Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Сын в шестнадцать мог бы и помочь родителям…»  (Прочитано 38000 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У вас есть дети? ::)
Не младенец-то не младенец, но как рванет куда-нибудь, надо будет оттащить, опять таки, покормить, на горшок усадить, жопу подтереть, поиграть. Не будет ребенок 4 лет весь день заниматься спокойными занятиями, вроде рисования. С ним и погулять надо, и дома иногда тягать придется.
Какой горшок в 4 года? :o Не исключаю, что и такие дети есть, но большинство использует давно уже унитаз, худые с детским сидение, крупные и без. Попу с 3 лет в советском саду не вытирали, мы ребенку облегчили жизнь, покупаем ящик влажной детской (гипоаллергенная, блаблабла). Максимум, проконтролировать, что все ок. Он может какое-то время порисовать, поиграть в кукол/машинки, полистать книжки, посмотреть мультики... Детей вообще ежесекундно развлекать вредно. Не ест - по ситуации, средний и крупный ребенок выгоняется из-за стола через определенное время, экстремально худой сидит до победного. Гуляют они ножками, на детской площадке за ними уже неотступно не ходят, особенно, если там ровесники. Ребенку можно почитать, минимум полчаса они в таком возрасте спокойно выдерживают.  В общем, если на больного мужа не вешать еще и 100% быта, справится он.

Извини за цинизм, но у подавляющего большинства детей "такие болезни" заканчиваются, когда маме нужно идти и зарабатывать на банальные еду и коммуналку. Твоя мама могла позволить себе сидеть дома, а автору уже дома быть нельзя.  

У Сардельки вроде ж трое. Все время забываю, 2 или 3, но точно больше 1.  ::)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 04:02:42 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дети болеют. У  нее может не быть детского сада и т.п.
НО в истории нет не слова о том что она не может пристроить ребенка в сад/у нее больной ребенок/муж не может сидеть с ребенком (ну например постоянно мотается по врачам или у него слабость или ну не знаю... )
Есть только что она в шоке и всегда работала на булавки.
Вот это и выбешивает.
Вот ежели бы мама разрывалась на 3 работах, отец болел, а дома жрать нечего тогда я могла бы понять недоумение...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У вас есть дети? ::)
Не младенец-то не младенец, но как рванет куда-нибудь, надо будет оттащить, опять таки, покормить, на горшок усадить, жопу подтереть, поиграть. Не будет ребенок 4 лет весь день заниматься спокойными занятиями, вроде рисования. С ним и погулять надо, и дома иногда тягать придется.
Не знаю, дома четырехлеток не таскала. Я в третью беременность с трех-с-половиной-леткой и двухлеткой была, мы тогда отселились от бабушек, муж днем на работе. Горшок ставился в туалет и выносился, когда мне туда было не влом доползти. Детей выдрессировала, что они приходили с голыми попами и бумажками к моему дивану, чтоб я им помогла эти попы вытереть (куда потом девала бумажки - не помню  ;D). Иногда у детей вместо полноценного обеда был перекус - творожки, фрукты, булка. Прогулка - только если чувствую себя нормально, и одевать уже никого не надо было, только немного помочь. Купания - вечером, с папиной помощью, он всех таскает - я только приглядываю, а то и он может приглядеть. А тихие игры - все игрушки разбрасывались перед моим диваном, уборка откладывалась на вечер.

Это я все к чему - дома можно организовать жизнь максимально удобно для себя. Можно где-то сачкануть, большую часть домашних дел оставить на потом. На работе - фигушки. Если выбирать между присмотром за ребенком-дошколенком и работой - первое легче, хотя дети разные бывают, может, кого и нужно ежеминутно с занавески снимать. ;D
https://youtu.be/CyuvTRzXIek
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 12:57:40 от Сарделька »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вчера говорила с дамой (надеюсь никогда её не видеть более), коей денег не хватает нинашто. Муж с утра до вечера пашет. На мой вопрос, не хочешь ли ты, краса, тоже сходить поработать хоть раз в жизни? Нит. У неё давление, стресс, она на пределе сил. Ей нельзя не спать определенное количество часов, а мужу пару часиков хватает между сменами, вот он и работает, может патамушта. Но ОНИ справятся, ОНИ еще заработают.
А суставы и давление у мужа - потому что ест не то. И экология. И, как в этой истории, ему бы дома полежать, но... Кто ж будет семью обеспечивать? Она ж на пределе, ска. И власти ещё не дают работать честным труженикам.
Эталонное говно, короч.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я в саду так болела, что мама оставила работу и сидела со мной дома. В школе гораздо реже и без осложнений.
Я в садик не ходила, поэтому так болела в первом и во втором классе. Я к тому, что волну болезней у детеныша никак не избежать, когда он выходит из семьи в большую группу ровесников. Всё различие только в продолжительности и интенсивности этого вала.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 15:01:35 от Актриска »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мои болели раз-два в год, пока не ходили в сад, но тусовались на детской площадке и жили в городе. Переехали за город - перестали болеть совсем. Потом пошли в садик - и началось, все пропущенные болезни их догнали. В сад пошли одновременно (в очередь-то одновременно встали, как переехали), у старшего еще три года началки по одному месту пошли. Пару раз его за четверть неаттестовывали. Ладно хоть читать до школы умел. А самая жесть была, когда у всех троих ОРВИ перетекло в пневмонию, бр-р-р.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Какой горшок в 4 года?
Если не горшок, то унитаз и жопу надо помочь вытереть.
В любом случае, на работе ты можешь сделать перерыв тогда, когда твоему организму это удобно, с ребенком такое сложнее, имхо.
Извини за цинизм, но у подавляющего большинства детей "такие болезни" заканчиваются, когда маме нужно идти и зарабатывать на банальные еду и коммуналку. Твоя мама могла позволить себе сидеть дома, а автору уже дома быть нельзя.  
Ну вот у меня две подруги уже второй год детей в сад водят и дети каждый месяц болеют. Одна сейчас беременная и ей пофиг - берет больничные каждый месяц. У второй бабушка помогает. А если б не было такой возможности, долго бы их стали терпеть на работе?
НО в истории нет не слова о том что она не может пристроить ребенка в сад/у нее больной ребенок/муж не может сидеть с ребенком (ну например постоянно мотается по врачам или у него слабость или ну не знаю... )
Так я и говорю, что тут только ванговать, почему она не идет работать. Просто предложила варианты.
Мои болели раз-два в год, пока не ходили в сад, но тусовались на детской площадке и жили в городе. Переехали за город - перестали болеть совсем. Потом пошли в садик - и началось, все пропущенные болезни их догнали. В сад пошли одновременно (в очередь-то одновременно встали, как переехали), у старшего еще три года началки по одному месту пошли. Пару раз его за четверть неаттестовывали. Ладно хоть читать до школы умел. А самая жесть была, когда у всех троих ОРВИ перетекло в пневмонию, бр-р-р.
Я в совсем-совсем детстве и без садика болела, хотя, не так часто. В школе, честно говоря, не помню, чтобы прям много болела, но мама говорит, что да. В старших классах совсем не болела. Потом очень долгое время если заболевала, то быстро в себя приходила, даже больничных не брала.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Smolla чистое ИМХО если бы в имелась объективная причина не выходить на работу она была бы озвучена. Если все что звучит "звезда в шоке" и не знает что делать, это именно это и означает - брать ноги в руки и топать на работу мадам почему-то не торопиться, а на приработок сына рот разевает.
Да и что этот приработок решает, то? Я могу понять - сын вышел на работу и на постоянной основе отдает часть заработка на хозяйство (если этот заработок в масштабе семьи существенен) и/или обеспечивает свои потребности - шмотки, обувь и пр. самостоятельно (ну или кроме крупных трат). У нас в семье так было и я считаю это нормальным. НО в семье проблем с деньгами не было, я стала взрослой и самостоятельной и вносила свой вклад в общее хозяйство. Я бы очень сильно удивилась, если бы денег не хватало, мама бы сидела дома без причины, а мне предлагали весь свой смешной "заработок" тратить на семейные нужды.

Avoshre

• Гость
Заработать на покушать можно и на дому, даже с шилопопым ребенком.
Школа отнимает не меньше времени, чем четырехлетний младенец и домашние дела. Но тем не менее, старший сын заработать смог. В выходные и после школы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
брать ноги в руки и топать на работу мадам почему-то не торопиться, а на приработок сына рот разевает
Если это так, то мадам в корне не права, естественно. Впрочем, я и не отрицаю, что ей надо на работу валить.
Но в целом мое мнение останется аналогичным - в ситуации, когда в семье тяжелые времена, было бы как-то более по-товарищески заработанные потратить на себя, но с большей пользой для семейного бюджета, вот ту же одежду купить, например.
Опять же, тут уже много раз писали, что не понятно - может, сын комп купил, чтоб зарабатывать. Ну и молодца тогда.
Smolla чистое ИМХО если бы в имелась объективная причина не выходить на работу она была бы озвучена. Если все что звучит "звезда в шоке" и не знает что делать, это именно это и означает - брать ноги в руки и топать на работу мадам почему-то не торопиться, а на приработок сына рот разевает.
Да и что этот приработок решает, то?
При желании на 50 тыщ можно пару месяцев хорошо питаться. Ну или, повторюсь, шмоток старшему купить.
Школа отнимает не меньше времени, чем четырехлетний младенец и домашние дела. Но тем не менее, старший сын заработать смог. В выходные и после школы.
Насчет заработка из дома, я не знаю нормальных способов, кроме обычной стандартной работы, но не для каждой специальности подойдет такой график. А так-то можно, да.
А вот как ребенок-школьник умудрился еще и зарабатывать, я ума не приложу.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Не всегда.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если не горшок, то унитаз и жопу надо помочь вытереть.
В советском детсаду жопку никто не вытирал. Моей сложновато из-за пропорций, но не невозможно.
В любом случае, на работе ты можешь сделать перерыв тогда, когда твоему организму это удобно, с ребенком такое сложнее, имхо.
В 4 года уже не так сложно. В 2 - да, сложновато. А в сад мадам могла бы отдать младшего с 3 лет.
Ну вот у меня две подруги уже второй год детей в сад водят и дети каждый месяц болеют. Одна сейчас беременная и ей пофиг - берет больничные каждый месяц. У второй бабушка помогает. А если б не было такой возможности, долго бы их стали терпеть на работе?
Тогда бы они стали пользоваться принципами стран первого мира, когда детей полагается привить от как можно большего числа болячек и осложнений, без популярных в РФ ложных медотводов, а болезнь, требующая сидения дома, это не малейшие сопли, не субфебрильная температура и не остаточный кашель.

Не всегда.
Зато гораздо чаще можно в 3 года отдать в сад. И работать на дому. А болеющий и лежащий в постели ребенок гораздо меньше мешает заработку, чем стоящий на голове здоровый.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
При желании на 50 тыщ можно пару месяцев хорошо питаться. Ну или, повторюсь, шмоток старшему купить.
Так все к тому же вопросу это не заработок это целевые деньги ради которых парень пахал после школы и в выходные. То есть  сейчас он СКОПИЛ 50 тысяч, но каждый месяц он зарабатывал, пусть 10, а может и того меньше. Это разовые деньги, которые можно прожрать (но они ж вроде не голодают, не?), можно потратить на "нужную" куртку или кроссы, а можно потратить на то ради чего они копились. То есть именно сейчас 50 тысяч может и полезны, но с одной стороны даже по тексту не остро необходимо, а с другой не помогут решить проблему в целом. Именно поэтому я разделяю заработок и разовый приработок.
Насчет заработка из дома, я не знаю нормальных способов, кроме обычной стандартной работы, но не для каждой специальности подойдет такой график. А так-то можно, да.
А вот как ребенок-школьник умудрился еще и зарабатывать, я ума не приложу.
Ребенок школьник умудрился "подработать". Ему на эту зарплату не есть, не одеваться, не содержать дом и детей - просто откладывать весь заработок в кубышку.
Сынок эти деньги зарабатывал несколько месяцев.
Та же навязшая в зубах раздача листовок 1000 за смену (полдня). Пара выходных на полную - 4000, + 1-2 раза на неделе еще 5-8 штук.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 13:14:14 от Рыжая ведьма »

Оффлайн purpur

• Старожил
А почему  в этой ситуации надо оглядываться на мать. Ведь в помощи нуждается больной отец. Который вполне себе всегда выполнял свои обязательства и даже сверх того.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Кажись Киля о том, что, когда сильно надо на работу, оказывается не так уж сильно дети и болеют. Многие "месяцамиболеющие" видимо любят сидеть дома даже не на чих, а на неверное моргание даже.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А почему  в этой ситуации надо оглядываться на мать. Ведь в помощи нуждается больной отец.  
Если отец считает возможным не утруждать супругу работой, то почему надо считать необходимым помогать папе содержать здоровую как лошадь маму, которая не считает его достаточно больным для того, чтобы ему помогала она?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я в садик не ходила, поэтому так болела в первом и во втором классе. Я к тому, что волну болезней у детеныша никак не избежать, когда он выходит из семьи в большую группу ровесников. Всё различие только в продолжительности и интенсивности этого вала.

Я и в сад не ходила, и в младшей школе не болела. Болеть стала, когда пубертат начался, лет в тринадцать ОРВИ стали «присаживаться» раз в год.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
Поделитесь способами такого заработка?
Копирайтинг, дропшиппинг, фриланс по своей специальности, видеочаты с иностранцами, перепродажа всякой фигни с Алиэкспресса, расклейка объявлений.
Я не говорю про "заработать на содержание всей семьи". Я говорю про "заработать на покушать". Если они там копейки считают, то несколько тысяч в месяц им бы помогли.

Оффлайн purpur

• Старожил
Отцу надо помогать потому что он внезапно помрет или станет инвалидом, а потом когда мать спохватится она все равно не заработает чтоб всех тянуть. Здоровье имеет конечный ресурс. Даже если отец сам себе злобный буратин, запасных отцов все равно нет. Судя по тому что отец даже не предлагал жене пойти поработать он просто отдаст все на еду и быт, а лекарства не купит. Есть такой тип людей, который думает "как же я на себя столько денег потрачу, а моя семья будет голодать".и забивают на лечение и на себя вообще. Это неправильный подход, но это не самые плохие люди на свете. Скорее всего,  если бы сын помог отцу, он в дальнейшем получил бы больше в ответ.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я хочу задать конкретный вопрос - а когда ребенок морально имеет право купить себе комп? Сначала должен потратить на одежду. Потом на учебу. Потом станет совершеннолетним - нечего тратить на игрушки, копи на квартиру. А на комп, на комп-то - когда?

Я свою первую зарплату потратила на посудомойку. Это вещь, на которую деньги в семье были всегда, но всегда нужно было что-то важнее. И на апгрейд компа себе откладываю и трачу регулярно - хотя это трата семейно бесполезная и необоснованная. Но проблема в том, что я не вижу смысла вкалывать, если лично мне с этих денег ничего не полагается. Зачем вкалывать 16-летнему подростку, если бабло у него пытаются отжать - я тоже не понимаю.

Кстати, сейчас периодически распродают хорошие детальки за копейки с рук. То в майнинге кто-то разочаруется, то сопрет где-то что-то, то за топовым железом гонится и каждые полгода "старые" детали продает. Мне так GTX 1060 за полцены досталась, не нарадуюсь. Так что собрать хороший комп за 50 тысяч не проблема.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я хочу задать конкретный вопрос - а когда ребенок морально имеет право купить себе комп? Сначала должен потратить на одежду. Потом на учебу. Потом станет совершеннолетним - нечего тратить на игрушки, копи на квартиру. А на комп, на комп-то - когда?
байка в тему. предистория: мы в канаде с 98го. мама настояла чтоб комп мы купили в 99м (дочке для школы!). сама история: тот копм на момент моего универа 3 года спустя был динозавром. ко второму курсу он был медленнее медленного. все мои просьбы разрешить им купить мне комп, принтер и подключить кабельный интернет (всё за мой счёт) были встречены отказом и возмущением. комп я купила когда они укатили в отпуск. комп остался только потому что прошёл срок 14 дней для возврата. мама пробовала его вернуть после того как вернулась из отпуска. мне было 20 годиков. кабельный интернет они проведли только после того как я съехала в 23. кстати тот комп мне при съезде не отдали. это же был их комп! так что хз когда можно купить себе комп.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Правильный ответ: "Никогда". Игровой комп, если это не метод заработка - просто дорогостоящая игрушка. В одну рожу подростком или молодым человеком он покупается практически всегда (исключение - семья с аналогичными убеждениями) без одобрения, с поджатыми губами, потому что всегда деньги нужны на что-то "важнее".
Поэтому если хочется - сцепил зубы для пережидания общественного мнения и купил. Тебе с ним жить и формировать дальнейшие интересы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Это где-то 1060 за полцены одно взять?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
На olx.ua, там еще и не такое можно встретить.

Отвечу на витающие вопросы: купила полгода назад, с рук, с пропечатанным гарантийным талоном трехмесячной (на тот момент) давности, сроком на 36 месяцев, в фирменной коробке . В эксплуатации была, но состояние идеальное. Продавец перед покупкой предлагает протестировать. Карта настоящая, не бракованная, к тормозам в играх претензии только к оперативе и процессору, видео можно смело выкручивать, Ведьмак летает.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 14:12:48 от Sangria »

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Если рассматривать комп как средство производства, то логичнее вложиться именно в него, а не промотать эти деньги на жратву и одежду. Если парень в 16 лет смог заработать такую сумму и не соблазниться ее потратить, то это, во-первых, должно радовать уже само по себе. Во-вторых, экспроприация может наглухо отбить все желание зарабатывать в дальнейшем. Так что стоны неработающей мамаши на вечную тему "отнять и поделить" - гнидозность чистой пробы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Даже если комп это не средство производства, хотя если ребенок учится и собирается учиться дальше то писать контрольные, рефераты и курсовые лучше на компе, а не вручную или на дедушкином ундервуде, а то и гляди на листвице, а искать информацию в интернете а не в библиотеке, то он имеет полное моральное право за сои заработанные деньги купить себе компьютер для игрушек, он мог деньги заработать и пробухать с друзьями, или распланировать свою жизнь до мелочей вместе с другом во шприце, а мог вообще балду пинать, но он захотел купить компьютер и он свое время обменял на деньги которые обменял на компьютер, и его время это его ресурс так что мать сидящая на жопе ровно и ноющая что вот бы сын деньги мне отдал уж я то бы нашла куда их правильно потратить ничего кроме омерзения у меня не вызывает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Red_moon

• Гость
отсюда
– У нас в семье в последнее время прямо какая-то тяжелая полоса пошла, - вздыхает сорокашестилетняя Инесса. – Кругом одни проблемы! Особенно с финансами… Экономим на всем, считаем копейки. И на этом фоне Пашка идет и покупает себе компьютер!

Пашка – шестнадцатилетний сын Инессы. На самом деле, купил он не компьютер, а набор комплектующих, так дешевле. Собирать комп Павел будет сам, он отлично в этом разбирается. Деньги на покупку тоже заработал сам – несколько месяцев подрабатывал по выходным и после школы…

– Мы сейчас вообще не в той ситуации, чтобы покупать такие дорогие вещи! – сокрушается Инесса. – Зачем ему этот компьютер? Есть нормальный телефон, ноутбук, старенький, но еще работает! Без компьютера сейчас точно можно было обойтись… Ведь знает же прекрасно, что в семье сложные времена! Что мы экономим, и неизвестно, что будет дальше…

– Хм. Но он ведь купил на свои, сам заработал. Ты хотела, чтоб сын заработанные деньги отдал тебе на хозяйство?

– Знаешь, я в его годы так и поступала! Заработанные, например, летом в студотряде деньги отдавала маме. Все до копейки, и да, на хозяйство. Мне и в голову не приходило забрать их себе. Знала, что маме сложно тащить нас с сестрой… В семье тоже был сложный период. Какие могут быть игрушки для себя в такой ситуации?

…У Инессы с мужем двое детей, с младшим, четырехлетним, она сидит дома. Получилось так, что перед самой беременностью Инессу уволили с работы. Другое место она искать не стала. Ребенка они давно планировали, лечились даже, чтоб получилось забеременеть. И тут вдруг случилось чудо. Решили спокойно вынашивать и рожать. У мужа тогда была неплохая зарплата, какие-то деньги были отложены про запас.

Казалось, все стабильно, и переживать не о чем.

Но в последнее время, к сожалению, все идет не по плану. Премии и надбавки у мужа снизили еще в прошлом году, отложенные запасы медленно, но верно подъедаются, перспективы, которые казались железными, как-то схлопнулись одна за другой. Детей надо кормить, одевать, у старшего скоро поступление, денег нужно все больше.

А пару месяцев назад муж Инессы, единственный кормилец семьи, серьезно заболел.

– Диагноз у него не смертельный, и это радует, – говорит Инесса. - Но лечиться предстоит долго, и скорее всего, дорого. И работать на прежней работе муж больше не сможет…

Муж просто в панике, сейчас он на больничном, и что делать дальше, не совсем представляет. По-хорошему бы ему не работать сейчас совсем, конечно. Заниматься здоровьем. Но как, если у него семья и двое детей? Как только сможет, будет искать работу. Конечно, будет непросто. Сейчас и здоровые-то мужики сорока лет нигде особо не нужны. А человек, который по состоянию здоровья не может делать того и другого, пьет лекарства и отпрашивается к врачу – на любом предприятии только обуза.

Инесса заработать на семью сможет вряд ли. Всю жизнь она работала на булавки, не особо задумываясь о деньгах. Сейчас она в шоке, переживает целые дни, все думает, как жить дальше.

А сын на фоне всего этого идет и покупает себе игрушку за полсотни тысяч, если не больше.

– Да лучше бы он себе одежды набрал! – вздыхает Инесса. – Сейчас вот мне нужно выделить ему из бюджета на кроссовки, куртка осенняя нужна тоже, старая тесновата была еще осенью... Он об этом даже не думает. Почему? Плохо воспитали?

…Как считаете, нормально воспитанный подросток должен был в такой ситуации помочь родителям, отдать деньги на хозяйство, зная, что в семье сейчас проблемы? Дорогостоящие игрушки покупать себе любимому – как-то неправильно в такой ситуации?

Или парень поступил правильно? Уж если кто-то и виноват в том, что у родителей все пошло наперекосяк, так это точно не он. Кормить и содержать семью – пока не его проблема. Родители – взрослые люди, их двое, пусть как-то выбираются сами.

Что думаете?
думаю, что мать какая-то кобыла охреневшая. сын школьник работает, зато она с лапками и не может.
Инесса заработать на семью сможет вряд ли.
- люди с инвалидностью работают, а тут инвалид булавочного труда

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*вздыхает* Стопроцентно парень будет в игрушки играть и порносайты инспектировать тиктоки смотреть, компьютер же в наше время вообще не средство заработка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
сильное дежавю, когда-то точно была похожая история, только там вроде у школьника таки отобрали бабло.
щас бы на шее несовершеннолетнего ребенка выезжать. Кто вам виноват, что с двумя детьми живете от зарплаты до зарплаты?
и мб пацан дальше с нормальным компом и планирует зарабатывать себе там, так как понимает, что от семьи уже особо ждать нечего

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Гаспоть. Парень себе собрал пека за 50 косарей(это прям ОЧЕНЬ по божески на современный лад), заработал сам, будучи школьником, а взрослая лбина работать не может. Чем эти 50к спасут положение, которое обрисовано в истории, я понять не могу. Зато знаю что будет, если у ребенка бы отняли честно заработанные, или если его будут в дальнейшем этим заработком попрекать: Он максимально быстро свалит из семьи.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.