Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Все твое - мое
Vin4a_da_Leo:
Ни за что не продавать - и не потому, что "азаза, мая квартирка, никаму не дам маю прелессссть!" а потому что это - гарантированная крыша над головой при любом раскладе, а также на данный момент гарантированный источник, пусть небольшого, но дохода.
А вот на работу Валентине-Марго надо собираться в срочном порядке. Также как и мужу, как с процедурой банкротства разберется.
Nicole White:
А недавно была тема о том как клево мужику расти в пызнесе, когда по дому шуршит жена и мужик не парится рубашками, покупкой шампуня и всегда в наличии его любимые 30 видов сладостей.
Vin4a_da_Leo:
Мужик, кстати, может и в депрессию удариться, когда бизнес окончательно разорится, и чтобы прийти в себя, ему может понадобиться существенное время - и вот тогда "кормить" их всех должна будет та самая квартирка, т.к. даже если Валя-Марго найдет быстренько работу, достаточно для содержания четырех человек ей точно не будут платить.
Loy Yver:
Моралью, коснись что, сам сыт не будешь, ею не укроешься от дождя и детей не накормишь. С позиций здравого смысла, нынешней ситуации и умения хотя бы на два хода вперед просчитывать — не продавать ни в коем случае. И быть готовой, если муж начнет процедуру банкротства, переехать вчетвером к эту квартиру.
Бармаглот:
Перед тем как продавать недвижимость ради долгов, необходимо проконсультироваться и узнать все варианты. При этом не приукрашивая возможности бизнеса. Если дело не взлетает уже давно, то шанс, что после выплаты долгов (можно считать, что бизнес "проедает" квартиру) оно взлетит = 0. Эти деньги не идут в развитие, они идут в топку. Нежелание жены в этом контексте мне понятно.
Кроме того, я считаю, что по-хорошему мужу необходимо было поговорить с женой, обсудить вариант продажи ее квартиры и спросить разрешения. А не поставить перед фактом.
Если развод не рассматривается, между ними мир и любовь, то вместе нужно искать варианты разрулить ситуацию. И вкладываться в это каждому из них. Потому, что тут не муж долги наделал, а исчез источник семейного дохода. Это не его долги, это их проблема семейная.
--- Цитата: Я-не-Я от 09 Февраля 2019, 19:31:04 ---Подгорело знатно. И всё это ОЦМ:
--- Конец цитаты ---
Это не пригорело, это бомбануло. Если муж и жена не видят проблемы в таком образе жизни, расстановке ролей в семье, то чего ядом плевать посторонним? Ваше ОЦМ мне понятно, скорее удивил накал страстей.
Навигация
Перейти к полной версии