Автор Тема: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?  (Прочитано 29001 раз)

Оффлайн Ремикся

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?
« Ответ #120 : 20 Марта 2019, 18:22:20 »
Блин, они грохнули столько денег, чтобы ребенка заиметь, и до того, как муж нашел записи - его ничего не напрягало. Ни потраченные средства, ни кроватка за 30 тыщ. Не нашел бы - не напрягало б и дальше. Можэ, им таки хватало?
А насчёт продуктов по списку и "ничеголишнегоизлишнего" , да накуйтакжить.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #121 : 20 Марта 2019, 18:24:33 »
Ну дык. Программа "наследник" выполнена, пора и на байк копить ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #122 : 20 Марта 2019, 18:29:53 »
Я могу понять отсутствие брендовых дорогих распашонок и комбезов, простую кроватку, но когда многодетная мать приносит кулек вещей и отдает без пяти минут поломанную коляску - это днище какое-то, муж  что, полубомж? Его зп не хватит на нормальные вещи? Уже писали, что коляска это прежде всего для удобной транспортировки ребенка и удобства мамы, чтоб она себе спину не потянула, если с ней хворь приключится - вангую, муж скажет - нечего на себя деньги тратить, ребенку на образование отложи! какое образование - в Гарварде что ли?... А если, не дай Бог, жена захочет себе новое платье или сапоги - милая, плети лапти и сшей платье из старой ткани, у тебяжеребенок, все только для него! ИМХО - смотреть как будет дальше, если в таком духе - ребенка в сад, сама на работу и чао.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #123 : 20 Марта 2019, 18:29:58 »
Я всё-таки ставлю на то, что мама Валентины там промысла мужу мозги. И она же сказала что, не ссы зятек, я обо всем договорилась...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #124 : 20 Марта 2019, 18:30:56 »
Когда тратишь частями, то кажется что немного уходит. Вроде не голодаешь, все есть, на все хватает. А вот как начнешь считать, так седина появляется от итоговой суммы.
а без тетрадочки ему кто мешал прикинуть все траты сразу? розовые очки? ведь, реально, без тетрадочки он так бы и дальше сорил деньгами. купил бы 5 конвертов на выписку, например. на разные погодные условия.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #125 : 20 Марта 2019, 18:39:55 »
У меня бы этот мужик весь следующий месяц жрал овсянку с куриными потрохами. И суп из собачьих костей.
А чо, еда же и полезная причем.
Ну, это если бы я его той кроваткой прямо с помойки сразу не зашибла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Марта 2019, 18:52:29 »
Я на стороне мужа и родственников. Кате, конечно, чисто эстетически хотелось бы видеть ребенка в новеньком костюмчике и в симпатичненькой коляске - но по факту дети растут быстро, и из костюмчиков вырастают вмиг, а денег и так ушло немало и уйдет тоже. Ребенку все равно, лежать дома в кофточке и штанишках с красивенькими цветочками или в том, что досталось от двоюродного брата, немного потертое, но вполне функциональное. Все равно все это будет скоро, пардон, зассано да уделано молоком.
А у Кати просто гормоны. Ей, конечно, обидно. Но она думает не разумом, а эмоциями. Ну нет лишних денег, что теперь, потратиться на "шо покрасивше", что уже скоро будет в лучшем случае передано ребенку кому-то из родных или подруг, а в худшем валяться на полке без дела?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #127 : 20 Марта 2019, 18:55:59 »
У них есть лишние деньги на нормальную новую кровать и коляску, и на приличные вещи тоже есть, простмужа не мешало бы у психиатра проверить,  его слишком реальная жизнь впечатлила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #128 : 20 Марта 2019, 18:56:10 »
Вот, кстати, интересно, у этой Кати совсем своих денег нет? Ну что-то же должны выплачивать до полутора лет, ну хоть та же десятка в месяц, но всяко хоть одежды ребенку недорогой, но новой взять хватит, если остальные расходы муж со скрипом, но оплачивает. И кредитку оформить - с нее коляску купить. Фигово это, но до полутора лет дотянуть как-то можно, потом либо няня, либо садик. И на алименты подать, можно и в браке даже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 20 Марта 2019, 19:00:31 »
Ну, это если бы я его той кроваткой прямо с помойки сразу не зашибла.
Кроватка за 3500 уже с помойки считается? Форум успешных, да...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #130 : 20 Марта 2019, 19:02:29 »
Циник, там русским по белому написано кровать взяли с рук и в потертом состоянии, за 3500 можно было и простенькую новую взять.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #131 : 20 Марта 2019, 19:04:54 »
Или ты про единовременную выплату четырех зп при выходе в декрет?
Про нее. 250 что ли было сразу. Я просто не знал, что оно полагается, и очень удивился тогда :]
93

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #132 : 20 Марта 2019, 19:06:28 »
У меня обе без бортиков растут, но это уже частности, нам кровать вообще родственники отдали вместе с матрасом.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Марта 2019, 19:07:07 »
Циник, там русским по белому написано кровать взяли с рук и в потертом состоянии, за 3500 можно было и простенькую новую взять.
Ну в потертом состоянии не обязательно с помойки же. Помню на другом форуме отдавали всякие вещи для мелкого, кроватка там, ванночки, пеленальный столик. Брат взял, хоть они с женой прилично зарабатывают. Потом что-то выкинули, что-то своего добавили и следующим омладенчатым передали. Так оно там и ходит кругами. Когда второго завели, опять так сделали, разбирают вещи и ржут - о, это ещё мы покупали в прошлый раз.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #134 : 20 Марта 2019, 19:10:38 »
Я не вижу смысла покупать б/у, если за его цену можно купить новое. Если отдают знакомые, возьму,  мы тоже обмениваемся вещами, но покупать уже ношенное смысла мало.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #135 : 20 Марта 2019, 19:27:58 »
Нам кроватку отдали, удобная, с маятником. Матрас купили новый, а бортики нет, да и не вижу в них особого смысла. Пылесборники.
Старший рос тоже в отданной кроватке, старенькой, он ее и добил. Матрас тоже покупали, про бортики тогда я не знала, поэтому одну, самую холодную стенку закрыли стеганым одеялом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #136 : 20 Марта 2019, 19:27:58 »
Да в целом доверие потеряно. Ибо я хз, как верить мужику, который участвует в выборе вещей, соглашается, едет покупать и привозит ВООБЩЕ НЕ ТО ??? Блть, да это ж показатель мудачизма или умственной неполноценности, неизвестно, что хуже.

Я знаю историю, как муж поехал за выбранной мебелью, а вернулся с дельтапланом ;D ;D А вы о каких-то не тех шмотках ;D Некоторые мужики вот такие - шибануло в башку и все;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #137 : 20 Марта 2019, 19:29:22 »
Вот таки 23 тыщи. И жизнь с мамо, вероятно.
И вот я пять страниц жду прозрения. Но нет.
Никакой мужик не экономист-самоучка, обычный наследникодел. Странно лишь, что он Катю на стадии бриллиантовой матки не поменял на чо получше. Но мало ли. Никто там не желает никакой семьи, там купили няньку для сына. Будет возражать - напомнит про то, как облагодетельствовал ее с ребенком в принципе, щас бы так и гладила пустое брюшко, вся в мечтах, и предложит валить, если не нравится. И пояснит, что денежки у него, да и правищи ща у родителей одинаковые. И вопрос еще, кому детка достанется. Кроватковой, явно очень простой тетьке Катьке, или ему, хозяину носледника. Жену там начали прогибать. И прогнут. Дело, очевидно совершенно, не в Гарварде. А в праве Кати нажизнь, которой она жила до выполнения функции. Есть еще вариант. Болен мужик. И только Катя согласилась терпеть семь лет глумеж репродуктологов. И в том и в другом случае - поведение мужа как раз сложное и понятное. Никакой он не кретин, которому из тетрадочки знаменье было.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 20 Марта 2019, 19:31:30 »
Вот парадокс.
Я могу понять мужика с дельтапланом, но мужика, насильно навязывающего мне идею "экономии" там, где я экономить не была согласна в принципе, я понимать не хочу.
И не буду.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #139 : 20 Марта 2019, 21:33:18 »
А у Кати просто гормоны. Ей, конечно, обидно. Но она думает не разумом, а эмоциями.
Да если разумом подумать, тоже фигня получается. Дело не в том, что муж сэкономил, а в том, как он это сделал - реально, как с пустым местом с ней обошелся. Родила - все, дальше твое мнение никого не интересует, даже сообщать не надо, что планы поменялись - а зачем с пустым местом разговаривать?
В общем, обида женщины мне понятна, но.
Мать Валентины тоже принимала участие в этой вакханалии - все уже перестирала и погладила. Так что, не думаю, что там рванина и тряпки расползаются от прикосновения.
Мать Валентины понимает, что после развода дочка сядет ей на шею, поэтому будет их мирить до последнего. И ее можно понять.

Я один выход вижу: потихоньку вставать на ноги, выходить на работу, и больше в зависимость от мужа не попадать. Разводиться ли потом - там видно будет, а сейчас разводиться не надо.

Avoshre

• Гость
« Ответ #140 : 20 Марта 2019, 22:23:10 »
Там могла и мать Валентины вмешаться. Она Валентину вырастила в 80-90-е без памперсов, бодиков в и балдахинов на кроватку. И могла зятю на мозги накапать, что мол, зачем деньги тратить.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 22:32:49 от Avoshre »

Бацилла

• Гость
« Ответ #141 : 20 Марта 2019, 22:31:19 »
А вот на жене экономить нельзя. Никак. По тому что она натурально система жизнеобеспечения и благополучия наследника/цы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #142 : 20 Марта 2019, 22:43:25 »
Я не вижу смысла покупать б/у, если за его цену можно купить новое. Если отдают знакомые, возьму,  мы тоже обмениваемся вещами, но покупать уже ношенное смысла мало.
Смотря что. :) Можно было взять новую кровать за 40 евро, но я брала б/у за 60, потому что она лучше. Аналогично и со шмотками, я выгрызла на аукционе б/у комбинезон за 20 евро + доставка, потому что Рейма, и ближайшей осенью также будут драться за него, когда продавать буду я; покупать новый дисконтной марки я не буду.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Avoshre

• Гость
« Ответ #143 : 20 Марта 2019, 22:47:45 »
Аналогично. Я ребёнку верхнюю одежду часто покупаю б/у, потому что если у меня есть условная 1000 грн на куртку, то лучше я куплю б/у Lenne, чем китайский синтепоновый пуховик в стразах.

Бацилла

• Гость
« Ответ #144 : 20 Марта 2019, 22:56:07 »
Да.. помню, лет шесть назад надо было шапочку. Без стразиков. И не свинячье- розовую... Долго я искала!!
Сейчас, благо можно выбрать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Марта 2019, 22:57:57 »
Я не вижу смысла покупать б/у Рейму, где гарантия того, как её стирали и как сушили? Купить под видом Реймы ветровку с наглухо выстиранной мембраной?
Есть деньги - куплю новую, нет - куплю китай на сезон.
Одно дело, если мне эту пресловутую Рейму отдадут, тут за бесплатно еще ладно, можно посмотреть держит она тепло или нет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #146 : 20 Марта 2019, 23:23:06 »
Кошара,
Сейчас открою суровую правду жизни: в Финляндии эту мембрану стирают обычным порошком в стиралке, и сушат как угодно, не заморачиваясь, пропитками тоже далеко не все увлекаются. Хуже, последняя инфа, которую я читала про мембраны вообще, это то, что можно не конопатить себе мозги спец.средствами, просто соблюдать температуру и режим (30 или 40, обычно или деликатно).  ;D
В России много мифов про ее стирку, так что гарантии больше даже. :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 23:26:17 от Killemall »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #147 : 20 Марта 2019, 23:36:45 »
Мембрана мембране рознь...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Марта 2019, 23:50:16 »
Циня,
Изначально речь шла о Reimatec и детских комбезах.
https://www.reimashop.ru/buyers/faq/

Вообще у меня тот первый Лэсси от Реймы, там чуть другая мембрана, но тоже хорошая. И после 2 Реймы. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #149 : 20 Марта 2019, 23:55:09 »
Циня,
Изначально речь шла о Reimatec и детских комбезах.
https://www.reimashop.ru/buyers/faq/
А ну это можно стирать как угодно ;D