Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Дочь ищет себя
Zymosis:
--- Цитата: Ыш от 17 Марта 2019, 20:55:15 ---
--- Цитата: Zymosis от 17 Марта 2019, 20:33:27 ---Лично я не буду относиться к какой-то девке, которая ногти пилит, и к врачу, скажем, одинаково. И не только я.
--- Конец цитаты ---
А я к обеим буду относиться с уважением.
Только девочка с пилкой для ногтей будет зарабатывать в несколько раз больше.
--- Конец цитаты ---
И останется тупенькой девкой с пилкой. За деньги соцстатус не купишь. Никто же не думает, что прочитавшая полторы книжки поломойка хоть с триллиардом денег - такой же человек, как Цукерберг. Она просто тетка с деньгами.
Ну и да, Сарделька правилтно говорит. Нифига не равны доходы ремесленника и реально умного человека. И да, пильщица ногтей не будет зарабатывать наравне с врачом. Не будем ходить далеко за примером, час моей работы стоит от 6к. При полном отсутствии затрат на материалы. Сколько там маникюр стоит, за вычетом материалов? Сколько там бонусов у пильщицы в год? Вот брат мой на премию годовую купил, скажем, дом в Подмосковье. А маникюрша чо купила? И сколько отдала за аренду/хозяйке салона? Все это болтовня про фантастические доходы девок, которым красная цена пять рублей пучок. Нет их у них.
Meowth:
Ирония в том, что и базарная халда дипломом меда этот мифический "соцстатус" не заполучит. Так и останется всего лишь базарной халдой. Ну, с дипломом - а толку-то? :)
Offizier:
--- Цитата: Сарделька от 17 Марта 2019, 20:56:56 ---Просто, блин, в сорокет понимаешь, что высококвалифицированной работой заработать деньги проще, чем низкоквалифицированной. Ладно, если Яна действительно нашла себя - а если нет? Вполне возможно, что эйфория новизны пройдет, и Яне самой надоест мотаться по клиентам, и поймет она, что это тяжело и не так уж выгодно, а вернуться в лингвисты не сможет.
--- Конец цитаты ---
Ну, с одной стороны - каждому своё, есть случаи, когда в сорокет юристы-финансисты и иже говорят: "Да пошло оно всё!", уходят в электрики и счастливы. С другой стороны - а что ей помешает вернуться в лингвисты? Образование есть, опыт работы есть, желание не просто подхалтуривать, но развиваться, получать вторую вышку, тоже есть. Дева смелая, деятельная, у неё в жизни всё здорово, так пусть дерзает.
И, имхо, первая вышка - это отнюдь не "впустую спущенные деньги". Это знания, жизненный опыт, возможность попробовать и понять, что сфера не подходит, возможность вернуться в неё, если вдруг захочется. Так что тут проблема только в "так не принято" и "ачтолюдискажут".
Centurion:
--- Цитата: Offizier от 19 Марта 2019, 01:45:24 ---а что ей помешает вернуться в лингвисты? Образование есть, опыт работы есть, желание не просто подхалтуривать, но развиваться, получать вторую вышку, тоже есть.
--- Конец цитаты ---
То же, что помешает ремесленнику заниматься своим ремеслом после того, как на 5-10 лет забросил своё ремесло.
Знания и навыки имеют свойство забываться со временем.
Так что это просранные время, силы, деньги, возможности.
maerry:
Когда я пришла учиться во второй институт, я очень чётко видела разницу между теми, кто до этого получил уже высшее образование, и теми, кто не получал. Высшее образование — это прежде всего умение учиться, искать и структурировать информацию, критически её оценивать, уметь с ней обращаться. Прежде всего — с информацией в той сфере, в которой получаешь образование, но навык работы с информацией легко перенести и на другую сферу.
Поэтому вложения в высшее образование этой девушки, конечно, привели не к запланированному результату, но и не пропали даром.
Навигация
Перейти к полной версии