Автор Тема: #23764 - Не хочет быть донором  (Прочитано 46102 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #23764 - Не хочет быть донором
« Ответ #60 : 21 Января 2019, 15:51:20 »
а должен ли по совести донор спермы заботиться о своих детях? Если отбросить юридический аспект.
...
По закону отец быть донором как раз-таки и не обязан. Все законные обязательства он нести готов.
выглядит как "отец должен, донор спермы нет"
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 21 Января 2019, 15:54:02 »
Мшуц, да, согласна. Это я недопоняла что-то поначалу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Января 2019, 15:54:56 »
Мужика никто не опаивал и не насиловал, он не заключал договор донора спермы. Он сам, добровольно лег в постель с этой женщиной.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Января 2019, 15:56:34 »
Мужика никто не опаивал и не насиловал, он не заключал договор донора спермы. Он сам, добровольно лег в постель с этой женщиной.

Да, женщина его всего лишь обманула.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Января 2019, 16:01:01 »
Да, женщина его всего лишь обманула.

А могла и не обманывать с тем же результатом. Когда есть секс у двух здоровых, фертильных людей, всегда есть риск беременности.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Января 2019, 16:02:40 »
Мшуц, да, согласна. Это я недопоняла что-то поначалу.
Карашо :)
выглядит как "отец должен, донор спермы нет"
А тут уже терминология. Отец в данном случае — биологический термин или юридический? Если биологический, то донор спермы — такой же отец. Если юридический, то непонятно, каким он тут боком, если мы, как выше было сказано, рассматриваем вопрос не с юридической точки зрения.
Падажи, не беги впереди паровоза. Давай сначала разберемся, согласна ли ты с тем, что у донора спермы нет никаких обязательств перед детьми, полученными за счет, собственно, донорства спермы. Если да, то давай разберемся, почему. На мой взгляд — именно потому, что все касающееся потенциальных детей было оговорено заранее: мужик не собирается никак участвовать в их воспитании и не будет иметь никаких прав и обязанностей в их отношении, и баба с этим согласилась. Так же и здесь, если автор пообещала, что не собирается заводить детей, что будет предохраняться, а в крайнем случае — сделает аборт, а в итоге не предохранялась, аборт не сделала и в итоге родила — как это делает мужика ответственным за детей? Они точно так же договорились на берегу, как и в случае с донорством спермы. Да, по закону их договоренность ничего не значит, поэтому мужик вынужден платить алименты. Но морально эта договоренность снимает с него любую ответственность.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Января 2019, 16:03:55 »
А тут уже терминология. Отец в данном случае — биологический термин или юридический? Если биологический, то донор спермы — такой же отец. Если юридический, то непонятно, каким он тут боком, если мы, как выше было сказано, рассматриваем вопрос не с юридической точки зрения.
ты в моральной плоскости предложил рассматривать вопрос. Моральный термин. Тот, кто вырастил.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Января 2019, 16:05:07 »
А могла и не обманывать с тем же результатом. Когда есть секс у двух здоровых, фертильных людей, всегда есть риск беременности.

Но она обманула.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Января 2019, 16:10:44 »
ты в моральной плоскости предложил рассматривать вопрос. Моральный термин. Тот, кто вырастил.
А, ну вот. Мужик из истории этого ребенка не растил, соответственно и отцом с такой точки зрения не считается.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Января 2019, 16:11:52 »
согласен. Шантажировать оглаской мать может и возможно это подействует, но моральной обязанности донорить у мужика нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Января 2019, 16:12:08 »
Моральный термин. Тот, кто вырастил.
Ну тогда не факт, что у этого ребенка есть отец.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Января 2019, 16:35:26 »
На месте матери я бы предложила ему хорошие деньги, если бы его костный мозг бы подходил бы уже.

Там у матери нет никаких хороших денег, она и на лечение половину собрать не может.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Января 2019, 17:02:15 »
И все же я не понимаю, почему она не стучится в фонд, который может помочь с международными базами доноров? Они потому и существуют, что подходящий донор может быть не среди родственников, а совсем левых людей, с которыми на несколько поколений никакого родства не просчитаешь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 21 Января 2019, 17:11:40 »
И все же я не понимаю, почему она не стучится в фонд, который может помочь с международными базами доноров? Они потому и существуют, что подходящий донор может быть не среди родственников, а совсем левых людей, с которыми на несколько поколений никакого родства не просчитаешь.

Возможно лажа в законодательстве. Санкции и все такое, нам чужого не надо, у нас всё своё и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 21 Января 2019, 17:20:07 »
Меня пугают люди, которые рассуждают про "это совершенно чужой ему человек" и "я б спросил, сколько скинуться на похороны". И супруг, который кончал бы мозг на тему "не или в доноры" тоже. Это вот завтра заболеет родитель или брат/сестра - и будет так же? Или жизнь будет зависеть от супруга, а он упрется в "а для меня тоже риски"? Нахрен такое счастье.
И повторюсь, супруга вот нифига не может быть уверена, что через пару лет "совершенно чужими" не станут ее дети.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Января 2019, 17:24:59 »
Но девочка реально чужая мужику.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 21 Января 2019, 17:30:15 »
Но девочка реально чужая мужику.

Расплачиваться ее жизнью за тупость мамы как-то не ок. По закону не обязан, а вот по совести... Будь ейный папаш моим другом/знакомым, то свернула бы общение, прям с души воротит от куй не мой, кончал не я и ваще не я ее еп, она сама.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Января 2019, 17:32:05 »
"Свои" - это свои, а "чужие" - идут лесом. Это не такая безобидная процедура: после забора крови сильно падает иммунная защита. Не дай бог подхватить грипп или туберкулёз в этот период - не помогут антибиотики или противовирусные, если у тебя иммунитет по нулям. Есть риск загреметь в реанимацию и из неё выехать вперёд ногами. Жизнь состоит из случаев, забавных и не очень. Кому последствия разгребать? Его супруге и детям? За что?
Дамочке давно пора понять что это её ребёнок. Мужик его не хотел, она приняла решение рожать - это целиком её проблема. Это не помощь деньгами - это риск своей жизнью во имя чужого человека, не члена семьи. А на картинке вам всё распишут красиво, и опустив нюансы, ведь доноры костного мозга нужны. Иначе кто пойдёт сдавать кровь/костный мозг?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Января 2019, 17:34:01 »
Я думаю ваш знакомый сам бы не стал с вами общаться далее) общаться с человеком, который лучше знает что тебе делать со своими органами - так се

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Января 2019, 17:40:38 »
Это вот завтра заболеет родитель или брат/сестра - и будет так же?
Если они не чужие люди — не будет. С другой стороны, если там с одним из родителей ситуация зеркальная описанной — почему бы нет? Кровное родство не мешает быть человеку быть чужим, как и его отсутствие не мешает быть родным.
Расплачиваться ее жизнью за тупость мамы как-то не ок.
Николь, ты реально не понимаешь. Суть не в том, что мужик пытается как-то отомстить тетке через ребенка. Суть в том, что и тетка, и ребенок для него — чужие люди, которые вдобавок долгое время портили ему жизнь, вытягивая деньги. Ребенок ни в чем не виноват, как ни в чем не виноваты еще сто тысяч больных ребенков по всей стране. Но они — чужие люди, и этот конкретный ребенок — такой же чужой, как и остальные сто тысяч.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Января 2019, 17:44:16 »
Ну больно, ну просядет иммунка.
И действительно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #81 : 21 Января 2019, 17:48:21 »
сдавать кровь даже полезно, а вот костный мозг я бы не рискнул, ну разве что очень уж нужно и близкому мне человеку, когда риск того стоит, а не ребенку бывшей которая мало того что забеременела обманом, так еще и кучу проблем создала шантажируя всех пузом
проблемы потом если вдруг возникнут кто разгребать будет? моя семья а отнюдь не бывшая
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 21 Января 2019, 17:51:35 »
Предлагаю мужика кастрировать.
И его сыновей тоже. >:(
Если этот "умник" не научился держать свой член в штанах, пускай отвечает за нагулянное. Ославить мужика -путану на всю страну :-X.
Жертвует костный мозг.
А девочку жалко, родиться у таких родителей...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #83 : 21 Января 2019, 17:57:26 »
Если этот "умник" не научился держать свой член в штанах, пускай отвечает за нагулянное. Ославить мужика -путану на всю страну :-X.
Жертвует костный мозг.
Для троллинга сильно жырно.
А почему тогда женщину не стерлизовать перфоратором когда она обманом забеременела от мужика, ну чтоб адекватно было , ему яйки под нож, а ей матку высверлить
и, кстати, мужик ничего не нарушал, все что от него требовалось по закону он выполнял, или надо не по законам РФ а по другим судить? Так есть страны где права женщины и права собаки не особо отличаются
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Января 2019, 17:59:45 »
это дискриминация собак была
Эликирую машек силически

Оффлайн Yarish

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 21 Января 2019, 18:10:41 »
Жертвует костный мозг.
Для троллинга сильно жырно.
А почему тогда женщину не стерлизовать перфоратором когда она обманом забеременела от мужика, ну чтоб адекватно было , ему яйки под нож, а ей матку высверлить
и, кстати, мужик ничего не нарушал, все что от него требовалось по закону он выполнял, или надо не по законам РФ а по другим судить? Так есть страны где права женщины и права собаки не особо отличаются
Было бы троллингом, тролила бы тоньше.
Я считаю именно так. Гулена должен быть наказан, не только женщины в ответе.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Января 2019, 18:12:14 »
Я считаю именно так. Гулена должен быть наказан, не только женщины в ответе.

Гулять у нас не запрещено. Его вины в болезни ребенка нет. Свои обязанности он выполняет.

Она забеременел -- решила оставить ребенка - значит взяла на себя ответственность за его выращивание. Не хотела - могла бы сделать аборт, оставить в роддоме. И тоже только бы алименты платила и не думала бы о никаких болезнях.
Обязанность мужика сейчас - платить деньги.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 18:16:40 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #87 : 21 Января 2019, 18:14:10 »
Жертвует костный мозг.

Не за нагулянное, а за подставу. В которой ОП сама признается: мужик-то предохранялся, раз пришлось обманом беременеть
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #88 : 21 Января 2019, 18:16:44 »
Окей. Всех кастрируют и стерилизуют. Как это девочке поможет? Или вы предлагаете из отрезанного пениса выделить костный мозг? Насколько я знаю, не получится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Января 2019, 18:17:13 »

Я смотрю на это с такого ракурса:
- Как насчет спасти жизнь человеку? Ты на данный момент единственный подходящий донор.
- Ой... ну нинаю... это же тошнить будет, ломать как после температуры, да еще и простуду потом запросто смогу подхватить... не, я пас, чет не охота мне, пусть подыхает.

Так все ж таки
- Как насчет спасти жизнь человеку?
Вы возможно единственный подходящий донор (внезапно да? вы возможно и мужик возможно, то что он родственник всего лишь увеличивает его шансы на совместимость)

Идете в доноры записываться? Или Ой... ну нинаю... это же тошнить будет, ломать да еще и ехать куда-то время свое тратить... не, я пас, чет не охота мне, пусть подыхает.

И мужик как честный человек платит алименты.
Готов оплачивать лечение.
Он родитель и этого не отрицает и от ответственности не бегает.
Не готов тратить свое здоровье - так и не обязан. Ни по закону ни морально, тем более что он этого ребенка не знает/не любит.

Жертвует костный мозг.
Эм... искренне надеюсь что вы все таки тролль.
Но как насчет пояснить а сыновья-то при чем? Они каким местом своей единокровной сестричке задолжали?
Ну и тот же вопрос может и вас кастрировать/стерилизовать или вы уже стали донором для незнакомого человека?
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 18:56:05 от Рыжая ведьма »