Все разделы > Новости

kp.ru - Поделись печенкою своей...

<< < (8/22) > >>

Killemall:

--- Цитата: Sangria от 29 Января 2019, 18:43:14 ---... А потом думай - пациент сам умер, или его сознательно не спасали, потому что после анализов оказалось, что почка идеально нуворишу из соседней палаты подходила.

--- Конец цитаты ---
У вас некоторое непонимание процесса трансплантации. :)

Smolla:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 29 Января 2019, 18:37:02 ---ну так профит лечащему врачу в чем?

--- Конец цитаты ---
Чисто по-человечески он может мыслить так же, как вы, например. Что лучше один человек будет жить здоровым с новой почкой, чем два калеки. Ну это я утрированно.
Или может в очереди нужного человека продвинуть, а тут и почка подоспела. Как вариант.

--- Цитата: ХитрыйЛис от 29 Января 2019, 18:37:02 ---если на его долю смерть пациента выпадет - его же еще и крайним выставят.

--- Конец цитаты ---
Только это меня более-менее успокаивает-)

--- Цитата: ХитрыйЛис от 29 Января 2019, 18:37:02 ---я бы больше переживала, что халатно отнесется врач просто так, без коварной выгоды. от усталости, от недостатка знаний, от нехватки персонала в больнице, например, от еще сотни тупых причин. вот где ужас-то

--- Конец цитаты ---
Об этом я тоже очень сильно переживаю. И еще о том, что, например, на пожилых родственников могут болт забить, потому что "все равно ж уже старые".

--- Цитата: dominatrix от 29 Января 2019, 18:42:02 ---Но до рядового врача эти деньги не дойдут.

--- Конец цитаты ---
Но он будет орудием.

--- Цитата: Sangria от 29 Января 2019, 18:43:14 ---... А потом думай - пациент сам умер, или его сознательно не спасали, потому что после анализов оказалось, что почка идеально нуворишу из соседней палаты подходила.

--- Конец цитаты ---
Ну, собственно, да. Меня беспокоит это.

Linnayv:
Вот беда, у трупа органы вырезали. Мне пофиг на свою мёртвую тушку и если вырежут органы у родных-знакомых, безвременно погибших, тоже побоку. Человека нет уже, тело спасёт чью-нибудь жизнь.
Единственное, что мне не нравится в этом законе - вдруг он сыграет на руку кому-то недобросовестному? Типа чуть-чуть не долечим, и вот он набор свеженькой требухи. С другой стороны, я настолько глупенькая, что верю во врачей. ) И в систему, которая старательно не даёт им угробить пациента без проблем, как в сериале на рен-тв.
Но в очевидных случаях - не знай, в дтп оторвало голову нахRен, - лучше пусть возьмут, чем не возьмут.

dominatrix:

--- Цитировать ---Но он будет орудием.
--- Конец цитаты ---
Орудием чего? Он бесплатно рискнет карьерой, чтобы обеспечить неизвестное лицо чьими-то потрохами?
При этом, заметьте, ему еще и понадобится не просто кнопку нажать, а документы подделать и умертвить пациента так, чтобы смерть казалась естественной. Вот накуа ему все это?

Jylia:
Не знаю. Если я умру - наверное у меня будут другие дела и пусть мое тело принесет пользу. Мне оно все равно уже не нужно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии