Автор Тема: kp.ru - Поделись печенкою своей...  (Прочитано 15563 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: kp.ru - Поделись печенкою своей...
« Ответ #60 : 29 Января 2019, 20:53:22 »
А потом окажется, что врачам с верхов присылают план по количеству трансплантаций. Сдохни пациент, но выполни.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #61 : 29 Января 2019, 21:50:35 »
Донорство посмертное осуществляется только после официальной констатации смерти головного мозга. Обратно в себя никто уже не придет.
То есть с шансами там туговато изначально, мягко скажем.
Уровень принятия решения не рядовой врач. Это собирается большая комиссия, проводится энцефалограмма и т.д.
Угу. При этом пациент еще может дышать на аппаратах, например, но мозг уже мертв и живым обратно не станет.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Января 2019, 22:54:55 »
Лично у меня подход простой: хотят, чтобы я своей печенкой, а равно и другими органами после смерти поделился - пусть мне при жизни за это заплатят.
Кстати, необязательно деньгами. Я бы не возражал, например, если бы, обладая картой донора органов, получал преимущественное право на трансплантацию.

Не хотят - ну, на нет и суда нет, уйду на тот свет неразобранным :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 23:16:43 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Января 2019, 23:45:26 »
Мне до жопы кому моя печень будет подарена, если меня трамвай, вдруг, переедет. Может поможет кому-то

Но очень пугает, что меня могут не долечить ради этой же печени.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #64 : 30 Января 2019, 01:44:11 »
Пф! Можно подумать, для родни и самого покойника есть какая-то разница, полным комплектом он будет в земле лежать, или нет.
А органы спасут чьи-то жизни, дело безусловно благое.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #65 : 30 Января 2019, 09:03:04 »
Да никто особо и не лежит полным комплектом. На вскрытии и все равно и кишки уберут и жидкость сольют и ещё профотографируют все внутренности, особенно если случай "интересный".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #66 : 30 Января 2019, 10:11:38 »
Живу в стране, в которой по умолчанию презумпция согласия и смертная казнь, и очень этому рада. Пусть меня хоть на органы разберут хоть на комбикорм переработают после смерти, и то больше пользы будет.
Да в принципе можно и не после смерти, а, например, если в кому надолго впаду или овощем стану.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #67 : 30 Января 2019, 11:19:08 »
Всегда думала, что мне нельзя быть донором после гепатита а. После этой темы погуглила - можно. Теперь мне страшно за свою жизнь :o

Не столько жалко свои посмертные потроха, сколько обидно, что от этого не будет выгоды моим родственникам. Моё тело - это не собственность государства. И получается нечестно, что моим близким - боль от потери и я в неполной комплектации, а кому-то халявную почку.
Мафия - Розали

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 30 Января 2019, 11:23:02 »
Но зато есть шансы на эту самую халявную почку, или кусок печени, или кровь - и это не в формате "сперва сам найди донора из умирающих и договорись по цене с его родней".
Мне кажется, это важно.
Я была бы не против разбора, но вряд ли с меня можно взять много полезного.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 30 Января 2019, 11:26:01 »
Что-то у меня подгорело.
Ради этой "халявной почки" люди годами ждут в жопе вместо жизни. Трансплантология должна быть бесплатной для обеих сторон, именно для снижения криминала. Для донора максимум, как написал Терра, приоритет на донорство, в ряде стран это уже есть, в Германии только разговоры ведут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #70 : 30 Января 2019, 11:40:24 »
Врачи в теме немного успокоили мою паранойю.
Что касается платности или бесплатности, то я считаю, что тем, кто официально напишет согласие, заверит его в том же МФЦ, например, чтобы они могли оповестить мед.учреждения, что "этот точно не против", как вариант, можно сделать возмещение какого-нибудь налога, либо какую-то иную плюшку от государства, не слишком обременительную.
Трансплантология должна быть бесплатной для обеих сторон, именно для снижения криминала.
Я с этим согласна, но имхо она должна быть еще и прозрачной, а так же добровольной - то есть, желательно этот вопрос как-то максимально осветить что ли. Хотя бы чтобы не было потом таких судебных тяжб, когда родственники умершего и разобранного человека в недоумении и сомневаются, действительно ли их ребенок сам погиб или его просто не стали долечивать.
Одно дело поделиться своими органами, потому что ты сам того хотел, и совсем другое - потому что не знал, что заберут. С точки зрения родных, я имею ввиду. Самому-то погибшему уже все равно.
И, да, то что реаниматологи отдельно, а трансплантологи отдельно - это огромный плюс.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 30 Января 2019, 11:43:14 »
И получается нечестно, что моим близким - боль от потери и я в неполной комплектации, а кому-то халявную почку.

Что-то у меня подгорело [2]. Главное, чтоб кому-то, сидящему на диализе, почка на халяву не досталась? Фуblya.  :-X

Черноморка, то есть вашим близким при потере вас легче станет, если ваша тушка будет в полной комплектации или за вашу почку им бабла отвалят?  :o Какие странные близкие отношения. Видимо, высокие.

Одно дело поделиться своими органами, потому что ты сам того хотел, и совсем другое - потому что не знал, что заберут. С точки зрения родных, я имею ввиду.

Смолла, но ведь текст закона в открытом доступе. Никто не мешает с ним ознакомиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #72 : 30 Января 2019, 11:49:26 »
Я бы предпочла, чтобы врачи использовали, что можно из моей 38-летней тушки после смерти мозга, а потом кремацию, чем целиком разлагаться, тратя драгоценные метры земли моего прекрасного острова.
Собсна, я вообще за кремацию, целостность трупа не имеет значения при этом.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #73 : 30 Января 2019, 11:51:35 »
Килл, я сочувствую всем, кто находится в беде. И очень жду, когда учёные смогут создавать искусственные органы, чтобы хватило всем.

Но принудиловка мне противна в своей сути, как раскулачивание, к примеру. Я росла со своими органами, родители меня кормили-лечили, чтобы я жила со всем комплектом своих органов. И сейчас работу работаю, а не по помойкам шатаюсь, чтобы мои органы были в тепле и получали все необходимые вещества. Никто другой этого для меня не делает. И тут бац - всё это растаскивают левые люди. Просто так. Чужие мне и моей семье.

Если человек вломится ко мне домой и унесёт с чердака мой хлам - это будет кража. И не важно, что я этим не пользуюсь много лет. Это мои вещи и я ими распоряжаюсь. Это преступления, и не важно, в чём там этот человек нуждается.

Благотворительность должна быть добровольной и целевой.
Мафия - Розали

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #74 : 30 Января 2019, 11:57:22 »
Могильным червям насрать на ваше несогласие. Они точно получат из вашей печёнки все необходимые им вещества.
Что-то у меня подгорело [3].
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Января 2019, 11:58:36 »
Смолла, но ведь текст закона в открытом доступе. Никто не мешает с ним ознакомиться.
Лой, далеко не всем людям внезапно приходит в голову: "Хм, а не почитать ли мне закон о донорстве органов". Например, если бы я не увидела эти статьи, то тоже бы попросту не знала о нем. Как и о массе других законов, о сути которых не задумываешься, пока тебя это не коснется. Не потому что ты такой наглухо темный, а просто...ну вот не задумываешься и все.
По-моему, раз уж такой закон существует и он, очевидно, что вызывает споры и противоречия, то почему бы просто не проинформировать население страны о нем. Простейший вариант - на стенде в поликлиниках вывесить вместо картинок про дисбактериоз и грипп.
Я прекрасно понимаю, почему. Тогда огромное количество человек еще при жизни напишет отказ от донорства. И будут в своем праве. Но государству это зачем? Вот, собственно, этим мне не столько данный закон, сколько его недонесение до масс и не нравится. Еще один идеальный вариант - в школах выделить один урок из курса той же биологии и рассказать об этом законе, а так же для таких параноиков, как я, объяснить, что недолечивать ради органов - себе дороже.
Благотворительность должна быть добровольной и целевой.
У меня не подгорело, но вопрос насчет "целевой". Ты имеешь ввиду, что потенциальный донор должен иметь возможность решить, кому достанутся его органы? Ну я, например, считаю это неправильным. Хотя мне было бы приятно узнать, что мои органы получит хороший человек, а не какой-нибудь бомж или серийный убийца, определенно. Но проблема в том, что целевое назначение создаст дичайший дисбаланс и, е побоюсь этого слова, дискриминацию на рынке донорства органов. Потому что, я уверенна, подавляющее большинство людей завещает себя на органы детям, например. Далее будут, скорее всего, женщины. Вот мужчинам уже не повезет. Насколько не повезет или не повезет, допустим, представителям каких-то определенных рас или религий, страшно и подумать.
Я за то, чтобы честно соблюдалась очередность.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 12:06:55 от Smolla »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 30 Января 2019, 12:09:42 »
Смолла, у меня, если честно, в голове не укладывается, как можно жить в современном обществе со всеми его рисками и не прочитать закон о донорстве. Хотя, конечно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится — русская поговорка, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #77 : 30 Января 2019, 12:14:35 »
Всегда думала, что мне нельзя быть донором после гепатита а. После этой темы погуглила - можно. Теперь мне страшно за свою жизнь :o

Можно просто не отказывать себе в разных удовольствиях, и тогда органы вряд ли будут представлять особенный интерес для трансплантации. Совместить приятное с полезным, так сказать.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 30 Января 2019, 12:16:25 »
Наркотики и татуировки для того, чтобы не забрали органы, назло бабушке отморожу уши.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #79 : 30 Января 2019, 12:19:27 »
Нужно сделать татуировку об отказе от реанимации, хотя в нашей стране это, наверное, не сработает.
Хотя, наверное, не в тему.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 30 Января 2019, 12:20:09 »
Это много где не работает.  :-\ И обычно это делают в том возрасте, когда донорские органы уже не очень...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #81 : 30 Января 2019, 12:20:17 »
Смолла, у меня, если честно, в голове не укладывается, как можно жить в современном обществе со всеми его рисками и не прочитать закон о донорстве. Хотя, конечно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится — русская поговорка, да.
Так и живут, да, и довольно  большое количество людей. Вот именно по принципу "пока не". Потому что пока не, ты об этом можешь и не задумываться, не все ж параноики, вроде меня.
В свою очередь, я продолжаю считать, что в данном случае не информирование является своего рода намеренным сокрытием информации во избежание последующих проблем.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #82 : 30 Января 2019, 12:21:04 »
Могильным червям насрать на ваше несогласие. Они точно получат из вашей печёнки все необходимые им вещества.
Что-то у меня подгорело [3].
ну так черви - то потом, этого ж не видно, и про это стараешься не думать. Вот прям искренне рада за тех, кто может управлять своей психикой и в момент смерти близкого человека сразу воспринимает труп близкого человека как безжизненный объект, без привязки к прошлому. Типа как был человек - а это просто оболочка, и к ней больше никаких эмоций нет, и будь, что будет - хоть в яму закапывайте, хоть животным скормите, всё равно. Я так не могу, до последнего сознание отказывается "смириться", до последнего цепляешься в знакомые черты, и пока не закроют крышкой - обращаешься к мёртвому, как к живому, будто он спит. А тут его втихую распотрошили.....

Smolla, про целевое добро - это в общем про благотворительность. И было бы гораздо лучше и легче, если бы этих первоочерёдных тут же знакомили с родственниками умершего. Возможно(но не факт), это помогло бы сгладить негодование родных, что органы ушли куда-то в неизвестном направлении богатому Буратине. Опять же, сужу по себе, какие-то мифические нуждающиеся кажутся далёкими и нереальными как голодающие дети Африки, пока тебя с ними нос к носу не сведут и ты сам не увидишь в них человеческие чувства.
Мафия - Розали

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Января 2019, 12:22:58 »
Smolla, про целевое добро - это в общем про благотворительность. И было бы гораздо лучше и легче, если бы этих первоочерёдных тут же знакомили с родственниками умершего. Возможно(но не факт), это помогло бы сгладить негодование родных, что органы ушли куда-то в неизвестном направлении богатому Буратине. Опять же, сужу по себе, какие-то мифические нуждающиеся кажутся далёкими и нереальными как голодающие дети Африки, пока тебя с ними нос к носу не сведут и ты сам не увидишь в них человеческие чувства.
Ну, в чем-то я могу согласиться. Но. А что делать, если приемник органов не понравится родителям умершего, причем по чисто субъективным причинам? Например, потому что он черный.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #84 : 30 Января 2019, 12:24:00 »
Наркотики и татуировки для того, чтобы не забрали органы, назло бабушке отморожу уши.

А еще алкоголь, много сладкого, холестерин и.т.д. Есть способы визуально имитировать наличие у себя противопоказаний, а пока будут делать более глубокие тесты - органы просто не доживут, у них очень короткий срок пригодности.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Января 2019, 12:25:03 »
И я опять-таки снова спрашиваю: какие тесты позволяют понять, когда сделана зажившая татуировка — год назад или два месяца назад?

В свою очередь, я продолжаю считать, что в данном случае не информирование является своего рода намеренным сокрытием информации во избежание последующих проблем.

Смолла, я считаю, это сделано исключительно из временных соображений: оповещение и ожидание согласия это время, которое трансплантологии крайне ограничено.

...А тут еще, blyadь, семейные смотрины предлагают устраивать, понравится иль не понравится реципиент. Тьфу.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #86 : 30 Января 2019, 12:27:55 »
А можно ли сделать тату о согласии на донорство в случае чего? Сетчатка моих сильно близоруких глаз вряд ли пригодится, и печень (я пиво люблю), но легкие, наверное, нормальные и сердце. Хотя в наших *бенях это вряд ли прокатит, но хоть будет осознание, что сделал всё, чтобы помочь кому-нибудь, кому нужно.
И я опять-таки снова спрашиваю: какие тесты позволяют понять, когда сделана зажившая татуировка — год назад или два месяца назад?
По моим можно было определить по корочке, по скорости заживления, по цвету, может.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 12:30:02 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #87 : 30 Января 2019, 12:28:22 »

Какие-то наверное есть, раз четко говорится, что при наличии татуировок, сделанных менее чем 3 месяца назад, органы для трансплантации не принимаются. В крайнем случае родственников спросят.
Эгоист до мозга костей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 30 Января 2019, 12:31:00 »
...А тут еще, blyadь, семейные смотрины предлагают устраивать, понравится иль не понравится реципиент. Тьфу.
Так и потом ещё мозг выедят.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Января 2019, 12:34:07 »
А еще алкоголь, много сладкого, холестерин и.т.д. Есть способы визуально имитировать наличие у себя противопоказаний, а пока будут делать более глубокие тесты - органы просто не доживут, у них очень короткий срок пригодности.
Алкоголь, сладкое и жирное тоже назло бабушке. Имитировать не получится, вред или будет, или нет. :)