Автор Тема: newsvo.ru - отправили в колонию за секс по согласию с 15-летней школьницей  (Прочитано 7790 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но ведь парень знал, что девушке нет 16 лет, и сам он не был его ровесником. Так что dura lex sed lex.

Ветер

• Гость
А если условный пялильщик не учится в вузе? Забил на вышку, работает подайпринисием у отца в автосервисе и по общему уровню развития не шибко ушёл от пятнадцатилетки? Тогда можно?

Ветер

• Гость
Ок, так и запишем в новой редакции закона: лицам старше 21 года с высшим образованием трахать школьниц нельзя, без в/о (и особенно со справкой об у/о) -- можно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я по-прежнему хочу донести одну мысль: люди разные, не всем ранний (с точки зрения законодательства) секс наносит травмы (хоть физические, хоть психологические)

Вот именно. Все люди разные. Не надо из-за отдельных ранних разрешать взрослым у*бам лезть к незрелым девушкам (или парням). Закон не для глупых малолеток больше, а для взрослых, дабы те не пытались вы*бать все, у чего появились грудь или щетина.

судя по данным в истории фактам - девушка не травмирована (если откроются иные данные - я буду всеми руками за наказание травмировавшего).
Я, честно говоря, вообще не вижу, как из истории можно сделать вывод о том, травмирована ли девушка или нет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Арадея

• Старожил
А в украинском законодательстве нет конкретной цифры. Там упоминается про достижение половой зрелости и да, по умолчанию, считается, что это возраст 16-ти  лет, но при желании, думаю, в суде выкрутиться можно было бы.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А в украинском законодательстве нет конкретной цифры. Там упоминается про достижение половой зрелости и да, по умолчанию, считается, что это возраст 16-ти  лет, но при желании, думаю, в суде выкрутиться можно было бы.
Хм, в УК Украины упоминается 16 лет.
Уголовный кодекс Украины
Статья 156. Растление несовершеннолетних
1. Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Статья 155. Половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости
1. Природные или неестественные половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом, -
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Или я что-то не так поняла?
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 11:16:09 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А... эм... а где-то это запрещено?
Тоже подумала. Вроде в цивилизации сейчас везде к этому относятся нормально.

Я по-прежнему хочу донести одну мысль: люди разные, не всем ранний (с точки зрения законодательства) секс наносит травмы (хоть физические, хоть психологические)
Закон защищает большинство. Меньшинство может выбрать себе 17-летнего. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Годик потерпеть не могли ...
на кой хрен вообще со школотой ипстись? ровесницы сморщились уже?

Red_moon

• Гость
Ради удовлетворения минутного стояка получит срок - ну умник.
у меня вопрос - кто написал заявление? родители?
для долбпоепов, которые хотят трахать 14-15летних все же детей, нужен отдельный котел в аду: за тупость и за наглость.
не, мы в школе обсуждали секс и все такое, но мы были взрослые, нам было по 17)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Годик потерпеть не могли ...
Ну вот теперь годик с небольшим посидит, потерпит. Как выйдет, как раз уже зазноба достигнет нужного возраста.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Feanor

• Старожил
Хм, в УК Украины упоминается 16 лет.
Уголовный кодекс Украины
Статья 156. Растление несовершеннолетних
1. Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
Статья 155. Половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости
1. Природные или неестественные половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом, -
Или я что-то не так поняла?
Это после поправок Гройсмана. До недавнего времени был критерий половой зрелости, а не возраста. В принципе норм, нефиг было менять. Украина, блин, не Израиль и ничего сюда тащить ни европейский, ни русский, ни еврейский порядок.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
на кой хрен вообще со школотой ипстись? ровесницы сморщились уже?
Для отдельной категории ровесниц он сам сморщился.  ::) А так обычно дебилушки просто из тех, на кого ровесницы и не смотрят.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Темунечитай.
Ну все верно. Если ей 15, то до 19, ну до 20 - штраф, а остальным уже срок положен. Если 14 - то до 18-19, соответственно... Все по УК, если ничего не поменялось.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)