Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про свой день рождения могла мужа предупредить заранее?  (Прочитано 10270 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Оба долбойопы.
Я оооочень плохо помню даты (кроме некоторых рандомных). Ориентируюсь на информацию в соцсетях и напоминалки в календаре.
От чего у меня два вопроса: почему не ставить бы себе напоминалки? Какого хера жена ведет себя как десятилетка? Проверки эти -- полное дно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если тебе надо - напоминай. Я считаю, что помнить никто не обязан. Благо, сейчас все мессенджеры и соцсети напомнят за тебя.
Ну вот он получил мозговынос, и понял, что на самом деле это надо ему. ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Складывается ощущение, что некоторые комментаторы читают не глазами. Зачем бы ему понадобилось ставить напоминалку, если он до этого столько лет про её ДР помнил?
– Они что, первый год вместе жили на тот момент?
– Если бы! Шестой или седьмой.
А в тот злополучный год бедный мужик реально замотался, видимо.
И после скандала он напоминалку, кстати, всё же поставил, лишь бы драгоценная не истерила.

Эту ситуацию вполне можно было разрулить мирно, но, похоже, некоторые люди получают удивльствие не от простых человеческих радостей, а от историй, в которых они все такие униженные и оскорблённые, а близкие ползают вокруг них и скулят о прощении.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 19:52:57 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Жаба

• Старожил
У меня брат помнит только свой ДР и дочери. Остальные забывает постоянно в том числе и ДР жены. Все про это знают и никто не обижается. Мир нормальных людей и отношений существует.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Как-то я свою дату рождения в заявлении на визу написала на день позже. 28, а не 27. И, когда страховщица меня поправила, я еще долго таращилась на паспорт в полной уверенности, что писала все правильно, и день рождения у меня 28. ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мир нормальных людей и отношений существует.
согласна, он существует, и в нем человек, который знает за собой такой косяк, старается минимизировать его, хотя бы путем выставления напоминалок, закрашивания числе в календаре, написания в ежедневнике каких-то себе подсказок - короче, озадачивается вопросом, а не забивает на это дело.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ты в этом шаришь))
Ты это к чему, болезная?

Оффлайн Rri

• Старожил
Плюсую к тем, кто думает, что жена одна, мог бы и сообразить как-то.
Я тоже страшно туплю в датах, но как минимум на ближайших людей у меня стоит 10005000 напоминалок, потому что я знаю, что для них это важно. Не бегать за мной и клянчить, мол, Rri, не провтыкай мою днюху, а чтоб я сама как-то доперла)
Уж с парой-тройкой человек можно заморочиться, а приятели-знакомые и так не обидятся. :-X

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
У моей мамы магический ДР - никто точно не помнит дату,
но все знают, что с 23его по 29е где-то.
Говоря "всё" я не шучу, я и сама сейчас задумалась.
Кажется, 28го, но это не точно  ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Да ты не нервничай, не хами  ;)
Я тебе нахамила не больше, чем ты мне.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И да, я считаю, что это показатель отношения. Про действительно близкого и дорогого человека не забудешь…

Не забудешь из роддома/больницы забрать, не забудешь с собакой погулять, не забудешь посуду за собой вымыть, а помнить цифры - данунах.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

der Westen

• Гость
Я не всегда помню свой собственный день рождения. То есть, дату я помню отлично, потому что zaebalas' сверять все документы при получении , а вот то, что это сегодня/завтра/через месяц - нет. При этом, если мне что-то надо сделать в этот день, я отлично буду помнить, что именно в этот день. Но мысль о дне рождении будет отдельно - скорее всего, я о нём вспомню, когда поздравят.
Чужие (но близких людей) при этом обычно помню.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вообще-то если человек заранее обсуждает ртом- какие планы на ДР, кого пригласить, что приготовить, куда пойти итп - то недопониманий и забываний быть не должно. Например, "в среду так дома сами чайку попьем в сам ДР, а гостей позовем в субботу". Тогда и в среду все помнят и наверняка поздравят.
В самом деле, нередко же бывает такое, что человек помнит, какого числа ДР у жены, мужа, брата, сестры, мамы итп - но забывает, какой сегодня день. Замотался.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
На воре и шапка тогось. ¯\_(ツ)_/¯ Ибо чтобы разбираться в чём-либо, практиковать не обязательно))
Если ты полагаешь, что скобочки и «Я ничего конкретного не сказала, ты всё сама додумала, шапка на воре, ко-ко-ко» делают твою пассивную агрессию менее агрессивной, то вынуждена тебя огорчить.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я бы расстроилась, если бы мой мужчина забыл меня поздравить. Не скандалы, не истерики, но было бы грустно. Всегда считала ДР праздником людей, окружающих именниника. Друзья и родные радуются что в этот день родился такой хороший человек.  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Показательно то, что тебе есть что додумывать. А я стрррашно агрессивная, да)
Показательно то, что ты даже нахамить нормально не можешь, тявкнешь три слова вполголоса, а потом тридцатью словами отмазываешься.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Не понимаю, в чём радость сидеть с обиженным хлебалом, когда можно этого избежать. На месте этой ВНЕЗАПНО не Валентины я б ещё накануне вечером начала своего супруга тормошить на тему предстоящего празднования, особенно если сам он молчит, о событии не вспоминает и никаких идей не выдвигает. Мне ж всё-таки не повыёbываться важно, а время хорошо провести. Обидки на любимку и его виноватый взгляд с моими представлениями о приятном досуге сочетаются слабо. Я простой и не шибко гордый человек, корон никаких не ношу, а потому ничо с меня не свалится, если я предположу, что близкий человек мог банально уработаться и забыть, и сама ненавязчиво напомню ему о событии, чтоб у него хоть цветочки купить возможность была.

Я примерно так же считаю. Причем сужу по себе. Я забываю многие вещи, память вообще дырявая, и нереально задалбывают такие обиженки, как будто я специально вот забыла, назло им. В магазин хожу со списком, если че кому пообещала сделать - записываю. Не записала - 95%, что провтыкала :'( А записать тоже забываю иногда :'( Да самой тяжко с такой памятью, блин :-\ Поэтому допускаю, что любой человек может что-то где-то провтыкать, я лучше заранее ненавязчиво напомню, если для меня это важно. Но уж точно не буду обижаться и портить себе праздник.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я бы расстроилась, если бы мой мужчина забыл меня поздравить. Не скандалы, не истерики, но было бы грустно. Всегда считала ДР праздником людей, окружающих именниника. Друзья и родные радуются что в этот день родился такой хороший человек.  :D

Оно так. Только вот помнить число? "Нет, сынок, это фантастика".
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Выпь

• Старожил

Так они и порадуются, если им напомнить. :) Обидно, если помнит, и не поздравил, подлец. >:( А когда человек гипотетически готов поздравлять, готов радоваться, но с датой или днем недели напутал - не обидно же :)

Manticora

• Гость
А меня оч забавляет, как вся семья автора такая "ОЙ ТОЖЕ МНЕ ФИФА НАШЛАСЬ, СКАНДАЛИТ НА ПУСТОМ МЕСТЕ, НУ ПОДУМАЕШЬ ЗАБЫЛ, ПФ!"
Видимо им норм ходить и подарки выпрашивать, а тут как жи так, баба смеет требовать внимания кошмар кокой!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну одну дату-то можно запомнить? Я не помню ДР друзей, но своего мужчины помню.
Просто я люблю сюрпризы. Не буду напоминать о дате(но и стирать её из вк не буду). Соответственно, от человека, для которого я не безразлична, ожидаю внимания к моим желаниям. А желание простое -сюрприз. Думаю, он бы тоже расстроился, если бы я забыла его поздравить.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Видимо им норм ходить и подарки выпрашивать, а тут как жи так, баба смеет требовать внимания кошмар кокой!
Не. Это его жене норм чё-то выпрашивать, а обычно людям приятнее искренние проявления чуйств получать, а не «уважение» из-под палки.

Народ, мужик ОДИН раз за шесть или семь лет забыл про ДР своей драгоценной. В ваших мирах люди не устают время от времени до полного отупения, не задалбываются на работе, не увязают в проблемах? Я фигею.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Пельмени 10 минут сварить - мог бы и сам это сделать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Моррфинушка, определись уж) То тебе нахамили, то нет)) Но всё таки оставь свои влажные при себе) Тебе три слова сказали, а ты целую страницу из штанов выскакиваешь))
Больше скобочек, недалёкая, чтоб точно ни у кого не осталось сомнений, что именно я тут нервничаю и из штанов выскакиваю, тогда как ты вся на пОзИтИфФчике и буквально светишься благостью.
О нет, щас сильные и независимые женщины(!), а не кухарки и посудомойки опять начнут выяснять, должна ли жена, которая пришла с работы раньше, позаботиться о своём работающем допоздна супруге.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 11:49:31 от Босячка »

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Зачем людям вообще нужны даты, чтобы чему-то радоваться и что-то отмечать? Так просто нельзя? Надо ждать какого-то числа?
It’s almost what I need"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Женщина никому ничего не должна. Мужик тоже. Нечего выяснять. Это дело доброй воли, и за каждое проявление заботы хорошо бы быть благодарным(ой), а не воспринимать это как должное.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Можно радоваться всегда, а в какую-то определённую дату радоваться ещё сильнее. Нет, Тётя Сэм, далеко не все люди ходят нищастными в промежутках между новым годом и днём рождения.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Что за претензии к жене?
Она что, никогда не говорила ему, в какой день у неё день рождения? Ждала, что он проявит инициативу, залезет в паспорт и посмотрит, поэтому не признавалась? Нет? Он знал, когда, и поздравлял ее в предыдущие года? Так что она сделала не так?
Надо было позаботиться, чтоб взрослый адекватный человек без диагноза умственной неполноценности (не упомянуто) не забыл поздравить ЖЕНУ? Собственную? Зная, что ей это важно?

Мне, кстати, тоже важно. Из соцсетей не убираю, чтоб смотрели и получали напоминалки, если что. Если забудут из близкого круга - обижусь смертельно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Что за претензии к жене?
Она что, никогда не говорила ему, в какой день у неё день рождения? Ждала, что он проявит инициативу, залезет в паспорт и посмотрит, поэтому не признавалась? Нет? Он знал, когда, и поздравлял ее в предыдущие года? Так что она сделала не так?
Надо было позаботиться, чтоб взрослый адекватный человек без диагноза умственной неполноценности (не упомянуто) не забыл поздравить ЖЕНУ? Собственную? Зная, что ей это важно?

Мне, кстати, тоже важно. Из соцсетей не убираю, чтоб смотрели и получали напоминалки, если что. Если забудут из близкого круга - обижусь смертельно.
Хэзэ, кстати, чо там с героями этой истории, но у тебя какой-то диагноз точно есть.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Можно радоваться всегда, а в какую-то определённую дату радоваться ещё сильнее. Нет, Тётя Сэм, далеко не все люди ходят нищастными в промежутках между новым годом и днём рождения.

Я не понимэ значимости уровня радости от дат. Как будто число в календаре каким-то образом делает подарки желаннее, блюда вкуснее, валенки теплее, воду мокрее.
It’s almost what I need"