Мда...
Бывают же люди стремящиеся взять на себя ответственность за ссе и вся.
А вот ответьте из вашего ребенка вырос маньяк. Убивать он начал не в 11, а в 24 Вас изолировать? Его братьев, сесткр превентивно отстреливать?
Я просто балдею как сначала топят жа то что ребкно отлельная личность, которого нкльзя "вылепить" чай не пластмлин, а потом внезапно появляется 100% ответственность
Не за всё, а за то, за что она действительно есть.
Нет, если мой ребёнок вырастет маньяком и начнёт убивать людей в 24/44/64, меня не обязательно изолировать. Братья, сёстры и троюродные племянники при любом раскладе будут не при чём.
Ребёнок отдельная личность, но до определённого момента родитель за эту личность отвечает. И тут, по-простому, два варианта: либо мой ребёнок - псих, и я этот момент упустила, не смогла проконтроллировать, и это моя вина, либо мой ребёнок - отбитый на голову садист, которому я не смогла объяснить, что позволено, а что нет, и это тоже моя вина.
Если мозг у моего ребёнка поедет в 30 лет и внезапно, моя вина (если и будет) существенно ниже.
Я больше скажу. При всём неприятии насилия и общем миролюбии, я очень вряд ли так сходу возьму и возненавижу собственного ребёнка (хоть психа, хоть садиста). Я буду не понимать и ненавидеть то, что он сделал, а его буду очень жалеть. И любить, наверняка буду, и вспоминать, какой он был маленький, как я ему песни пела, кормила, гуляла с ним. И буду думать, в какой момент всё пошло не так. И найду это что-то не так, скорее всего, в себе. Он же с самого рождения был при мне и был почти "чистым листом", который мог вырасти очень разным, а вырос таким уродом, очевидно же, что совсем без моего влияния обойтись не могло.
На самом деле, в случае меня, тюрьма врядли понадобится. От подобной ситуации у меня съедет крыша, и, вполне вероятно, я выйду в окно.
Не надо мне детей, вот прям чувствую, что не надо.Bestia, так нет. Дерьмо случается и с хорошими и с плохими и с самыми обычными. Вопрос в ответственности за случившееся дерьмо. Если я кого-то покалечу и окажусь в тюрьме - это моя вина, если мой ребёнок кого-то покалечит, это и его и моя вина. Если кто-то покалечит меня или ребёнка - это никак не вина кого-то из нас, а вина покалечившего.