Автор Тема: Хочется бургеров  (Прочитано 39829 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Хочется бургеров
« Ответ #180 : 13 Марта 2019, 20:53:35 »
В российской культуре питания гамбургер - не самое распространенное блюдо. И употребляют его, в основном, в заведениях фамт-фуда.
Сейчас бургеры чуть ли не в любой кафешке подают, кроме, может, каких-то узконаправленных заведений (кондитерских, например, или ресторанов какой-то строго национальной кухни). И во многих местах бургеры делают из нормальных продуктов. Понятно, что стоят они дороже, чем в макдаке.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #181 : 13 Марта 2019, 21:05:14 »
Это где же такие?
Томск, 500к населения, по сути - та еще глушь, всё новое сюда года через два приходит. Есть чисто бургерные, где даже прожарку предложат (цена 250-350 рэ), ну и куча мест, где гамбургер просто фигурирует в меню как блюдо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #182 : 13 Марта 2019, 21:06:35 »
Это где же такие?
Томск, 500к населения, по сути - та еще глушь, всё новое сюда года через два приходит. Есть чисто бургерные, где даже прожарку предложат (цена 250-350 рэ), ну и куча мест, где гамбургер просто фигурирует в меню как блюдо.
Не, то что бургеры много где продают, я в курсе, меня интересует, где
где вполне себе неплохие котлеты, булки и всё остальное и даже не по конским ценам?

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #183 : 13 Марта 2019, 21:09:39 »
Вам конкретные места в конкретном городе нужны?  ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #184 : 13 Марта 2019, 21:16:44 »
У нас есть прекрасная сербская бургерная. Причем там могут даже не собирать собственно бургер - по желанию подают на тарелке котлету, булку, овощи, соус. Цена вопроса - 180 - 300 рублей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #185 : 13 Марта 2019, 21:47:00 »
Цена вопроса - 180 - 300 рублей.
Это за какой вес?)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #186 : 13 Марта 2019, 23:11:20 »
Вставлю свои пять копеек:

Многолетнее сидение на диетах привело к тому, что я вешу на 40 кг больше, чем на начало первой диеты, потому что все по классике: начало диеты - эйфория - легкость - отвесы - нарастающее чувство голода и фрустрация - срыв - чувство вины - заедание стресса - новое чувство вины - привет килограммы, о, вы и друзей с собой привели! И так до новой диеты.
Многолетняя же нелюбовь к физре проистекала из школьного опыта унижений на уроке, ненависти к собственному телу (какие уж тут эндорфины) и опять же чувство  вины.

Освоение загадочного мира фитнеса началось обратно где-то 6 лет назад - меня смотивировала подружка худеть вместе с ней, в итоге она похудела,я похудела и растолстела, но спорт уже не казался чем-то страшным и противным - ну да, я довольно много чего перепробовала, пришла в выводу, что групповвые занятия и зал - это не мое, а вот йога дома на коврике, танцы и гиря - таки мое. С прошлого лета добавились долгие прогулки еще.  Короче. я тоже не верила в эндорфины, но они таки появляются :)
На диетах я больше не сижу, собственные размеры парят, но гораздо меньше, вес держится примерно в одних и тех же рамках больше года (если я не переедаю и не пренебрегаю зарядкой). Короче, на мой субъективный взгляд - вполне себе хэппи-энд.
В общем, жалко мне автора, но если она это читает - выход есть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #187 : 14 Марта 2019, 00:50:44 »
Я раз в неделю хожу в бассейн и 2 раза в зал. Бассейн обычно утром в субботу, зал по будням вечером. Тренируюсь по часу. Но мне нравится туда ходить. Тем не менее, могу представить, что кому-то не нравится. Иной раз посмотришь на окружающих тебя людей там - дамы некоторые с такими лицами занимаются вполсилы, что кажется, будто они пришли чисто для галочки "я хожу в зал и веду зож", а сами упражнения им нафиг не нужны. Это грустно, конечно. И что таким делать, я не знаю. И что автору делать, тоже не знаю. Будь дело только в весе и внешности, я бы сказала забить. Но у нее все плохо в принципе по здоровью.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #188 : 14 Марта 2019, 01:45:12 »
Вставлю свои пять копеек:

Многолетнее сидение на диетах привело к тому, что я вешу на 40 кг больше, чем на начало первой диеты, потому что все по классике: начало диеты - эйфория - легкость - отвесы - нарастающее чувство голода и фрустрация - срыв - чувство вины - заедание стресса - новое чувство вины - привет килограммы, о, вы и друзей с собой привели! И так до новой диеты.

Потому что это были не диеты, а страдание хней. Диета - это образ жизни, если хотите. Ты на ней находишься перманентно, не ожидая быстрого результата, иногда позволяя себе в небольших количествах то, чего в повседневном питании нельзя (те же бургеры, торты и подобное). А вот это "неделю питаюсь только яблоками и кефиром"(я утрирую) ни к чему кроме срывов привести не может. Никаких недель или даже месяцев. Всю жизнь :/ - иначе килограммы потом возвращаются, даже без срывов - просто при возвращении к обычному питанию, на котором ранее набрали.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 01:47:22 от Bakeneko »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #189 : 14 Марта 2019, 07:40:01 »
Для меня то, что называют правильным питанием, вполне себе вкусно, есть масса рецептов вкусных диетических блюд. Подходящий для себя вид тренировок я тоже давно нашла - плавание и штанга. А если бы мне пришлось все это делать через силу, я бы долго не выдержала.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #190 : 14 Марта 2019, 08:58:05 »
Если бы мне пришлось ходить в зал, для меня это было бы наказанием и таскалась бы туда как на каторгу. Или не таскалась бы, быстро забила.
Плавание получше. Но там основное неудобство - поплаваешь, а потом еще полчаса волосы сушить феном (что и долго, и им на пользу не идет явно). Хоть стригись коротко, если собираешься и дальше заниматься, ибо раздражает эта возня с патлами.
А с диетической едой - да без всяких диет просто так ем как нажористые-вредные блюда, так и те, что относятся к "правильному питанию", даже если не по полной, так относительно. Запечь курицу в рукаве, а на гарнир закинуть замороженную овощную смесь с горошком-фасолью-кукурузой и рисом? Омномномммм! Я не на диете, это просто вкусно!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #191 : 14 Марта 2019, 09:27:31 »
Это где же такие?

На Сенной есть. Сбоку от бывшего кинотеатра. Там еще «Чайная ложка» была.
Название забыла, но бургеры там отличные. Прожарку можно любую заказать, хоть блю-рар, хоть подметку вел-дан.

А на трассе между Симферополем и Ялтой есть дивное заведение Wine&Cheese. Пресвятые суслики, какие там бургеры!!! В общем, лично я душу продам не задумываясь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #192 : 14 Марта 2019, 11:22:20 »
Однажды мы с товарищем договаривались о том, как после работы заскочим в шаурмячную и съедим по шаурме. Мы ходим иногда в нормальную, хоть в "ненормальных" (в нашем городке) на вкус и на внешний вид шаурма ненамного хуже.
Услышал ещё один наш коллега и стал нам высказывать вот это вот всё про "говно на говне из говна", про "делается из собачатины", про "невкусная отрава".
Затащили мы его туда (на "слабо" пришлось ловить). Когда он увидел нормальное кафе, поваров в перчатках, нормальную печку, ёмкости со свеженарезанными ингридиентами, он так удивился. Потом признался, что шаурму до этого дня вообще-то и не ел.

Вот вам пример того, кто обкакивает шаурму и макдак. Люди, которые туда и за километр не подходили.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 12:19:02 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #193 : 14 Марта 2019, 11:27:21 »
На калужской площади есть старлайт - кафе в американском стиле. Бургеры присутствуют.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #194 : 14 Марта 2019, 12:07:07 »
Вчера сожрала 600гр шаурму, ибо возвращалась с работы поздно, очень голодная и со знанием, что ужин надо сперва приготовить. Вообще-то думала, что останется и на утро, но... личный рекорд, что уж.  ;)
Потом гуляла с собаками и выслушала пожелания не отравиться от двоих точно. Одна  была уверена, что это сильно тяжелая еда, полная майонеза. Не помню, чтобы я майонез вообще в шаурме видела. А конкретно моя была только с кетчупом. И вообще она получилась лишь с 3го раза: повар на автомате то сыру туда сыпанул (рядом сырную заказывали), то кефирным соусом полил, а у меня в молочными продуктами траблы.
Но вкуууусная, чую, стану регулярным клиентом!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #195 : 14 Марта 2019, 12:14:10 »
Диета - это образ жизни, если хотите. Ты на ней находишься перманентно
Не стоит изобретать свои нетрадиционные понятия для общеупотребимых слов.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #196 : 14 Марта 2019, 12:14:40 »
Я в последнее время на домашнюю шаурму подсела. Лавашик, курица, салат, сыр и йогуртовый соус. И подогреть в псевдогриле
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #197 : 14 Марта 2019, 12:20:48 »
Диета - это образ жизни, если хотите. Ты на ней находишься перманентно
Не стоит изобретать свои нетрадиционные понятия для общеупотребимых слов.
А разве у "диеты" не широкая область трактовок?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #198 : 14 Марта 2019, 12:53:35 »

[/quote]
Потому что это были не диеты, а страдание хней. Диета - это образ жизни, если хотите. Ты на ней находишься перманентно, не ожидая быстрого результата, иногда позволяя себе в небольших количествах то, чего в повседневном питании нельзя (те же бургеры, торты и подобное). А вот это "неделю питаюсь только яблоками и кефиром"(я утрирую) ни к чему кроме срывов привести не может. Никаких недель или даже месяцев. Всю жизнь :/ - иначе килограммы потом возвращаются, даже без срывов - просто при возвращении к обычному питанию, на котором ранее набрали.
[/quote]

Мои диеты продолжались от двух-трех месяцев до года. В итоге я пришла к выводу , что перманентная диета (она же образ жизни) с потоянным отказом от любимой вкусной еды, фрустрацией, чувством голода и прочим - это для меня серьезное снижение качества жизни. Поэтому я сознательно отказалась от любых диет, кроме лечебных буде возникнет необходимость.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #199 : 14 Марта 2019, 15:15:37 »
не думал, что если словишь инфаркт в 40 - даже финансово суммарно в минусе окажешься по сравнению с более сбалансированным образом жизни?

В противном случае мне, да и не только мне, нехрена будет жрать и нечем платить квартиру. Тема закрыта
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #200 : 14 Марта 2019, 18:16:36 »
Широкая, и именно поэтому всякие "вы ни хрена не понимаете - диета это только..." стоит пресекать на корню.

Мои диеты продолжались от двух-трех месяцев до года. В итоге я пришла к выводу , что перманентная диета (она же образ жизни) с потоянным отказом от любимой вкусной еды, фрустрацией, чувством голода и прочим - это для меня серьезное снижение качества жизни.
Дай неумному стеклянный фаллос - он и его разобъёт, и руки порежет. Вся эта чертовщина - фрустация, чувство голода - признаки того, что что-то делается не так.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 20:13:23 от Volkodav »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #201 : 14 Марта 2019, 19:57:49 »
Котяра, опять мультипостишь?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 20:13:42 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

cagüentó

• Гость
« Ответ #202 : 14 Марта 2019, 20:11:46 »
Про шаурму и дурумы. Есть всякие шиш-кебаб, где мясо не с ананаса этого, а куски мяса на углях жарятся. И это кайф: хорошее мясо, специи, овощи, и ароматный хлеб-лавашик.
Еще есть труъ гамбургеры: рубленое мясо, булка, сыр и овощи по желанию.
И кайф от вкусно пожрать.

Manticora

• Гость
« Ответ #203 : 14 Марта 2019, 20:23:59 »

Эээ... В российской культуре питания гамбургер - не самое распространенное блюдо. И употребляют его, в основном, в заведениях фаст-фуда. Там все эээ... Делает говно из говна :)
Ну не надо.
Щас куча мест, где котлетку делают из мраморного мяса с опцией выбора прожарки + свежие овощи и булочка.
Булочку можно взять ц/з и тады это вообще зож, зожнее некуда

А на трассе между Симферополем и Ялтой есть дивное заведение Wine&Cheese. Пресвятые суслики, какие там бургеры!!! В общем, лично я душу продам не задумываясь.  ;D
Мексиканский бургер в Капри, на Ялтинской набережной.
Ооооо, какой там бургер!
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 20:26:51 от Manticora »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #204 : 14 Марта 2019, 21:02:25 »
Широкая, и именно поэтому всякие "вы ни хрена не понимаете - диета это только..." стоит пресекать на корню.

Мои диеты продолжались от двух-трех месяцев до года. В итоге я пришла к выводу , что перманентная диета (она же образ жизни) с потоянным отказом от любимой вкусной еды, фрустрацией, чувством голода и прочим - это для меня серьезное снижение качества жизни.
Дай неумному стеклянный фаллос - он и его разобъёт, и руки порежет. Вся эта чертовщина - фрустация, чувство голода - признаки того, что что-то делается не так.

Вы забыли про постоянные ограничения :) Я отказалась от них в первую очередь. Не знаю, зачем вы хотите меня убедить в том, что я просто не умею диетиться правильно.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 21:06:03 от Чечевичка »

Avoshre

• Гость
« Ответ #205 : 15 Марта 2019, 01:02:36 »
Чечевичка, почитайте книгу «Диеты не работают», автор Роберт Шварц. Там как раз об этом: почему трудно придерживаться диеты и как выйти из круга «диета-срыв-лишние килограммы-стресс-диета»

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #206 : 15 Марта 2019, 06:53:03 »
Чечевичка, почитайте книгу «Диеты не работают», автор Роберт Шварц. Там как раз об этом: почему трудно придерживаться диеты и как выйти из круга «диета-срыв-лишние килограммы-стресс-диета»
Чечевичка, да не читайте вы эти книжки  :) Живите счастливт и вкусно  :))))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #207 : 15 Марта 2019, 09:20:31 »
шахматы

;D ;D

Зря смеетесь - вы много видели жирных гроссмейстеров? Умственное напряжение капитально жжот калории.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #208 : 15 Марта 2019, 09:26:15 »
Отсутствие мяса, ужасного качества булка, загадочный соус?
Ну так не надо брать еду там, где её делает говно из говна. При чём тут название блюда?
Эээ... В российской культуре питания гамбургер - не самое распространенное блюдо. И употребляют его, в основном, в заведениях фаст-фуда. Там все эээ... Делает говно из говна :)
Нет. Макдачные бургеры таки из мяса. Соус из помидоров, а не яблок, булка... из булки. Еда не сильно здоровая и по мне не сильно вкусная, но к качеству претензий нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #209 : 15 Марта 2019, 10:19:44 »
где мясо не с ананаса этого, а куски мяса на углях жарятся
Звучит как "где не куски мяса на углях, а куски мяса на углях"

Нет. Макдачные бургеры таки из мяса. Соус из помидоров, а не яблок, булка... из булки. Еда не сильно здоровая и по мне не сильно вкусная, но к качеству претензий нет.
Я ж уже говорил. Наслушаются/начитаются про "всё там не из мяса" и конечно находят "не мясо". Думаю таким подать бургер от шефа, но сказать, что это из мака - тут же почувствуют, что "фигня да из говна".
Сообщ. 7011, карма +1107