Автор Тема: #23775 - Чемодан без ручки и без дна, будь добра, тащи одна  (Прочитано 20755 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если самый слабый только "технически", то это ложь.
Не технически в смысле если рассматривать семью только как механизм перераспределения ресурсов.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Не технически в смысле если рассматривать семью только как механизм перераспределения ресурсов.

Какое-то сомнительное представление.
Перераспределение ресурсов - это же средство, а не цель, КМК.

Тут давно определились с тем, что является поводом для усталости, а что нет, а так же - кто заслуживает помощи, а кто чемодан без ручки ;D
Ну вот не согласен. Отдельные бредовые выступления "мнением форума" не считаю.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ой, какая прелесть, Крыс поймал кого-то на двойных стандартах  ::)
Не думал даже начинать - я ж на стороне форума в кои-то веки.
Просто на форуме существует принятый большинством догмат о том, что настоящая работа и усталость - это дома, в декрете. И риски, и карьерная яма, и недосып и ваще. Вот я и предлагаю не отклоняться от заданного курса хотя бы тем, кто его задавал изначально. А ловить форумчанок на двойных стандартах смысла нет, о том, что они тут процветают лишний раз напоминать нет необходимости)
Вот не сказано, на каком уровне муж справляется
А нафига эти условности?)
Мы имеем схему, вокруг которой в подобных обсуждалках все и пляшем: жена работает, а муж на хозяйстве. Кому нужна помощь? Мужу.)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А нафига эти условности?)
Мы имеем схему, вокруг которой в подобных обсуждалках все и пляшем: жена работает, а муж на хозяйстве. Кому нужна помощь? Мужу.)

Неа. Это не грамотное абстрагирование ситуации, а отбрасывание существенных деталей.
Так что результат на практике будет неприменим, как при неудачном сравнении.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Неа. Это не грамотное абстрагирование ситуации, а отбрасывание существенных деталей.
Так что результат на практике будет неприменим, как при неудачном сравнении.
Я отбросил только одну деталь - проблемы автора, связанные с ее работой. И оставил главный тезис: ребенок - это их общий проект и в ее обязанности входит забота о нем. Она о нем заботится? Заботится. Все норм, значит)
Когда ситуация поворачивается привычным боком никто ни на какие детали не смотрит, вот и я не буду)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Нет, ты отбросил еще и то, что мужик ребенком почти не занимается.
Хотя это его основная работа в сложившейся ситуации.
Если бы в ситуации "муж работает, жена с ребенком", жена всё скидывала на мужа (и ребенка, и быт), то осуждали бы жену.

Но, повторюсь, я ориентируюсь на слова автора.
Как там на самом деле, неизвестно.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стоп-стоп, жена работает в две смены. Кто в это время занимается ребенком?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Отбросил, потому, что достоверно это неизвестно.
жена всё скидывала на мужа (и ребенка, и быт)
Муж приходит с работы и это единственное время, которое он может посвятить ребенку. Где тут скидывание? Это элементарный таймменеджмент, когда отдохнувшая на работе автор приходит и начинает помогать уставшему мужу с ребенком. Я продолжаю придерживаться общефорумского мнения, наконец согласившись его временно разделить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сад + мультики + сам что-то рисует и играет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ну да, точно, надо запомнить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А уход за ребенком несложная штука ;D

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Крыс, блин, ну таки есть разница между грудничком и трехлетним (?) ребенком. Особенно если тот уже в садике.
Ну и требовать работающего супруга мчаться домой, потому что болеет второй, сидящий дома, супруг, тоже альтернативненько)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, блин, ну таки есть разница между грудничком и трехлетним (?) ребенком. Особенно если тот уже в садике.
Ну низнааааааю.
Вон Килька в принципе не уточняет в таких срачах ни возраст, ни загруженность всяких бап. Напротив, предлагает им няней в помощь нанимать. ;D

Че за полутона повылазили, хворум? Всегда четко делили обязанности супругов по уходу и воспитанию пополам, а теперь какие-то условности лепим. Я ж просто хотел быть со всеми единодушным :'(

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
И дети бывают разные.
А еще периоды у детей бывают разные.
И работы, внезапно, бывают разные.

Так что вопрос, что сложнее, работа или ребенок - он несколько бессодержательный.
Бывает по-всякому.

Но тут всё выглядит так, что в легкие периоды мужик еще справляется, а чуть что не так, нужна жена "решать проблемы".

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Циня, Крыс
Ребенку уже в районе трех, поэтому легко прокатывает, особенно, если гаджеты бесконтрольно с года совать. Но на выходе от такого воспитания будет фигня-с.
Даже мультики надо хотя бы изредка вместе с ребенком смотреть, не говоря о настолках... На ролевые игры, если сад и/или близкий по возрасту сиблинг есть, можно и подзабить, имхо.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ребенку уже в районе трех, поэтому
Поэтому я подожду, пока в темах про женщин с детьми от 3-х лет и работающих мужей, ты начнешь говорить прямо противоположные вещи)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А женщины обычно знают, что так нельзя делать, если на выходе нужен адекватный, воспитанный и умный ребенок. ;D
Сюрприз, развитие детей очень часто скучная, неинтересная и рутинная поипень. Думаешь, мне нравится рядом со старшей смотреть мульты, даже если у меня на коленях ноут с КМПшечкой? Потому что на вопросы отвечай или поясняй по ходу, осложняется билингвизмом.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Дамы и господа, представляю вам Кильку ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сюрприз, развитие детей очень часто скучная, неинтересная и рутинная поипень. Думаешь, мне нравится рядом со старшей смотреть мульты, даже если у меня на коленях ноут с КМПшечкой?

Сталкивалась с мнением, что с ребенком безумно интересно. И развивать его, и мультики вместе смотреть, и помогать учиться, и т.п. Видимо, зависит от родителя. :)

P.S. Килл, а зачем тогда рожать, если неинтересно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сюрприз, развитие детей очень часто скучная, неинтересная и рутинная поипень.
Я понимаю, что эта срань задумывалась, как демонстрация моей дремучести, которую ты всполошила внезапным знанием, но выглядит так, будто это был сюрприз конкретно для тебя ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, включай ребёнку мультики по возрасту, чтобы не надо было всё разъяснять :)
Откуда ребенок узнает новые вещи, если в мультиках будет 100% понятно? :) И даже мультики по возрасту содержат в себе ряд пока еще непонятных вещей: у простигосподи Пеппы дома два крана, в Мойдодыре и Федорином горе куча штук, которых сейчас в обиходе нет, Серая шейка расходится климатически с местом, где мы живем, зачем Маша протянула Медведю ремень, и почему вообще дразнили рыжего мальчика за его цвет волос?!
Когда я смотрела "Спокойной ночи, малыши", они были для детей от 3 до 6 лет, и мультики там были как для 3, так и для 6. Считалось, видимо, что дети в состоянии спросить непонятное у родителей.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Муж звонит мне в рабочее время каждые 10 минут: бросай все и домой, у меня температура 37. А я сижу на работе, у самой 38, в маске[...]
Можно много спорить по поводу зеркальности истории и полезности мужа, но чёт тут он слегка подокуел. Температура у него, блт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Килл, а на мой вопрос не ответите?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, ну вот мои младшие смотрят Малышариков, Три кота и Маленькое королевство Бена и Холли; в них ситуации разьясняются самими персонажами мультика. А Маша, имхо, вообще не самый полезный для малышей мультфильм
В 4 года поздновато показывать только то, где герои проговаривают свои действия, а не некий связный художественный сюжет. Малышарики те же уже отвалились. И книжки по вечерам сюжетные, даже если адаптированные и упрощенные... :)
О, еще вспомнила, Крошка Енот и отражение в воде (не только стекле или зеркале), и песня "Как много на свете хороших друзей" из "По дороге с облаками, что такое "манная каша, ситро и ириски", этих продуктов у нас дома не бывает.

Маша как раз хороший позитивный мультик. Добрая девочка, которая любит хулиганить, но и своих друзей тоже любит, и даже пытается помочь, через раз успешно. :)

P.S. Килл, а зачем тогда рожать, если неинтересно?
Классический вопрос из мира "баба должна любить растить детей и не вякать", который задают в разных ситуациях: тяжело ночами не спать - зачем рожала, на работе проблемы - зачем рожала,  муж не хочет время с ребенком проводить - зачем рожала, в школе не успевает - зачем рожала, подросток хамит - зачем рожала.
Что-то мне подсказывает, что вы сейчас руководствуетесь именно этими соображениями. :)

Mariposa

• Гость
Да уж. Попытка в троллинг с зеркалочкой, возможно, и удалась бы, если бы не этот момент с температурой. Собственно, название идеально исчерпывающее: такой муж  - чемодан без ручки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Килл, я и вам скажу, что имеет смысл не приписывать другим свои соображения. :)
Вопрос я задала исключительно потому, что не понимаю, зачем делать то, что заведомо неинтересно.
Теперь, зная подоплеку, вы ответите на вопрос?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, Крыс
Ребенку уже в районе трех, поэтому легко прокатывает
Во-первых, папа сидел с ребенком и до садика. Во-вторых, в темах, где с ребенком детсадовского возраста сидит мама рассказывают всяческие ужасы про то, что нельзя даже посрать спокойно - ребенок же упадет в окно, уронит на себя телевизор, найдет таблетки.

В общем автор мужа не любит, обесценивает его работу по дому. Мужу надо накопить из общего бюджета подушку и свалить.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Мужу надо накопить из общего бюджета подушку и свалить.

Не худший вариант.  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой,
Тем не менее, я абсолютно уверена, что вы мне задаете этот вопрос исключительно из высказанных мной соображений.
Переформулируете корректно, будете ответ.

Амфибия
Взрослому человеку интересны кубики, башенки, по кругу одни и те же песенки и мультики, пластилин и вырезание, домино в картинках и лото, магнитная азбука и мозаика? Возможно, если он видит свою реализацию исключительно в детях. ::)

Циня,
Гаджеты и мультики показывают и до трех. Моя мелочь пытается подползти и зависнуть у зомбоящика с момента, как научилась ползать, а это произошло ранее полугода. Ее всякий раз уносят в другую комнату, максимум 10 минут "голубой кнопки".
Однако автор "чудом" отдала ребенка в сад, что намекает на возраст отдачи до трех лет.
Я бы даже не спорила, что муж с ней занимался и уставал, если бы не одно но: он отказывается отвозить в сад и забирать из сада, будучи безработным. Не выглядит он любящим отцом, который хорошо занимался ребенком. Пзц, мой муж получает сейчас потолочные 1800 отпускных и отвозит-забирает, причем забирает дважды, младшую и старшую в разное пока время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мы смотрели с детьми Тысячу смертей и это было интересно и познавательно.
Дети теперь знают, что нельзя ставить палатку против ветра и обращаться к дешманским пластическим хирургам.
Убеждена в том, что детей надо мягко склонять к вещам, которые интересны тебе самой ;D
3D ручки увлекают всю семью получше лепки говна из пластилина. Ну и всё такое.