Этот препарат назначается только при тяжёлой степени. Вы видели, что это такое?
Легко гуглится. Вместо лица - один сплошной прыщ. У меня основная проблема была вокруг рта - обсыпало сплошняком по кругу. А болячки как бы не тянутся, как нормальная кожа. Поэтому иногда невозможно было открыть рот, точнее открыть можно, но болячки потрескаются и из них потечёт жижа, а потом жижа засыхает такими большими зелёными корками. Поэтому я ела еду маленькими кусочками, чтобы в рот пролезли.
И всё это непрерывно болит и чешется, если вдруг непонятно.
Так что, тяжелая степень акне очень сильно ухудшает качество жизни.
При этом к лечению надо подходить ответственно, пользуясь тем самым мозгом. Регулярно сдавать анализы, проверять состояние печени. Соблюдать все рекомендации, пить гепатопротекторы (пишут что они фуфло, но я всё равно пила), не есть жирного, не пить алкоголь, и так далее.
И вот у меня, например, в течение полугода, пока я пила эти таблетки, ферменты печени всегда были в норме. Поэтому про высокий риск донорской печени вы загнули. Если у человека печень будет реагировать хуже, то ему снижают дозировку, можно пить поменьше, но подольше. И если изначально не было проблем с печенью, то есть все шансы, что она не пострадает, если ответственно подойти к лечению, повторюсь.
Но есть люди, у которых уже и так печёночная недостаточность, например. При этом они не похожи на людей из-за полностью обсыпанного прыщами лица. И вот что им делать - не знаю, вот я о чём.
Есть ещё дебилы, которые вообще без консультации врача глотают акнекутан или роаккутан. Даже не сделав анализ крови ни разу. Но это самоубийцы, им к другому врачу надо.