Автор Тема: #28529 - Факты гибнут, иллюзии остаются  (Прочитано 21802 раз)

dff

• Гость
Re: #28529 - Факты гибнут, иллюзии остаются
« Ответ #90 : 25 Января 2019, 10:27:32 »
может тогда вам тоже валить в Китай? просто так.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #91 : 25 Января 2019, 10:28:04 »
Что? Мне зачем?

Так. Еще раз.

А кто-то тут хает Россию? Мы вроде про СССР и строй.

Каким образом с моим вопросом согласуется вот это?
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 10:30:21 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Января 2019, 10:31:23 »
А меня в России много чего не устраивает.
В основном, отношение чиновников "я тут мимоходом, надо успеть урвать что можно".
А еще эффективные менеджеры ресурсных компаний, а еще пистец в здравоохранении, образовании и науке.
А еще отношение к гражданам, пытающимся свести концы с концами, как к быдлу, которое "не умеет крутиться".
А еще граждане, которые "нос из дерьма высунули - да нормально живем!"

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #93 : 25 Января 2019, 10:32:41 »
А меня в России много чего не устраивает.
В основном, отношение чиновников "я тут мимоходом, надо успеть урвать что можно".
А еще эффективные менеджеры ресурсных компаний, а еще пистец в здравоохранении, образовании и науке.
А еще отношение к гражданам, пытающимся свести концы с концами, как к быдлу, которое "не умеет крутиться".
А еще граждане, которые "нос из дерьма высунули - да нормально живем!"

Да много кого что не устраивает. Я только не поняла почему нужно при этом хотеть в США. Или почему нужно хотеть в США, если не надрачиваешь на СССР.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #94 : 25 Января 2019, 10:35:34 »
Фигня в том, что СССР с его "экономикой" - это такой огромный динозавр, у которого сигнал от хвоста к голове идет пять минут, пока почувствует "ой!", полхвоста отгрызут. Сейчас не хватает в магазине туалетной бумаги - менеджер заказывает больше, назавтра же и привезут. А то и сегодня, если попросить. Производитель не может выполнить заказ  -увеличит обороты, иначе прогорит - у другого закажут. Всё решается почти мгновенно (в сравнении). Советский завмаг мог вообще не почесаться - зачем? Заинтересованности-то нет! Хозяин не прибежит и писты не вставит. Но если и почесался, его "сигнал" пойдет такими окольными путями через все эти совмины, совпромы, совлесхозы и госпланы, что потеряет актуальность.
И так во всём! Все советские попытки обеспечить население - это бесконечное затыкание дыр задним числом.
+овер9000
И ни один,ни один, апологет плановой экономики, не может объяснить, как она должна работать. Видимо, раз нельзя обеспечить, значит советским людям не нужна туалетная бумага.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Января 2019, 10:38:09 »
Да много кого что не устраивает. Я только не поняла почему нужно при этом хотеть в США. Или почему нужно хотеть в США, если не надрачиваешь на СССР.
Ну это не ко мне.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #96 : 25 Января 2019, 10:39:12 »
Ну это не ко мне.
Да тут кажется от любого другого можно добиться внятного ответа кроме самой dff.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

dff

• Гость
« Ответ #97 : 25 Января 2019, 10:44:14 »
аааааааааааа
так я предлагала тем кто надрачивает на них переехать в страну которую они создали. при чём тут простые люди?
и при чём тут Китай, если я не люблю его вообще в принципе?
и почему я люблю СССР, если я не люблю (хоть и уважаю определённые идеи), но и не ненавижу и не люблю когда его начинают мешать с говном?

мне нравится идея коммунизма. мне нравится что её пытались реализовать. вышло говёно и на эту тему есть сотни причин.

Red_moon

• Гость
« Ответ #98 : 25 Января 2019, 10:57:15 »
https://zadolba.li/story/28551

Да-да, уникальная свободная личность, в СССР всё было мерзко, ужасно и отвратительно.

В «проклятом совке» студентов распределяли после учёбы на работу. Это кошмарное и неприемлемое насилие над личностью, такого быть не должно. Кому какая разница, что государство оплатило образование этого студента — свободная личность никому ничего не должна по определению, все и всегда должны только ей. Зато теперь — полная свобода. Хочешь — мобильные телефоны продавай, хочешь — «свободная касса» ори, хочешь — грузчиком работай. Полная свобода!

С причёсками и одеждой в «совке» тоже было не слава богу. Зато теперь, если очень хочется одеться как клоун, забиться татуировками с ног до головы, как воин народа маори, и ходить с голой задницей по улицам — никто тебе слова не скажет, свобода же! А кто посмеет что-то сказать — тот гнусный совок и старая плесень.

С хобби и свободным временем было, конечно, ужасно и отвратительно. Все эти поганые дворцы пионеров, пионерские лагеря, кружки детского и юношеского творчества, бесплатные спортивные секции, библиотеки и многое другое — кому всё это нужно? Зато теперь — ух! Хочешь по подъездам шмурдяк хлебать — пожалуйста! Хочешь днями и ночами в соцсетях мемасики рассматривать — на здоровье! Хочешь на Дваче поливать фекалиями всех и вся — кто же тебе помешает!

И кино, музыка, живопись и книги теперь какие хочешь — только успевай выбирать. Хочешь сериал про нелёгкую жизнь наркоторговцев — вот он! Хочешь бесконечные книжные сериалы про «попаданцев» — стеллажи на десятки метров в книжных магазинах к твоим услугам. Хочешь «Битву экстрасенсов» и прочее мракобесие целыми днями по телевизору — только кнопку нажми. На концерт репера или ещё какого-то маргинала — конечно, какие вопросы.

И, конечно, в проклятом вонючем тоталитарном совке не было Ютуба, интернета, мобильной связи, 4К телевизоров и «Игры престолов». Всего этого, конечно, не было и во всём остальном мире, но кого такие мелочи интересуют — главное, что этого не было в проклятом совке!

Одним словом, всё и всегда в СССР было плохо. А когда не было плохо, было мерзко, отвратительно, тоталитарно, совково и погано — просто потому, что иначе быть не могло. Зато теперь, когда по телевизору не показывают почти ничего кроме сюжетов об изнасилованиях, убийствах, грабежах и катастрофах, любому свободномыслящему человеку вполне очевидно — вот она, свобода! Вот она, «нормальная жизнь»!

Так вот, вы — свободно мыслящие, способные свободно мыслить только в негативном ключе и передёргивать факты, вы задолбали неимоверно

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #99 : 25 Января 2019, 11:20:40 »
Так вот, вы — свободно мыслящие, способные свободно мыслить только в негативном ключе и передёргивать факты, вы задолбали неимоверно
...сказал несвободно мыслящий авторок, способный несвободно мыслить только в негативном ключе и передёргивать факты.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 25 Января 2019, 11:23:43 »
Хочешь сериал про нелёгкую жизнь наркоторговцев — вот он! Хочешь бесконечные книжные сериалы про «попаданцев» — стеллажи на десятки метров в книжных магазинах к твоим услугам. Хочешь «Битву экстрасенсов» и прочее мракобесие целыми днями по телевизору — только кнопку нажми. На концерт репера или ещё какого-то маргинала — конечно, какие вопросы.

/)_(\
Автор, умри

Почему, собственно, я не должна смотреть сериал про наркоторговцев? Я смотрела bb и планирую пересмотреть, отличный сериал)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #101 : 25 Января 2019, 11:32:38 »
В «проклятом совке» студентов распределяли после учёбы на работу. Это кошмарное и неприемлемое насилие над личностью, такого быть не должно. Кому какая разница, что государство оплатило образование этого студента — свободная личность никому ничего не должна по определению, все и всегда должны только ей. Зато теперь — полная свобода. Хочешь — мобильные телефоны продавай, хочешь — «свободная касса» ори, хочешь — грузчиком работай. Полная свобода!
Если ты тупой, выбрал х*евую специальность, которая никому не нужна, всю учебу бухал и забивал - это твои проблемы. Знаю я эти распределения. У нас на производственную практику среди прочего в филиал пенсионного фонда отправляли катриджи менять. Не зря шесть лет учились.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Января 2019, 11:35:29 »
Не, ну автор ответки-то прав: хочешь -шмотки, хочешь -хобби, хошь - сериалы и всяка разна работа ;D А то, что он среди всего этого разнообразия видит лишь говно… ну кто что хочет, то и видит :P

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Января 2019, 11:52:01 »
Впервые сходил на задолбали и лайкнул пост))))
Собственно этим всё сказано))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 25 Января 2019, 11:52:45 »
Я 80-го г.р., застала СССР совсем чуть-чуть. Мне не понравилось. Больше всего запомнилось, как в детском саду третировали левшей и издевались над слегка уо мальчиком. Стало ясно, что отличаться тут нельзя. И еще помню здоровенную очередь в аптеке за женскими прокладками. Их давали ограниченное кол-во на руки, мама стояла сразу в двух аптеках, оставляла меня в очереди. Я тогда еще не понимала в чем ценность этого товара и гордилась тем, что такая маленькая помогаю маме. Сейчас стыдно. Страна производящая трактора, электронику, вина, а прокладки через связи или в диких очередях раз год. Ну и позднесовеццкую-раннеперестроечную стоматологию застала... это ж беспросветный пистец был ...

И кино, музыка, живопись и книги теперь какие хочешь — только успевай выбирать. Хочешь сериал про нелёгкую жизнь наркоторговцев — вот он! Хочешь бесконечные книжные сериалы про «попаданцев» — стеллажи на десятки метров в книжных магазинах к твоим услугам. Хочешь «Битву экстрасенсов» и прочее мракобесие целыми днями по телевизору — только кнопку нажми. На концерт репера или ещё какого-то маргинала — конечно, какие вопросы.

Припадочный что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

der Westen

• Гость
« Ответ #105 : 25 Января 2019, 12:14:38 »
о, да, конечно не было массовой истерии "плохой СССР придёт и заберёт ВСЁ ваше имущество!11"
der Westen, я смотрю рука отлипла. только вот у меня нестыковки.
вы пишете что все кто считают что была жёсткая пропаганда против СССР и много всяких других прелестей (холодная война, например) - слегка туповаты.
и тут же сами приводите пример Скотного Двора (который открыто считался аллюзией на СССР)...
я чего-то не понимаю.
так нас всё таки любили или хаяли?  ;D

и это один из тех случаев, когда Эльфу ушёл плюс. человеку насрать тоталитаризм у него или демократия - человек хочет хорошо жить.

я сначала тоже такая "фууу, совок, да здравствует демократия и капитализм!"
а потом пообщалась со здравомыслящими людьми.
начала недавно читать Капитал Маркса.
историю изучаю с интересом.

и вот как-то не так всё как несут у нас в многих СМИ.

кстати, вон нам всем хороший пример как запад и США, которые нас так любят, долюбили страну. бабки туда вливали немереные. можете переехать - там же рай победившей демократии.

Это была частично отлипшая рука :)
Для полностью отлипшей мне надо разобрать ваш изначальный текст на цитаты и подробно откомментировать каждую строчку. По сути, это получится краткий курс истории XX века, преимущественно европейской.
Я ужасно не люблю обобщения. Оруэлл, написавший "Стоный двор", превращается во все ненавидели СССР. Холодная война (вполне двусторонняя) становится "капиталистические страны ненавидели СССР и вели против него пропаганду", СССР, можно подумать, обратной пропаганды не вёл. Ну почти как Килл в недавней теме с утвержедениями о поголовной неприязни израильтян к арабам.
Особенно мне нравится (нет) местоимение "мы", "нас не любили, хаяли и обижали". Это какой-то привет мышлению образца первой половины прошлого века. Можно любить или не любить конкретный СССР, его идеологию, его политических деятелей, его экономическую систему etc, ни к вам, ни ко мне, ни к Эльфу (судя по его году рождения, вполне заставшему СССР) это отношения не имеет. Нет никаких "нас". Более того, если сейчас кто-то будет активно не любить РФ, "нас" тоже нет, этот кто-то будет ругать Путина, Единую Россию, что-нибудь ещё, но никак не рядовых граждан с паспортом не того цвета. Исключением будет дурак, мыслящий глобальными категориями и застрявший в менталитете первой половины XX века.
Ничего не имею против жизни в США. Могу жить в США, могу в РФ, могу там, где живу, могу хоть в Антарктиду переехать. За возможность подобного выбора - большое спасибо западной либеральной демократии и капитализму :)

Mariposa

• Гость
« Ответ #106 : 25 Января 2019, 12:25:06 »
Какой взвешенный, аргументированный и спокойный начальный пост, и какой истеричный без малейшей фактологии ответ. Брызги слюны авторка прямо через экран долетают. Sapienti sat.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #107 : 25 Января 2019, 13:07:25 »
dff, окей. А кто тут надрачивает на США? С кем разговариваете? К кому обращаетесь?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

der Westen

• Гость
« Ответ #108 : 25 Января 2019, 13:28:53 »
dff, окей. А кто тут надрачивает на США? С кем разговариваете? К кому обращаетесь?
Ко мне, наверное, но я ни в чём не уверена после сообщения dff, что США находится не на западе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #109 : 25 Января 2019, 14:15:06 »
Ко мне, наверное, но я ни в чём не уверена после сообщения dff, что США находится не на западе.

А, то есть не одну меня цепанула эта фраза.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Января 2019, 16:10:48 »

А, то есть не одну меня цепанула эта фраза.
Это скорее к вопросу об американских картинках, где они недоумевают, что РФ (СССР = восток) ибо в их америкоцентричной модели РФ расположена на западе (с точки зрения наших общих границ) Ну и если говорить откровенно, то наименьшее расстояние между РФ и США будет если отправится от наших восточных границ на восток.
Другой вопрос, что "запад" в данном случае это цивилизационный характеристика, а не сторона света.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #111 : 25 Января 2019, 16:28:25 »

Да-да, уникальная свободная личность, в СССР всё было мерзко, ужасно и отвратительно.

В «проклятом совке» студентов распределяли после учёбы на работу... (неистовый дроч на государство)

только конченный долбо** с совком головного мозга может использовать прилагательные "свободный" и "уникальный" одновременно, как оскорбления (причем без подтекста "бесконтрольный **анат", а по прямому назначению).
распределить могли в **зду на пять лет, что абсолютно не вязалось с личными планами студентов на жизнь. уж не говоря о тех, кто хотел после учебы работать за границей - это вообще было невозможно для большинства.
про внешность, творчество и хобби человека вообще повело. это, конечно, бесполезные мудрствования, но чего стоит "приличное поведение", если человека заставили, не дав свободы выбора? равен ли воспитанный человек тому, кого за отступ от этикета просто **здят? а также: кто определяет элитность вкусов, маргинальность исполнителей и достойность прически? уж не автор ли лично?

а уж что самое лучшее - автор действительно способен мыслить только в негативном ключе и передергивать факты. тебя послушай, **бышек, так лучше дома к батарее привязаться и глаза закрыть, а то в жизни много лишних свобод, вдруг там выпивать начнешь или голые жопы по телевизору увидишь.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Января 2019, 16:37:21 »
Как правило, из-за страха перед настоящим, хочется создать иллюзию потерянного великого прошлого.

Не понимаю каким образом диссонирует возможное осознание прошлого "великим" для конкретного индивида с отсутствием этого индивида в прошлом.
Меня не было в Древнеримской империи, но я вполне способен осознавать ее величие.

Опять же человек с головой на плечах вряд ли будет говорить что в СССР все было прекрасно, но я не понимаю, что мешает этому человеку считать великим советский кинематограф, космонавтику, какие - то социальные институты итп.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Января 2019, 16:42:07 »
Насчет одежды в СССР и в РФ... После короткого промежутка турецко-китайского безумия наступил период "как все". Джинсы и черные куртки доминируют зимой. Дамы в московском метро были одно время массово в норковых полушубках, каждая нашла себе по цене. Летом то все в бешено-лососевых юбках, то в обосрашках, то еще в чем. Сейчас модно джинсы подворачивать и носить полукеды (или как их правильно на хипстерском?). Все такие яркие и индивидуальные, ггг.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ptomaine

• Начинающий
  • *
  • undead undead undead
« Ответ #114 : 25 Января 2019, 18:56:28 »
Насчет одежды в СССР и в РФ... После короткого промежутка турецко-китайского безумия наступил период "как все". Джинсы и черные куртки доминируют зимой. Дамы в московском метро были одно время массово в норковых полушубках, каждая нашла себе по цене. Летом то все в бешено-лососевых юбках, то в обосрашках, то еще в чем. Сейчас модно джинсы подворачивать и носить полукеды (или как их правильно на хипстерском?). Все такие яркие и индивидуальные, ггг.

так не в этом суть. пусть хоть как под копирку ходят. суть в том, что у людей теперь есть ВЫБОР, что именно носить. и никого не посадят за неугодный внешний вид.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #115 : 25 Января 2019, 19:08:30 »
так не в этом суть. пусть хоть как под копирку ходят. суть в том, что у людей теперь есть ВЫБОР, что именно носить. и никого не посадят за неугодный внешний вид.

И многих посадили?

А отличающихся всегда долбили и долбят. Здесь вам не там. Даже тут пробегали трэш-истории про девочек с крашеными волосами
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Января 2019, 20:12:14 »
Выбор, который как и в СССР, не всрался 95% населения... Это не то, что удивляет, но довод "у нас теперь есть выбор одежды", когда покупают "как все", выглядит странно.

А отличающихся всегда долбили и долбят. Здесь вам не там. Даже тут пробегали трэш-истории про девочек с крашеными волосами
И не только в России долбят. С одной стороны, на условном Западе свободы во внешнем виде для среднего человека и правда больше, с другой, в крутых частных школах и во всяких пафосных международных фирмах любят все стандартизировать... Про швейцарские банки с их дресс-кодом в рунете некогда бегало, тоже не байка, а работать там многие хотят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 26 Января 2019, 00:58:00 »
о, да, конечно не было массовой истерии "плохой СССР придёт и заберёт ВСЁ ваше имущество!11"

А эта истерия типа вот вообще не имела под собой оснований? СССР не пришел в Прибалтику, Польшу, Финляндию (тут не выгорело - но пытался)? Не отнимал имущество? Не репрессировал? Не ввергал на десятилетия целые народы в пучину серой отсталости? Ладно, оставим в стороне страны, которые были оккупированы СССР, выступив на стороне Гитлера - типа сами виноваты. Хотя вина их в том, что выбрали не тот сорт говна. Накануне войны на фоне Сталина даже Гитлер выглядел вроде ничо так.

мне нравится идея коммунизма. мне нравится что её пытались реализовать. вышло говёно и на эту тему есть сотни причин.
Причина одна - идея говно.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 01:04:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #118 : 26 Января 2019, 01:00:12 »

Сейчас всем или почти всем пофиг на дреды, тату, зелено-синие волосы, пирсинг, нетрадиционную ориентацию, гражданский брак, разводы. Вспомним ссср. Ага?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Января 2019, 02:33:20 »
Сейчас всем или почти всем пофиг на дреды, тату, зелено-синие волосы, пирсинг, нетрадиционную ориентацию, гражданский брак, разводы. Вспомним ссср. Ага?
Где, в РФ? ЩАЗ! В СССР к разводам и абортам относились едва ли не лояльнее. :(
Про дреды, тату и цвет волос с пирсингом согласна. С нетрадиционной ориентацией стало хуже после 90-х, раньше геи - это плохо и статья, лесби что-то такое из рассказов про капитализм, а теперь насаждают активную ненависть к ЛГБТ, гея оскорбить и в морду дать, у лесбиянки просто мужика не было...
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 02:35:34 от Killemall »