила за попытку давления на суд через СМИ[128]. Министерство юстиции заявило, что она «совершила прелюбодеяние» и спровоцировала нападение, потому что была одета неприлично[129]. Однако и все нападающие были наказаны, получив тюремный срок от двух до десяти лет
--- Конец цитаты ---

Да, совсем не мордор. Процитировала ещё и информацию о том, что насильников тоже наказали, справедливости ради. Ноооооо...
Не знаю у кого как, а у меня волосы на жопе шевелятся. От одного нахождения на территории этой страны можно поседеть. Потому что тебя могут похитить, изнасиловать, потом посадить в тюрьму, если решат что ты недостаточно закутана в одежды или вела себя недостаточно скромно. И после этого никто не будет тебя поддерживать или утешать, потому что ты стыдобище для семьи и лучше тебя просто убить, чтоб не позориться перед людьми.

Shinji:

--- Цитата: Lsv от 15 Января 2019, 19:49:09 ---
--- Цитировать ---читала истории как ездят наши русские девчонки вызволять из всяких аулов и турций попавших там в рабство или просто как в первой истории, бесправных
--- Конец цитаты ---
Ой, а я тоже хочу про такое почитать. Есть ссыль?

--- Конец цитаты ---
дома вечером пошарю, у меня где-то в ленте твитора инфа была, надо будет мотать назад дней на пять
П.С. так, я нашла твитор одной из волонтерок и страницу организации в фейсбуке. саму запись с рассказом от другой волонтерки найти не могу, самой обидно. ленту накрыло челопуком, пятдесят твитов в минуту, я бессильна против этого дерьма(
организация: https://m.facebook.com/ru.alternative.help/?__tn__=C-R
волонтерка которая давала объявление в твиторе, у нее периодически посты про деятельность организации и много бомбежа на радфем: @deadlesspaladin

Elf78:

--- Цитировать ---Ты бы хотел по закону принадлежать кому-то и не иметь права распоряжаться своей жизнью?
--- Конец цитаты ---
Я бы хотел не платить налоги, не жить под фашистской хунтой, не ходить под дамокловым мечом армейского рабства и не париться, как отмазывать от этого сына в будущем - не всегда всё в жизни получается так как хочется.

А так вот подумалось - поколение моих родителей жило в стране, где степень вмешательства государства в частную жизнь было таким, что сейчас трудно представить. Государство указывало, что смотреть, слушать, в чем ходить, куда ехать. "Разобрать" на собрании коллектива, что бригадир петров при живой жине тайно посещает синагогу любовницу - да легко! Однако же, многие хотят обратно. Так что хз.

--- Цитировать ---Ещё там могут наказать женщину за изнасилование её, женщины.
--- Конец цитаты ---
Пруф?

--- Цитировать ---Громкое дело получил приговор 18-летней жертвы из Эль-Катифа, которая была похищена и подвергнута групповому изнасилованию. Суд приговорил её к шести месяцам тюрьмы и 200 ударам плетью. По постановлению судьи она нарушила закон о половой сегрегации, а именно находилась в одной машине вместе с одним из злоумышленников перед нападением.
--- Конец цитаты ---
Ну так ее наказали не за то, что ее изнасиловали, а за то, что села в машину к мужику - запрещено это по закону. Если у нас женщина совершит кражу, а потом ее изнасилуют, это не снимает с нее ответственности за кражу.

--- Цитировать ---Министерство юстиции заявило, что она «совершила прелюбодеяние» и спровоцировала нападение, потому что была одета неприлично
--- Конец цитаты ---
Заявила, а где про наказание за это?
Не сходится.

--- Цитировать ---Но, условно угнать самолёт доступно не каждому. Ни в СССР, ни в СА.
--- Конец цитаты ---
Ну так в СА это и не нужно. Это уже говорит о том, что не такой уж там и мордор, огромный шаг вперед по сравнению со странами, где  пересечь границу по умолчанию нельзя, и надо долго и нудно испрашивать об этом государство.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Elf78 от 16 Января 2019, 16:58:22 ---
Ну так в СА это и не нужно. Это уже говорит о том, что не такой уж там и мордор, огромный шаг вперед по сравнению со странами, где  пересечь границу по умолчанию нельзя, и надо долго и нудно испрашивать об этом государство.

--- Конец цитаты ---
Испрашивать государство плохо, а испрашивать разрешение родственника взрослому человеку норм?

Elf78:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 16 Января 2019, 18:16:47 ---
Испрашивать государство плохо, а испрашивать разрешение родственника взрослому человеку норм?

--- Конец цитаты ---
 См. выше:

--- Цитировать ---Я ни в коем случае не считаю нормальным положение женщин в СА, но "там жизни нет" таки несколько преувеличено.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии