Родители наврали, что у нее будет все отлично. Мол, мы ж тебя послали учиться не чтобы ты была вещью при мужике.
То есть, так тоже бывает? Ну типа, отучилась и пошла работать, а не стала вещью при мужике - если б не бывало, не поверила бы, верно? Ну тогда это закидоны родителей, а не неизбежная реальность СА.
Кстати, тот факт, что можно просто получить визу, приехать в аэропорт, сесть на самолет и улететь из страны, уже говорит о том, что не такой уж там и мордор.
Мне показалось
Тебе показалось.
В России, Израиле, Украине, Саудовской Аравии, США всегда найдутся как совершенно довольные, так и могущие устроиться или желающие сбежать, роняя тапки. Люди разные.
Так и я о том. Главное, чтобы была возможность покинуть страну, в СА она есть. В обожаемом теперь некоторыми СССР люди самолеты угоняли, чтобы слинять оттуда хоть куда нибудь. Вот недавно читал про мужика, который при союзе поплыл в океанский круиз без захода в порты (были тогда такие - разумеется по огромному блату), по звездам вычислил, когда корабль проходил на минимальном расстоянии от чужого берега и сиганул за борт. Проплыл ночью больше 10 км. Вот бы он удивился плану побега "накопить денег, купить визу и билет, улететь".
Я ни в коем случае не считаю нормальным положение женщин в СА, но "там жизни нет" таки несколько преувеличено. Им, как выясняется, можно учиться, можно работать, можно зарабатывать деньги (а это, внезапно, не одно и то же), можно получать визу в другую страну и, наконец, можно туда улететь. Вот просто сесть и улететь - без рекомендации с места работы, не по ходатайству организации, не по приглашению "из-за рубежа", не в составе организованной группы, без сопровождения комитетчика. Взять и улететь.