Все разделы > Новости
bbc.com - Я планировала побег шесть лет
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Elf78 от 16 Января 2019, 18:39:35 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 16 Января 2019, 18:16:47 ---
Испрашивать государство плохо, а испрашивать разрешение родственника взрослому человеку норм?
--- Конец цитаты ---
См. выше:
--- Цитировать ---Я ни в коем случае не считаю нормальным положение женщин в СА, но "там жизни нет" таки несколько преувеличено.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
переформулирую.
Получение 1/2 населения разрешения на выезд от второй половины, это шаг вперед по сравнению с запросом у государства?
Elf78:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 16 Января 2019, 18:58:48 ---
Получение 1/2 населения разрешения на выезд от второй половины, это шаг вперед по сравнению с запросом у государства?
--- Конец цитаты ---
Да. Тут поминали прогрессивное римское право, так там как раз разделяли "дело общественное" (res publica, между прочим) и "дело семейное". То, что подобные вопросы хотя бы оставлены на рассмотрение семьи, а не государственной машины - уже огромный шаг вперед.
murmur:
--- Цитата: Elf78 от 16 Января 2019, 16:58:22 ---А так вот подумалось - поколение моих родителей жило в стране, где степень вмешательства государства в частную жизнь было таким, что сейчас трудно представить. Государство указывало, что смотреть, слушать, в чем ходить, куда ехать. "Разобрать" на собрании коллектива, что бригадир петров при живой жине тайно посещает синагогу любовницу - да легко! Однако же, многие хотят обратно. Так что хз.
--- Конец цитаты ---
А некоторые бежали без оглядки.
Как и некоторые в СА сейчас живут и считают, что всё норм.
Но если девушке не норм, то её вполне можно понять.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: murmur от 16 Января 2019, 20:20:13 ---
--- Цитата: Elf78 от 16 Января 2019, 16:58:22 ---А так вот подумалось - поколение моих родителей жило в стране, где степень вмешательства государства в частную жизнь было таким, что сейчас трудно представить. Государство указывало, что смотреть, слушать, в чем ходить, куда ехать. "Разобрать" на собрании коллектива, что бригадир петров при живой жине тайно посещает синагогу любовницу - да легко! Однако же, многие хотят обратно. Так что хз.
--- Конец цитаты ---
А некоторые бежали без оглядки.
Как и некоторые в СА сейчас живут и считают, что всё норм.
Но если девушке не норм, то её вполне можно понять.
--- Конец цитаты ---
Ну так и рабы были, которые рабство защищали.
dominatrix:
--- Цитировать ---Я ни в коем случае не считаю нормальным положение женщин в СА, но "там жизни нет" таки несколько преувеличено.
--- Конец цитаты ---
Жить можно много где и много как, но вопроса "нах*й так жить?" это не отменяет.
Навигация
Перейти к полной версии