Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети  (Прочитано 54364 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети
« Ответ #270 : 19 Февраля 2019, 20:33:36 »
Босячка, Ноториджинал, то есть очередной переходный возраст?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 20:39:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #271 : 19 Февраля 2019, 20:43:53 »
Я хз, мои в 5 были взрослые и сознательные без всякой херни. Наверно повезло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #272 : 19 Февраля 2019, 20:50:38 »
Босячка, Ноториджинал, то есть очередной переходный возраст?

Ну то, о чем я говорю, скорее нет. Это такой тупняк, он и у взрослых бывает, когда сначала делаешь какую-то полную чушь в полной уверенности в своей правоте, а потом доходит. Только у детей, в силу все же значительно меньшего опыта, масштабы чуши обычно больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #273 : 19 Февраля 2019, 20:51:50 »
Я б сказала, что настоящее понимание смертности и хрупкости человеческого организму пришло ко мне лет так в шестнадцать или около того.
А класса до пятого меня в травме по имени знали и каждый раз радостно приветствовали.
При этом не сказать, чтоб я была дурой. Просто мне на тему ТБ как-то не думалось. Вообще.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #274 : 19 Февраля 2019, 20:52:32 »
Ну то, о чем я говорю, скорее нет. Это такой тупняк, он и у взрослых бывает, когда сначала делаешь какую-то полную чушь в полной уверенности в своей правоте, а потом доходит. Только у детей, в силу все же значительно меньшего опыта, масштабы чуши обычно больше.
Неее. У взрослых масштабы чуши обычно больше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #275 : 19 Февраля 2019, 20:54:53 »

Хм. Как может быть масштаб чуши больше, раз опыта значительно меньше?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #276 : 19 Февраля 2019, 21:03:42 »
Хм. Как может быть масштаб чуши больше, раз опыта значительно меньше?  ???

Ну, например, у ребенка пяти лет может искажаться логика. Он вроде знает, что прыгать из окна нельзя и опасно, но он же не прыгает, а просто залез посмотреть на красивое облачко. Или комбинезон свой уличный ребенок может разрезать, чтобы получились куртка и штаны как у подружки Маши. Или, допустим, разбив градусник, понять, что мама будет ругаться, и вместо того, чтобы рассказать взрослым, затолкать осколки под кровать. Или витаминок съесть всю банку - мама ведь пьет их для того, чтобы быть красивой, а дочка хочет быть самой красивой для мальчика из детсада.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #277 : 19 Февраля 2019, 21:05:46 »
Это точно в 5, а не в 3?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #278 : 19 Февраля 2019, 21:08:10 »
С каких пор простой перелом ноги стал подразумевать полную недееспособность? Я не раз прыгала на костылях, в том числе и на гулянки. Вот вообще не проблема по дому передвигаться и обычные домашние дела делать. Еду приготовить, посуду помыть. Уборку делать сложно, но она и не обязательна в такой ситуации. Детей в школу и садик на такси довезти, а можно договориться со службой такси, чтоб один водитель возил их каждый день самих в школу и обратно привозил.
Отец конечно мог бы и остаться, но ситуация не настолько критична, чтоб его заставлять отпуск отменять.
Я б в ситуации бывшей жены конечно же позвонила отцу детей, но узнав об отпуске не настаивала бы на его отмене. Попросила бы денег на транспортные расходы для детей и на какие то дополнительные расходы.
Друзей попросила бы затарить мне еды с запасом, чтоб не пришлось по магазинам на костылях ходить.
Ну и какбэ все, проблема решена.

Но тут у бывшей жены просто позиция человека, которому все должны. Такие всегда в проблемах, но решения искать сами не привыкли, привыкли ныть и разгребать чужими руками.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #279 : 19 Февраля 2019, 21:10:19 »
Это точно в 5, а не в 3?

Говорю же, это не то чтобы рядовые ситуации, ребенок не постоянно делает чушь. Он может сделать, а потом сам не понять, как же такая глупость вообще пришла ему в голову. Но такая история может произойти, да, и в пять лет тоже. При этом обычно этот же самый ребенок может быть умным, сообразительным и даже вроде как осторожным.
Поэтому, собственно, за детьми такого возраста и нужен постоянный присмотр.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #280 : 19 Февраля 2019, 21:16:59 »
Что-то я начинаю беспокоиться за человечество.
То ли дело предыдущее поколение, которое лет в 8-10 и старше бегало по стройкам, прыгало по гаражам и взрывало все, что под руку попадется ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #281 : 19 Февраля 2019, 21:39:44 »
Сделаю закладку на этой теме и буду сыпать цитатами отсюда каждый раз, когда зайдет разговор о том, что "дети ничего не должны - ни по дому шуршать, ни с сиблингами сидеть".

Его. Кто же спорит.
НО у него есть его нынешняя семья - жена и ребенок. И они имеют право отдыхать своей семьей, имеют право на его время. Его жена не нянька. И отдых муж с детьми, она отдельно тоже как-то ненормален.
Этот ребенок, если он ее не усыновил, ему никто. И он девочки никто. Вместе живут, да, и он женат на ее маме. А дети бывшей - по-прежнему его дети.
При том, что мальчика, слишком часто кричавшего о волках, эти волки таки и съели.
Мне тоже показалось, что жена слишком часто кричала "волки" (хотя рассказчик-то свекровь - она и не то скажет, лишь бы своего мальчика обелить), но мужик от этого краше не выглядит. Горе-папашко обыкновенное, я бы сказала, классическое.
И мальчишки все это запомнят, даже если мать педалировать не будет - факты сами за себя говорят.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #282 : 19 Февраля 2019, 21:51:15 »
Цитата: Сарделька
Этот ребенок, если он ее не усыновил, ему никто. И он девочки никто.
Печаль

Red_moon

• Гость
« Ответ #283 : 19 Февраля 2019, 21:52:26 »
Его. Кто же спорит.
НО у него есть его нынешняя семья - жена и ребенок. И они имеют право отдыхать своей семьей, имеют право на его время. Его жена не нянька. И отдых муж с детьми, она отдельно тоже как-то ненормален.
да шо ви таки говорите. вести себя порядочно по отношению к мужу, и бабе которая с женатиком связалась и думать о благополучии левого ребенка. как раз та ситуация, где надо быть толерантными, понимающими и добрыми. аж смешно.
какая избирательная честность и порядочность.
не мешай бывшей любовнице и ее ребенку отдыхать с отцом твоих детей. какие святые люди, хоть иконы с них пиши. благородность зашкаливает
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 21:54:37 от Red_moon »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #284 : 19 Февраля 2019, 21:56:34 »
Я уже спрашивал, откуда взялось то, что с новой женой шпиливили было до развода?

Red_moon

• Гость
« Ответ #285 : 19 Февраля 2019, 21:57:39 »
Я уже спрашивал, откуда взялось то, что с новой женой шпиливили было до развода?
как честный человек - сначала развелся, а потом жанился. благородство в абсолютной степени!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #286 : 19 Февраля 2019, 21:57:55 »
Этот ребенок, если он ее не усыновил, ему никто. И он девочки никто. Вместе живут, да, и он женат на ее маме. А дети бывшей - по-прежнему его дети.

Ващет любовь не измеряется штампами и бумажками. Хоть 100 раз родной, а считать своим можно пасынка.

А как иначе то? РСП обломился мужик. Ясен пень сосала без передыху.
Ежеличто она подо мной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #287 : 19 Февраля 2019, 22:00:04 »
как честный человек - сначала развелся, а потом жанился. благородство в абсолютной степени!
А в чём проблема-то? Разводиться и вступать в новый брак это нормально.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #288 : 19 Февраля 2019, 22:00:28 »

Даже если не до развода - с чего отсутствие шпили-вили с новой бабой, которая является прямой причиной развода, должно исключить у бывшей жены ярковыраженно-негативные чувства по отношению к новой бабе?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #289 : 19 Февраля 2019, 22:01:30 »

Даже если не до развода - с чего отсутствие шпили-вили с новой бабой, которая является прямой причиной развода, должно исключить у бывшей жены ярковыраженно-негативные чувства по отношению к новой бабе?
А она точно была причиной развода?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #290 : 19 Февраля 2019, 22:02:27 »

А она точно была причиной развода?
Ну мы ж отталкиваемся от истории, там написано, что да. Причем не бывшей женой написано, а обеляющей сыночку маменькой.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #291 : 19 Февраля 2019, 22:03:30 »
В этом случае Валентина могла спокойно лечь в больницу, это во-первых, а-вторых, на одну Валентину продуктов и лекарств надо в 3 раза меньше.
Я тебе больше скажу, даже в платной домой отправят)
А детей куда засунуть на время госпитализации?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Red_moon

• Гость
« Ответ #292 : 19 Февраля 2019, 22:06:23 »
Николь, хоть мы с тобой близки, но тут я с тобой не очень согласна.  Новая жена - позарившаяся на разведенца с двумя прицепами. Она явно не невинная фиялочка, и многие вещи и барьеры не останавливают ее.
может бывшая жена хочет вернуть себе бывшего мужа и поэтому часто дергает его к детям. здесь ее трудно осуждать.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 22:08:39 от Red_moon »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #293 : 19 Февраля 2019, 22:14:31 »
Пакетик, мы опираемся на то, что есть в истории. Там про то, что Валентин полюбил другую, развелся с Валентиной и женился на другой.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #294 : 19 Февраля 2019, 22:20:16 »
Пакетик, мы опираемся на то, что есть в истории. Там про то, что Валентин полюбил другую, развелся с Валентиной и женился на другой.

Ну да, был женат, влюбился в условную Снежанну (это первое шалавистое антиВалентиновое имя, что пришло в голову), развелся и женился на этой самой Снежанне.
Василий развелся с первой женой три года назад по довольно банальной причине – встретил другую женщину. Сейчас у него с этой женщиной семья.

Ну и какая Валентине разница относительно отношения к Снежанне, ипался с ней муженек или нет до развода? Она энивей в глазах жены - причина развода и разлучница, она в любом случае вызывает негативные чувства и хорошо к ней относится не за что и незачем. Наличие прибрачного секса могло добавить негатива, но никак его не определить.

В отношении мужика вот определить могло, но тут не про отношение к нему речь.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 22:22:24 от Пакетик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #295 : 19 Февраля 2019, 22:24:47 »
Ну ок. Запретить опять разводы. И всем будет хорошо *табличка*

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #296 : 19 Февраля 2019, 22:26:06 »
Ну ок. Запретить опять разводы. И всем будет хорошо *табличка*

Ну а чо сразу запретить, захотели развестись - развелись. Просто люди не обязаны просветленно, аки буддистские монахи, вычеркивать из головушки все эмоции и относится ко всем хорошо. Имеют право на негативную реакцию и негативное отношение.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #297 : 19 Февраля 2019, 22:27:40 »
Николь, хоть мы с тобой близки, но тут я с тобой не очень согласна.  Новая жена - позарившаяся на разведенца с двумя прицепами. Она явно не невинная фиялочка, и многие вещи и барьеры не останавливают ее.
может бывшая жена хочет вернуть себе бывшего мужа и поэтому часто дергает его к детям. здесь ее трудно осуждать.

Солнце, мне не нравится характер бж, так что мужика где-то могу понять. Если выбирать между "быть хорошим для всех, дети с отцом, терпеть сварливую супругу" и "пусть моют кости и проклинают, зато буду жить с любимой", то я за второе и гори всё синим пламенем. Тем более до случая с отпуском он особо не косячил, а тут ну видимо переполнилась чаша терпения. Желание отдохнуть с новой семьей перекрыло всё остальное. Он не герой, не супер, прост очень понятны его мотивы и чувства. В той мере в какой я их наванговала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #298 : 19 Февраля 2019, 22:50:50 »
Новые семьи есть, но, поскольку основаны на зыбком фундаменте подлости и обмана, свою вину должны теперь всю жизнь искупать тем, что быть во всех отношениях на втором месте, после первой семьи. Тем более, в данном случае, когда девчонка - вообще чужой ребенок.

Никто ничего "искупать" не должен, а уж тем более "чужой ребенок"

Еще как должен.
Бывший муж бросил семью без достаточно серезной к тому причины.
Подумаешь - полюбил другую. Полюбил, так и люби молча. С какой стати он должен изменять жене или, тем более, разрушать семью?
Жена его была порядочной женщиной, нормлаьной женой. И вела себя так, как положено жене.
Эта сука, бывший муж, свою вину перед ней теперь до конца жизни не замолит. А перед детьми - еще и за гробом.
Поэтому - сдает билет и остается с детьми.

вы, конечно, можете устанавливать рамки для людей в своих фантазиях, но это всего лишь ваши фантазии))
йоп вашу мать, и мы с этим по одной планете ходим?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #299 : 19 Февраля 2019, 23:41:11 »
вот интересно, о чем спор и махач табуретками?
мы исходим из норм морали или из норм законодательства?
если из законодательства то мужчина обязан платить алименты, участвовать в жизни ребенка и содержать бывшую жену в период декретного отпуска. собственно и всё. заполнять холодильник и лечить больную бывшую жену он по закону не обязан
а вот с позиции морали тут такая куча градаций от скрываться от уплаты алиментов до все отдать бывшей жене и детям и жить в коробке от холодильника
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X