Автор Тема: Отказался от повышения  (Прочитано 31066 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Отказался от повышения
« Ответ #30 : 14 Января 2019, 18:57:47 »

Сразу один министр финансов вспомнился с фамилией на К.

Не обязательно министр и не только на К.

А по сути, если там нет явных махинаций, за которые надо быть козлом отпущения, то я б на месте мужа пошла. Во-первых, новое - это всегда движуха, интересно и чаще всего рост все-таки, а во-вторых, есть вероятность с такой должности и опытом хотя бы годик найди работу еще более хлебную, нет? Я как кадровик говорю: хорошая должность в трудовой - это неплохо)

Запись в трудовой это хорошо даже с последующими выговорами или увольнением???
Боюсь мы мало знаем.

Птыц

• Гость
« Ответ #31 : 14 Января 2019, 18:58:54 »
Не одобряю риторику женщины. При этом обиду понять могу.
А КМП как всегда. Ощущение, что тут у каждой женщины по три квартиры к 30 годам) полно людей, которые что-то купить могут только вдвоем. Они сразу же плохие что ли...
А какое отношение наличие или отсутствие квартир у женщины имеет к выбору работы мужчиной? ???
Мне всегда казалось, что замужество - партнёрство двух людей, а не договор-обязательство обеспечить бабцу жилплощадью.
Я прям чувствую, как рискую, вступая в эту тупейшую дискуссию) обеспечить бабцу жилплощадью? а семью жилплощадью обеспечить - уже норм или все еще херово? или что, женщина из истории не работает и сидит с руками в наручниках, или может быть только по салонам ходит и весь свой доход тратит на себя, а копит только муж? В таких ситуациях риторика другая.
Предложили б ей повышение - пошла бы она. Но предложили ему. Она думала, что они семья и интересы у них общие. Ее можно обвинить только в том, что она раньше не замечала, что мужу в общем-то пофиг на все происходящее. Да и то я не стала бы бросаться такими обвинениями.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Января 2019, 19:00:13 »
Ощущение, что тут у каждой женщины по три квартиры к 30 годам) полно людей, которые что-то купить могут только вдвоем. Они сразу же плохие что ли...

Перегибаете. Она мне не нравится, потому ей плевать на нервы, здоровье и желания вроде как любимого человека. Правильно dominatrix говорит, мужик для автора - ресурс.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #33 : 14 Января 2019, 19:01:06 »
Моя начальница тоже в начале карьеры сваливала на 4 месяца на другую должность, попробовала по крайней мере, вернулась и после этого незначительного эпизода отработала еще 20 лет на старом месте. Бывает и такое. Я пока, с того времени как уходила на повышение, ни разу не вернулась на прежнее место и не пожалела об этом. Да направление другое, так мне не 70, чай, осилю ;D

Подруга на месяц уходила на другую работу по договоренности со старым гендиром, типа попробовать. Вернулась через месяц, отлично работает уже 3-й год. Что мешало в одной организации договориться на просто типа стажировки?
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 19:05:03 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Птыц

• Гость
« Ответ #34 : 14 Января 2019, 19:01:16 »
Перегибаю тут не я ;) ну или не только я)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #35 : 14 Января 2019, 19:02:02 »
Щас лайфхак расскажу: идёшь на работу, зарабатываешь деньги, делаешь на эти деньги всё, что душеньки угодно.
А ребёнка рожать в своей семье, рассчитывая на мужа зашквар уже?
Зато в декрете на съёме за копейки все правильно, ведь главное, чтоб муж не устал.

Не надо только про то, что ребёнок ему не нужен и пусть сама крутится, это нихрена не норма для семьи.
А от мужа автора точно стоит уходить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #36 : 14 Января 2019, 19:03:48 »
Мужу не запретишь работать, где удобно.
Автору не запретишь хотеть детей и жить в достатке.
Се ля ви.

Вот что я думаю: человек, в молодом возрасте упускающий возможности приподняться, в пожилом частенько винит в этом, почему-то, окружающих.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 19:05:38 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Птыц

• Гость
« Ответ #37 : 14 Января 2019, 19:04:08 »
Птыц, всё равно херня выходит ага. Если штамп обязывает копить на квартиру любой ценой, то лучше не связывать себя узами брака. :D
Муж посчитал, что должность ему не подходит. Всё. Какое право кто-то имеет по этому поводу ему что-то предъявлять, пока у него нет иждивенцев на попечении?
уже и слова собственному мужу не скажи >:( (на всякий случай, мне в целом риторика женщины не супер по душе, так что тут табличечку разглядите)

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 14 Января 2019, 19:04:11 »
Не помню, кто писал про ребёнка, но какой ребёнок блин, у них нет детей.
Иннот, милая попей кофе, а? что-то ты невнимательная просто ужас. У них нет ребенка, жена хочет.
Твинк писала про или ребенок или комфорт. А я написала,что если рожать ребенка заведомо в ситуации, где одному из родителей некомфортно - так себе идея.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Января 2019, 19:04:29 »
Предложили б ей повышение - пошла бы она. Но предложили ему.
Очень удобная отмазка , кстати ) Если бы предложили мне... да я бы.........
Только вот предлагают другим и другие, почему-то, должны)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Января 2019, 19:05:12 »
Если муж объективно оценивает, что не потянет, то с фига к нему такие претензии? Запас прочности у всех разный, у кого-то шило в жопе и\или карьеризм, а кто-то через несколько месяцев работы в таком режиме если и не двинет кони, то точно заполучит проблем со здоровьем.
Я вот лично совсем не против определенное количество времени повджобывать за много денег, но именно как временный вариант, а на постоянку - данунах, а жить-то когда, если постоянно будет работа-2 часа дороги-дом-ужин-поспал часов 6-2 часа дороги-работа?

Птыц

• Гость
« Ответ #41 : 14 Января 2019, 19:06:48 »
Предложили б ей повышение - пошла бы она. Но предложили ему.
Очень удобная отмазка , кстати ) Если бы прложили мне... да я бы.........
Только вот предлагают другим и другие, почему-то, должны)
да норм отмазка ваще-то)
но я чувствую, что тут до повторения дискуссии "а че это она шла работать условным библиотекарем, дура" недалеко))))))

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 14 Января 2019, 19:08:37 »
Мун, я как раз про то, что странно писать про ребёнка, когда речь только о возможности родить пока. Пожалуй, я прикапываюсь, но разница всё таки заметна.)
ты таки прикапываешься, только не пойму зачем и почему?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #43 : 14 Января 2019, 19:09:49 »
Если в семье только один хочет ребёнка и думает о том, как бы это организовать оптимально, а другому плевать, ему бы главное не перенапрячься, то о чем тут вообще может идти речь? Люди не совпадают, только времени потерянного жаль.
И муж в такой ситуации - инфантил, уважения к нему ноль. За это не казнят, пусть живет, как хочет. Но тьфу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 14 Января 2019, 19:10:02 »
Ну и в самом деле, а чо бабца не идет наниматься финансовым директором или еще каким начальником? Ведь для этого достаточно захотеть и обязательно справишься..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 14 Января 2019, 19:10:06 »
Тут главный изюм в том, что видно только мнение дамы. Аргументов супруга нет. Вероятно он мог бы взвешенно обосновать. А дама вполне может плеваться только неосторожно ляпнутым " далеко ездить"
Хотя, знаете какие там дороги?... И я нет.

Avoshre

• Гость
« Ответ #46 : 14 Января 2019, 19:10:34 »
обязанностей стало бы намного больше и ездить дальше (в другой филиал), он не готов к такой ответственности и к 2 часам в день на дорогу.
у нас до сих пор нет своего жилья, снимаем

С обязанностями и ответственностью понятно, а с жильем проблема решается съемом квартиры поближе к работе. Ну или на такси можно ездить, всё равно же доход мог вырасти в разы.

Но в любом случае, разводиться - верное решение. Она хочет двигаться вперед, увеличивать доход за счет мужа, а он хочет сидеть на жопе ровно. Им не по пути.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 14 Января 2019, 19:10:44 »
Муж. Испугался нагрузки. Ездить не хочется.
Человек в 33 года. Живущий на съёме.
Что за инфантилизм?  ???
Раз сейчас отказался, то и впредь явно не станет стараться заработать больше, чтоб семья жила лучше.
Какой ребёнок с таким может быть?
Он еще и почку не стал продавать ради квартиры... Инфантилизм, согласна.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Января 2019, 19:11:08 »
Парень в своём праве.
Но чот вспоминаю я, как в голодные годы мой папаня от работы отказался, где надо реально работать, а дома картошка со своего же огорода и одни ботинки на двоих у меня и маман. ) И да, мама подработки брала и на повышения шла, лишь бы выжить. Кто сказал, что тётка там двумя пальчиками бумажки двигает? Если уж домысливать, то в любую сторону.
Если в жизни у них всё ужасно по деньгам и просвета нет от слова вообще, могу понять жену. 250 тысяч накопленные за много лет, это, конечно, не "живём в подвале впроголодь", но всё же очень немного по нынешним временам.
Кстати, если муж мог бы взвешенно обосновать свой отказ для нас на форуме, уж наверное он мог бы указать причины родной жене. Словами. Кроме "чот лениво".
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 19:13:09 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 14 Января 2019, 19:11:53 »
Не все хотят отдавать всю свою жизнь на некоторые мечты.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 19:13:48 от Red_moon »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 14 Января 2019, 19:14:34 »
Но чот вспоминаю я, как в голодные годы мой папаня от работы отказался, где надо реально работать, а дома картошка со своего же огорода и одни ботинки на двоих у меня и маман. )
Если наплодил иждивенца - тут уже должен.
У мужика же иждивенцев нет и не планируется.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Января 2019, 19:15:31 »
Кто заставляет рожать на съёме? ??? Муж даже не настаивает на ребёнке.

Иннот, ей 33. При наличии мужа ждать с ребенком до 40 лет - это идиотизм. В таком возрасте вы либо вдвоем понимаете, что откладывать роды особо нельзя, и пашете ради этого, либо развод, при условии, что женщина не чайлдфри и детей в принципе хочет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #52 : 14 Января 2019, 19:16:10 »
Да никто не отнимает у мужа право ползать с дивана на непыльную работку и обратно и жить ленивцем. Поднимите руки только, у кого на такого встанет.
Главное, разглядеть до брака, что это вот - аморфное ленивое ничто, которое достигать в своей жизни ничего не будет, и всем счастье.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Января 2019, 19:18:57 »
Да никто не отнимает у мужа право ползать с дивана на непыльную работку и обратно и жить ленивцем. Поднимите руки только, у кого на такого встанет.
Главное, разглядеть до брака, что это вот - аморфное ленивое ничто, которое достигать в своей жизни ничего не будет, и всем счастье.
Ленивец - это тот , кто не тратит всю свою жизнь на заработок ?)

Red_moon

• Гость
« Ответ #54 : 14 Января 2019, 19:20:33 »
ну так кто мешает авторке достигать и превозмогать в роли матери одиночки

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Января 2019, 19:21:14 »
ну так кто мешает авторке достигать и превозмогать в роли матери одиночки

так она и собирается подать на развод. все правильно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #56 : 14 Января 2019, 19:22:14 »
Ленивец - это тот , кто не тратит всю свою жизнь на заработок ?)
Это тот, кому в 33 отличненько живётся на съёме и непыльной работе. Авось лет через сорок достанется в наследство хрущёвка от матушки и совсем хорошо же, да?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 14 Января 2019, 19:22:25 »
Как я понимаю, сама баба работает не за деньги, а исключительно с целью заипаться? Почему у нее к 33 годам нет нормального дохода и жилья при том, что она последние 15 лет выращиванием спиногрызов не занималась?

Avoshre

• Гость
« Ответ #58 : 14 Января 2019, 19:23:32 »
Да блин, тут дело даже не в работе.
А в том, что у одной есть какие-то стремления сделать свою жизнь лучше (искать способы увеличения дохода, расширить жилплощадь, родить ребенка), а другому и так норм. Должность с бОльшей ответственностью - сложна, ездить далеко, нуегонафиг. Своя квартира - да ну, и так норм. Ребенок - подумаем об этом позже.

Короче, не нравится мне мужик. Автор неправа, но мужик мне не нравится.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #59 : 14 Января 2019, 19:26:39 »
Это тот, кому в 33 отличненько живётся на съёме и непыльной работе. Авось лет через сорок достанется в наследство хрущёвка от матушки и совсем хорошо же, да?
А почему аффтор не заработала на квартиру к 33 годам? Или "мужыг должин!11"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат