Автор Тема: province.ru - Свекровь зажала квартиру  (Прочитано 10122 раз)

Онлайн Kelin

• Ветеран
Re: province.ru - Свекровь зажала квартиру
« Ответ #30 : 31 Января 2019, 05:20:59 »
Ни фига себе! И сын просто ушел из своей квартиры????
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #31 : 31 Января 2019, 07:16:28 »
Ну не будет же он с мамой спорить? (табличка)
Мы не звери - у мамо есть одна квартира в которой она живет и приблизительно еще три, которые сдает

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 31 Января 2019, 07:19:05 »
Лейтенант, почему бы и нет, есть у вас квартира и пусть будет.
А в стартовой истории семья уже прошла некоторые испытания, тот же декрет. То есть женщина знает, чего ожидать от мужа в зависимой ситуации.
И, видимо, ещё и поэтому не хочет терять свою собственность.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Января 2019, 07:21:40 »
...у мамо есть одна квартира в которой она живет и приблизительно еще три, которые сдает
Приблизительно?
«Приблизительно три» для целых объектов очень странно звучит.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #34 : 31 Января 2019, 07:28:53 »
Ну... у нас в семье как то не принято спрашивать посторонних людей о количестве недвижимости. А сама она молчит чтоб наглая баба не придушила ее подушкой, видимо. И сыну запретила говорить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 31 Января 2019, 08:55:27 »
Ну... у нас в семье как то не принято спрашивать посторонних людей о количестве недвижимости.
Фраза очень чётко характеризует отношения в семье.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 31 Января 2019, 09:36:32 »
Не обязательно отношения в семье. Может просто характеризовать отношение одного члена семьи (свекрови) к другим:)
В том числе к сыну.
Так тоже бывает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 31 Января 2019, 10:22:36 »
Не обязательно отношения в семье. Может просто характеризовать отношение одного члена семьи (свекрови) к другим:)
В том числе к сыну.
Так тоже бывает.
С точки зрения родственных связей свекровь таки является членом семьи формально по умолчанию. Так что моя фраза технически правильна.
 *замечание я принял, но сидящий во мне зануда не даёт молчать".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 31 Января 2019, 10:24:08 »
Понимаешь, Лео, с т.з. закона муж - не родственник.
А значит его родственники твоими не будут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #39 : 31 Января 2019, 12:28:48 »
Фраза очень чётко характеризует отношения в семье.
Какая семья - такие и отношения. Нет, если моим понадобится почка или что-то такое - я вприпрыжку побегу. А посторонняя тетка, вся заслуга которой в том, что она "мамасына" - да забери свое чадо назад и успокойся.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #40 : 31 Января 2019, 12:39:03 »
А история-то с хэппи эндом
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 31 Января 2019, 16:53:00 »
Да хеппи энд никто не оспаривает:)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Января 2019, 17:57:03 »
Понимаешь, Лео, с т.з. закона муж - не родственник.
А значит его родственники твоими не будут.
УПК РФ Статья 5. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе

Если не оговорено иное, основные понятия, используемые в настоящем Кодексе, имеют следующие значения:

""4) близкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки;

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 31 Января 2019, 18:43:34 »
Рыжая ведьма, а вы в СК РФ загляните.  ;) А то вы сразу так УПК РФ бахнули.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Января 2019, 19:04:48 »
Рыжая ведьма, а вы в СК РФ загляните.  ;) А то вы сразу так УПК РФ бахнули.  ;D
Во первых закон это не только СК.
Во-вторых в СК "близкие родственники" определяются применительно а) к ребенку б) в рамках оснований препятствующих браку. Контекст не допускает рассмотрения супругов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Января 2019, 19:12:50 »
Рыжая ведьма, так закон и не только УПК. :) Не так ли?

Понятно, почему в УПК и Налоговом кодексе супруги определяются как родственники — возможность не свидетельствовать против и освобождение от налогов и сборов соответственно. А если речь о родстве биологическом, то муж и жена — не родственники. И СК опирается именно на это. Поскольку близким родственникам, которых определяет СК РФ, мужем и женой быть нельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Января 2019, 19:24:21 »
Рыжая ведьма, так закон и не только УПК. :) Не так ли?

Понятно, почему в УПК и Налоговом кодексе супруги определяются как родственники — возможность не свидетельствовать против и освобождение от налогов и сборов соответственно. А если речь о родстве биологическом, то муж и жена — не родственники. И СК опирается именно на это. Поскольку близким родственником мужем и женой быть нельзя.
Закон это не только УПК, но и УПК также, однако ваше исходное утверждение говорит о том что "по закону не является".
А это согласитесь не так.
И повторю контекст семейного кодекса.
1) Обстоятельства, препятствующие заключению брака - в данной статье упомянуть супруга (хотя он и является (станет) близким родственником посредством брака)  невозможно. Ибо или брак уже есть тогда родственники или брака нет, тогда не может быть и родства (препятствий для брака).  
Точно также когда речь идет о правах ребенка и его "близких родственников" включение в перечень супруга невозможно, так как "ребенок" не может иметь супруга, а правоотношения в рамках брака регулируются другими статьями СК.
Там же где предмет регулирования не накладывает логичных ограничений перечень предстает в полном виде с включением туда супругов.
То что "близкое родство" дает в рамках уголовного процесса/системы налогообложения никоим образом не влияет на ФАКТ включения супругов в число близких родственников.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Января 2019, 19:51:25 »
Закон это не только УПК, но и УПК также, однако ваше исходное утверждение говорит о том что "по закону не является".

Что?  :o Простите, но на кой черт вы открыто пытаетесь подтасоать факты, когда все всё видят?  ???

Да, Дом некорректно обобщила, вы не менее некорректно привели определение из УПК, сделав вид, что иного не существует. Я указала на наличие казуса с определениями в разных кодексах.

И что сейчас вы пытаетесь сказать цитатами из СК, я тоже не вполне понимаю. Особенно цитаты про детей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Января 2019, 20:02:59 »
Что?  :o Простите, но на кой черт вы открыто пытаетесь подтасоать факты, когда все всё видят?  ???
Я?!!!
Хотя... не о чем, пожалуй, с вами разговаривать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Января 2019, 20:13:56 »
Рыжая ведьма, разумеется. Когда задаются прямые вопросы, вы предпочитаете слиться. Не первый раз уже.  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Января 2019, 20:31:18 »
Рыжая ведьма, разумеется. Когда задаются прямые вопросы, вы предпочитаете слиться. Не первый раз уже.  ;D
Лой, какие прямые вопросы?
Что-то я ни одного не вижу. Признание, что вы не понимаете вижу, вопросы нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Января 2019, 20:42:32 »
Я спросила, зачем вы пытаетесь подтасовать факты, когда все всё видят. :) Там еще такой забавный знак в конце предложения стоит — крючочек с точечкой внизу. Это вопросительный знак. Он означает вопрос.
Вы предпочли слиться. Сделав вид, что не заметили мои комментарии насчет некорректности и определенного казуса, вызывнного разночтениями в кодексах.

Признание, что вы не понимаете вижу, вопросы нет.

То есть вы видите то, что вам хочется видеть. :)

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 01 Февраля 2019, 16:43:54 »
Лой, придираешься.
Тут не менее трети членов клуба грешны подобным:))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #53 : 01 Февраля 2019, 21:21:19 »
За свои слова нужно отвечать, а не пистаболить в пустоту. Теперь свекровь может на сдачу от 2 комнат сама кормить сыночку. :)

Договор обещания дарения заключен? Нет? Всё.

Может, там было не "отдам квартиру", а "возможно, и отдам, если всё будет хорошо, денег будет хватать" и т д.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra