Я не написала, что она работает сиделкой, или психиатром. Я написала, что она - не они. Она не обязана понимать больнушечку, не обязана быть терпеливой. Она вообще ничем не обязана сестре. А вот при совместной жизни все обязаны не создавать неудобств. Из засранной, немытой берлоги больнушки-депрессушки тащится по всей квартире грязь и пыль, ведь сестрица ходит срать в общий унитаз, не сидит там безвылазно. Расшвыренные вещи, не убранная после себя кухня, где несчастная изволит жрать, и прочее - нарушение правил общежития. Лечиться сестра не желает. А желает болеть себе своей страшной болезнью и превращать общую квартиру в хлев. Гениально придумано. И когда так делает обычный родственник, его называют свиньей и рекомендуют выкинуть вон, а когда больнушечка - дело другое! Она же просто не хочет лечиться! Имеет право! Надо ее просить, уговаривать, понимать и помогать. АД решают проблему, но она не хочет их пить. Да и диагноз у нее ей самой поставлен. Нигде не написано, что ее вообще видел хоть какой-то врач. Не сказано, что прописаны препараты, а она их не пьет.
С тем же успехом я могу объявить себя депрессивной больной и срать на тротуаре. А тех, кто относится без понимания к моей жуткой болезни объявлять уродами с отсутствующей эмпатией.
Повальная депрессия такая же удобная выдумка, как тыщи изнасилованных, захарасенных и замучанных в детстве. Просто удобно и комфортно так жить. Реальная депрессия у единиц. Как и изнасилованных не миллиард.