А я не говорю, что мужикам вообще никто и никогда не задвигает о том, как им следует выглядеть. (Хотя мне чаще попадается именно "Подстригись, а то че как баба", "Сними серьги, больной что ли" или "Подкачался бы, деффачки любят больших". Ну и говно это про рост.) Я предлагаю посчитать, что требуют от женщин и что от мужчин. И сравнить.
Какого хрена закрашивать седину мужикам "незачем, ибо благородно", а бабам надо, ибо "неопрятно"? Почему мужиков морщины "украшают", а баб "портят"? Почему небритая рожа у мужика - это норм и даже сексуально, а необработанные брови и тем более присутствующие усики у бабы - фуфуфу и неухоженность? Почему жирный мужик - это зачастую признак "солидности", а полная баба - фуфуфу и стыдоба? Почему хвостик у бабы - это тоже признак неухоженности, а укладка у мужика - признак суперухоженности? Почему чистые ногти и аккуратная кутикула у женщины - это "не маникюр", а все, что не когти Фредди с забившейся землей, для мужика норм (даже если там все заросло до середины ногтя)? Почему бабе часто советуют изменить "мышиный цвет волос" и "сделать легкий макияж", а мужикам даже корректором и тоналкой выравнивать цвет лица не предлагают (Я уже молчу о том, чтобы "выделить глазки".)? Почему баба с небритыми ногами - это "фубл* и неухоженность", а мужик хоть весь зарасти может шерстью, и это типа не "фу"?
Что я там еще забыла? Откуда эти вот "Оденься не в свитер с джинсами, тыжедевушка"? А что скажут молодому отцу, щеголяющему недельной щетиной и кругами под глазами? "Бедный, к плачущему ребенку вставал"? А баба какого-то хера должна отчитываться о том, почему у нее вид не как из салона.
Совсем одинаковые требования, да.