Вставлю свои пять копеек:
Многолетнее сидение на диетах привело к тому, что я вешу на 40 кг больше, чем на начало первой диеты, потому что все по классике: начало диеты - эйфория - легкость - отвесы - нарастающее чувство голода и фрустрация - срыв - чувство вины - заедание стресса - новое чувство вины - привет килограммы, о, вы и друзей с собой привели! И так до новой диеты.
Многолетняя же нелюбовь к физре проистекала из школьного опыта унижений на уроке, ненависти к собственному телу (какие уж тут эндорфины) и опять же чувство вины.
Освоение загадочного мира фитнеса началось обратно где-то 6 лет назад - меня смотивировала подружка худеть вместе с ней, в итоге она похудела,я похудела и растолстела, но спорт уже не казался чем-то страшным и противным - ну да, я довольно много чего перепробовала, пришла в выводу, что групповвые занятия и зал - это не мое, а вот йога дома на коврике, танцы и гиря - таки мое. С прошлого лета добавились долгие прогулки еще. Короче. я тоже не верила в эндорфины, но они таки появляются

На диетах я больше не сижу, собственные размеры парят, но гораздо меньше, вес держится примерно в одних и тех же рамках больше года (если я не переедаю и не пренебрегаю зарядкой). Короче, на мой субъективный взгляд - вполне себе хэппи-энд.
В общем, жалко мне автора, но если она это читает - выход есть.