Странные они какие-то. А на что им эти внутренние органы? Они веруют в то, что надо всё забальзамировать, чтобы в загробном мире заново собрали?
Какая разница закопают твоего близкого человека целым или нет? Ему уже всё равно, а кому-то эта почка может жизнь спасет. Что может быть важнее, чем это?
Паникерские статьи какие-то, в них как будто намекают, что молодых людей нарочно убили и на органы разобрали. Очень вредно такие настроения сеять.
Согласна. Тоже не понимаю, зачем после смерти человеку все органы. Особенно если предполагается кремация.
С другой стороны, то, что можно не извещвть родных об изъятии органов, на мой взгляд, некорректно. С третьей — будет ли адекватное решение от родных, если извещать об этом придется единомоментно с извещением о смерти?
Ну вот конкретно я написала, чего я боюсь. Например, того, что близкий человек после аварии впадет в кому, а врачи тебе скажут, что шансов на спасение уже нет и незачем поддерживать в не жизнь. Потому что кому-то почка и ливер нужны, да. А человек мог бы спустя неделю или месяц прийти в себя и восстановиться худо-бедно.
И в целом узнать уже постфактум, что твоего погибшего родственника распотрошили, и узнать об этом изначально - по-моему, несколько разные вещи, чисто в эмоциональном плане.
Специально поискал информацию. Так, существенные противопоказания против донорства органов среди прочего:
Наличие татуировок, сделанных менее 3 месяцев назад
Наличие многочисленных следов от уколов
Так что вперед 
Набивать новые татухи каждые 3 месяца

Завещайте свой труп некрофилам
Вам уже все равно будет, а людям радость.
Ты сегодня решила пробить очередное дно?

нууу.. меня это не пугает. смерть в принципе не пугает. а вот инвалидность после того, как откачают - очень пугает.
к тому же по смертям врачи отчитываются и вообще померший пациент плюсиков не добавит.
согласна с Невербальностью.
то ищут доноров по всей стране, давя на жалость в интернете, а то почку не тронь, печень положи взад. 
Это все издержки недоверия к врачебной системе, правосудию и законности всего

К слову, у моей коллеги родственница - трансплантолог, говорит, что крайне сложно нелегально провернуть продажу органов, поэтому в то, что врачи на этом навариваются, я не верю. А в то, что могут более халатно отнестись к спасению потенциального донора - запросто.