Автор Тема: medialeaks.ru - новая эра мужчин от Gillette  (Прочитано 53877 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: medialeaks.ru - новая эра мужчин от Gillette
« Ответ #270 : 17 Января 2019, 14:00:40 »
Возможно в ролике нет ничего плохого, но...

если  бы показали ролик где женщина сгоняет с места усталого шахтера, потому что он мужчина,  приходит на свидание, ест на 10005000  тугриков и хочет чтобы ее счет оплатили, меняет в кафе памперс на столике, поливает себя духами как водичкой и дали бы посыл- избавляйтесь от токсичной женственности на компанию бы скорее всего подали в суд и полоскали по всем СМИ.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #271 : 17 Января 2019, 14:04:40 »
Аналогично.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #272 : 17 Января 2019, 14:06:16 »
Как мы только не крутим терминологию и как только не выдумываем примеры, лишь бы защитить пену для бритья. Контракт у вас, что ли...
Злое мужло вижу.
Перемены вижу.
"ЭТО МАСКУЛИННОСТЬ, СВОЙСТВЕННАЯ МУЖИКАМ" - нет, не вижу.
Ну и ладушки, я ж говорю - дальше очевидного показывать не умею.
---
Ничего не свойственно, но действительно, раньше считалось нормальным требовать именно этого, а сейчас система образования изменилась.
Учителям было не свойственно требовать зубрежки. Они ее просто требовали. Но им это было не свойственно. Я понял, спасибо, пойду застрелюсь :-X
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 14:08:18 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #273 : 17 Января 2019, 14:07:31 »
Опять же вспоминая ролик «Из чего же сделаны девочки»: там не было ни слова о «токсичной женственности», речь шла о том, что бевочки тоже могут добиваться поставленных целей. И истерик от токсичных женственниц, да и женственников тоже,  было предостаточно. В духе «этажидевочки, они не должны ничего уметь, а только быть женственными и хотеть платьица».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #274 : 17 Января 2019, 14:08:56 »
И истерик от токсичных женственниц, да и женственников тоже,  было предостаточно. В духе «этажидевочки, они не должны ничего уметь, а только быть женственными и хотеть платьица».
Помню ролик, но вот этого всего не помню. Есть ссыль на ролик с камментами?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #275 : 17 Января 2019, 14:12:42 »
Ну и ладушки, я ж говорю - дальше очевидного показывать не умею.

Окей, я просто приму как факт, что почему-то для тебя это очевидно. Если кто-то другой придет и объяснит, где тут можно увидеть подобное, буду благодарна без сарказма - мне правда интересно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #276 : 17 Января 2019, 14:15:27 »
Крыс, да хотя бы тут копни: https://youtu.be/ggHpXcmP8ic
Хотя мне кажется, что это не тот тред. Ну или подчистили хорошо.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 14:25:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #277 : 17 Января 2019, 14:18:30 »
Возможно, просто вниз ушло. Я помню, когда ролик вышел, я несколько раз заходила его пересматривать, и в первый раз коммент на тему "как можно петь, что девочки сделаны из синяков и тумаков?!" был чуть ли не первым, а потом с каждым моим заходом все ниже опускался.

Кстати, вот это для меня пример классного ролика на нужную тему. Может, про мужественность тоже Найку рекламу сделать?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #278 : 17 Января 2019, 14:22:56 »
Крых, да хотя бы тут копни: https://youtu.be/ggHpXcmP8ic
Хотя мне кажется, что это не тот тред. Ну или подчистили хорошо.
Хорошо чистят щас джилетт - а ролик самая обыкновенная мотивационная социалочка) Я до конца не листал, но самый сексистский каммент вот он:
тогда я из пива сделан
;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #279 : 17 Января 2019, 14:44:21 »
Эмм, на скрине 24шт же ::)
И пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что полкилобакса за охерительную опаску дорого :]
93

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #280 : 17 Января 2019, 14:47:40 »
Вот вы тут устроили.  :o

ИМХО, тонны дизлайков подъехали по многим причинам:
1. Неаккуратные формулировки, из которых при желании можно выкрутить "все мужики сейчас - мужланы, и мы это исправим".
2. Кардинальные перемены в принципе. 30 лет был один слоган, бритые мужики в рекламе и т.п., а тут вдруг всё поменялось.
Люди обычно не любят перемены, особенно резкие.
3. "Бритва меня учить будет".

Не совсем понятно, зачем потребовалось так резко всё менять.
Наверное, создать инфоповод, на негативные реакции пофиг.

Но сама идея, ИМХО, здравая, бороться со стереотипами полезно, почему бы не делать рекламу в таком духе?
Не вижу проблем, только выражаться стоило аккуратнее, пожалуй, да и всё.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #281 : 17 Января 2019, 14:48:32 »
"ЭТО МАСКУЛИННОСТЬ, СВОЙСТВЕННАЯ МУЖИКАМ" - нет, не вижу.
1. Вы базируетесь на своём невалидном варианте перевода описания. Вариант, который вы предположили, ну никак не может быть переводом данного описания.
2. Этот ролик обращение к мужчинам, а не ко всем. Да, приписывать именно им буллинг и харасмент - идеологически праведно*табличка*, а также долпоебизм. Или делаете социальный ролик в целом о булинге/харасменте/т.д. и о их вреде, или не делаете его вообще.
3. Подобное обращение именно значит, что ЦА считают проблемной. Иначе к чему подобное обращение?

Приходишь ты в магазин, а охранник на входе выборочно "Ты это, смотри не утащи ничего, это плохо". И тут у тебя возникает "что за хня и причём тут я?"

В целом: имеем идиотов-пиарщиков, хотя для большинства из них это чуть ли не нормальное состояние ::)
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 15:40:19 от Versety »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #282 : 17 Января 2019, 14:54:17 »
Вы базируетесь на своём [невалидном] предположении переводе описания.

Шта?  :o

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #283 : 17 Января 2019, 14:55:24 »
Вы базируетесь на своём невалидном предположении переводе описания. Вариант, который вы предположили, ну никак не может быть переводом данного описания.

Какого описания, описания чего? И какой перевод правильный?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #284 : 17 Января 2019, 15:00:49 »
А что такое токсичная маскулиность?
То, что не устраивает sjw, вестимо :]
93

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #285 : 17 Января 2019, 15:11:56 »
Шта?  :o
Упс, "невалидном" = "некорректном". Хотя мы же тут англоязычный ролик обсуждаем, так что простительно :)

Какого описания, описания чего? И какой перевод правильный?
я об этом
"Bullying. Harassment. Is this the best a man can get?"
Вот и тут примерно так же: "Что, лучшее, что мужчины о себе могут услышать - это буллинг, тосичная маскулинность и т.п.? Неееее."
В данной формулировке может быть 2 варианта:
1. В лоб: "Булинг. Харасмент. Это лучшее на что мужчина можете получить?" Имея в виду, что именно мужчины страдают от булинга и харасмента. Но видеоряд отметает этот вариант.
2. "Булинг. Харасмент. Это лучшее на что вы способны?" Ибо если мы сначала перечисляем факты/термины, которые могут характеризовать человека, а потом спрашиваем "best a man can get?", то это как раз и есть корректный перевод.

Тут вообще никак не вписывается "что мужчины о себе могут услышать".

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #286 : 17 Января 2019, 15:13:48 »
Но сама идея, ИМХО, здравая, бороться со стереотипами полезно, почему бы не делать рекламу в таком духе?
Не вижу проблем, только выражаться стоило аккуратнее, пожалуй, да и всё.

Посмотрим теперь насколько упадут их продажи. Акцию "бойкот жилетта" уже поддержали больше миллиона, а сколько просто молча перестали их покупать? И что-то я сомневаюсь, что кто-нибудь из тех, кто раньше жилеттом не пользовался, после этого ролика решил его юзать.

Так что коммерческий ущерб у них уже имеется, а насколько большой, и что по этому поводу скажут акционеры - видно будет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #287 : 17 Января 2019, 15:15:56 »
То, что не устраивает sjw, вестимо :]
Это удобный манипулятивный способ пропихивания хотелок:
1. Берём новый *термин*.
2. Причисляем ему что-то плохое.
3. Убеждаем всех, что это плохо.
4. Позже пихаем в этот термин любую ересь.
5. PROFIT.

Это как конституция, которая ссылается на законы. Конституцию так просто не поменяешь, а вот законы можно :)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #288 : 17 Января 2019, 15:16:59 »
1. Неаккуратные формулировки, из которых при желании можно выкрутить "все мужики сейчас - мужланы, и мы это исправим".
ИМХО, тут даже выкручивать не надо. Учитывая общую политическую обстановку в странах Запада, посыл этой рекламы как раз "все белые мужики - токсические мужланы, которые должны исправиться, вон как те исправившиеся правильные чёрные мужики, поэтому переучивайтесь, а заодно покупайте наши бритвы".  
И это кстати то, почему многие этого не видят. Нам просто не свойственно обращать внимание на многие мелочи в таких рекламах.
Среднестатистический житель бывшего СССР не обратит особого внимания на то, к какой расе принадлежит кто из "героев" такой рекламы. У нас это не больная тема. Но актёры там подобраны далеко не просто так.

Не совсем понятно, зачем потребовалось так резко всё менять.
Наверное, создать инфоповод, на негативные реакции пофиг.
Крупные компании периодически пытаются заигрывать с SJW. Подозреваю что связано с принадлежностью многих маркетологов к этому движению, ибо это практически никогда не заканчивается успешно. Компания которая начинает заигрывать с SJW обычно сначала отталкивает от себя нормальных людей, а потом подвергается с остракизму со стороны самих SJW, т.к. "недостаточно борется с дискриминацией". Не зря про них говорят что "They will never be happy".

"Is this the best a man can get?"
Тут игра на двух значениях этой фразы. "The best a man can get" может значить как "Это лучшее что мужчина может получить (достать, приобрести)" так и "Это лучшее кем мужчина может стать", в смысле "неужели сволочь которая пристаёт к женщинам и избивает слабых это ваш максимум?"
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 15:25:21 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #289 : 17 Января 2019, 15:17:30 »
Тут вообще никак не вписывается "что мужчины о себе могут услышать".

Безусловно, не вписывается. Это я уже поясняю для краткости. А по факту это выглядит так:

1. Обвинения мужчин в буллинге, харрасменте и т.п. Разговоры о мужчинах в этом смысле.
2. Вопрос: это лучшее, что мужчины могут получить?

То есть, спрашивают: неужели, лучшее, что мужчины могут получить - это разговоры о них в контексте "как кто-то кого-то побил/домогался"?

Ну, а кратенько я это выразила через "услышать о себе"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #290 : 17 Января 2019, 15:17:58 »
Versety, термин «невалидный» я знаю. Мне сделало «шта» то, что после него написано. Меа кульпа, оформила вопрос некорректно.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #291 : 17 Января 2019, 15:18:18 »
Так что коммерческий ущерб у них уже имеется, а насколько большой, и что по этому поводу скажут акционеры - видно будет.
Для огромных корпораций даже несколько % акций чувствительны, ибо и так миллиарды. А акционеры не любят терять деньги.

Loy, вот я и подучил латынь  :)
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 15:21:14 от Versety »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #292 : 17 Января 2019, 15:21:47 »
Это удобный манипулятивный способ пропихивания хотелок:
Ну да, и я о том же. Стандартный прием.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #293 : 17 Января 2019, 15:26:24 »
То есть, спрашивают: неужели, лучшее, что мужчины могут получить - это разговоры о них в контексте "как кто-то кого-то побил/домогался"?
Постоянно спрашиваешь, что там откуда взялось, давай и я спрошу: слово "разговоры"-то откуда взялось? Его там точно не было, а чтобы его додумать в контексте надо... ну... очень хотеть, чтобы оно там было)

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #294 : 17 Января 2019, 15:26:44 »
Подозреваю что связано с принадлежностью многих маркетологов к этому движению, ибо это практически никогда не заканчивается успешно.
Тут не только маркетолог
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-6595339/You-just-lost-customer-American-men-boycott-Gillette-outrage-toxic-masculinity-ad.html
The thought-provoking video was directed by Kim Gehrig, who was selected through Procter & Gamble's partnership with Free the Bid, a program that advocates for more female directors on ads.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #295 : 17 Января 2019, 15:26:51 »
Для огромных корпораций даже несколько % акций чувствительны, ибо и так миллиарды. А акционеры не любят терять деньги.

А с учётом того, что в Америке, согласно опросам, примерно 3/4 белых гетеросексуальных мужчин голосовали за Трампа, следовательно, не такие забитые подкаблучники, как килькин муж... Посмотрим, сколько из них продолжат пользоваться жилеттом.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #296 : 17 Января 2019, 15:30:56 »
Постоянно спрашиваешь, что там откуда взялось, давай и я спрошу: слово "разговоры"-то откуда взялось? Его там точно не было, а чтобы его додумать в контексте надо... ну... очень хотеть, чтобы оно там было)

Блин, но...

Смотри: ролик начинается с чего? С того, что о мужчинах говорят "буллинг, харрасмент и т.п." Я об этом написала.

А ниже я пытаюсь как-то нормальным русским предложением это выразить. Не процитировать ролик, а кратко описать его содержание. Допустим, слово "разговоры" тебе не нравится. А если я скажу "слова"? Тоже нет? Но ведь там реально слова.)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #297 : 17 Января 2019, 15:34:49 »
Смотри: ролик начинается с чего? С того, что о мужчинах говорят "буллинг, харрасмент и т.п." Я об этом написала.

А ниже я пытаюсь как-то нормальным русским предложением это выразить. Не процитировать ролик, а кратко описать его содержание. Допустим, слово "разговоры" тебе не нравится. А если я скажу "слова"? Тоже нет? Но ведь там реально слова.)
То есть это ролик в защиту мужчин от клеветы что ли? ;D
Или такая же архаичная срань, вроде "чтобы было меньше изнасилований - не насилуйте?")

А что, в таком случае, означает "Наконец, пришли перемены"?) Перемены пришли в слова? Или буллинг с харасментом изменился?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #298 : 17 Января 2019, 15:35:20 »
Versety, но свою мысль вы поясните же, да? ::)

Вы базируетесь на своём <...> предположении переводе описания.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #299 : 17 Января 2019, 15:36:37 »
Тут не только маркетолог
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-6595339/You-just-lost-customer-American-men-boycott-Gillette-outrage-toxic-masculinity-ad.html
The thought-provoking video was directed by Kim Gehrig, who was selected through Procter & Gamble's partnership with Free the Bid, a program that advocates for more female directors on ads.
О, ну это уже много объясняет. Представитель компании, которая требует чтобы компании при съёмке своей рекламы чаще выбирали в качестве режиссёров женщин. Не потому-что они хорошие режиссёры, а именно потому-что они женщины.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.