Я в дневник как раз и записываю вещи, которые хочется обдумать, но которыми не хочется делиться с партнёром. Иначе я и делюсь, смысл мне это на бумагу выливать?
Вот я тоже не знаю, зачем на бумагу выливать. Делиться же можно.
В том, чтобы не озвучивать то, что не имеет значения, однако спровоцирует неприятные эмоции у партнёра и заключается понимание)
Нет. Понимание заключается в том, что можно сказать что угодно, и человек поймёт. Штука в том, что мне не приходит в голову ничего оскорбительного или расстраивающего, что нужно было бы скрывать.
Просто у меня мысли фонтанируют. Мне нужно их кому-то высказывать, поэтому я не очень люблю одиночество. Мне нужно выливать куда-то всё подряд, что на язык лезет. И поэтому мне нужен человек, с которым не придётся «фильтровать».
Насчёт жоп - а что, нельзя любить жопы друг друга больше всех других жоп?
Есть объективные параметры, типа вот эта более подтянутая, чем моя. Но моя всё равно может быть для кого-то красивее всех остальных, потому что принадлежит мне)
Нужно любить человека и все его части, тогда и фильтровать не придётся.
Я понимаю, что наверное это нормальная ситуация, когда понимаешь, что то не так и это не так, но говорить об этом не стоит, чтоб не испортить отношения. Но мне так не нравится. Мне нравится, когда в голову в принципе не приходит что-то типа «а жопа-то у него не очень». А у меня это завязано на чувства. Какая-то там невнятная чужая жопа - это не то, какая б ни была подтянутая, она не родная. Пля, почему я вспомнила тетю сэм ><