Автор Тема: Времени нет  (Прочитано 5121 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Времени нет
« : 26 Января 2019, 21:48:22 »
Я делаю карьеру, в связи с чем у меня нет времени на полноценные отношения. Влюбился в девушку, очень жалко будет ее потерять, но в то же время я вижу, что ей нужно внимание, участие в ее жизни, а я не могу этого дать. Потому что у меня работа, а в свободное время подработки или общение с коллегами по поводу потенциальных новых проектов. От всего этого можно отказаться, но как тогда жить? Я из провинции, из бедной семьи. Если не я сам, то денег за меня никто не заработает. Помочь родители мне ничем не могут. Жилье в Москве стоит дорого, нормальное жилье в хорошем районе в черте города еще дороже. А помимо жилья хочется еще иметь нормальный уровень жизни в целом. Девушка начала предъявлять претензии: я не уделяю ей внимания, хотя я стараюсь как минимум раз в день с ней созваниваться и общаться, в течение дня общаюсь с ней же в сети, когда есть время. Но ей нужны совместные хобби, больше времени вместе. А у меня нет этого времени, я деньги зарабатываю. КМП.

С одной стороны, девушку понять могу. С другой - парень с голой жопой и все делает правильно. Тут только разбегаться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Времени нет
« Ответ #1 : 26 Января 2019, 22:01:01 »
Если есть время познакомиться и влюбиться, а еще подрабатывать, не так он и занят в "карьере". Видимо, та выражается в количестве затраченных часов, а не заработанных денег...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2019, 22:05:17 »
Если есть время познакомиться и влюбиться, а еще подрабатывать, не так он и занят в "карьере". Видимо, та выражается в количестве затраченных часов, а не заработанных денег...

параллельный основной работе фриланс и пахота на портфолио?
Самая стремная баба КМП-2019

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 26 Января 2019, 22:10:13 »
может, им съехаться? поделить съем пополам (если у девушки не своя нора) и уже у автора чутка денег выделится. не нужно будет созваниваться- будут видеться каждый вечер, можно будет поболтать, пообниматься, все такое.
да и на выхах проще будет вместе выбраться куда-то (или просто тюленить под одеялком).
ну, это если действительно расходиться не хочется.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Января 2019, 22:13:42 »
Съезжаться с человеком, которого почти не знаешь (а как узнать, если у парня времени на совместный досуг нет) идея довольно рисковая.
Да и они могут быть банально не готовы/ не хотеть жить вместе

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 26 Января 2019, 22:16:45 »
Съезжаться с человеком, которого почти не знаешь (а как узнать, если у парня времени на совместный досуг нет) идея довольно рисковая.
Вы так говорите, будто это навсегда. Не понравится -- разъедутся хоть через неделю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 26 Января 2019, 22:21:39 »
тогда остается только вариант Золушки: расставаться.
больше-то... работу он вряд ли из-за обидок мадам бросит, мадам тоже дзен внезапно не отрастит, а скорей всего будет еще и еще его клевать в темечко. в итоге расстанутся все равно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 26 Января 2019, 22:25:19 »
Вы так говорите, будто это навсегда. Не понравится -- разъедутся хоть через неделю.
вот да, в чём проблема съехаться, если вещей меньше вагона?
Эликирую машек силически

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Января 2019, 22:42:41 »
Цитата: Morphine69 link=topic=91879.msg4192674#msg4192674
Это если переезжать из своей квартиры, а если со съёма, то, имхо, гораздо проблематичнее ( если в концами съезжать, а не просто в тестовом варианте пожить пару недель). Например, снимает человек квартиру, по расположению для него удобную, он её уже обжил, вещами какими-то оброс, с арендодателем отношения хорошие, если снимает комнату, то и соседи  уже привычные. Возможно, если он уже долго живёт, а арендодатель цену не повышал, снимает по стоимости чуть ниже, чем сейчас аналогичные квартиры сдаются. А тут переедет он к партнеру, через месяц они разосрутся, и заново бегать квартиру искать, при этом непонятно, какой на этот раз арендодатель попадется, какие недостатки у новой квартиры будут и т.д.

Это всё к тому, что лично я побоялась бы терять устраивающий меня вариант  жилья ради того, чтобы переехать к человеку, которого я практически не знаю.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 22:44:45 от Beth_csn »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 26 Января 2019, 22:48:01 »
Сохраняешь за собой своё съёмное жильё, через месяц действуешь по ситуации.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Января 2019, 22:52:39 »
Beth_csn, парень может к ней переехать

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Января 2019, 22:56:49 »
Да, это вполне себе вариант))
(Если, канешн, от парня, скажем, до работы ехать не в три раза дольше)
Хотя... Когда я была вся в любви и в розовых единорогах, меня и 1,5 часа до работы вместо 20 минут от моего дома не смущали. Но, всё-таки не 5 раз в неделю...

Beth_csn, парень может к ней переехать
Дык, я специально писала "человек" а не "девушка", потому что у парня может быть ровно такая же ситуация

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 26 Января 2019, 22:57:45 »
На кой ей совместные хобби?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Января 2019, 23:17:41 »
параллельный основной работе фриланс и пахота на портфолио?
В серьезных "карьерных" фирмах на это может быть запрет, выраженный более или менее конкретно и законно, либо негласный с "узнаем - не продвинем". Имхо, логика есть, если фриланс и пахота на портфолио в той же отрасли, получается и отбор клиентов у основного работодателя, и есть риск, что если будет жопа со сроками по всем фронтам, человек запорет сдачу проекта.
У меня запрет в принципе на другую работу без согласования с фирмой, но это другие реалии, где предполагается, что я буду официально работать и на второй тоже.

Больше похоже, что парень работает за немного, верит в то, что его однажды продвинут, в свободное время бесплатно обсуждает с коллегами проекты, а так как кушать хочется, еще и подрабатывает. Фоном страх нищеты, совершенно нормальный для выходца из бедной семьи, который не дает остановиться и подумать, что где-то что-то пошло не совсем так.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 23:19:21 от Killemall »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Января 2019, 04:23:56 »
Так веселее же, как минимум. Это опционально, конечно, но мне всегда хотелось разделять хобби партнера и чтобы это было взаимно. Впрочем, я и так всегда строила отношения на общих интересах.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 27 Января 2019, 06:42:58 »
Сьезжаться?
Не, это неудачная идея. От парня, приходящего домой на пожрать, иногда потрахаться и поспать, дева сбежит еще быстрее. Особенно если с нее потребуется вести хозяйство в одиночку по причине "Уася занят, Уася устал, разве тебе трудно позаботиться о любимом?".

Тут ничо не поделаешь, парень действительно не ценит деву настолько, чтобы хотеть ее удерживать. Так зачем деве надо при таком раскладе "платить" за то, чтобы ее не бросили?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #16 : 27 Января 2019, 09:19:16 »
Пусть ищет себе под стать - девушку, увлеченную карьерой.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #17 : 27 Января 2019, 12:18:09 »
Да бежать от этой требовательной псды с претензиями. Сначала ты работаешь много, ей не нравится, если станешь работать меньше -начнется "а чо ты так мало зарабатываешь". Всегда поражала эта фигня, когда сначала находят ментов/космонавтов/капитанов дальнего плавания/и т.д. и потом им претензии предъявляют по поводу работы. А то ты, плть, не видела, какие у него жизненные условия.

(Пардоньте, я прост сама из бедной семьи и мужик мой изначально не самый состоятельный  и вджобывает постоянно, и в мыслях не было никогда предъявы кидать потому что знаю этот страх остаться без них@я)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Января 2019, 13:10:37 »
Morredett
Страх остаться без никуя не так редко мешает заработку, потому что "некогда думать, надо вджобывать за любые копейки". Выходцы из средних семей между подработкой/сидением в офисе допоздна и мероприятием на фирме/общением после работы с коллегами выбирают не потенциальный заработок, и имеют больше шансов продвинуться. В итоге они тоже пашут, но прицельно, а для бедного ситуация "больше всех в колхозе пахала лошадь".  :-\

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 27 Января 2019, 17:54:14 »
Так веселее же, как минимум. Это опционально, конечно, но мне всегда хотелось разделять хобби партнера и чтобы это было взаимно. Впрочем, я и так всегда строила отношения на общих интересах.

Интересы - это одно. Типа, мы оба любим прогрессив рок, самолёты и Достоевского. И совсем другое - хобби. Типа коллекционирования. Или вязания. Парное макраме? :) Ну, и выйдет, как в одноимённой серии.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Января 2019, 21:13:37 »
В свое время именно я училась и работала одновременно (т.е.была сильно занята), поэтому виделись мы с парнем раз в неделю. Если очень повезет, то 2 раза.
Именно поэтому проще было съехаться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 29 Января 2019, 21:40:26 »
Интересы - это одно. Типа, мы оба любим прогрессив рок, самолёты и Достоевского. И совсем другое - хобби. Типа коллекционирования. Или вязания. Парное макраме? :)

Хобби - это не только ковыряние в нитках, модельках, фигурках и прочем.
Я знаю одну пару людей, у которых несколько общих хобби - скалолазание, бег с собаками (собираются люди на пробежку, только ещё пёсиков берут и пёсики тоже вместе с ними бегают, по фоткам прикольно), вроде ещё верховая езда, всякое такое активное, я не в курсе всего.
Они вместе едут, вместе этим занимаются. Не обязательно прилепившись друг к другу, просто рядом, в процессе/в перерывах общаешься, милота же.

Я б тоже так хотела, но я ненавижу скалолазание, бег, а верховая езда - это дорого)) Мы с парнем как раз большинство таких занятий не любим, но кто-то же любит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight