Автор Тема: Хочется бургеров  (Прочитано 39798 раз)

Оффлайн Выпь

• Старожил
Re: Хочется бургеров
« Ответ #270 : 15 Марта 2019, 20:51:23 »
Википедия радостно сообщает, что МпФ также именуется "Сюрприз". В принципе, да, ничего так сюрприз - свинина вместо телятины, майонез вместо бешамеля, грибы? Какие грибы? Вот вам картошечки побольше! Отлично сочетается на праздниках с Оливье, не менее уползшим от изначального рецепта)

Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.(с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #271 : 15 Марта 2019, 20:55:16 »
Википедия радостно сообщает, что МпФ также именуется "Сюрприз". В принципе, да, ничего так сюрприз - свинина вместо телятины, майонез вместо бешамеля, грибы? Какие грибы? Вот вам картошечки побольше! Отлично сочетается на праздниках с Оливье, не менее уползшим от изначального рецепта)

Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.(с)
*мечется в бессильной злобе* Вот ажтрисет! Не переношу кретинов, которые писуют в комментах к блюду что-то типа "мне не понравилось! Рец гавно! Я все сделала, как написано, только рис заменила гречкой, семгу камбалой, а нори лавашем. Дерьмо получилось! Не готовьте, девочки, перевод продуктов!!!" Хочется убивать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #272 : 15 Марта 2019, 20:58:24 »
*задумчиво* Во Франции я последний раз была давно, но не забыла телятину с грибами под белым соусом. И таки наверное оно кому- то и вкусно. Но телятина, сука, для меня пахнет молоком, даже если ее приготовят в пиве с чили и чесноком. Не могу я ее есть. Равно как и молочных поросят и ягнятину.  :-[  

А насчет говядины Эльф прав — не было в Союзе мясных пород коров. Только молочные. Подозреваю, что даже мясо-молочных не было. Поэтому то, что выбрасывалось на прилавки... ну, есть было можно. Но требовало большего тщания при приготовлении.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #273 : 15 Марта 2019, 21:02:26 »
*задумчиво* Во Франции я последний раз была давно, но не забыла телятину с грибами под белым соусом. И таки наверное оно кому- то и вкусно. Но телятина, сука, для меня пахнет молоком, даже если ее приготовят в пиве с чили и чесноком. Не могу я ее есть. Равно как и молочных поросят и ягнятину.  :-[  

Хм, как раз собираюсь в первый раз приготовить ягнятину. Надо обратить внимание на запах будет  ;D
З.Ы. Когда ела приготовленную не мной, не замечала. Телятина тоже ничем особенным вроде не пахнет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #274 : 15 Марта 2019, 21:03:01 »
Если хотя бы не полениться и залезть в Вики, то можно узнать, что мясо по французски, оно же мясо по орловски - старше чем СССР.

Ну и не знаю, кто как а я при СССР говядину вполне себе ел.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #275 : 15 Марта 2019, 21:07:11 »
У нас на рынке были хоть свинятина, хоть говядина, хоть птица :-\ Неужели в других городах такого не было, и народ жевал унылые куски из магазинов? ???

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #276 : 15 Марта 2019, 22:01:29 »
Щас будет камин-аут: я а-ба-жа-ю мясо по-французски в "народном" варианте - та самая свинья с картошкой, сыром и, о ужас, майонезом. Имхо, вкуснятина же! Соленым огурчиком еще закусить... Ем, правда, раза 2-3 в год,  ибо калорийно ужасно, но никогда не понимала, почему называют "хрючевом". Ну, видимо, тут все гурманы, а я кулинарное быдло-с!

PS
слово "мазик" - вот от чего меня реально тянет блеват.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #277 : 15 Марта 2019, 22:03:48 »
Это же ужасно! Майонез, когда его разогреешь, раслаивается же, блин!
Нет, мне надо отседа валить. Свинья, залитая слоеным майонезом это просто жесть какая страшная фигня для меня.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #278 : 15 Марта 2019, 22:05:17 »
Свинья как свинья, можно, в принципе, куриным филе заменить - тоже очень вкусно получается.

cagüentó

• Гость
« Ответ #279 : 15 Марта 2019, 22:08:15 »
Тык. А треска с картохой, запеченная под чесночным майонезом?!
А ростбиф с пюрешкой напополам с пармезаном?
Да тот же курник с луком, да на майонезе, где майонез служит, как консервант???
Имхо, майонез проще сделать, чем покупать, но он не хранится, как некая радиоактивная субстанция, ака майонез промышленный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #280 : 15 Марта 2019, 22:11:55 »
Теперь хочу рецепт настоящего мяса по-французски, чтобы его приготовить, попробовать и выбить из головы ту жуткую жирную майонезную дрянь из детства.
Узбагойся, та жуткая майонезная дрянь и есть оригинал.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #281 : 15 Марта 2019, 22:25:04 »
Свинья как свинья, можно, в принципе, куриным филе заменить - тоже очень вкусно получается.
Даже вкуснее, чем со свининой

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #282 : 15 Марта 2019, 23:04:28 »
На тему того, что едят балерины есть отличное видео на ютюбе. Спойлер: едят то, что нравится и на что хватает времени. Когда ты по нескольку часов в день машешь ногами, 2000 калорий — это нормальный рацион.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #283 : 15 Марта 2019, 23:24:01 »
никогда не понимала, почему называют "хрючевом". Ну, видимо, тут все гурманы, а я кулинарное быдло-с!

PS
слово "мазик" - вот от чего меня реально тянет блеват.
Потому что промышленный майонез, запеченый в духовке, уже не самая приятная вещь. А если им буквально залита жирная свинина...
Какой майонез, такое и слово. Домашний - это майонез. Даже промышленный, в умеренных количествах - майонез. А когда этим залито жирное мясо и запечено - оно превращается в мазик - субстанцию сомнительной консистенции и вкуса.
Тык. А треска с картохой, запеченная под чесночным майонезом?!
А ростбиф с пюрешкой напополам с пармезаном?
Да тот же курник с луком, да на майонезе, где майонез служит, как консервант???
Имхо, майонез проще сделать, чем покупать, но он не хранится, как некая радиоактивная субстанция, ака майонез промышленный.
Самостоятельно сделанный - с ним что угодно можно делать. А вот из чего состоит промышленный - хрен его знает. Я с трудом понимаю почему оно не портится вообще, а на тарелке через несколько часов подсыхает и превращается в твердое желе. Поэтому для запекания нужно брать самодельный. Тогда блюдо с ним не превратится в нямочку или хрючево.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 23:28:02 от Bakeneko »

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #284 : 15 Марта 2019, 23:29:43 »
Я впервые увидела МПФ лет в 10, в гостях у подруги матери. Так и не смогла заставить себя попробовать, хотя пожрать всегда была не дура, выглядело действительно противно - комковатая субстанция из маянезика, присыпаная сыром. Из-под этого всего мяса не было видно. Мамина подруга обиделась. :(
Хотя по идее, наверное, можно сделать вкусно и не сильно жирно. Мясо, сыр, маянез, лучок - все само по себе вкусно же. Но желания нет :(

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #285 : 15 Марта 2019, 23:40:12 »
Хотя по идее, наверное, можно сделать вкусно и не сильно жирно. Мясо, сыр, маянез, лучок - все само по себе вкусно же.
Вообще, уложенные слоями и запечённые мясо-гарнир-сливки-сыр - это вполне себе гигантский жюльен) Но подогретый майонез действительно блюдо на любителя, ибо он расслаивается и всему добавляет неповторимой чвякотности.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #286 : 15 Марта 2019, 23:41:31 »
Поэтому для запекания нужно брать самодельный. Тогда блюдо с ним не превратится в нямочку или хрючево.

Не надо запекать майонез. Просто не надо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #287 : 15 Марта 2019, 23:44:27 »
О, да! Просто не надо! Никогда не надо вообще запекать майонез. Это соус определенного типа. Он для заправки холодных блюд! Холодные блюда это те, что не подвергались термической обработке в момент сборки-подачи к столу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #288 : 15 Марта 2019, 23:48:06 »
Вы ещё скажите в суп его не класть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #289 : 15 Марта 2019, 23:51:05 »
Вы ещё скажите в суп его не класть.
*уносится вдаль с визгами* А и скажу! Скажу-у-у-у...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #290 : 15 Марта 2019, 23:51:50 »
Достает баночку домашнего макзика...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #291 : 15 Марта 2019, 23:53:34 »
Достает баночку домашнего макзика...
*бежит все быстрее* Не клади его в сууууууп... Не кладиииии...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #292 : 15 Марта 2019, 23:53:56 »
Поклал

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #293 : 15 Марта 2019, 23:56:36 »
Поклал
*быстро обливает Циника бензином и поджигает, радостно пляшет вокруг* Сам виноват!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #294 : 16 Марта 2019, 00:03:30 »
Фу, вообще не люблю майонез. В некоторых салатах еще можно есть, но не больше. А запекать надо сливочно-чесночный соус. С рыбой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #295 : 16 Марта 2019, 00:08:06 »
Как жена человека, который жарил салат, не понимаю вашей фрустрации.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #296 : 16 Марта 2019, 00:09:47 »
Как жена человека, который жарил салат, не понимаю вашей фрустрации.

Это как :o

О, да! Просто не надо! Никогда не надо вообще запекать майонез. Это соус определенного типа. Он для заправки холодных блюд! Холодные блюда это те, что не подвергались термической обработке в момент сборки-подачи к столу.

Вот именно. Это просто жирный соус для холодных блюд, поэтому в малых количествах не страшен. Если не класть по ведру на порцию и не запекать, то продукт как продукт.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #297 : 16 Марта 2019, 00:12:18 »
Вот именно. Это просто жирный соус для холодных блюд, поэтому в малых количествах не страшен. Если не класть по ведру на порцию и не запекать, то продукт как продукт.
так что случиться, если его нагреть?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #298 : 16 Марта 2019, 00:12:47 »
Это импровизация двух очень нетрезвых и голодных людей) "Можно айсберг, можно ромен" — говорит автор. Но сначала надо накуриться на Озерках. Мастер-класс хотите?

Распадение на фракции.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 00:14:23 от Neverbalnost »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #299 : 16 Марта 2019, 00:14:29 »
Это импровизация двух очень нетрезвых и голодных людей)

Распадение на фракции.
Хоть вкусно вышло?
Разделение на фракции. Простите.