Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Дочь ищет себя

<< < (10/20) > >>

Zymosis:

--- Цитата: Avoshre от 19 Марта 2019, 11:42:24 ---Хороший массажист может зарабатывать не меньше, чем среднестатистический офисный менеджер.
А насколько работа интересная - это очень субъективно. Почти на любой работе мы делаем плюс-минус одно и то же изо дня в день.

--- Конец цитаты ---
Ээээ... Мммм... Ну латна  :)))

ZloeAloe:
Моя маникюрщица делает прикольно. Однотонный или простой маникюр это вообще не к ней. То есть это примерно 15 творческих дизайнов в неделю. И рисовать, рисовать.
По-моему интересно. Но, боюсь, я б не выдержала, когда делаешь-делаешь, а клиент берет и случайно впечатывается незакрепленным слоем во что-то...
Ну и да, она работает у себя дома в специально оборудованной комнате, когда ей удобно, и отказывает муторным клиентам или делать то, что не любит по техникам и процессу.
Мне как примитивнейшему офисному планктону она видится успешной на этом уровне. Хотя да, много денег так не заработать.

Zymosis:
Вообще, основной массе клиентов никакое творчество не нужно. Так, как у всех, как модно, как у этой сцучки и прочее. Я понимаю, что там тоже есть элита, как везде. Но на одну такую рисовальщицу приходится тыща пильщиц. Работа таксе. Как и парикмахер и прочие ремесла с "обучением" три месяца.

ZloeAloe:
Так и на одного, дошедшего до хорошей зарплаты и уважения, приходятся тысячи таких же ремесленников и планктона.

Zymosis:

--- Цитата: ZloeAloe от 19 Марта 2019, 12:05:54 ---Так и на одного, дошедшего до хорошей зарплаты и уважения, приходятся тысячи таких же ремесленников и планктона.

--- Конец цитаты ---
Тут да. Но ести человек и правда творец и реально что-то особенное делает - то он уже не пильщица ногтей, а как бы дизайнер. Создатель чего-то. Думаю, не стоит называть таких людей маникюршей. А что на ногтях создают - это фигня. Главное, уникальное вложение чего-то. Тут - таланта художника. Есть же стрит-арт. Это такой вандализм для одаренных. И тут что-то вроде. Когда способности и талант - это я уважаю так же, как интеллектуальную деятельность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии