Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Сын в шестнадцать мог бы и помочь родителям…»  (Прочитано 37959 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну у нас конечно либо жигули либе феррари, а хонда или тойота вообще не рассматриваются.
Да и с каких пор игровой комп=топовое железо с rtx 2080 и подобным?
Такая фигня.

Но хонда и тойота ведь тоже не будут гоночными, не так ли?
Можно просто собрать хороший комп. Но игровым обычно называют тот, на котором запустится любая игра из самых новых и многожрущих
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пора видяху менять :'(

Онлайн Allian

• Ветеран
Нормальным игровым компом я лично да и 90% людей считают сетап, который на момент покупки тянет актуальный игры на высоких/ультра в 60 кадрах при разрешении 1080, если не уточняется, что именно человек планирует на нем запускать. Может опять же от только в кс рубится, его затраты снизятся процентов на 20-50. Собственно то, что я написала выше именно таким и является. Но никак ни вот эта пред-собранная хрень. За эти деньги можно собрать намного лучше. Цена не увеличится кардинально, а качество как раз возрастет.

Вы всех лично опрашивали про 90%?
А если не в кс рубиться, а в цивилизацию?
А если в косынку?

Оффлайн Yin

• Ветеран

Можно просто собрать хороший комп. Но игровым обычно называют тот, на котором запустится любая игра из самых новых и многожрущих
Нет.
Это только если не уточняется, подо что он берется.
Да и извините, то, на чем игра просто ЗАПУСТИТЬСЯ это лол. Не просто запуститься, а запустится в 60 кадрах на высоких настройках. И даже это не будет аналогом гоночному авто. Это как раз будет upper medium класс, далеко не топовое железо. Просто выше среднего. Топовое железо это то, на чем все будет летать на ипанических настройках ультра например с диким фпс 144+ и разрешением 4к.

Вы всех лично опрашивали про 90%?
А если не в кс рубиться, а в цивилизацию?
А если в косынку?
А если не прикидываться идиотом?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Косынка прекрасно идёт на офисных компьютерах.

Онлайн Allian

• Ветеран

Если ты как-то достанешь именно то, что в гонках ездит, то да. Если просто из салона, то нет. У тебя какое-то свое определение гоночного автомобиля? Озвучь.

А если не прикидываться идиотом?

Аргументы кончились?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 17:22:07 от Allian »

Оффлайн Yin

• Ветеран
Все аргументы выше уже озвучены.
Причин отвечать на до*бы у меня нет.

Онлайн Allian

• Ветеран
Все аргументы выше уже озвучены.
Причин отвечать на до*бы у меня нет.

Или ума не хватает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, ну да, не просто запустится, а пойдёт на хороших настройках. Я просто не играю в игры)
Но друзья геймеры у меня покупают себе игровые компы, игровые мыши и клавы, игровые кресла за миллион денег, чтобы играть профессионально, в турнирах участвовать и так далее. И вроде как такое и понимают под "игровым компом". Потому что какое-нибудь старьё пойдёт где угодно, это не значит что зависающий слабенький комп в поликлинике тоже можно назвать игровым
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yin

• Ветеран
Блин, ну да, не просто запустится, а пойдёт на хороших настройках. Я просто не играю в игры)
Но друзья геймеры у меня покупают себе игровые компы, игровые мыши и клавы, игровые кресла за миллион денег, чтобы играть профессионально, в турнирах участвовать и так далее. И вроде как такое и понимают под "игровым компом". Потому что какое-нибудь старьё пойдёт где угодно, это не значит что зависающий слабенький комп в поликлинике тоже можно назвать игровым
Ну собсно и видно, что понимания нет.
Номинально игровой комп это то, что тянет х игру в 30 фпс.
Для комфортной игры надо 60+, и большинство людей играют больше чем в одну. Но если человека устраивают его минимальные настройки для его игры и небольшой фпс, то собсно кто мы такие, чтобы ему указывать.

Это не говоря уже о том, что турниры тоже разные бывают и че-то у меня сомнения, что поцыки там у вас за cloud9 играют xD Извинити.

Онлайн Allian

• Ветеран

Если его купили для игры в косынку, то почему нет? Но обычно в поликлинике компы для другого покупают.

И сколько твоих друзей играют профессионально, зарабатывая себе этим на жизнь?

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Нифига се наглость. Сидеть дома, когда в принципе можно уже и работать пойти - да хоть тем же продавцом, их и в 35 лет на работу берут, и больше. Так хоть те же 25-30 тыс уже помогли бы. Но нет, проще сидеть и ныть, что денег нет  >:(
Пацан в своем праве, ящитаю
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если в семье реально финансовые трудности, то покупать компьютер, хоть и на собственноручно заработанные деньги - это эгоизм. Хотя формально по закону не прикопаешься...
Ну и опять же все зависит от причины, по которой мать не работает. Если младшего может ходить в сад - то и не мешало бы его туда отправить, а самой выйти на работу. А если в саду мест нет и все тут, или у него здоровье не позволяет - тут куда деваться, приходится сидеть с ним дома.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Эгоизм эгоисту не мешает ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если в саду мест нет и все тут, или у него здоровье не позволяет - тут куда деваться, приходится сидеть с ним дома.
Муж не работает и у него даже нога не сломана. Присмотрит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А если в саду мест нет и все тут, или у него здоровье не позволяет - тут куда деваться, приходится сидеть с ним дома.
Муж не работает и у него даже нога не сломана. Присмотрит.
Сказано же - муж серьезно заболел. Тут жена по сути ухаживает и за младшим ребенком, и за мужем. А если в няньки организовать старшего сына, а самой на работу - так старший же учится, по крайней мере полдня. Максимум жена может пойти по вечерам полы мыть, когда старший уже дома и может помогать отцу и брату. Но тут вот вышло наоборот - старший подрабатывал, а мать дома присматривала за больным и малолетним.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В истории нет того, что отец нуждается в уходе. Если нуждается - пусть чешет во ВТЭК.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чем заболел муж - неизвестно. Скорее всего, ему требуется какая-либо дорогостоящая операция, к которой он либо готовится (принимает лекарства, проходит обследования, стоит на учёте у специалиста).
Вряд ли мужа разбил инсульт и он лежит парализованный и моргает одним глазом. В этом случае парень точно не компьютер покупал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Она балду дома пинает, но требует бабло от 16-летнего сына? Как удобненько, однако, устроилась)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
– Да лучше бы он себе одежды набрал! – вздыхает Инесса. – Сейчас вот мне нужно выделить ему из бюджета на кроссовки, куртка осенняя нужна тоже, старая тесновата была еще осенью... Он об этом даже не думает. Почему? Плохо воспитали?

Ахтыжепанныйнакуй!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Думаю, что сын поступил в соответствии с современным веянием "никто никому ничего не должен, я же не просил меня рожать, вот теперь пусть терпят". И сомневаюсь, что он поймет, что в этом плохого, просто потому что для поколения современных подростков такой подход - норма.
На мой взгляд, он, безусловно, имеет право потратить самостоятельно заработанные деньги на что считает нужным, но при этом, пожалуй, ему не стоит обижаться, если вместо новой одежды и обуви родители купят что-то попроще. И если не дадут карманных денег на то, чтобы он девушку в кино сводил.
Для меня его поступок какой-то "не семейный". Вроде, вот и предъявить нечего - да, парень сам заработал, сам потратил на что захотел. Но имхо когда в семье тяжелые времена, так выкидывать деньги на развлечения...ну....
Матери, безусловно, стоит валить на работу, это я не оспариваю. Младшего же в садик можно уже спихнуть. Я вообще не очень поняла, почему мать не работает или хотя бы не ищет работу.
Про то, что 40-летнему мужику с опытом сложно работу найти, позабавило ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так сына же не просят кормить семью и отдавать все родителям, просто, например, одежду себе купить. По-моему, это нормально.
Отец по состоянию здоровья работать не может, а о том, может ли присматривать за младшим - ни слова, а жаль. Насчет садика я не знаю, где как, но у меня подруга в Красногорске живет, они там в очереди трехсот какие-то и сад им дали только в часе езды от дома. Но она работает дома и ей не сложно ребенка отвести и вернуться (потратив 2 часа утром и вечером, ага), а если надо сперва ребенка закинуть, а потом еще на работу успеть, а вечером сперва забрать, а потом домой, то может быть сложно*, если садик не по пути. Короче, без знания нюансов тут только ванговать остается, почему мамка еще не нашла себе работу.
* сложно не в том плане, что тяжело и долго, а в том, что надо рабочий график соответствующий, и не каждый работодатель будет даже слушать все эти "вы знаете, мне было бы удобнее утром приезжать на час раньше, а вечером уходить на час позже".
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 19:26:16 от Smolla »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Матери, конечно, надо валить работать, но вот кроссы и куртку я бы купила самые простые и дешевые, на авито или в секонде.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
По-моему, такой вывод сделали комментаторы, потому что у них аривидерчик в попе смерчик. В тексте я не нашла слов о том, что "я не работаю, потому что я багиня, а не лошадь". А маленький ребенок, которому не дают детский сад, и больной муж, если он физически не сможет за ребенком ходить, вполне могут быть причиной не выходить на работу.
Такой еще момент вспомнила, когда дети начинают ходить в детский сад, многие болеют по два раза в месяц. У кого бабушки и дедушки есть, тем норм, а у кого нету - довольно часто мамы увольняются и дома сидят, потому что один хрен с больничных не вылазят.

Оффлайн Yin

• Ветеран
По-моему, такой вывод сделали комментаторы, потому что у них аривидерчик в попе смерчик. В тексте я не нашла слов о том, что "я не работаю, потому что я багиня, а не лошадь". А маленький ребенок, которому не дают детский сад, и больной муж, если он физически не сможет за ребенком ходить, вполне могут быть причиной не выходить на работу.
ну да, а если бы не было старшего сына, в такой ситуации они бы легли на пол все и померли.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Матери, конечно, надо валить работать, но вот кроссы и куртку я бы купила самые простые и дешевые, на авито или в секонде.

Пацану по любому бы только такое и светило, потому что "у нас денег нет, папа болеет" и без нового компа, а так хоть комп есть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
и не каждый работодатель будет даже слушать все эти "вы знаете, мне было бы удобнее утром приезжать на час раньше, а вечером уходить на час позже".
Я думаю 95% работодателей согласятся)))

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Тут ещё нюанс, что мощный игровой комп можно использовать не только для игр, а для дополнительного заработка. Если уж пацан в 16 сумел заработать пятьдесят штук за относительно короткое время, кто знает, может, с новым компом процесс заработка пойдёт ещё бодрее?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А маленький ребенок, которому не дают детский сад, и больной муж, если он физически не сможет за ребенком ходить, вполне могут быть причиной не выходить на работу.
Такой еще момент вспомнила, когда дети начинают ходить в детский сад, многие болеют по два раза в месяц. У кого бабушки и дедушки есть, тем норм, а у кого нету - довольно часто мамы увольняются и дома сидят, потому что один хрен с больничных не вылазят.
Подстраховать жену с ребенком - не младенцем на больничных муж не может, а работать целыми днями сможет? Она же мужика на работу гонит  - "По-хорошему бы ему не работать сейчас совсем, конечно. Заниматься здоровьем. Но как, если у него семья и двое детей? Как только сможет, будет искать работу."

И на заработки сына претендует: "Знаешь, я в его годы так и поступала! Заработанные, например, летом в студотряде деньги отдавала маме. Все до копейки, и да, на хозяйство. Мне и в голову не приходило забрать их себе. Знала, что маме сложно тащить нас с сестрой… " - а ничего, что у нее в семье ситуация другая? У них двое детей и двое взрослых. Да, один болеет - но другая-то здорова, просто сидит на попе ровно в сложной жизненной ситуации.

Подняла бы жопу - было бы к ней другое отношение, и к ситуации в целом. Пока я вижу это не как сложную ситуацию в семье, а как попытку взрослой тетки слегка присесть на шею несовершеннолетнему, при том что ее непосредственной обязанностью является этого ребенка содержать. Dive выше правильно написала - мальчишке платили копейки, взрослому куда легче такие же деньги заработать. Может, ради кроссовок он и не стал бы горбатиться - а тут "отдай".

Оффлайн Выпь

• Старожил
Тетка теткой, хрен с ней. А больного отца пацану не жалко? Который будет должен ему заработать на одежду? Я не очень представляю отношения в этой семье. Отец-добытчик тяжело заболел, мамаша сидит на шее. У меня б на его месте рука не поднялась кучу денег за комп вываливать. Ну или просто положил он и на маму и на папу. Высокие отношения.