Автор Тема: bbc.com - Я планировала побег шесть лет  (Прочитано 23370 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: bbc.com - Я планировала побег шесть лет
« Ответ #90 : 15 Января 2019, 15:53:38 »
Что-то Кругляшок меня неприятно удивила.

Да Кругляшка и раньше крыло на тему беженцев :/
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #91 : 15 Января 2019, 16:29:55 »
Ну, у всех есть "любимые мозоли".
Но Каталина расстроила.  :(
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 15 Января 2019, 16:49:42 »

Я не понимаю, что тебя настолько изумляет.
А с чего ты взяла, что меня что-то изумляет? Я просто констатирую факт, что жизнь-то в СА, оказывается, есть.

Давай с твоими вводными посчитаем (но не забудем, что особых трат нет). Неужели не хватит?
А я хоть раз где-то писал, что на Украине жизни нет, только бежать роняя тапки? Ну да, не рай, но как-то устроиться можно, есть места и похуже.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 16:53:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Января 2019, 19:30:38 »
А остальной мир по большей части вообще на ещё более древнем основании сидит - на римском праве.
И? Тут как бы ставится вопрос не возраста того или иного права.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #94 : 15 Января 2019, 19:49:09 »
читала истории как ездят наши русские девчонки вызволять из всяких аулов и турций попавших там в рабство или просто как в первой истории, бесправных
Ой, а я тоже хочу про такое почитать. Есть ссыль?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #95 : 15 Января 2019, 22:54:38 »
И? Тут как бы ставится вопрос не возраста того или иного права.
А какой?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Января 2019, 23:14:04 »
А какой?
Основ. Право основанное на шариате - это религиозное право. Римское и все его производные - юридическое.
Поэтому для меня нет большой разницы между Ираном, Пакистаном и Саудовской Аравией, чьи юридические нормы закованы в религиозные кандалы, но есть - между Ираном, Пакистаном и Саудовской Аравией с одной стороны и Сирией (где шариату подчинено только семейное право) и Турцией (где право отделено от шариата и хотя последний имеет определённое значение, он не имеет юридической силы сам по себе). И уж тем более я вижу огромную разницу, между всеми перечисленными государствами и той же Европой, где господствует именно юридическое право, основанное на равенстве людей перед ним.
А потому повторюсь - для меня, что Иран, что саудиты - одним миром мазаны.

der Westen

• Гость
« Ответ #97 : 15 Января 2019, 23:31:27 »
А с чего ты взяла, что меня что-то изумляет? Я просто констатирую факт, что жизнь-то в СА, оказывается, есть.

Прости, могла неправильно понять и истолковать интонацию буковок.
Мне показалось, что тебя данный факт (возможности заработать на билет и визу) сильно удивил. Собственно, я от этого и писала простыню. Могла ошибиться в трактовке. Жизнь в СА, разумеется, есть. Вопрос в её приемлемости для конкретного человека.

А я хоть раз где-то писал, что на Украине жизни нет, только бежать роняя тапки? Ну да, не рай, но как-то устроиться можно, есть места и похуже.
Нет, конечно. Не писал. Но, мне показалось, что тебя удивила возможность накопить определённую сумму.
Устроиться, в принципе, можно всюду. В России, Израиле, Украине, Саудовской Аравии, США всегда найдутся как совершенно довольные, так и могущие устроиться или желающие сбежать, роняя тапки. Люди разные. Всем одинаково хороша любая государственная система не будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 15 Января 2019, 23:53:43 »
Родители наврали, что у нее будет все отлично. Мол, мы ж тебя послали учиться не чтобы ты была вещью при мужике.
То есть, так тоже бывает? Ну типа, отучилась и пошла работать, а не стала вещью при мужике - если б не бывало, не поверила бы, верно? Ну тогда это закидоны родителей, а не неизбежная реальность СА.
Кстати, тот факт, что можно просто получить визу, приехать в аэропорт, сесть на самолет и улететь из страны, уже говорит о том, что не такой уж там и мордор.

Мне показалось
Тебе показалось.

В России, Израиле, Украине, Саудовской Аравии, США всегда найдутся как совершенно довольные, так и могущие устроиться или желающие сбежать, роняя тапки. Люди разные.
Так и я о том. Главное, чтобы была возможность покинуть страну, в СА она есть. В обожаемом теперь некоторыми СССР люди самолеты угоняли, чтобы слинять оттуда хоть куда нибудь. Вот недавно читал про мужика, который при союзе поплыл в океанский круиз без захода в порты (были тогда такие - разумеется по огромному блату), по звездам вычислил, когда корабль проходил на минимальном расстоянии от чужого берега и сиганул за борт. Проплыл ночью больше 10 км. Вот бы он удивился плану побега "накопить денег, купить визу и билет, улететь".

Я ни в коем случае не считаю нормальным положение женщин в СА, но "там жизни нет" таки несколько преувеличено. Им, как выясняется, можно учиться, можно работать, можно зарабатывать деньги (а это, внезапно, не одно и то же), можно получать визу в другую страну и, наконец, можно туда улететь. Вот просто сесть и улететь - без рекомендации с места работы, не по ходатайству организации, не по приглашению "из-за рубежа", не в составе организованной группы, без сопровождения комитетчика. Взять и улететь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
« Ответ #99 : 16 Января 2019, 00:09:34 »
Эльф, я признаю свою ошибку в изначальной интерпретации твоего сообщения.
Я скорее с тобой согласна.
Но, условно угнать самолёт доступно не каждому. Ни в СССР, ни в СА.
При этом, мир меняется. Когда-то можно было и немецко-швейцарскую границу беспалевно перейти на лыжах :)
Сейчас больше возможностей, но наличия официальных ограничений это не отменяет. Часть этих официальных ограничений очень удручает, и ничего дурного в их обходе я не вижу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 16 Января 2019, 00:11:43 »
То есть, так тоже бывает? Ну типа, отучилась и пошла работать, а не стала вещью при мужике - если б не бывало, не поверила бы, верно? Ну тогда это закидоны родителей, а не неизбежная реальность СА.
Кстати, тот факт, что можно просто получить визу, приехать в аэропорт, сесть на самолет и улететь из страны, уже говорит о том, что не такой уж там и мордор.

Бывает, если разрешат. Ты бы хотел по закону принадлежать кому-то и не иметь права распоряжаться своей жизнью? Ведь бывает, что семья или муж попадутся хорошие, не будут запрещать учиться, выходить на улицу в одиночестве, прочие простые вещи делать.
Это же обычное рабство. Если "хозяину" приспичит, он запрёт тебя дома и будет насиловать по несколько раз в день, и никто ему слова не скажет. А если он окажется хорошим и добрым человеком, то будешь прекрасно жить, иметь всё что нужно и радоваться. Может быть будет нормальная жизнь, а может быть будет ад всю жизнь до старости. Не слишком ли рискованно выходит?

Про аэропорт и самолет - девушке пришлось подделать разрешение отца. Без него она никуда сесть не может. Хотя ей 24(!) года.
Просто получить визу и сесть на самолёт там нельзя, если ты не мужчина. Можно только сложно получить визу - например, добившись разрешения или подделав его.

Ещё там могут наказать женщину за изнасилование её, женщины.
Из Википедии:
Во многих ситуациях жертву сексуального насилия наказывают за халву (гендерное смешение), в частности, если она ранее вступала в контакт с будущим насильником. Громкое дело получил приговор 18-летней жертвы из Эль-Катифа, которая была похищена и подвергнута групповому изнасилованию. Суд приговорил её к шести месяцам тюрьмы и 200 ударам плетью. По постановлению судьи она нарушила закон о половой сегрегации, а именно находилась в одной машине вместе с одним из злоумышленников перед нападением. Также дополнительное наказание девушка получила за попытку давления на суд через СМИ[128]. Министерство юстиции заявило, что она «совершила прелюбодеяние» и спровоцировала нападение, потому что была одета неприлично[129]. Однако и все нападающие были наказаны, получив тюремный срок от двух до десяти лет

Да, совсем не мордор. Процитировала ещё и информацию о том, что насильников тоже наказали, справедливости ради. Ноооооо...
Не знаю у кого как, а у меня волосы на жопе шевелятся. От одного нахождения на территории этой страны можно поседеть. Потому что тебя могут похитить, изнасиловать, потом посадить в тюрьму, если решат что ты недостаточно закутана в одежды или вела себя недостаточно скромно. И после этого никто не будет тебя поддерживать или утешать, потому что ты стыдобище для семьи и лучше тебя просто убить, чтоб не позориться перед людьми.
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 00:19:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #101 : 16 Января 2019, 05:29:04 »
читала истории как ездят наши русские девчонки вызволять из всяких аулов и турций попавших там в рабство или просто как в первой истории, бесправных
Ой, а я тоже хочу про такое почитать. Есть ссыль?
дома вечером пошарю, у меня где-то в ленте твитора инфа была, надо будет мотать назад дней на пять
П.С. так, я нашла твитор одной из волонтерок и страницу организации в фейсбуке. саму запись с рассказом от другой волонтерки найти не могу, самой обидно. ленту накрыло челопуком, пятдесят твитов в минуту, я бессильна против этого дерьма(
организация: https://m.facebook.com/ru.alternative.help/?__tn__=C-R
волонтерка которая давала объявление в твиторе, у нее периодически посты про деятельность организации и много бомбежа на радфем: @deadlesspaladin
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 16:45:37 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 16 Января 2019, 16:58:22 »
Ты бы хотел по закону принадлежать кому-то и не иметь права распоряжаться своей жизнью?
Я бы хотел не платить налоги, не жить под фашистской хунтой, не ходить под дамокловым мечом армейского рабства и не париться, как отмазывать от этого сына в будущем - не всегда всё в жизни получается так как хочется.

А так вот подумалось - поколение моих родителей жило в стране, где степень вмешательства государства в частную жизнь было таким, что сейчас трудно представить. Государство указывало, что смотреть, слушать, в чем ходить, куда ехать. "Разобрать" на собрании коллектива, что бригадир петров при живой жине тайно посещает синагогу любовницу - да легко! Однако же, многие хотят обратно. Так что хз.

Ещё там могут наказать женщину за изнасилование её, женщины.
Пруф?

Громкое дело получил приговор 18-летней жертвы из Эль-Катифа, которая была похищена и подвергнута групповому изнасилованию. Суд приговорил её к шести месяцам тюрьмы и 200 ударам плетью. По постановлению судьи она нарушила закон о половой сегрегации, а именно находилась в одной машине вместе с одним из злоумышленников перед нападением.
Ну так ее наказали не за то, что ее изнасиловали, а за то, что села в машину к мужику - запрещено это по закону. Если у нас женщина совершит кражу, а потом ее изнасилуют, это не снимает с нее ответственности за кражу.
Министерство юстиции заявило, что она «совершила прелюбодеяние» и спровоцировала нападение, потому что была одета неприлично
Заявила, а где про наказание за это?
Не сходится.

Но, условно угнать самолёт доступно не каждому. Ни в СССР, ни в СА.
Ну так в СА это и не нужно. Это уже говорит о том, что не такой уж там и мордор, огромный шаг вперед по сравнению со странами, где  пересечь границу по умолчанию нельзя, и надо долго и нудно испрашивать об этом государство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #103 : 16 Января 2019, 18:16:47 »

Ну так в СА это и не нужно. Это уже говорит о том, что не такой уж там и мордор, огромный шаг вперед по сравнению со странами, где  пересечь границу по умолчанию нельзя, и надо долго и нудно испрашивать об этом государство.
Испрашивать государство плохо, а испрашивать разрешение родственника взрослому человеку норм?
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 21:57:58 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 16 Января 2019, 18:39:35 »

Испрашивать государство плохо, а испрашивать разрешение родственника взрослому человеку норм?
 См. выше:
Я ни в коем случае не считаю нормальным положение женщин в СА, но "там жизни нет" таки несколько преувеличено.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #105 : 16 Января 2019, 18:58:48 »

См. выше:
Я ни в коем случае не считаю нормальным положение женщин в СА, но "там жизни нет" таки несколько преувеличено.

переформулирую.
Получение 1/2 населения разрешения на выезд от второй половины, это шаг вперед по сравнению с запросом у государства?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 16 Января 2019, 19:06:18 »

Получение 1/2 населения разрешения на выезд от второй половины, это шаг вперед по сравнению с запросом у государства?
Да. Тут поминали прогрессивное римское право, так там как раз разделяли "дело общественное" (res publica, между прочим) и "дело семейное". То, что подобные вопросы хотя бы оставлены на рассмотрение семьи, а не государственной машины - уже огромный шаг вперед.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 16 Января 2019, 20:20:13 »
А так вот подумалось - поколение моих родителей жило в стране, где степень вмешательства государства в частную жизнь было таким, что сейчас трудно представить. Государство указывало, что смотреть, слушать, в чем ходить, куда ехать. "Разобрать" на собрании коллектива, что бригадир петров при живой жине тайно посещает синагогу любовницу - да легко! Однако же, многие хотят обратно. Так что хз.

А некоторые бежали без оглядки.
Как и некоторые в СА сейчас живут и считают, что всё норм.
Но если девушке не норм, то её вполне можно понять.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #108 : 16 Января 2019, 20:28:59 »

А некоторые бежали без оглядки.
Как и некоторые в СА сейчас живут и считают, что всё норм.
Ну так и рабы были, которые рабство защищали.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 16 Января 2019, 20:40:43 »
Жить можно много где и много как, но вопроса "нах*й так жить?" это не отменяет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 16 Января 2019, 21:57:02 »
Насколько я помню ту историю о наказанной за собственное групповое изнасилование девушке, в машину она села не сама — ее насильно туда затащили. И за это наказали. Эльф же окончательно огнуснел и омерзел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 20 Января 2019, 03:25:25 »

"Мне там не норм - я свалила" - можно понять, "там жизни нет" - низзя.

Ну так и рабы были, которые рабство защищали.
Я даже думаю, таких было едва ли не большинство. Иначе любое рабовладельческое государство мгновенно превращалось бы в сплошные пятиметровые заборы с колючей проволокой - достаточно посмотреть, как содержат людей, которые действительно не хотят быть в неволе.

Рабы, зачастую, были в лучшем положении, чем "свободная" беднота. По крайней мере, там, где рабство существовало достаточно долго. Все помнят несчастного запоротого дядю Тома, но никому не интересно, сколько "свободных" в это время тупо умирало с голоду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #112 : 20 Января 2019, 09:30:16 »
"Мне там не норм - я свалила" - можно понять, "там жизни нет" - низзя.
А вот это уже субъективно. Например для меня, с моими взглядами и жизненными ценностями, в странах шариатских законов жизни нет. Хотя бы потому, что там атеиста и казнить могут.
Так, что тут уж зависит от личного восприятия, что есть жизнь и что в неё включать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 20 Января 2019, 16:38:27 »

А вот это уже субъективно.
Ну так и не надо свой субъектив натягивать на всю страну.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #114 : 20 Января 2019, 17:53:03 »
Ну так и не надо свой субъектив натягивать на всю страну.
Или свой на всех без исключения. Для тебя жизнь в СА есть - прекрасно, но это не значит, что все обязаны считать так же.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #115 : 20 Января 2019, 18:52:55 »
Эльф окончательно огнуснел и омерзел[2].
Я понимаю, что сладко дрочится мечтается о стране, где бабло и права дают за наличие хYя, а бабы движимое имущество, но приличные люди не делают это публично.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Января 2019, 19:09:41 »
Как примерно выглядит эта дискуссия со стороны
- В СА жизни для женщин нет, вобще никакой, они там на положении рабынь и все мечтают съебнуть оттуда
- Это твоё личное мнение, не натягивай его на всех женщин этой страны, есть те кому ок сидеть дома, ни о чём не думать и рожать.
- Ты грязная патриархальная свинья, мечтаешь о том чтобы женщина была в твоей собственности!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #117 : 20 Января 2019, 20:14:19 »
Рабы, зачастую, были в лучшем положении, чем "свободная" беднота. По крайней мере, там, где рабство существовало достаточно долго.
. Сравнили Рим времён Нерона или Египет времён Эхнатона, и нынешнюю Саудовскую Аравию, где женщина не рабыня мужа, а законная супруга, и вроде как не имущество, а всё равно на положении скота.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 22 Января 2019, 15:46:19 »
Для тебя жизнь в СА есть
Не для меня, а для миллионов жителей СА. При том, что выехать оттуда таки гораздо проще, чем из СССР или Северной Кореи, потока беженцев не наблюдается.

. Сравнили Рим времён Нерона или Египет времён Эхнатона, и нынешнюю Саудовскую Аравию,
Не, я не сравниваю - просто мысли вслух в ответ на то, что рабство многие оправдывали. Но можно и сравнить, "Рим времён Нерона или Египет времён Эхнатона" имели очень разный подход к рабству, в Египте рабы не были имуществом в полной мере, скорее, находились на положении членов семьи. Не в современном смысле (!!!), а в египетском. См. патриархальное рабство.

где женщина не рабыня мужа, а законная супруга, и вроде как не имущество, а всё равно на положении скота.
Ну если так рассуждать, то и дети у нас сейчас находятся на положении скота - тоже много чего не могут без разрешения родителей. Может, для людей будущего это будет казаться дикостью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 22 Января 2019, 15:52:58 »
Любое подобное высказывание - это субъективное мнение. О чём тут спорить?
Человек, приехавший из какой-то дыры, может сказать "там жизни нет". Хотя там живут люди, вот внезапность!
Это же оценка, а не факт о_О
"На Марсе жизни нет" - вот это похоже на факт. А если это оценка от жителя, то непонятно зачем так буквально всё воспринимать. Что одному хорошо, другому - смерть. Зачем бросаться доказывать, что "а кому-то норм"?
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 15:55:06 от murmur »