Все разделы > Новости
bbc.com - Я планировала побег шесть лет
Лизаветка:
Вы реально не видите разницу между лбами из Сирии в Швеции и девушками из Саудовской Аравии в любой развитой стране?
RedMouse:
Вот нигде не вижу, что девушки требовали что-то подобное.
der Westen:
Ещё дополню. Я не то чтоб большой сторонник беженцев всегда и везде. Я не очень радуюсь нынешней стремительно пополняющейся мигрантами всех мастей Европе. Я вполне понимаю решение определённых стран на сокращение или отказ от предоставления убежища. Эта логика вполне понятна.
Но!
В историях саудовских девушек мы наблюдаем лютый pizdets. Это не просто люди, у которых жизнь хреново сложилась. Это люди, которые почему-то вынуждены были большую часть жизни жить как не люди, в лучшем случае, как скотина, о которой заботятся по мере сил, в худшем - как вещь. Их желание уехать именно в Канаду, Австралию, а не просто к чёрту на рога, очень понятно - там подобное нереально. Идея бежать без оглядки именно туда, откуда возврат невозможен в принципе - очень понятная и логичная.
Мне нравится девушка из первой истории. Она вывезла сестру, она учит язык, она не выглядит желающей плотно сесть государству на шею и ничего не делать. У неё есть образование и опыт работы. Она не несёт никакого потенциального вреда или угрозы жителям принимающей страны. Она получает право на нормальную человеческую жизнь и некоторую гарантию безопасности.
Killemall:
--- Цитата: der Westen от 14 Января 2019, 18:40:46 ---Спасибо, хоть не за всеми жителями Израиля.
Удивительное рядом, блин.
Какая своя правда и своя реальность? Все поголовно мусульмане - террористы?
Ну, блин, ну живут отбитые напрочь в Газе. С какой стати распространять их отбилось на всех, чем-либо с ними схожих?
Почему нельзя похвалить молодца Ахмада, если он молодец?
О, блин, я так и не скажу ничего нормального :(
--- Конец цитаты ---
Именно, "не поворачивайся к мусульманину спиной, даже если он говорит, что он с семье порвал и вообще в Аллах не верит." Не хочу ругаться со знакомыми людьми, поэтому и молчу.
Среди таких еще и фанаты "я не покупаю ничего немецкого" в достатке. Незнакомых можно троллить автомобилями и аспирином, которые были изобретены немцами. :)
Кругляшок:
Killemall, а избирательный бойкот российских и израильских товаров? Этим я пользуюсь, ок, а без чего обойдусь - БОЙКОТ!!! Тут каждую неделю ролики снимают про воинственных, но недалеких евробойкотчиков.
Навигация
Перейти к полной версии