Автор Тема: Отказался от повышения  (Прочитано 31061 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Отказался от повышения
« Ответ #210 : 15 Января 2019, 16:30:00 »
Золушка, еще вопрос: а каков нормальный уровень накоплений на человека? если 125 тыщ это фигня. если че я спрашиваю про денежную подушку.
просто у меня именно эта сумма лежит на случай хрени на каждого члена моей семьи.

Зависит от ситуации. У них мы имеем пару без жилья, на съеме, с перспективой заведения ребенка. Если кто-то останется без работы, далеко не факт, что они смогут вообще оплачивать съем. Неизвестно, сколько стоит съем и на сколько месяцев им хватит накоплений в этом случае. На первый взнос этого маловато. Если возникнут проблемы с зачатием - этого хватит на одну попытку эко, которая не факт что закончится успешно.

В общем-то, если есть свое жилье и крупных трат не планируется, то я бы сказала, что эта сумма сойдет в качестве накоплений. Но у них совсем другая ситуация с кучей рисков.

Киллемолл, я даже отвечать не буду на ваш поток вангований касательно моей работы  :) но я не занимаюсь канцелярией и креслами, для этого у нас есть другой человек  :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 16:33:43 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #211 : 15 Января 2019, 16:33:08 »
А мне не нужен ответ, на меня нахлынула масса воспоминаний разных лет, и в роли сотрудника фирмы, где эффективно режут косты, и в роли участника проекта по автоматизации планирования... И не мне одной, как я вижу из темы, приходилось прижимать руку к лицу. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #212 : 15 Января 2019, 16:34:47 »
А мне не нужен ответ, на меня нахлынула масса воспоминаний разных лет, и в роли сотрудника фирмы, где эффективно режут косты, и в роли участника проекта по автоматизации планирования... И не мне одной, как я вижу из темы, приходилось прижимать руку к лицу. :)

но какое это имеет отношение к теме?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #213 : 15 Января 2019, 17:07:11 »
но какое это имеет отношение к теме?
Ну у Вас, сударыня, очень альтернативное видение работы и рабочих процессов, как и у автора истории. Хотелось бы поподробнее поинтересоваться, сравнить, понять "почему так".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #214 : 15 Января 2019, 17:16:52 »
Вайс, да я была в ситуации, похожей на авторскую, только в более молодом возрасте. После выпуска работала за зарплату начинающего специалиста, накоплений не было. Узнала про вакансию на текущей работе, где денег больше. Так же думала, что не справлюсь. Но деньги были нужны и пошла. И считаю, что правильно сделала, ни о чем не жалею. Могла бы и сейчас работать за 45-50 тысяч и ничего не иметь.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #215 : 15 Января 2019, 17:20:52 »
Вайс, да я была в ситуации, похожей на авторскую, только в более молодом возрасте. После выпуска работала за зарплату начинающего специалиста, накоплений не было. Узнала про вакансию на текущей работе, где денег больше. Так же думала, что не справлюсь. Но деньги были нужны и пошла. И считаю, что правильно сделала, ни о чем не жалею. Могла бы и сейчас работать за 45-50 тысяч и ничего не иметь.
Ну как тебе сказать-то... ты полностью самостоятельно живешь, или ты в случае шухера и неудачи можешь, например, к родителям вернуться? Тебе есть, на кого рассчитывать, если что? Тебе есть, где жить?

А это все очень здорово влияет на ситуацию. Когда отступать некуда, надеяться кроме себя не на кого, приходится здорово обдумывать плюсы и минусы всех своих решений, и может оказаться именно вот так, что вроде и интересно и привлекательно, но нет.

Я вот перед новым годом отказался от срочного контракта - мне предлагали ЗП вдвое больше моей нынешней, но на два года.

Avoshre

• Гость
« Ответ #216 : 15 Января 2019, 17:22:26 »
Муж автора живет с автором. На улице с голой жопой он при любых раскладах не останется.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #217 : 15 Января 2019, 17:24:37 »
Вайсман, я считаю, что наоборот. Когда есть поддержка, люди могут себе позволить не напрягаться. А если денег нет и ждать неоткуда, как в истории, то надо шевелиться, и в этом случае риск может быть оправдан. Потому что жить так, как они живут сейчас, - это тоже плохо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #218 : 15 Января 2019, 17:26:07 »
Вот прям как настоящая Золушка прибедняется... Все в семье были бедными, и кухарка, и садовник, и шофер. :)
Жила в Москве с родителями, окончила МГУ, работала за "зарплату начинающего специалиста" в 45-50 тысяч, у родителей была накоплена 1/3 стоимости квартиры в подарок. Вообще и не близко ни разу.

Вайс,
Мне подобное предлагают на 4-6 месяцев с потенциальной пролонгацией. Но это не штат сразу и куча бюрократического гемора. Решила сначала другой бюрократический гемор привести в порядок.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #219 : 15 Января 2019, 17:33:08 »
Килл, у родителей было накоплено меньше трети. Треть - это потому что у меня была еще комната в коммуналке, полученная, можно сказать, что в наследство. Но я купила не самую дешевую квартиру из доступных, скажем так. Не будь этой трети, взяла бы жилье в Подмосковье, но оно бы у меня все равно было. То есть я и без родителей и наследства скопила достаточно денег для покупки жилья, просто хуже, чем то, которое в итоге купила. А получала я на первой работе 32 тысячи. Поэтому и искала другую - хотелось квартиру, надо было как-то решать этот вопрос. Вы слишом много вангуете, я ни дня с родителями не прожила после смены работы  :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #220 : 15 Января 2019, 17:33:43 »
Вайсман, я считаю, что наоборот. Когда есть поддержка, люди могут себе позволить не напрягаться. А если денег нет и ждать неоткуда, как в истории, то надо шевелиться, и в этом случае риск может быть оправдан. Потому что жить так, как они живут сейчас, - это тоже плохо.

Дано: ты в семье работаешь один. Семья это ты, жена, опционально ребенок и кое-какая домашняя скотина типа кошки-двух.
Денег хватает впритык. Тылы по нулям, т.е. случись жопа, помощи не будет.
Тебе предлагают работу на 50% дороже твоей нынешней но в сфере, которая тебе на 100% незнакома и пересекается с твоим рабочим опытом только по названию.
Испытательный срок три месяца. Твое текущее место работы в городе довольно уникально, как по требованиям так и по зп.
Вылетел с испыталки - скатился вниз по уровню и очень серьезно. Поиски новой работы на тот же уровень затянутся на неопределенный срок и скорее всего потребуют переезда в другой город, невозможного по ряду причин.

Ну что, рискнешь при таки раскладах?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #221 : 15 Января 2019, 17:39:16 »
Волкодав, при таких уже нет. Но важная деталь в том, что у них нет ребенка. Можно сначала посмотреть, как пойдет новая работа, а потом беременеть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #222 : 15 Января 2019, 17:40:22 »
Килл, у родителей было накоплено меньше трети. Треть - это потому что у меня была еще комната в коммуналке, полученная, можно сказать, что в наследство. Но я купила не самую дешевую квартиру из доступных, скажем так. Не будь этой трети, взяла бы жилье в Подмосковье, но оно бы у меня все равно было. То есть я и без родителей и наследства скопила достаточно денег для покупки жилья, просто хуже, чем то, которое в итоге купила. А получала я на первой работе 32 тысячи. Поэтому и искала другую - хотелось квартиру, надо было как-то решать этот вопрос. Вы слишом много вангуете, я ни дня с родителями не прожила после смены работы  :)
Просто все говорит само за себя. :)
Я говорила про вашу жизнь в принципе, вы в 17 не уехали в общагу и не снимали лет с 20 за свои. 32 после вуза в Москве это немало, вообще-то. :)
Это все необязательно, но неплохо бы помнить, что не все вводные одинаковы.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #223 : 15 Января 2019, 17:48:39 »
А вот тут я не соглашусь. Когда есть, куда отступить, можно рискнуть и поставить то, что у тебя есть, в надежде на лучшее. Когда у тебя последние штаны, приходится быть осмотрительным. ВОт когда у тебя НЕТ последних штанов, можно на любую дичь соглашаться - терять-то уже нечего.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #224 : 15 Января 2019, 17:49:38 »
Труби, Гавриил, труби - хуже уже не будет!
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #225 : 15 Января 2019, 18:36:41 »
А что вообще за хатодрочерство?

У меня брат двоих детей воспитал, всю жизнь на съеме - при этом и по испаниям мотаются по паре раз в год и в принципе ни в чем себе не отказывают, подушка есть.

Спланируют - отложат, да возьмут ипотеку. Квартира аще не показатель
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #226 : 15 Января 2019, 18:56:39 »
Съем с детьми - это сразу ряд вопросов по поводу детского садика.

Если хозяин передумает сдавать квартиру, а дети уже ходят в школу, а новой квартиры по устраивающей цене рядом не найдется - это либо дети будут кататься в школу из другого района, либо поменяют школу. 1-2 раза не критично, но это может повториться и чаще.

И в России съем - это в целом риск. Если завтра оба супруга будут недееспособны или без работы, с ипотекой разобраться проще. Есть кредитные каникулы, есть страховка и тд. Да, тоже можно вылететь из квартиры, но рисков все равно меньше, чем со съемом. Можно даже какое-то время не платить, банк далеко не сразу подаст в суд.

Так что лично у меня люди, которые годами живут на съеме и типа принципиально не покупают жилье, вызывают фейспалм. Я лично видела таких съемщиков, которые потом в случае звездеца уезжают из Москвы к мамам в усть-зажопинск, потому что жить негде.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #227 : 15 Января 2019, 18:58:09 »
это либо дети будут кататься в школу из другого района

Какой ужас!
Ну просто смертельное препятствие
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #228 : 15 Января 2019, 19:00:10 »
Ведь все то Зажопинск, что не Москва ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #229 : 15 Января 2019, 19:01:23 »
Ведь все то Зажопинск, что не Москва ;D

если человека устраивает его город, он не переезжает. если он переехал и потом едет обратно не по своему желанию, это таки грустно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #230 : 15 Января 2019, 19:03:57 »
Хм... возможно)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #231 : 15 Января 2019, 19:06:11 »
Золушка, все ваши рассуждения в целом строятся на одной сентенции: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Но, чес-слово, не вы одна это понимаете. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #232 : 15 Января 2019, 19:08:59 »
Золушка, я знаю "страшные" истории про Москву и 2-3 детей в семье, где после началки, а иногда и сразу ходят в разные школы, и эти школы не всегда рядом с домом. Потому что у детей совсем разные способности в предметах (чистые технарь и гуманитарий в одной семье), потому что кто-то мечтает о конкретном будущем, потому что один из детей с дислексией/дисграфией и в условиях обычного класса в 30 учеников будет вечно с 2 на 3 перекатываться... Оба родителя, конечно же, работают, и живут все они в любовно отремонтированной под себя квартире, сдать и снять оптимально не вариант.
Логистика сложная, привлекают нянь или бабушек-дедушек, учат детей ездить на общественном транспорте и такси с 10-12 лет... Но не невозможная. Некоторые из этих детей уже поступили в вузы, некоторые даже закончили и уже отдельно живут.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #233 : 15 Января 2019, 19:11:46 »
1. Нанять помощницу жене на день/няню с проживанием, тк вырос доход, и не обязан вставать ночью.
2. Это не о доходе, а о НГ как символе семейного праздника.

тут уже ванговали что у них доход около 20-25 тысяч (раз отложить только 250 смогли)

Соответственно его ЗП*2,5=50-62 тыс.р.
За годик они накопили с учетом возросших расходов на дорогу и еду на работе! на нормальный первоначальный взнос (550-750 тыс) -и взяли однушку в ипотеку (не дай бог его жена на 2ку уговорит!)

Жена ушла в декрет, доход на троих 55-67 тыс. с ее декретными.

Ипотека. Отсутствие денежной подушки (все на перв. взнос ушло)
Мужик который пашет ближе к 14 часам в сутки и немного в выходные, а отдыхает в однушке с младенцем без права на боулинг или прибухнуть в баре (все на ипотеку + жена вкалывает 24/7 с младенцем)

55-67 тыс минус ипотека 16-22тыс.  равно 39-45 тыс.
39-45 тыс минус кварплата 2-3 тыс. равно 37-42 тыс.
37-42 тыс. минус дорога на работу 5-8тыс равно 32-34 тыс.

Итого около 33 тысяч всего у них остается на жизнь, т.е. 11 тысяч на человека. Даже на того человека, который вкалывает ради всего этого.

Накуй так жить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #234 : 15 Января 2019, 19:16:01 »
Золушка, с ипотекой разобраться проще? Проще, чем какое-то время снимать жильё ниже уровнем?
Меня поражает такая безапелляционность. Я сама скорее сторонница покупки жилья. Но вы считать-то умеете? В зависимости от первоначального взноса, %%, стоимости квартиры может быть выгоднее снимать и откладывать, чем сразу платить взносы. Особенно, если речь про нормальную квартиру.
Например, если цена двушки будет 10 млн. , ежемесячный платеж будет около 100 т. Выгоднее снимать за 50 и откладывать 50 на депозит под 6%.
Везде есть плюсы, минусы и свои риски. Но про смену школы забавно читать. Это неприятно, конечно, но не катастрофа
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #235 : 15 Января 2019, 19:16:23 »
Зя
Так я не спорю, и одна из первых высказалась, что мужик прав, отказавшись. Но был абстрактный вопрос, можно ли пашущему мужику не вставать ночью и можно ли уходить к друзьям на НГ. Я ответила. :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #236 : 15 Января 2019, 19:35:23 »
Крокозябра, а без повышения у них не будет ни квартиры, ни ребенка. Накуй так жить в 33. И можно накопить подушку, а потом брать ипотеку, а не сразу рожать после накопления на взнос.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 19:39:11 от Золушка »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #237 : 15 Января 2019, 19:42:12 »
Накуй так жить в 33.
А сколько Золушке?)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #238 : 15 Января 2019, 19:47:42 »
Крокозябра, а без повышения у них не будет ни квартиры, ни ребенка. Накуй так жить в 33.

Вот так плавно мы подошли к выводу что если у тебя в 33 ни квартиры, ни детей - жизнь не имеет смысла.

Поэтому Иесус и того... повесился.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #239 : 15 Января 2019, 20:36:26 »
Накуй так жить в 33.
Отлично живется без квартиры хоть в 33, хоть в 39.
93