Автор Тема: lenta.ru - Неподобающее платье свекрови на свадьбе шокировало невесту  (Прочитано 21141 раз)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
"Попросили просто" аж до истеричных высеров в сети и шейминга чуть не по новостным каналам?
Блин, да я, смотрю, так на диссер по микологии насобираю, не меньше. :)

А расскажите еще, что и как в вашем мире принято и нормально? Жуть как интересно!
Ну да, а что, в тексте не так? Свекровь первая отказалась от диалога.
А пост просто резонанс набрал. Тоже невеста чистое зло. Часовню тоже она.

Эм, ну. Прислушиваться к желаниям близких людей - это нормально. Даже когда это невеста, которая смеет чего-то от своей свадьбы хотеть.
Видеть на своей свадьбе близких людей, к которым прислушиваешься - тоже нормально. Не видеть тех, кто плевать на тебя хотел - вообще зашибись.
Да, если у свекрови непереносимость персикового до слез и истерики (в детстве персики травили, например) пойти ей навстречу и не требовать этот цвет - тоже нормально.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Свекровь там четко сказала, что предложенные персиково-розовые варианты ее "обесцвечивают".
Близкая копромиссная невестка отреагировала шпиЕнскими играми с тайным фотографированием платья младшей сестрой жениха, публичной истерикой и, по сути, инициировала кибер-буллинг.

Но виновата все равно свекровь, конечно. Расстроила девочку, сучка старая.
Особенно прелестно будет, если торжество еще и оплачивают родители пары (что там тоже очень даже принято).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Свекровь там четко сказала, что предложенные персиково-розовые варианты ее "обесцвечивают".
Близкая копромиссная невестка отреагировала шпиЕнскими играми с тайным фотографированием платья младшей сестрой жениха, публичной истерикой и, по сути, инициировала кибер-буллинг.

Но виновата все равно свекровь, конечно. Расстроила девочку, сучка старая.
Особенно прелестно будет, если торжество еще и оплачивают родители пары (что там тоже очень даже принято).
О невесте в тексте: попыталась подобрать, предложили на выбор, стараясь отнестись позитивно. О невесте в обсуждении: капризы, припи*дь, вынос мозга, тупая п** да.
О свекрови в тексте: пришла в ярость, заявила, что самостоятельно купила платье, и отказалась показывать его дизайн, заявила, что не намерена. О свекрови в обсуждении: нормальная женщина, право имеет.
Так с какой стороны были попытки в диалог и компромиссы?
С какой стороны от них отказались с позиции "будет, как я сказала"?
Не нравятся цвета - предложи аксессуары или что угодно ещё, предложи, блин, словами через рот.

Близкая копромиссная невестка отреагировала шпиЕнскими играми с тайным фотографированием платья младшей сестрой жениха, публичной истерикой и, по сути, инициировала кибер-буллинг
*фейспалм*
И Кеннеди - ее рук дело.

Ничуть не менее вероятно, что оплачивают все молодые, включая одинаковые платья подружек невесты.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Прочтите статью в оригинале, а не поделку надмозгов Ленты. Держа в уме, что это версия обиженной невесты, а не объективные холодные факты.
Возможно, сможете сами ответить на свои вопросы.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2019, 01:11:57 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Это все?
Ну окей.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А до этого бессмысленно разговаривать - у вас "матчасть" не изучена.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Честно говоря, уже подзадолбало, что почти в каждой теме про свадьбу всплывает "а это праздник жениха и невесты, остальные пусть заткнутся или не приходят!!!".

Ну знаете, общий это праздник. Если жениху и невесте никто нахрен не нужен, всегда есть вариант расписаться без народа и убежать в закат. А раз приглашаете гостей - значит, надо и об их комфорте париться, а не выкатывать 100500 требований и обижаться на все подряд. Вообще не понимаю, зачем устраивать вечеринку, если цель тупо почесать ЧСВ и фоточки в инсту выложить, где все обожи в персиковом?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Прийти в почти белом платье со шлейфом на свадьбу сродни тому, чтобы прийти в оранжевом на похороны - оно конечно можно, но как-то не то. Разве что по договоренностью с устроителями праздника - мб виновник торжества в завещании написал, что хочет всех гостей похожими на апельсины.
Тут от усопшей брачующейся нарочно скрыли как платье выглядит, значит, понимали, что что-то не то, что напряжет и не понравится. Некрасиво, чо.
Особенно учитывая что в их массовой культуре это практически троп - свекровь\завистница\блаблабла приходит на свадьбу в белом чтобы показать где она эту свадьбу видела, в скольких фильмах такое было. Тем более в статье и так написано, что она "изначально была не в восторге от свадьбы", и учитывая смску вполне себе манипуляция и заявление, а не просто платьишко, так что ну такое.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2019, 02:16:06 от Пакетик »

Оффлайн Airy

• Старожил
Мне вот что интересно: если персиково-розово-пудровые цвета ее обесцвечивают, то нахйя было покупать платье в подобных им пастельных тонах? Оно так-то тоже яркости не добавляет. Почему не что-то насыщенное?
Ну и останусь при мнении, что шлейф - это перебор. У меня он стойко ассоциируется с атрибутом невесты и от всей ситуации складывается впечатление, что свекровь демонстрирует, кто главная женщина в жизни сыночки (целовала в перчик, целует и будет целовать).

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Без фото свекрови, увы, можно только гадать, правда про цвет, или отмазка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне вот что интересно: если персиково-розово-пудровые цвета ее обесцвечивают, то нахйя было покупать платье в подобных им пастельных тонах?
Патамушта на самом деле это не "подобный им" тон и разные цвета идут не всем независимо от их пастельности?

Да никто, никто никому ничего не должен. Попросили ее просто. Потому что у невесты праздник и картинка, и она имеет на неё право.
А у свекрови типа похороны? или это все же праздник и для приглашенных хоть немного и приглашенные вправе не чувствовать себя там угребищами?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Независимо от того, есть там у невесты предсвадебная приписть или нет, свекровь явно действует назло.
Упасите нас боги от маммальчиков, которые не могут не демонстрировать, кто здесь главная самка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Да, у неё своя картинка в голове. Хочет определенную гамму. На своей свадьбе. Это что, плохо?
Просит поучаствовать. Что, левых людей?
Не требует вроде как надеть конкретно такой ватник, расшитый стразами, за тритыщидолларов, с которых у неё откат от салона, а предлагает варианты. Несколько цветов, а моделей вообще вагон, хоть на заказ шей.
Не знаю у кого как, но для меня найти праздничное платье, которое хорошо бы сидело, мне нравилось и шло и при этом было доступно мне по цене - та ещё задачка. Ограничения по цветам усложняют эту задачу раз в десять. Если это свадьба подруги, то можно забить и не пойти. Но вот для свекрови автора это свадьба сына, пропустить которую из-за загонов невесты ей, полагаю, не очень хочется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, зато вы блещете, угу. ГДе я перешла на личности? Вас оскорбила как-то? да вроде нет.

Я написала ровно то, что хотела сказать и думала сказать. А вам часто лишь бы докопаться, сорян. Последуйте своему совету, который любите давать, и не додумывайте за других ;)

Апофеоз чтения не глазами: не суметь прочитать, что сама написала. :)

И как же тут не докапываться, когда люди свое мнение выдают за среднее?  ;D

И еще такой момент: вы ведь в курсе, куда могут послать человпка, не умеющего аккуратно обращаться с императивами? :)

Мне вот что интересно: если персиково-розово-пудровые цвета ее обесцвечивают, то нахйя было покупать платье в подобных им пастельных тонах? Оно так-то тоже яркости не добавляет. Почему не что-то насыщенное?
Ну и останусь при мнении, что шлейф - это перебор. У меня он стойко ассоциируется с атрибутом невесты и от всей ситуации складывается впечатление, что свекровь демонстрирует, кто главная женщина в жизни сыночки (целовала в перчик, целует и будет целовать).

Есть такая штука: оттенок. :) Один идет, другой не идет. Мне, например, идет иссиня-черный, а антрацит — нет. Потому что он теплый. Хотя казалось бы, черный и черный. :)

Когда тебе в течение нескольких часов сношают мозг, заставляя купить и надеть то, что тебе не нравится, еще не так себя поведешь. Насчет «перчика» интересная ремарка, пусть и не имеющая отношения к теме. Дедушка Зиги одобряет.  ;D

Считать каждую невесту, для которой имеют значение детали свадьбы, вот этим всем вышеописанным - весьма альтернативно.

Равно как и считать, что нормально заставлять взрослого человека надевать то, что он не хочет.

Прийти в почти белом платье со шлейфом

Бежевое платье с достаточно ярким, не пастельным уже, рисунком — это почти белое? Ну ок. Шлейф — надо смотреть в движении, он вполне может и не выделяться даже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, платья со шлейфами меня всегда умиляли, хоть на невестах, хоть на выпускницах. В 95% случаев к моменту приезда в ресторан они выглядят, как бы это помягче, не чище строительной спецовки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня поэтому пока план расписаться со шлейфом, а в ресторан переодеться в короткое :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Кстати, платья со шлейфами меня всегда умиляли, хоть на невестах, хоть на выпускницах. В 95% случаев к моменту приезда в ресторан они выглядят, как бы это помягче, не чище строительной спецовки.
А еще на него можно "случайно" наступать. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ну на свадебных платьях шлейф пристёгивается. У меня он был разложен только в загсе и на фотосессии
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Юкола

• Постоялец
С одной стороны платье вроде с принтом и не чисто белое. С другой стороны я помню раньше частенько смотрела передачу оденься к свадьбе, и там бывало что-то подобное для невест которое не хотели белое платье или хотели свадебное платье с принтом. Так что платье вполне свадебное у свекрови. Тем более что там( в сша например) таким вещам ( как я уяснила из передачи этой) уделяют большое внимание, и со стороны свекрови в этом случае это именно что попытка то ли оттянуть на себя внимание, то ли подпортить невесте день.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
С другой стороны я помню раньше частенько смотрела передачу оденься к свадьбе, и там бывало что-то подобное для невест которое не хотели белое платье или хотели свадебное платье с принтом.
Да так любое платье может оказаться свадебным.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Независимо от того, есть там у невесты предсвадебная приписть или нет, свекровь явно действует назло.
Упасите нас боги от маммальчиков, которые не могут не демонстрировать, кто здесь главная самка.
Она хочет хорошо выглядеть на свадьбе сына. И на фоточках, да, чтобы люди, рассматривающие эти фотки, не говорили про неё "а что это за кабачок на ножках в персиковом чехле". Причём здесь "назло"?
А зачем столько уничижения? Почему у невесты сплошные прип*зди и вынос мозга?
Да, у неё своя картинка в голове. Хочет определенную гамму. На своей свадьбе. Это что, плохо?
Просит поучаствовать. Что, левых людей?
Не требует вроде как надеть конкретно такой ватник, расшитый стразами, за тритыщидолларов, с которых у неё откат от салона, а предлагает варианты. Несколько цветов, а моделей вообще вагон, хоть на заказ шей.
Ну не нравятся ее варианты - можно найти другой компромисс, другой близкий цвет и аксессуары в тон, например.

С каких пор сказать "мне срать на тебя и твоё мнение, я хочу так" - это хорошо и правильно?
Она попросила - человек отказал, причём отказал вежливо, объяснив причину. Что в этом случае делает просящий? Без обид принимает отказ. А что сделала невеста?

Да, у неё картинка в голове - а ничего, что на свадьбу приходят не "картинки", а живые люди? Ей нормально, что гости на её свадьбе будут себя чувствовать некомфортно? Вот будет свекровь сидеть и думать " какая же я страшная", прятаться от фотоаппаратов - невеста этого добивается?

Вы пишете, что мать жениха плюет на мнение невесты - так невеста на неё первая наплевала, уперевшись в " цветовую гамму" и не учтя её дискомфорт
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2019, 11:18:51 от Сарделька »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Есть такая штука: оттенок. :) Один идет, другой не идет. Мне, например, идет иссиня-черный, а антрацит — нет. Потому что он теплый. Хотя казалось бы, черный и черный. :)

На выбор было пять цветов. Уж оттенок то можно было подобрать, пожалуй.
И я понимаю, если б на фото было красное платье, сочно зелёное, цвета электрик. Тогда понятно, пастельное бледнит, поэтому куплено яркое. Но это то тоже бледень. Так то и "персиковое платье" понятие растяжимое.

На тех свадьбах, что я была, на цветах не заморачивались. Была одна девушка в черном, на мой взгляд смотрелась странновато. И на фотках потом тоже) Свадьба была летом, сочная зелень, белоснежная невеста, разноцветные гости и черная дыра. Я даже думать не хочу, каково ей было на солнцепёке в этом черном. Хотя платье не похоронное, короткое, обтягивающее, без рукавов и в кружавчиках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но это то тоже бледень.

Чтобы не слишком выбиваться из «персикового» ряда. Так я тем паче не понимаю наездов на свекровь. Она же максимально близкое к пожеланием будущей невестушки платье купила. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
Лой, нах*й дорогу найдете сами. За*бали своими императивами.

Модераторам, баньте, я с удовольствием.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2019, 15:04:36 от Kамилла Верон »

Kамилла Верон

• Гость
Птыц - сутки бана. Запрещены оскорбления пользователей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Птыц, «на huy» раздельно пишется. ::)

Оффлайн vsthost

• Постоялец
чот как ни почитаешь -- везде со свадьбами какой-то треш. Точнее с их участниками.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
чот как ни почитаешь -- везде со свадьбами какой-то треш. Точнее с их участниками.
Ну дык. Для девушек это почему-то жуткый стресс. (Кроме тех, которые не против зайти в джинсе, расписаться и пойти праздновать.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так-то "тех" большинство. Просто есть ипанашки обоих полов, котрые то мозги всем выносят, то кредиты берут в десять зарплат, и ипанашки всегда самые громкие.
Что-то в теме про свадебные кредиты, брали далеко не в 10 зарплат, а поболее.

Оффлайн Airy

• Старожил
Я могу вам статистику попортить - у меня была очень классная свадьба, которая понравилась и нам, и полусотне гостей от 18 и до 88 лет. Я при подготовке даже не ожидала, что получится настолько бодрая вечеринка.
Да, от гостей зависит много. Я бы, мягко говоря, удивилась, столкнувшись с отношением, как здесь описывают: "а ты тут кто, невеста? ну и пшланах со своими хотелками, я вообще пожрать пришел". В тему - когда мы только определились с датой (больше никакой конкретики на тот момент не было) и предупреждали друзей и родных, чтобы они запланировали себе это мероприятие, нас многие сами спрашивали про цветовую гамму, и большинство ее таки поддержало. Хотя в день Х мне было вообще не того, чтобы отслеживать, кто в чем пришел. На фоточках посмотрю.  ;D