Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Дочь ищет себя
Велиар:
Зимозис, а если работает с пилкой - априори тупая? Если она нашла просто для себя приятный способ заработка?
Ну, и у каждого свой талант. Я вот не смогла бы ногти пилить, например. По куче причин. Порезала бы всех нечаянно, сделала вкривь и вкось.
И полы помыть я не могу нормально, например. И новые бытовые штуки надо объяснять в деталях.
При этом запросто делаю аналитику, пишу статьи на любые темы, могу интуитивно чинить всякие приборы несложные.
И барменом мне было работать в десятки раз сложнее, чем пиарщиком или аналитиком. Не в плане общения - я просто туплю на уборке. А кто-то тупит над текстами. А другому хуже даются точные науки.
Ибо все люди разные! Кто-то классно брови красит, кто-то оперирует, кто-то пиво наливает.
И любой труд важен и полезен. Обесценивать чужой труд, потому что кто-то уборщик, а ты ажпрофессор - ну такое.
Zymosis:
Вообще-то, умному человеку будет дико трудно на работе, которая представляет из себя монотонную, обнооьразную деятельность, без участия мозга. Так что да, люди, "выбирающие" себе примитивную, не требующую интеллектуальных усилий раьоту таки тупые. Умнвый человек качнется на конвеере, пилении ногтей, уборке. Трудно жто делать, если мозг есть. И легко и приятно, если нет. Выбор профессии очень показателен.
Велиар:
А пиление ногтей таки не требует интеллектуальных усилий?
Ну, я работала на баре пару лет. Было интересно, и переезд в другой город повлиял. Работала, имея серебряную медаль в школе и вышку, полученную на бюджете. Мой напарник идеально знал английский и стажировался в Лондоне и Нью-Йорке на первых курсах. Сейчас, кстати, преподает в хорошем языковом центре. Я со временем стала неплохим специалистом в своей сфере.
Но убираюсь по прежнему только по четким детальным алгоритмам. Как вот делят на технарей и гуманитариев - так я могу не заметить, что плохо вытерла пыль, не могу ровно строчку прошить, и даже ногти себе крашу кривовато, задевая кожу. Я бы не заплатила за такой маникюр точно.)
Zymosis:
Неач не рребует. Это просто ремесло. Механический навык. Его может освоить лббой кретин без нарушений моторики. И да, подработка, ненапряжный заработок, если деньги и так есть - не равно работа, которую человек прям считает ваще-ваще слодной, он, типа, творец! Пильщицы ногтей просто обслуживающий персонал, готовый дебать то, что людям лень делать самим. Или, невозможно сделать самим без затрат времени/материалов. И мозг никакой не нужен. Нужно быть угодливой, приятной, не вякать и аккуратно пилить ногти. Все.
Avoshre:
Хороший массажист может зарабатывать не меньше, чем среднестатистический офисный менеджер.
А насколько работа интересная - это очень субъективно. Почти на любой работе мы делаем плюс-минус одно и то же изо дня в день.
Навигация
Перейти к полной версии