Автор Тема: kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?  (Прочитано 14898 раз)

Онлайн Kelin

• Ветеран
:Так беда в том, что эти деньги ей/ им придется платить всегда. Пока дочь будет жива. А это и лет 30 может быть.
Я не знаю, 255 рублей это какая зарплата для Беларуси?

Судя по myfin , средняя около 900. Но как в реальности?

Если взять в пересчёте на российские деньги, то это около 7800. Если взять работу с зарплатой в 12 тыс (а таких много), то неподъемная нагрузка для одного.
« Последнее редактирование: 31 Января 2019, 05:20:07 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
:Так беда в том, что эти деньги ей/ им придется платить всегда. Пока дочь будет жива. А это и лет 30 может быть.

Если взять в пересчёте на российские деньги, то это около 7800. Если взять работу с зарплатой в 12 тыс (а таких много), то неподъемная нагрузка для одного.

А если бы девочка была здорова, они все равно вкладывали эту сумму в её развитие, еду, одежду...
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если бы девочка была здорова, то они бы получали отдачу от вложенных денег в виде улыбок и прочих нежностей, они бы видели как ребенок растет, развивается, как учится новому. У них был бы их здоровый ребенок и они бы сами решали какую сумму в него вложить. И мать бы не заикалась сейчас, не судилась, а спокойно наслаждалась материнством.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Я всегда говорил, что нужна норма послеродового аборта, когда у матери будут примерно сутки чтобы сказать "он мне не нужен, в тазик-эвтаназик его". Оно и от подобных проблем убережёт, и когда ребёнок не нужен, а сроки аборта просраны.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Тратить деньги на здорового ребенка в семье и на больного неизвестно где, без какой-либо отдачи разные вещи.
 Это каждый раз будет ей досаждать, когда она  будет получать сильно урещаннную зарплату, когда возникнут любые финансовые трудности и прочее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А я не понимаю, почему она вдруг не должна платить эти деньги. Это ее ребенок. Когда женщина беременеет, она осознает риски того, что всегда может родиться не совсем здоровый ребенок. В конкретном случае это даун, на этот диагноз существуют скрининги. Но это мог быть любой другой тяжелый диагноз, который на этапе беременности установить нельзя. То есть, когда ты собираешься рожать, ты должна держать в голове этот риск.

А тут получается - родила больного ребенка, отказалась от него, а содержать должно гос-во? С чего бы оно должно отвечать за последствия ее осознанного решения родить?

По-человечески женщину жалко, такого никому не пожелаешь, но вот ей не повезло попасть в процент тех, у кого рождаются больные дети. Государство тут ни при чем, такое есть везде.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ужасная тема. Мне жаль всех участников этой трагедии, включая врачей. Я не думаю, что они замалчивали результаты, просто скрининг действительно, если я верно понимаю, это набор статистики. Вообще я его считаю довольно бесполезным, потому что полно историй "скрининг был идеальным, но родился больной ребенок" или "скрининг показал высочайшие риски, а родился полностью здоровый малыш". И это страшно. Читала, что сейчас есть какой-то безопасный анализ по крови матери, который выявляет самые распространенные генетические отклонения, но он не выявляет тот же аутизм или дцп. И стоит самый дешевый вариант 25 тысяч, у меня подруга неделю назад сдавала. А во многих городах РФ этот тест вообще не делают и надо переться в соседний город или столицу, это дополнительные расходы. Да хрен ли там, у нас далеко не у всех месячная зарплата равна 25 тысячам. Тем более, что на этот тест идут в основном те, у кого плохой скрининг, либо параноики, у которых есть деньги. А если тебе говорят и на узи, а после скринингов "отличный ребенок", то ты успокаиваешься и все... Как-то читала форум родителей детей с СД, там больше половины историй о том, что все было прекрасно, и нос визуализировался, и скрининги все отличные, и ни разу никаких подозрений, а после родов вот так вот. Из моих знакомых беременных пятерых точно гоняли на эти тесты по крови, некоторые амниоцентоз делали (когда живот прокалывают и жидкость околоплодную берут). И очень многим узисты какие-то бяки говорили, которые потом не подтвердились. Я боюсь, что если рядовые узисты будут нести какую-то ответственность за то, что рождаются больные дети, то они просто автоматом у всех будут находить что-то не то, чтобы себя обезопасить. А вот узисты в платных клиниках...фиг знает, тоже могут специально писать не то, что видят, чтоб подстраховаться.
« Последнее редактирование: 31 Января 2019, 09:04:48 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Я думаю, если эта женщина хочет снять с себя обузу (я чисто теоретически и с табличкой!) То ей лучше было бы взять ребенка к себе. И начать лечить нетрадиционными методами. Мало ли детей веганов, праноедов и прочих чудиков, кто умирает от истощения, а родители вроде бы не при чем?  Либо просто роняет на себя что-нибудь...

Сарказм, конечно.
Все пройдет. И это тоже.

dff

• Гость
В соответствии со статьёй 106 УК РФ убийство матерью новорождённого ребёнка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорождённого ребёнка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
сарказм сарказмом, а это действительно и дешевле и проще...  :(
пипец.
наша Родина нас бережёт...

Оффлайн Silliona

• Ветеран

255 рублей -- это маленькая зарплата, тем более для Жлобина (город не очень большой, 75 тысяч человек примерно, но там расположен Белорусский металлургический завод, на котором работает значительная часть населения).

Сама история, конечно, ужасная. Но я не могу осуждать эту женщину за отказ от ребенка. Потому что сама, скорее всего, поступила бы так же. :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Бацилла

• Гость
Вот ведь да. Если даже она возьмёт ребенка, и ЧТО ТО с ребенком случается, особенно что то типа вовремя не замеченной пневмонии, или ещё чего..  
То и претензий нет никаких.
Ребенка жаль, конечно...
Но и мать жаль не меньше.

Кстати, ещё немного моих размышлений. Если б родился с диагнозом таргий ребенок, взяла бы. И растила. А вот в случае второго скорее всего нет. Потому что в первом случае мое решение. Даже отец может уйти.
А во втором- и отцу уйти сложнее, от двоих то детей, и старший ребенок - заложник... И я со своим героизмом.
Так что благодарю Бога, что избавил меня от столь тяжкого выбора...
Это реально было бы мучение...

Мать жаль.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Еще момент с подписями вообще неясный (но я не вполне в теме). Почему ей сказали, что если подпишет доки на усыновление, станет обязана содержать ребенка? Казалось бы, наоборот, подписала - значит, есть шанс, что ребенка заберут и он не останется в детдоме.

Она написала отказ и не подписала разрешение на усыновление. Теперь ее хотят лишить прав и поэтому она будет платить. А на каком основании лишают, потому что она не подписала разрешение? Зачем тогда давать выбор подписывать или нет, если в итоге ты все равно лишаешься прав и платишь? Я нифига не понимаю

Вот и я никак понять не могу.
Ощущение, что женщине нарочно голову задурили. Что позволяет предположить, что врачи были в курсе происходящего с плодом, но информацию замолчали, а теперь пытаются выставить женщину со всех сторон виноватой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Kelin

• Ветеран
:-\ А на фига врачам замалчивать? Лучше бы сказали и предложили прервать беременность.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Смолла, аутизм и ДЦП не предопределяются во время беременности Оо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
:-\ А на фига врачам замалчивать? Лучше бы сказали и предложили прервать беременность.

«Аборт — грех», например.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

«Аборт — грех», например.
Так это Беларусь, разве они там тоже эту антиабортную заразу подхватили?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зараза, понятия не имею, но пролайферов и там достаточно. И, учитывая, что на ряде исследований всегда сначала вылезало что-то не то, а потом врачи говорили, что все хорошо, смутные сомненья, что дело нечисто, меня не могут не терзать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я знаю. Я и пишу, что даже современные дорогостоящие анализы не дадут гарантии, что у тебя родится здоровый ребенок. Потому что даже если изначально он здоровый, что-то может пойти не так во время родов. Это все очень страшно...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Килл, но там же написано, если она подписывает бумагу, то становится «обязанным лицом и платит алименты до 18 лет». То есть она в любом случае будет платить алименты? Подписав, не подписав, лишенная родительских прав через суд?
Ну, если ребенка усыновляют, то по умолчанию алименты с наследством ему уже не положены. А вот бумажка может обязать платить всю жизнь, я так понимаю.

Я верно понимаю, что ее мужика так не домогаются, а ипут мозги исключительно матери?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ну, согласно Гундяю, во время беременности определяется даже БАС, причем как минимум с 1942 года. *табличка*

Дом, как я понимаю, если подписываешь согласие на усыновление, алименты платишь до момента усыновления ребенка. А тут ей сказали, что если она подпишет согласие на усыновление, то платить будет до 18 лет. Как? Почему? Зачем? Говорю же: специально женщине голову задурили.

Avoshre

• Гость
Я тоже не поняла момента с усыновлением и алиментами. Как можно платить алименты на ребенка, которого усыновили? Это разве не противоречит тайне усыновления?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки

У нас сейчас минималка 330 рублей, а хитрожопые работодатели могут платить 331 рубль шоб всё по закону. (Когда я начинала работать, так и было, минималка была около 160 рублей, а мне платили 162, не прикопаешься).
В конце 2018 мне где-то попадалась статья про статистику, там была инфа, что около 13-15% (не помню точно) имеют зп до 400 рублей.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

dff

• Гость
конец новости, который кое-как проясняет ситуацию:
КОМПЕТЕНТНО

«Во всем мире скрининговое исследование не дает 100% уверенности в здоровом ребенке»

- Скрининг, который проводят в первом триместре беременности - способ определить, входит ли женщина в группу риска по хромосомным заболеваниям плода. Cреди них наиболее частое - синдром Дауна, - рассказывает заместитель директора по медицинской генетике РНПЦ «Мать и дитя», главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РБ по медицинской генетике Ирина Наумчик. - Он не определяет конкретное заболевание. Если выявлен повышенный риск хромосомного заболевания у плода, проводят следующий этап обследования - цитогенетическое исследование для уточнения диагноза. И делается оно по согласию женщины. Одним из показаний может быть возраст беременной - 38 лет и старше. Также генетические исследования проводят при установленном в семье наследственном заболевании.

- Часто ли бывает, когда скрининг наличие тяжелых заболеваний у ребенка не показывает, а после родов оказывается, что ребенок серьезно болен?

- Информативность скрининга - примерно 85-90%. В организме постоянно происходят изменения генетического материала, в том числе изменение числа или строения хромосом. Большинство таких перестроек случайны: родители здоровы, но в клетках, которые привели к зарождению организма, произошли изменения.

- Не стоит ли сегодня вопрос проводить более тщательные и информативные исследования?

- Процедура и порядок выявления подобных хромосомных заболеваний в Беларуси на европейском уровне. И в развитых странах сейчас 5-6 малышей из 100 рождаются с различными врожденными заболеваниями.

КСТАТИ

«Родителей, которые отказались от ребенка, привлекают к материальной ответственности»

- Когда родители отказываются от ребенка и подписывают документы о согласии на усыновление, они фактически соглашаются на лишение родительских прав, - объясняет главный специалист Управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования РБ Елена Симакова. - Затем происходит взыскание расходов на содержание ребенка, ведь с этого момента он находится на гособеспечении. От уплаты денежных средств на содержание ребенка генетические родители освобождаются в двух случаях: если ребенка усыновили или же если родители имеют либо приобрели заболевания, препятствующие выполнению ими родительских обязанностей.

- Какую сумму по закону должны ежемесячно платить генетические родители?

- По постановлению Совета Министров №840 от 2006 года, за ребенка до 6 лет родители платят 237 рублей 37 копеек. Эта сумма определяется расходами на содержание ребенка: питание, одежду, обувь, подгузники, инвентарь... Сумма пересматривается ежегодно и возрастает по мере взросления ребенка. Помимо этой суммы опекун также вправе подать документы об оплате коммунальных услуг.

- Сколько лет нужно делать такие выплаты?

- Ребенок, от которого отказались родители, имеет право находиться на гособеспечении до 23 лет - то есть до совершеннолетия плюс период получения образования. По закону весь этот период родители будут выплачивать денежные средства на содержание ребенка.

- Повлияет ли лишение родительских прав на судьбу первого, здорового ребенка этой семьи?

- По критериям, которые действовали недавно, лишение родительских прав было критерием к определению семьи как социально-неблагополучной. Однако сейчас лишение родительских прав не является основанием для придания семье этого статуса.
« Последнее редактирование: 31 Января 2019, 11:02:47 от dff »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А у меня такой вопрос. 25% на содержание отказника - это с одного из супругов или с дохода семьи? Потому как если второе, то можно ли первоначально развестись, оставив ребенка с одним из родителей (т.е. второй родитель пишет отказ), а потом уже этот родитель отказывается от ребенка, после чего либо работает с серой з/п, либо вообще неофициально, либо не работает вовсе?

Я не поддерживаю такую схему, если что. Мне просто интересно, есть ли лазейки. Не с практической точки зрения. И, да, считаю нормальным, что родители отдают какую-то часть доходов на отказников. И против умерщвления новорожденных хоть самими родителями, хоть врачами с согласия родителей. Есть в этом что-то неправильное.

Оффлайн Морик

• Старожил
Неясно, с чего бы героине не  платить алименты. Чем она такая особенная? Ну да, ребёнок нежеланный, но по закону отказавшийся от ребёнка родитель обязан оплачивать его содержание.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Как-то запутанно все.
Ей не дали подписать разрешение на усыновление, мол, потому что платить придется. Хотя по идее именно после усыновления ребенок никакого отношения к биологическим родителям не имеет (с юридической точки зрения). А теперь ребенок под опекой у некоей пожилой женщины с инвалидностью. Опека подразумевает жизнь в семье, но при этом ребенок остается на содержании у государства, которое и трясет алименты с био-родителей. Сейчас их лишат родительских прав, что не снимает родительских обязанностей.
Мне кажется, женщину обманули с документами и с отказом на усыновление, хотя тут надо в законах РБ шарить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже не понимаю, почему она не должна платить.
Государство тоже не с потолка эти деньги берет, если не платит она - они идут из налогов других людей, которые как раз не имеют отношения к ребенку. А здесь двое взрослых приняли решение беременеть и рожать - не под давлением, сами. А по итогу платить за последствия их решения должны другие люди? Тогда по этой логике и люди с форумов многодеток, которые пытаются с других трясти деньги на свою семью, тоже во всем правы...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Я не отрицают того, что она должна платить. Но с точки зрения ее семьи это большая нагрузка. Сумму каждый год будут повышаться, а зарплату ей каждый год вряд ли повысят. Со временем она будет платить больше своей зарплаты.

А что если  они лишатся работы? На них будет висеть долг?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
хорошо что у тетки хоть мозги есть - она пожалела старшего ребенка, что он будет при живых родителях сиротой расти если они заберут больную сестричку домой
а много ли желающих усыновить дауненка есть вообще? это к тому, что тетка типа "запретила усыновление"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мне непонятно почему сумма не в процентах от зп родителей, а в твердой денежной сумме.
я думаю надо в суд подавать, о снижении алиментной нагрузки, до 25% дохода каждого из супругов или сколько там надо если это второй ребенок.