Разная лабильность психики? Не, не слышали...
Я вот тот самый неврастеник. В смысле, истерик. С высокой эмоциональностью и привязкой к физическому состоянию. У меня резко и очень сильно повышается раздражительность и агрессивность от переутомления, желания поесть или поспать. Сильного, не любого. Так вот. Обычно, в состоянии переутомления, нпрмр, я два-три раза говорю спокойно "я устала, не трогайте меня, вообще, совсем, приду в себя - поговорим/сделаю что надо/помогу". На третий-четвертый - меня срывает и я начинаю орать.
Так вот. Когда у меня была первая работа, состояние было 1 в 1 как у авторовой девы, только ко мне лезла маман. Домохозяйка уже очень много лет. Которая на словах вроде понимала, нооо... купи сигареты, закрой кнопку "ок" в компьютере, а я вот такое видела, а тебя покормить??? В общем, каюсь, орала. Требовала отвязаться от меня. Не горжусь этим, но было дело. Потом извинялась. Маман возмущалась, что мое нервное состояние ТАК привязано к физическому. Второй раз такого же ппца был, когда я была в первом активном поиске работы и моталась за тридевять земель на стажировку (ехать три часа+восемь там, на дорогу туда-обратно уходило 300р, на пожрать денег уже не оставалось, после 11 часов на чае я ненавидела всё и всех, микроволновки и холодильника там не было).
Ноооо... Сейчас, когда я переутомленная и злая, меня кормят едой и дают посидеть молча/поругать тех мчудаков, которые довели. И за последние почти два года, я не помню, чтоб я на кого-то орала. Вообще. Или ругалась. Кроме истинных виновников, естестно. Я это к чему? Автор, отстань от девушки. Разная утомляемость и лабильность психики - это, блин, нормально. Если вас просят "не трогай меня, у меня нет сил развлекаться" - не трогайте человека, блин. У всех разный предел прочности, и разные способности к самоконтролю.
Всегда ваша, злая истеричка.

И да, плюс 100500 к Янтарю, приходя домой, я хочу быть собой. И иметь возможность поорать. Безадресно, есстесно, адресно я себе никогда не позволяла. Максимум "да отстань ты уже от меня!!!".