Автор Тема: #28418, #28443, #28460, #28483 - О содержанках, уюте и его стоимости  (Прочитано 26175 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В случае политического факапа имея деньги можно уехать в другой регион/страну.
это в случае, если ты имеешь эти деньги в другом регионе/стране(и то если выезд не перекроют жестко)
Потому что факап несет за собой кучу чЮдных моментов с закрытыми банками, с проверками на границе и отбором денег и прочая и прочая

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Nicole White, она шарит в уборке, клинингом всегда заработает себе.
У некоторых моих сотрудников одна и та же домработница.
4 часа в день на 1 квартиру = 2 тыс.
Итого 10 тыс. в неделю. 40 тыс. в месяц.
4 часа в день и 40 тыс.

Мисс, а я какие привела, по твоему? Выдуманные? ;D
Т.е. тебя не навело ничего на мысль, что зп бывают разные? ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я из своего опыта - хоть упорись об саморазвитие, но сидящие дома включая хикки фрилансеров очень отличаются от работающих в коллективе. Синдром тупеющей декретной мамы накрывает и их.
:'(  :'( :'( [2]
Лол, а я как раз последних друзей у себя здесь потеряла в том году, когда из дома работала. :'( Наверно меня тоже синдром фантомной декретной мамы накрыл. ;D :'(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
синдром фантомной декретной мамы накрыл
так вот почему тебя на подростков тянет
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мисс, а я о чём, по твоему, говорю? ::)
Не знаю, с чего тебе вдруг обидно стало? Будто я оскорбила несчастных работников.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я согласна с тем, что очень разная ситуация при работе дома и в офисе. И по мужу это было видно, и по мне, учитывая то, что загрузка вообще невысокая снова. Но если с теми, кто думает сейчас, ничего не выйдет, я не буду дальше искать ближайшие полгода-год, иначе нам затянут процедуру получения гражданства. Все равно опять больше мужа получаю. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Кстати, да... Я практически все лето просидела дома. причем, с пассивным доходом типа (компенсация после сокращения штата)  :-[ Делала какую-то мелочевку из дома, а тут собралась на интервью. Если раньше это была обыденность, то тут я морально готовилась как к штурму Хельмовой Пади и ощущая себя орком по коммуникативным способностям .  ;D
Ну у меня точно такое же отношение к интервью и поиску работы было, пока я работала в коллективе. Я согласна была упускать некоторую финансовую выгоду, но не шляться по ипучим собеседованиям. Просто не люблю их.
Дык работающий мужик с источником дохода запросто найдет себе новую шуршащую по хозяйству. Наймет сиделку инвалиду. А вот домохозяйка останется с лежачим больным и стремительно уменьшающими сбережениями.
В случае политического факапа имея деньги можно уехать в другой регион/страну. Умея только лужи чая вытирать разве, что как беженец, а это ад.
Николь, ты совсем не допускаешь возможность, что работающий мужчина может любить свою неработающую жену?
Но если с теми, кто думает сейчас, ничего не выйдет, я не буду дальше искать ближайшие полгода-год, иначе нам затянут процедуру получения гражданства.
Где-то вздохнул Кличко.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Смолла, :)
Это завязано на испытательный срок, который стандартно полгода (для простых, не руководства даже), а если я заболею за эти полгода, то он продлится на количество больничных дней... Отпуск не влияет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Гаспоть, Николь
Имущество, приобретенное в браке, принадлежит обоим, так что как минимум с этой стороны у автора что-то прикрыто.

Чо так бомбит-то у многих?
Да, когда у тебя нет никаких бытовых хлопот, полный уют и тебе прислуживают, то сильно удобнее продвигаться в карьере. Проще учиться. Проще подготовиться вечерами к важной презентации. Проще выспаться. Докуя всего проще. При условии, конечно, что ты хочешь продвигаться в карьере.
(Точно также это работает и у студентов, когда одни живут с родителями и мамочка все-все-все делает, а вторым приходится подрабатывать, готовить, закупать продукты и т.д.).

В законодательстве немалого количества стран трудовые успехи работающего партнера также считаются "совместными", и при разводе делится все.
Имущество делится если оно не добрачное и не приобретались на родственников. Трудовые успехи не делятся, поделить можно прибыль, пенсию, а успех - достижение личное. "Бывшая жена директора" - не профессия.
Угу. То-то я гляжу, как работающие в офисе духовно растут))
По сравнению с автором - растут. Они делают работу за деньги и их работу оценивают начальство и, возможно, клиенты, автор "работает" за содержание, и её труд оценивается мужем, причём не факт, что ему не пофиг.

В целом согласна с Николь, только я исключила бы из "деградирующих" фрилансеров и многомамок с маленькими детьми. Автор к ним не относится.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
По сравнению с автором - растут. Они делают работу за деньги и их работу оценивают начальство и, возможно, клиенты, автор "работает" за содержание, и её труд оценивается мужем, причём не факт, что ему не пофиг.
За деньги подчас делают работу в стол. То бишь, вот пишешь ты отчет, его даже не прочитает никто. Просто для формальности надо написать. Офигенный рост, да.
Вы зря с таким трепетом к офисной работе относитесь, как непременно к развивающей. Там иногда деградация та еще.
я исключила бы из "деградирующих" фрилансеров и многомамок с маленькими детьми. Автор к ним не относится.
А с чего многомамок исключать? Потому что они в коллективе своих детей и тоже развиваются? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, ты совсем не допускаешь возможность, что работающий мужчина может любить свою неработающую жену?

Вот видишь, сидишь дома и уже проблемы с чтением  ;D

Наймет сиделку инвалиду.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Смолла, многомамкам, которые действительно занимаются детьми, а не нарожали и побираются на бутылку, некогда деградировать. То про кружки узнавай, то про школы, то про пособия и вычеты, то про поездки, то ищи-сравнивай где что дешевле и оптимизируй... Конечно, работа неоплачваемая, но когда детей 3 и более, учишься делать подобные штуки эффективно и быстро.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Николь, так в чем проблема тогда? Женщина станет инвалидом - ей наймут сиделку, а домой наймут домработницу. Мужчина станет инвалидом - женщина пойдет работать. То что она сидит дома вовсе не значит, что у нее нет образования и стажа, опыта работы.
про кружки узнавай, то про школы, то про пособия и вычеты, то про поездки, то ищи-сравнивай где что дешевле и оптимизируй...
Вот это какое имеет отношение к развитию взрослого человека?
Я сейчас не умаляю труд мам, которые ухаживают за детьми, но я не считаю это развитием, извините.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Кстати, соглашусь. Они действительно все обо всем знают в очень узкой сфере. Но на детском дне рождении я хотела застрелиться, они говорили только о школах, секциях, развивашках, врачах и т.д. Теперь на детские дни рождения делегирую мужа.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я так понимаю, "развитие" опять очень важно для успешного человека
А в чем именно оно заключается?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Смолла, мне кажется, что на работах, где все "в стол", держат всяких дочек и сыночков - чтоб деньги получали и не вредили, а от простых смертных требуется хоть какую-то пользу приносить.

Что касается многомамок - у них полно реальной работы, не придуманной вроде "лужи за любимкой вытирать", некогда им деградировать, и работать за деньги некогда.

И да, я не особенно верю, что сабжевый муж свою жену любит, потому что если любил бы - не демонстрировал ей свой "сложный характер".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сарделька, работать "в стол" можно даже и на хороших должностях, и в том же обмусоленном айти — полно вариантов.
Например, компании нужно показать своим инвесторам, что она занимается "инновациями" — сидят люди, делают кучу проектов — и ни один из них никогда не будет воплощен в жизнь
Это вообще ппц демотивирует, даже за кучу денег

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, мне кажется, что на работах, где все "в стол", держат всяких дочек и сыночков - чтоб деньги получали и не вредили, а от простых смертных требуется хоть какую-то пользу приносить.
Например? Вот ты, допустим, бухгалтер, и изо дня в день вводишь циферки в программу. В чем развитие?
Я, повторюсь, не хочу сейчас никого обидеть или унизить, сказав, что из труд бесполезен, но мне интересно, в чем развитие у тех специалистов, которые тупо изо дня в день делают одно и то же, зачастую не самое любимое?
Что касается многомамок - у них полно реальной работы, не придуманной вроде "лужи за любимкой вытирать", некогда им деградировать, и работать за деньги некогда.
Но вы ведь про развитие, нет? Мне вот и интересно, чем вытирающая за ребенком отличается от выбирающей за мужем в плане деградации и развития.
И да, я не особенно верю, что сабжевый муж свою жену любит, потому что если любил бы - не демонстрировал ей свой "сложный характер".
А что вы скажете о ситуациях, когда сложный характер демонстрируют работающим женщинам? И если мужик жену не любит, то отчего не разведется - полно ж желающих на ее место "содержанки" устроиться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вот это какое имеет отношение к развитию взрослого человека?
Я сейчас не умаляю труд мам, которые ухаживают за детьми, но я не считаю это развитием, извините.
Смолла, а как развиваются типичные ходящие в офис, помимо своей профессии, которая за пределами рабочего места никому не интересна?
Муж первой дамы как раз из таких. Работа-работа-работа, утром обсудят пробки вчерашний футбол, в обед политику и немножко детей. Когда привозят раз в год пафосную выставку типа Прерафаэлитов, сходят, даже не зная, что и о чем это, зато "окультурились". И отпуск с галочками "Рим", "Амстердам", "Прага"... В итоге что у него, что у жены узкие знания о конкретных сферах.

Сарделька, работать "в стол" можно даже и на хороших должностях, и в том же обмусоленном айти — полно вариантов.
Например, компании нужно показать своим инвесторам, что она занимается "инновациями" — сидят люди, делают кучу проектов — и ни один из них никогда не будет воплощен в жизнь
Это вообще ппц демотивирует, даже за кучу денег
Ааааа. Не сыпь мне соль на рану.  :'( :'( :'(
Не, я здесь не в стол работаю, конкретный проект вообще очень нужный, но слишком низкая загрузка.
Когда-то я стала немецкий прямо на работе вспоминать, он-лайн и с учебниками. Результатом стала эмиграция.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 11:43:00 от Killemall »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, а как развиваются типичные ходящие в офис, помимо своей профессии, которая за пределами рабочего места никому не интересна?
Так я и говорю, что НИКАК, блеать! А меня Николь и Сарделька убеждают, что те, кто ходят в офис, более развитые по сравнению с теми, кто дома сидит и не работает. А я говорю, что нет.
В итоге что у него, что у жены узкие знания о конкретных сферах.
Да, именно. Но жена не упахивается на нелюбимой работе. А муж эту работу может очень даже любить. В итоге у каждого та жизнь, которая его устраивает. Все счастливы, все нормально.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вы мне одно объясните, почему ухоженная, с большой долей вероятности привлекательная бабца должна идти работать уборщицей?
У нас что, так мало вариантов трудоустройства, куда практически любого взять могут?

И это ещё вариант для бедных на таланты, а многое же зависит и от характера человека. Кто-то пробивной, кто-то творческий, кто-то отлично ладит с людьми, кто-то пишет хорошо и вот это всё.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Меня позабавил тот факт, что работа из дома превращает человека в пугливую зверушку, которая не умеет общаться с людьми. Это сколько надо из дома работать, 80 лет подряд?
Я работала не очень долго из дома, около полугода. Друг работал так года два, пока фирма не открыла офис в нашем городе. И ещё куча примеров. Никаких проблем с общением и с коллективом не возникало ???
Если у человека уже проблемы с налаживанием отношений и вообще каких-то контактов с кем бы то ни было, и ему нужны ежедневные тренировки, чтоб не забыть как это делается, то это как бы особый случай. И не все от этого страдают, кто-то радостно возвращается к работе с коллективом, клиентами и тд, не утратив способности общаться

Кстати насчёт детдомовских и семейных детей. Тут правильнее было бы сравнивать детей на домашнем обучении и детей, которые ходят в школу. И возможно разница будет (если ребёнок не ходит в кружки, секции, гулять и играть, а только дома сидит). Но дети растут и формируются, на них гораздо сильнее влияют обстоятельства. Условно говоря, если с двухлетним ребёнком год не разговаривать, у него наверняка появится задержка речевого развития. А если с 30-летним год не разговаривать (ну там, на необитаемом острове пожил), он не разучится говорить. Поэтому да, дети может и отличаются (хотя тут приводили примеры успешного вливания в коллективы после домашнего обучения), а взрослые уже сформировались такие, какие есть.
Работа на дому не мешает ходить куда-то общаться с тем, с кем тебе хочется. Когда обсуждали домашнее обучение, было мнение, что надо всякого хлебнуть, а то вдруг в жизни будет некоторое дерьмо, а ты не готов. А взрослому-то почему нельзя сделать себе рафинированный мирок, без неприятных коллег, без метро и тд? Вдруг всё-таки некоторое дерьмо наступит, но попозже, и надо бдеть и готовиться? ;D
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 11:57:51 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вы мне одно объясните, почему ухоженная, с большой долей вероятности привлекательная бабца должна идти работать уборщицей?
Потому что она - глупая дура, которая готова унижаться и прислуживать, а еще деградирует, в отличие от некоторых. (сарказм)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У нас что, так мало вариантов трудоустройства, куда практически любого взять могут?
Если абстрактно говорить о ситуации "15 лет не работала, муж выгнал" и не ограничиваться рамками столиц, то вариантов трудоустройства действительно немного. Колл-центр тот же еще. Официантка. Продавщица. Водитель трамвая с обучением. Можно и снова замуж, конечно. :)

dff

• Гость
много не читала комментов, в основном последние.
и да, greek girl написала в точку. когда у тебя полностью устроен быт, то тебе нереально проще продвигаться в карьере. у тебя не забита голова что купить домой, какие вещи постирать, где купить еды, какой еды купить, все ли химикаты есть дома, когда у родственников важные даты и их надо поздравить, когда платить за квартиру, да и вообще платежи по кредитам/ЖКХ/любая периодическая хрень не забивают голову. можно бесконечно продолжать этот список, домашних дел тонна и обо всём надо думать.
а когда думают за тебя - ты развиваешься на работе.
когда у меня был перерыв в работе у нас дома было чисто, коты накормлены, вещи все чистые, еда дома и все хлопоты типа где заказать маме миксер тоже не доставляли хлопот.
сейчас же у нас неделя срача и бутеры по вечерам, выходные ген уборки и поездки по магазинам и абсолютно всё забывается  :'(
вот что бывает когда времени ни у кого нет, оба идём вверх по карьерной лестнице  :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
когда у меня был перерыв в работе у нас дома было чисто, коты накормлены, вещи все чистые, еда дома и все хлопоты типа где заказать маме миксер тоже не доставляли хлопот.
сейчас же у нас неделя срача и бутеры по вечерам, выходные ген уборки и поездки по магазинам и абсолютно всё забывается  :'(

И коты не накормлены??? :'( :'(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да, именно. Но жена не упахивается на нелюбимой работе. А муж эту работу может очень даже любить. В итоге у каждого та жизнь, которая его устраивает. Все счастливы, все нормально.

А у мужа выбора нет, у него на шее жона так, что х*ячит по любому.

Нивапрос. У нас в жилетках тема от девы, которая исполнительная, сообразительная, с образованием, но не рыночным, работает девушка за 17 тыров и на данный момент это ее потолок. Как будем на эти деньги содержать себя и мужа-инвалида?
Любого берут туда, где есть работа, но нет зарплаты. Велкам хоть на две ставки.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 12:17:01 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Имея на руках современную технику и химию, хренали жаловаться на быт?  При оптимальной подборке техники и хотя бы минимальной чистоплотности - уборка это звиздец как сложно. Как и готовка жратвы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн k0shka

• Старожил
фсе упоролись
мысль раз
быт - несложно, но муторно и нифига-никогда никем не оцененно
потому не надо в любом случае его на себя брать весь. никто никогда не оценит то, чего не замечает.
мысль 2
любое устройство семьи, устраивающее всех членов этой семьи - хорошо! когда одному норм, другой преодолевает (доказывает, терпит) надо менять или кровати или девочек

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Нивапрос. У нас в жилетках тема от девы, которая исполнительная, сообразительная, с образованием, но не рыночным, работает девушка за 17 тыров и на данный момент это ее потолок. Как будем на эти деньги содержать себя и мужа-инвалида?
Любого берут туда, где есть работа, но нет зарплаты. Велкам хоть на две ставки.
Слух, ну а тогда чем всё это отличается? Что из жилеток не сможет инвалида содержать, что первый автор.
Так накуя ж?