Ппц вьетнамские флешбеки словила с истории.
У меня постоянно отбирали деньги - что дареные, что заработанные - "тупая мелкая на дурь потратишь"... Отдавали сестре - ей нужнее

Мне друзья прислали денег чтобы купить ноут - мой старый от сестры (то самое прекрасное состояние "ну, ещё ж работает") вообще не тянул нормально разработку - по 10 мин компиляция простого кода. Сущий ад, крч.
Начали давить "ой, а зачем тебе такой мощный процессор, можно и проще ж. На кой тебе оперативка такая? Возьми попроще, а остаток сестре отдай - у неежребенок, много нужно денег".
И вообще, "матери бы отдала, яб тебе сама купила б".
Удовольствие встало в 800$, но это очень хорошее вложение. До сих пор работаю, только ssd поставила, чтобы комфортно было.
Мамка в истории одного не понимает : деньги на лечение уходят быстро, а комп может много чего полезного принести. Да рефераты дома набрать а не ходить к друзьям/интернет кафе, курсы какие пройти, подготовиться к универу и пр.
А вещи быстро могут прийти в негодность, если особенно брать на вот прям счас, и чтобы на много сразу хватило.
У нас вот на 50к... Ну, это 2 пары моих ботинок, зимняя куртка. Ну, на поход к зубной на профилактику. И это не прямо самое топовое.
Комп на такое собрать - моё почтение..!