Лой, зато вы блещете, угу. ГДе я перешла на личности? Вас оскорбила как-то? да вроде нет.
Я написала ровно то, что хотела сказать и думала сказать. А вам часто лишь бы докопаться, сорян. Последуйте своему совету, который любите давать, и не додумывайте за других 
Апофеоз чтения не глазами: не суметь прочитать, что сама написала.
И как же тут не докапываться, когда люди свое мнение выдают за среднее?
И еще такой момент: вы ведь в курсе, куда могут послать человпка, не умеющего аккуратно обращаться с императивами?
Мне вот что интересно: если персиково-розово-пудровые цвета ее обесцвечивают, то нахйя было покупать платье в подобных им пастельных тонах? Оно так-то тоже яркости не добавляет. Почему не что-то насыщенное?
Ну и останусь при мнении, что шлейф - это перебор. У меня он стойко ассоциируется с атрибутом невесты и от всей ситуации складывается впечатление, что свекровь демонстрирует, кто главная женщина в жизни сыночки (целовала в перчик, целует и будет целовать).
Есть такая штука: оттенок.

Один идет, другой не идет. Мне, например, идет иссиня-черный, а антрацит — нет. Потому что он теплый. Хотя казалось бы, черный и черный.
Когда тебе в течение нескольких часов сношают мозг, заставляя купить и надеть то, что тебе не нравится, еще не так себя поведешь. Насчет «перчика» интересная ремарка, пусть и не имеющая отношения к теме. Дедушка Зиги одобряет.

Считать каждую невесту, для которой имеют значение детали свадьбы, вот этим всем вышеописанным - весьма альтернативно.
Равно как и считать, что нормально заставлять взрослого человека надевать то, что он не хочет.
Прийти в почти белом платье со шлейфом
Бежевое платье с достаточно ярким, не пастельным уже, рисунком — это почти белое? Ну ок. Шлейф — надо смотреть в движении, он вполне может и не выделяться даже.