Автор Тема: Падающего подтолкни  (Прочитано 12249 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Падающего подтолкни
« : 18 Марта 2019, 23:35:23 »
У моей младшей сестры депрессия. Она работает, ходит за покупками, готовит еду. Но при этом она бросает вещи где попало и не убирает, со мной не разговаривает, после работы уходит в свою комнату, говорит, что не может никого видеть, что сил нету и хочется покончить с собой. В ее комнату страшно заглянуть, такой там срач, грязь на полу, не мытая посуда. Последнее время ловлю себя на мысли, что хочу чтобы она наконец покончила с собой, представляю, как хорошо будет без нее, как я наведу порядок в квартире, сделаю ремонт, расставлю мебель по своему вкусу, не буду стесняться пригласить друзей.
ПМП
Ну так предложи ей повеситься, чего ждать-то? *Табличка* Срач в чужой комнате, видите ли, мешает.  >:(
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 23:44:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Re: Падающего подтолкни
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 23:48:18 »
Если
В ее комнату страшно заглянуть, такой там срач, грязь на полу, не мытая посуда.  
Все это сестра устраивает в рамках своей комнаты, то возникает вопрос, что мешает автору водить друзей не в комнату сестры?
Хотя, конечно, отдельно удивляет желание "да когда она уже покончит с собой" по отношению к родственнику,  который не висит на тебе грузом, а просто замыкается в своих проблемах в рамках своей комнаты в свободное время. Видимо, она в принципе мешает автору, который мечтает стать единственным собственником квартиры.
Мафия:  Марк

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 23:49:56 »
Высокие, высокие, высокие отношения...

Совершенно непонятно, откуда в такой чудесной семье у девы депрессия.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 23:54:27 »
Вот странность, но почему-то такое отношение родственников - не редкость. Еще наша преподша по психиатрии рассказывала, что пациенты с аффективным расстройством в депрессивных стадиях часто сталкиваются с агрессией семьи, периодически даже физическим насилием. А потом и сама слышала, как мужья, родители бесятся от депрессивных симптомов, пытаются "встряхнуть" больного, у них возникают фантазии, что это все делается им назло, для привлечения внимания и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 19 Марта 2019, 00:05:15 »
Да не странность. Депрессующего чувака с ходу не отличишь от человека-говнюка, который делает все поперек, всем недоволен, все ему не так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Марта 2019, 00:11:52 »
Да не странность. Депрессующего чувака с ходу не отличишь от человека-говнюка, который делает все поперек, всем недоволен, все ему не так.
А они отличаются? Просто человек с депрессией и депрессующий чувак - две разные вещи.

Зря в своё время в аське статус "депрессия" сделали.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Марта 2019, 00:12:17 »
Ноториджинал, почему странность? Вполне объяснимо же. Мерзко, но логично.
Псих.расстройства плохо поддаются лечению и корректировке, признать за родственником болезнь означает, что от его странного поведения ты никуда не денешься(лечится сейчас- не факт, что поможет и не факт, что не бросит), и даже не поосуждаешь особо, потому что осуждать за болезнь- дно.
То ли дело, когда звязда просто хочит себе вниманиев. Тут можно и работой нагрузить, и подзатыльников надавать, и деньги поотбирать и вообще все, что угодно.
Второй вариант- страх. Это же очень психологически тяжело, каждый день видеть, как твой родственник скатывается, а ты сделать ничего не можешь. Агрессия- одна из самых распространенных реакций на страх, нет?

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 19 Марта 2019, 00:21:29 »
А потом и сама слышала, как мужья, родители бесятся от депрессивных симптомов, пытаются "встряхнуть" больного, у них возникают фантазии, что это все делается им назло, для привлечения внимания и т.д.
А какие депрессивные симптомы могут бесить? Мне казалось, это больше внутренний процесс.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Марта 2019, 00:22:51 »
И ни слова о том, что автор хоть как-то пыталась помочь сестре. Но ведь отсутствие любви между членами семьи не редкость же, да?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Марта 2019, 00:24:46 »
И ни слова о том, что автор хоть как-то пыталась помочь сестре. Но ведь отсутствие любви между членами семьи не редкость же, да?
Зачем??? Ведь после самовыпила сестры можно сделать ремонт и тусить с друзяшками.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Марта 2019, 00:25:49 »
А какие депрессивные симптомы могут бесить? Мне казалось, это больше внутренний процесс.

А вот как описано, наверное. В достаточно тяжелом состоянии не убирают, одеваются во что попало, может, не моются еще. Иногда и с кровати-то встать не выходит. Родные предпочитают считать это ленью, блажью.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Марта 2019, 00:30:09 »

Безотносительно этой истории, где сестра работает и готовит.
Неспособность принять душ раздражает нежное обоняние.
Неспособность ходить на работу.
Неспособность выполнять простейшие домашние дела.
Неспособность поддержать коммуникацию.
Неспособность приготовить себе еду, в запущенных случаях даже просто взять ее в холодильнике.
Внешний вид раздражает эстетов, опять-таки.
Например.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Марта 2019, 00:38:45 »

Отстраненность, пассивность, слезы, самоуничижение, отсутствие реакции на какие-то попытки порадовать или заинтересовать, нежелание взять на себя часть каких-то обязанностей по дому/работе, иногда самоповреждение, разговоры о смерти.

Нет, вообще-то я понимаю, почему с этим может быть тяжело. Когда у человека хоть немного развита эмпатия, постоянное тяжелое состояние близкого очень угнетает. Особенно когда нет возможности как-то поправить ситуацию и очевидной причины. Естественно, что хочется как-то это прекратить и как-то от этого защититься, в том числе и с помощью агрессии. Другой вопрос, что очень у многих родственников больных депрессией весьма сходные стратегии. Вплоть до того, что некоторые фразы повторяются у разных людей буквально точь в точь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 19 Марта 2019, 00:40:42 »
Спасибо за отаеты
Вплоть до того, что некоторые фразы повторяются у разных людей буквально точь в точь.
А какие, можешь рассказать?
Вообще это очень интересная тема :-[

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 19 Марта 2019, 04:52:37 »
Проблема в том, что депрессующих вообще не ипут чужие проблемы, в том числе и те, которые создают они сами.
Депрессия это на редкость "эгоистичная" болезнь.
При этом еще нередка и манипуляция "суицидом" в случаях, когда от больного начинают требовать хотя бы минимального вклада в общежитие типа не раскидывать вещи. При этом "на людях" этот человек делает над собой усилие, делает и может. Что приводит близких к выводу о том, что на ближних он срет осознанно, ибо может.
Правды в этой картине немного, но эта правда там тоже есть. Ибо люди эгоисты по своей сути.

Автор могла быть добрее к сестре, да. Но ведь и та бы могла пойти на уступки типа "давай приглашать уборщицу два раза в месяц, если сама я не могу" и не разбрасывать по дому грязные трусы вещи. И сходить к доктору.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Марта 2019, 08:56:06 »

Я встречалась с человеком в депрессии. Это очень тяжело. Человек не проявляет достаточно внимания, все время хочет побыть один, из любой мелочи выстраивает логическую цепочку до вывода "Я говно, жизнь говно, у меня никогда ничего не получится", не хочет секса и самое сложное для меня - не радуется. Ничему. И ты даже толком не можешь обидеться или возмутиться, потому что у него же болезнь, он не виноват.

А потом появляются правильно подобранные АД и происходит чудо. Человек просто расцветает на глазах. Это очень круто.)

В общем, на отношения с кем-то депрессивным рекомендую решаться, только если действительно его любите, и если он лечится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 19 Марта 2019, 09:09:36 »
Тут у сестры выбора нет. Какбэ очень больную унылую, неудобную свинью-бездельницу ей навязал квартирный вопрос и общий геном.
Тут все прям хором орут, чтт нужно думать о себе и своей жизни, что груз чужих проблем нести не нужно и прочее. Вот автор и не хочет возиться с не желающим лечения жуть как больным человеком. И это, ващета, здоровое поведение. Девушка не психиатр и не сиделка. Делегирующая свою тошнотворную депрессию сестра ей не по силам. Но, тут чота никто не орет "развод-размен-аточонанелечится".
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 19 Марта 2019, 09:29:28 »
Тут у сестры выбора нет. Какбэ очень больную унылую, неудобную свинью-бездельницу ей навязал квартирный вопрос и общий геном.
Тут все прям хором орут, чтт нужно думать о себе и своей жизни, что груз чужих проблем нести не нужно и прочее. Вот автор и не хочет возиться с не желающим лечения жуть как больным человеком. И это, ващета, здоровое поведение. Девушка не психиатр и не сиделка. Делегирующая свою тошнотворную депрессию сестра ей не по силам. Но, тут чота никто не орет "развод-размен-аточонанелечится".
Логично, только я в истории не вижу, чтобы автор была вынуждена быть сиделкой. Сестра сама себя обеспечивает и кормит. Единственное - вещи где попало бросает (если это на общей территории). Но желать за это смерти... Психиатрия там явно семейная.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 19 Марта 2019, 09:43:19 »
Логично, только я в истории не вижу, чтобы автор была вынуждена быть сиделкой.
Автор вынуждена, например, удовлетворять потребность сестры в депрессивных разговорах, что очень тяжело и неприятно. Хотя автор не психиатр.
Автору приходится в одно рыло поддерживать чистоту на общей территории. Потому как вряд ли кто-то кроме нее моет унитаз пол в коридоре и плиту на кухне.
При этом она не может распорядиться своей жилплощадью, ибо шумные гости для депрессика могут оказаться травмой.
Так что она сестру практически досматривает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 19 Марта 2019, 09:45:45 »
Я не написала, что она работает сиделкой, или психиатром. Я написала, что она - не они. Она не обязана понимать больнушечку, не обязана быть терпеливой. Она вообще ничем не обязана сестре. А вот при совместной жизни все обязаны не создавать неудобств. Из засранной, немытой берлоги больнушки-депрессушки тащится по всей квартире грязь и пыль, ведь сестрица ходит срать в общий унитаз, не сидит там безвылазно. Расшвыренные вещи, не убранная после себя кухня, где несчастная изволит жрать, и прочее - нарушение правил общежития. Лечиться сестра не желает. А желает болеть себе своей страшной болезнью и превращать общую квартиру в хлев. Гениально придумано. И когда так делает обычный родственник, его называют свиньей и рекомендуют выкинуть вон, а когда больнушечка - дело другое! Она же просто не хочет лечиться! Имеет право! Надо ее просить, уговаривать, понимать и помогать. АД решают проблему, но она не хочет их пить. Да и диагноз у нее ей самой поставлен. Нигде не написано, что ее вообще видел хоть какой-то врач. Не сказано, что прописаны препараты, а она их не пьет.
С тем же успехом я могу объявить себя депрессивной больной и срать на тротуаре. А тех, кто относится без понимания к моей жуткой болезни объявлять уродами с отсутствующей эмпатией.
Повальная депрессия такая же удобная выдумка, как тыщи изнасилованных, захарасенных и замучанных в детстве. Просто удобно и комфортно так жить. Реальная депрессия у единиц. Как и изнасилованных не миллиард.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 09:48:03 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 19 Марта 2019, 09:54:04 »
Логично, только я в истории не вижу, чтобы автор была вынуждена быть сиделкой.
Автор вынуждена, например, удовлетворять потребность сестры в депрессивных разговорах, что очень тяжело и неприятно. Хотя автор не психиатр.
Автор наоборот ставит среди претензий, что сестра с ней не разговаривает, сидит в своей комнате и просит побыть одна.
Так что кто еще чью потребность вынужден удовлетворять.

Автор мерзенькая в том плане, что кроме как через смерть сестры для себя вариант одиночного проживания не видит. Съем, размен - не, только смерть соседа, и тогда будет мебель по феншуй. Ее б так же бесила здоровая сестра, запрещающая компании водить в ее комнату (иначе в чем претензия, что в комнату сестры страшно зайти?) и не желающая делать перестановку по ее вкусу.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #21 : 19 Марта 2019, 10:06:26 »
Ну а чо. Депрессующий человек в близком окружении -- это и правда очень тяжко и заёbно. Я хорошо представляю, как тут можно задолбаться вплоть до «Когда ж ты, сцука, уже подохнешь».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 19 Марта 2019, 10:09:25 »
Кстати, да, а почему автор не может разменять квартиру? В истории не сказано, что она боится оставить сестру одну.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 19 Марта 2019, 10:12:03 »
Кстати, да, а почему автор не может разменять квартиру?  
Для этого нужно в ней как минимум прибраться.
И убедить депрессующую подписаться на мероприятие "покупка + переезд + ремонт".

Автор наоборот ставит среди претензий, что сестра с ней не разговаривает, сидит в своей комнате и просит побыть одна.
Очевидно у сестры сил хватает на  "говорит, что не может никого видеть, что сил нету и хочется покончить с собой".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Марта 2019, 11:23:11 »
Не хочешь жить с сестрой - так сваливай. Если совершеннолетняя, значит, вперед на работу и на съемное жилье. И там ходи по комнате одна и клади вещи как тебе удобно. И если родители имеются при несовершеннолетней сестре или она тоже совершеннолетняя, то ты не обязана "из болота тащить бегемота" и следить за ней, как бы она совсем не чирикнулась и не суициднулась. При желании поддерживать и помогать, водить по врачам можно - но это не обязанность по умолчанию, если человек сам не лечится, то кто же его заставит?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 19 Марта 2019, 11:39:09 »
Не хочешь жить с сестрой - так сваливай. Если совершеннолетняя, значит, вперед на работу и на съемное жилье. И там ходи по комнате одна и клади вещи как тебе удобно. И если родители имеются при несовершеннолетней сестре или она тоже совершеннолетняя, то ты не обязана "из болота тащить бегемота" и следить за ней, как бы она совсем не чирикнулась и не суициднулась. При желании поддерживать и помогать, водить по врачам можно - но это не обязанность по умолчанию, если человек сам не лечится, то кто же его заставит?
У нее, вообще-то, такие же права на квартиру, как у больнушки, как я поняла. Почему это она должна уходить?
Свинья не хочет компаний? Чотатам? Пшла на съем! А автор пусть закатывает вечеринки. Почему нет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 19 Марта 2019, 11:42:16 »
Автору бардак в чужой комнате мешает закатывать вечеринки, а не сестра запрещает. Так что автор ССЗБ.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 19 Марта 2019, 11:53:34 »
Автору бардак в чужой комнате мешает закатывать вечеринки, а не сестра запрещает. Так что автор ССЗБ.
Так больнушка срет и на общей территории, как я поняла. Я бы вот офигела, если бы привела домой гостей, а там грязные трусы на кцхонном столе валяются и запущенная, воняющая квашня шляется, с кислой рожей. Имеет право не хотеть.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Марта 2019, 12:06:06 »
Предполагаю, что автор просит пристрела именно за свои мысли, осознавая их угребищность.

А иначе она так мразотна, что мне даже плюнуть в нее мерзко.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Марта 2019, 12:21:32 »
А какие, можешь рассказать?

К сожалению, дословно, наверное, не стоит. Но в общих чертах Багульник многое точно передала. К послеродовым добавляются всякие "для тебя сейчас на первом месте должен быть ребенок", "посмотри какой хорошенький, многие мечтают о таком, но не получается, а ты не ценишь". Туда же всякие истории о том, что раньше депрессией не болели, потому что времени на это не было и т.д. Более жесткие варианты тоже периодически прилагаются.

Кстати, а с чего тут взяли, что сестра не лечится? Не всегда лечение помогает сразу, не всегда полностью, не всегда удаётся подобрать подходящее лекарство с первого раза. Иногда бывает и такое, что не помогает совсем или человек не в состоянии выполнять предписания врача.

Мафия - Ли и Тай