Автор Тема: Некоторые рукописи лучше сжигать  (Прочитано 24444 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Некоторые рукописи лучше сжигать
« Ответ #120 : 13 Февраля 2019, 02:07:36 »
Я считаю, что мысли и действия это разные вещи.
Сейчас одно думает человек, завтра другое. Сегодня могу заметить про себя, что было бы неплохо померить вон то платье, через два бня: да оно ж на мне как на корове село сидеть будет. Сегодня я строю одни планы, потом обстоятельства изменились, я думаю иначе.

Да, жена выглядит как корова, муж так подумал, но он так же подумал о чем-то, что не дало ему высказать это вслух. И вполне возможно, как раз чтобы не обидеть ее.

Потом жена похудеет/сходит в спа салон/зал и все.
Мне плевать,что человек думает себе. Что он делает, вот что важно.

Не все мысли реализуются,далеко не все.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 13 Февраля 2019, 10:32:26 »
Сансет, а почему нет? Фантазии это только фантазии. Ну а если захочет себе другую жопу, так нехай ищет, я ж на привязи не держу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #122 : 13 Февраля 2019, 10:38:56 »
То есть, тебе было бы окнорм, если конкретно твое тело считали удобным вариантом, меньшим из зол? Ну прост ничего лучшего не светит, так и это сойдет.

У меня есть смутное подозрение, что любое "тело" будет проигрывать "в сравнении с".
Я вот, допустим, могу дрочить на какую - нибудь рандомную негритянку\китаянку, но при этом прекрасно себя чувствовать с тем, с кем я.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #123 : 13 Февраля 2019, 10:41:00 »
Тему дочитала наконец, ощущения смешанные. С одной стороны, уйти мужик имел право, тут дело его. С другой, желание знать о партнере всё, даже мысли... ну, как-то утопично это.

Я в дневник как раз и записываю вещи, которые хочется обдумать, но которыми не хочется делиться с партнёром. Иначе я и делюсь, смысл мне это на бумагу выливать? Но я бы чужой дневник не открыла и от своего партнера жду того же, мерзко это как-то(

А, и еще - дневник не обязательно отражение твоих мыслей 24/7. Ты можешь даже упс записать что-то негативное о близком человеке, но это просто отражение эмоций в данный момент. Поэтому и не надо их читать во избежание недопониманий  ;D
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2019, 10:46:04 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #124 : 13 Февраля 2019, 10:42:34 »
То есть, тебе было бы окнорм, если конкретно твое тело считали удобным вариантом, меньшим из зол? Ну прост ничего лучшего не светит, так и это сойдет.

Неужели сама не уйдешь?

Уйду, конечно. Утром.  ;D

Однако ж, логика, когда «удобный вариант» равен «меньшему из зол», от меня ускользает. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Февраля 2019, 11:02:16 »
Сансет, да какая разница откуда. Логичнее-то не становится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 13 Февраля 2019, 11:08:37 »
Сансет, а, ты о том, что херово и трахать вялый жопец, и самому шевелиться в поисках и укладывании в коечку нового упругого? Да, тут и вправду меньшее зло во всей красе.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 13 Февраля 2019, 11:18:59 »
Так можно же совмещать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Февраля 2019, 11:20:21 »
Циник, не, понятие меньшего зла связано именно с выбором.  ;D

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #129 : 13 Февраля 2019, 11:29:22 »
погодите, но так ведь совершенно любой партнер может считать тебя вариантом "на безрыбье", а в лицо говорить про люблюнемогу
понятно, что иногда по поступкам все видно, но ведь не все такие тупенькие, многие могут хорошо притворяться
без миелофона это никак не проверить  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 13 Февраля 2019, 12:53:27 »
Я в дневник как раз и записываю вещи, которые хочется обдумать, но которыми не хочется делиться с партнёром. Иначе я и делюсь, смысл мне это на бумагу выливать?

Вот я тоже не знаю, зачем на бумагу выливать. Делиться же можно.

В том, чтобы не озвучивать то, что не имеет значения, однако спровоцирует неприятные эмоции у партнёра и заключается понимание)

Нет. Понимание заключается в том, что можно сказать что угодно, и человек поймёт. Штука в том, что мне не приходит в голову ничего оскорбительного или расстраивающего, что нужно было бы скрывать.

Просто у меня мысли фонтанируют. Мне нужно их кому-то высказывать, поэтому я не очень люблю одиночество. Мне нужно выливать куда-то всё подряд, что на язык лезет. И поэтому мне нужен человек, с которым не придётся «фильтровать».

Насчёт жоп - а что, нельзя любить жопы друг друга больше всех других жоп?
Есть объективные параметры, типа вот эта более подтянутая, чем моя. Но моя всё равно может быть для кого-то красивее всех остальных, потому что принадлежит мне)
Нужно любить человека и все его части, тогда и фильтровать не придётся.

Я понимаю, что наверное это нормальная ситуация, когда понимаешь, что то не так и это не так, но говорить об этом не стоит, чтоб не испортить отношения. Но мне так не нравится. Мне нравится, когда в голову в принципе не приходит что-то типа «а жопа-то у него не очень». А у меня это завязано на чувства. Какая-то там невнятная чужая жопа - это не то, какая б ни была подтянутая, она не родная. Пля, почему я вспомнила тетю сэм ><
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2019, 13:00:57 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 13 Февраля 2019, 13:01:04 »
Штука в том, что мне не приходит в голову ничего оскорбительного или расстраивающего, что нужно было бы скрывать.

Мур, в этой теме твой белый плащ просто ослепителен.  ;D
Штука, понимаешь ли, в том, что ты даже понятия не имеешь, что может внезапно оскорбить или расстроить партнера. Это тебе кажется, что в пришедшем тебе в голову нет ничего оскорбительного или расстраивающего. Кроме того, мне нравится выбор лексики — не «я говорю», а «мне приходит в голову». :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 13 Февраля 2019, 13:04:15 »
Естественно я пишу «приходит в голову»
Я же говорю о мыслях)

Я просто надеюсь на то, что в моих словах не окажется ничего оскорбительного. Потому что я не хочу их фильтровать. Я бы не хотела жить с человеком, о котором я думаю такие вещи, которые пришлось бы фильтровать. Я хочу непрерывно восхищаться) Тогда и я буду честной, и мои слова не обидят
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2019, 13:05:56 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 13 Февраля 2019, 13:04:55 »
Но, по твоей логике, ты должна их озвучить. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 13 Февраля 2019, 13:06:44 »
Но, по твоей логике, ты должна их озвучить. :)

Так я и озвучиваю
Просто среди моих мыслей нет оскорбительных
Поэтому уточняю - я не только не говорю гадостей, но и не думаю их

Мур, эта жопа любимая, а та подтянутей. Противоречия нет. Зачем озвучивать вторую часть - не ясно.

К большей части моей болтовни можно задать этот вопрос. Да просто внутри не держится)
Но касательно данного примера - озвучивать и правда не обязательно. Но не озвучивать проще, если ты об этом даже не подумал) вот я о чем
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2019, 13:10:18 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 13 Февраля 2019, 13:11:24 »
Я так кратко назвала вот все те вещи, которые мы тут обсуждаем
Можно читать как «неоднозначные суждения, которые могут расстроить», но каждый раз это выписывать неохота)

Короче, утомилась я в этой теме
Суть в том, что мне приятнее быть в отношениях, где не приходится фильтровать базар. А базар у меня, как и поток мысли, не содержит ничего шокирующего, поэтому это вполне реализуемо.
И я могу очень удивиться, узнав, что кто-то, кого я считала близким, оказывается думает всякие ужастики.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2019, 13:13:20 от murmur »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 13 Февраля 2019, 13:14:08 »
Мурмур, ну так да, границы приватности у всех разные :) Тут было много тем, где люди не понимали, почему другим неприятно, когда лезут в их телефоны, читают их переписку, просят пароли. Типа "азаза, значит, есть что скрывать!!!" Ну да, всегда есть только мои мысли, которые мне в данный момент не хочется высказывать вслух и обсуждать, а вот в дневнике об этом написать хочется. Это не связано с тем, что партнер плохой и непонимающий)) Это просто как работает мозг.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 13 Февраля 2019, 13:16:06 »
Я ещё и дверь в свою детскую комнату не закрывала, когда жила с родителями
То, что некоторым необходимо, другим может быть в тягость

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #138 : 13 Февраля 2019, 13:17:51 »
Так я и озвучиваю
Просто среди моих мыслей нет оскорбительных
Поэтому уточняю - я не только не говорю гадостей, но и не думаю их

Я ж говорю: ослепителен.  ;D
Но, к сожалению, вполне может статься так, что твоя неоскорбительная, с твой точки зрения, мысль, очень даже может оскорбить другого человека. Вон как автора триггернуло в том числе и то, что его назвали выгодной партией и меньшим из зол. Гадость? Оскорбительно? Ничуть не бывало.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #139 : 13 Февраля 2019, 13:19:42 »
Ну вот, а я люблю закрытые пространства  ;D
И часть своей головы люблю держать закрытой от посторонних тоже))
Не, ну пожелания смерти - это странно, конечно, но тут скорее с Тюльпан, девушке видимо требуется помощь. У меня когда тяжело и долго болела бабушка, проскакивали мысли, которые я вслух не озвучила бы никогда и которых не хотела(

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #140 : 13 Февраля 2019, 13:20:40 »
Гадость? Оскорбительно? Ничуть не бывало.

Сейчас внезапно было.

Обо мне записей почти нет, я нашел только пару фраз о том, что я - наименьшее из зол и выгодная партия. Ни слова о любви или чем-то подобном.

Это должно было его обрадовать что ли?
Не, реагировать можно было и помягче, но всё же.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #141 : 13 Февраля 2019, 13:21:51 »
Лой, в этом и стоит непростая задача - найти партнёра, который будет готов узнавать все мысли) Чтобы можно было стать по-настоящему близкими

А так-то конечно. Пообещать друг другу быть честными друг с другом - много ума не надо. А потом вдруг понимаешь, что тебе внутренние монстрики данного гражданина вовсе не нужны, и пусть он их держит при себе лучше.
Это вот хрень, на мой взгляд. Это не близость

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #142 : 13 Февраля 2019, 13:23:42 »
Да почему "наименьшее из зол" сразу оскорбительно?
Надо было писать "сегодня я проснулась и поняла, как я все же люблю Васю. Нет, больше! Обожаю! А потом, готовя завтрак, я снова думала о Васе, как это прекрасно"?
Нда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 13 Февраля 2019, 13:28:14 »
Арктик, по-моему, мысли о том, что тяжело больному близкому человеку лучше уж скорее отмучиться, совершенно нормальны. Это не пожелание смерти, это надежда на избавление от страданий.

Миша, а сам автор хоть слово о любви сказал?
А слова о меньшем из зол в контексте общей направленности записей в дневнике я воспринимаю не как отсылку к этике, а как то, что он — лучшее из всей камарильи, творящейся в жизни девушки. Автор воспринял иначе. О чем я и веду речь.

Лой, в этом и стоит непростая задача - найти партнёра, который будет готов узнавать все мысли) Чтобы можно было стать по-настоящему близкими

А кто даст гарантию, что задача выполнена на 100%?
Кроме того, я не представляю, как можно жить без личного пространства внутри себя.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #144 : 13 Февраля 2019, 13:31:34 »
Слишком белоплащово.

Ты никогда не можешь знать, ЧТО твоему партнеру может не понравится.
И не факт, что он озвучивает все свои мысли, аксли озвучивает, то не факт, что это и ЕСТЬ егомысли.

А вот твои "не оскорбительные" слова могут кого-то очень даже оскорбить при передаче третьи лицам...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 13 Февраля 2019, 13:38:39 »
А кто даст гарантию, что задача выполнена на 100%?

Никто :(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #146 : 13 Февраля 2019, 13:41:37 »
Просто у меня мысли фонтанируют. Мне нужно их кому-то высказывать, поэтому я не очень люблю одиночество. Мне нужно выливать куда-то всё подряд, что на язык лезет. И поэтому мне нужен человек, с которым не придётся «фильтровать».

Жила я с человеком, который выливал мне все, что на язык лезет, в том числе касательно меня, не фильтруя... Ох и тяжко же это было. Нет, такой формат отношений не по мне.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #147 : 13 Февраля 2019, 13:52:43 »
Миша, а сам автор хоть слово о любви сказал?
А слова о меньшем из зол в контексте общей направленности записей в дневнике я воспринимаю не как отсылку к этике, а как то, что он — лучшее из всей камарильи, творящейся в жизни девушки. Автор воспринял иначе. О чем я и веду речь.

Если честно, я не очень понял, как воспринял автор слова о "меньшем зле".
Скорее всего, девушка именно это и имела в виду: "он — лучшее из всей камарильи".
А он, сцук, обидчивый попался)

Жила я с человеком, который выливал мне все, что на язык лезет, в том числе касательно меня, не фильтруя... Ох и тяжко же это было. Нет, такой формат отношений не по мне.

Ну зависит же от того, что именно человек говорит.
Очень сомневаюсь, что Мур своего парня говном поливает.
Просто не думает о нем плохо, так бывает.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #148 : 13 Февраля 2019, 14:09:53 »
Миш, обидеть может только думанье о человеке плохо?
вот да.
Моя бабушка так хвалила, что лучше бы молчала.
А есть еще любители критиковать "из лучших побуждений"/"я же любя"/"зато честно же сказал"
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #149 : 13 Февраля 2019, 14:10:45 »
Обидеть можно примерно что угодно, еще и тон решает, и используемые слова.
Можно и комплимент сделать так, что будет обидно.
Например: "По сравнению со всеми дурами, что я встречал, ты такая умная! И не уродина почти".
Это уже к умению формулировать свои мысли)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK