Автор Тема: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?  (Прочитано 29087 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka.ru - Экономный муж - это плохо?
« Ответ #90 : 20 Марта 2019, 17:09:16 »
Зажравшимся сначала озвучивают проблему, а не кивают "дада, купим", а потом покупают куйню дешевую
Ну... Не стоит волновать беременную... Носледнек... А щас можно :)

Про сиськокорм забыли. Ща от расстройства снизит удои и придется ребенка смесью кормить, а это дорого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 20 Марта 2019, 17:11:34 »
А ещё дети в обрыганных растянутых линялых тряпках в целом смотрятся жутко. Да, самим им пофигу, а вот матери, круглосуточно с этим ребёнком дома запертой, прям очень грустно должно быть  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #92 : 20 Марта 2019, 17:12:43 »
Эээ... Насколько я знаю, сумма декретных фиксирована. Нет? И на нее не купишь кроватку за 30к.

Зависит же от зарплаты, но есть ограничение сверху.

Или вы про единовременное пособие при рождении ребенка, а не декретные?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Марта 2019, 17:13:22 »
Джулия
"После войны на молоке выживали! Мы сами в 3 месяца уже борщи с котлетками ели!" Поэтому смесь с молочной кухни, сколько дают, а остальное с родительского стола.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #94 : 20 Марта 2019, 17:15:13 »
Тут момент истины в том, что жена знала з/п мужа, видела цифры затрат и не подумала о том, что многовато выходит, надо бы притормозить, обсудить это с мужем, прикинуть, что так может быть не всегда и нужна финподушка, они теперь отвечают за маленького человечка, а не "я девочка и хочу платьице, а не вот это всё".
А где инфа о том, что им не хватает? Камон, мужик там собрался на моря/репетиторов копить, когда ребенку 2 месяца. Это маразм и истерия экономить сейчас на коляске ради репетитора через 10 лет, ну!
Это вот вообще не актуальная трата.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #95 : 20 Марта 2019, 17:16:40 »
Не дают, вроде. Для этого нужно семью признать малоимущей, там куча нюансов. У моего мужа официальная ЗП маленькая, я уточняла. Вышло, что за мужа и мои декретные аж на 100 рублей превышают прожиточный минимум на человека и не положено.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #96 : 20 Марта 2019, 17:16:54 »
И это он ещё считал сколько на подгузники уходит, а то бы пеленки стирать заставил вручную в корыте.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Марта 2019, 17:20:13 »
Заставит в полгода к горшку приучать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #98 : 20 Марта 2019, 17:24:04 »
Высаживать с рождения, можно в тоже корыто.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #99 : 20 Марта 2019, 17:24:39 »
Эээ... Насколько я знаю, сумма декретных фиксирована. Нет? И на нее не купишь кроватку за 30к.

Зависит же от зарплаты, но есть ограничение сверху.

Или вы про единовременное пособие при рождении ребенка, а не декретные?
Я в жтом очень слаба. Но слышала, что ежемесячные выплаты по уходу за ребенком зависят от зп, но не могут превышать некую сумму. Нет? А про выплаты я вообще не знаю. Но это ж разовые какие-то штуки?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 20 Марта 2019, 17:25:32 »
Николь,
Потому что не жена, которая зарабатывала вполне нормально, зажралась, а мужик говно.

Так в чем проблема предложить купить всё новое скинувшись пополам? Это было бы справедливо. В эко и роды, как я поняла вложился только муж.

А где инфа о том, что им не хватает? Камон, мужик там собрался на моря/репетиторов копить, когда ребенку 2 месяца. Это маразм и истерия экономить сейчас на коляске ради репетитора через 10 лет, ну!
Это вот вообще не актуальная трата.

Ага, аргументация у мужика хромает, но в целом посыл "некуй выкидывать столько бабла на ветер" понимаю. Туча денег вложенная в одежду сейчас превратится в склад шмоток, который даже один раз не надели и их передадут более умной маме мешком тряпья. Мужик увидел цифры и понял, что запросы жены не очень ему по карману, правильно прикинул, что дальше будет дороже и чаще, запаниковал, набрал баразла, хоть что там именно мы знаем со слов недовольной стороны. Не идеально, но повторюсь в целом мыслит верно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #101 : 20 Марта 2019, 17:26:16 »
В общем, обида женщины мне понятна, но.
Мать Валентины тоже принимала участие в этой вакханалии - все уже перестирала и погладила. Так что, не думаю, что там рванина и тряпки расползаются от прикосновения.
Разве что мужик не учел скорость роста младенца и и одежклй малы.
Пусть Валентина возьмёт этот вопрос в свои руки. Найдет на Авито или другом ресурсе подходящий мешок шмоток, пнет мать, чтобы та ещё разок простирала и погладила. Пусть найдет нормальную коляску под потребности + аргументы, зачем она нужна.

И, поищет психолога для мужа. А то он явно ошалел от отцовства. И прошерстит окружение - кто будит мужу в уши, что рванина это подходящее одеяние для ребенка.
Пусть поговорит о статусе - если жена преуспевающего мужика ходит с задрипаной коляской и младенец в одеяле времён СССР - может и глава семьи где-то неуспешен.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 20 Марта 2019, 17:31:29 »
Пусть поговорит о статусе - если жена преуспевающего мужика ходит с задрипаной коляской и младенец в одеяле времён СССР - может и глава семьи где-то неуспешен.
Ужснах

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Марта 2019, 17:34:20 »
Я в жтом очень слаба. Но слышала, что ежемесячные выплаты по уходу за ребенком зависят от зп, но не могут превышать некую сумму. Нет? А про выплаты я вообще не знаю. Но это ж разовые какие-то штуки?

Даже если на этом остановиться, то "зависят от зп" противоречит "фиксированы".

А так да, декретные, выплата на рождение ребенка и ежемесячные выплату по уходу за ребенком - три разные вещи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 20 Марта 2019, 17:35:27 »
И, поищет психолога для мужа. А то он явно ошалел от отцовства. И прошерстит окружение - кто будит мужу в уши, что рванина это подходящее одеяние для ребенка.

Да там не надо особенно гудеть. Сказанул в курилке "мол моя уже навыбирала одежек, игрушек и пеленок, заказали, после родов заберем" и знающие отцы дружно сказали, что нафиг это не нужно, пользуйтесь родительским из рук в руки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Марта 2019, 17:37:10 »
Так в чем проблема предложить купить всё новое скинувшись пополам? Это было бы справедливо. В эко и роды, как я поняла вложился только муж.
ЭКО вообще-то в России по квотам, так что вопрос еще, сколько он там вложил, и надо было вкладывать или муж сам сперва не хотел связываться с государством. Роды - это в первую очередь безопасность жены и ребенка, наверное, он послушал истории, как никакие договоренности не срабатывали, и решил оплатить.

А кто сказал, что они не скинулись, и жена не оставила свои декретные, либо что эти декретные не пошли на заключение контракта с врачами на 1 год, например?

знающие отцы дружно сказали, что нафиг это не нужно, пользуйтесь родительским из рук в руки.
Знающие отцы могут вообще ничего не знать про это, потому что это их жены сутками шерстили Авито в поисках б/у вещей хороших марок, которые могут быть подороже новых дисконтных, и не ленились ездить-забирать по всему городу.

Manticora

• Гость
« Ответ #106 : 20 Марта 2019, 17:39:07 »
Ага, аргументация у мужика хромает, но в целом посыл "некуй выкидывать столько бабла на ветер" понимаю.
Да я тоже, так-то. Можно еще просрочкой питаться, перешивать и штопать одежду и обувь, огород завести и на нем еду выращивать, вместо прокладок пользоваться марлей и т.д. а главное потом рассказывать о неблагодарной жене, которая чот свалила от жизни такой, вот ведь тварь неблагодарная!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #107 : 20 Марта 2019, 17:45:25 »
Насколько я знаю, сумма декретных фиксирована. Нет?
Ограничена сверху, до этого зависит от зарплаты. При белых 50 тыр пачку таких кроваток купить можно.
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Марта 2019, 17:45:49 »
Зажравшимся сначала озвучивают проблему, а не кивают "дада, купим", а потом покупают куйню дешевую
Подозреваю, что ему не велели нервировать беременную. Или вообще это могла быть затея мамы. Куда тратить столько денег на шмотки, да вы че?
Я не особо верю в прям драные-рваные младенческие шмотки. Там ребёнок носит то их по неделе максимум, даже после трёх детей вещи до полугода выглядят норм. Когда прикормы начинаются, там уже печальнее с вещами.
Хотелось бы выслушать вторую сторону. Может быть и муж ухи объелся, а может и жена.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 20 Марта 2019, 17:48:43 »
Кошара,
у меня второй - слюнявый ребенок, если бы он был первым, то шмотки ушли бы в помойку сразу, а так она носила и носит купленное б/у для старшей.  :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 17:50:42 от Killemall »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Марта 2019, 17:52:09 »
Да при чем тут "не нервировать беременную", если покупка вещей осуществлялась после родов? Не нервировать только что родившую? Так все равно она понервничала, когда домой приехала. И уже не только из-за вещей, но и из-за того, что муж ноги об их договоренность вытер.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #111 : 20 Марта 2019, 17:52:34 »
Ладно, суммы на ведение родов и пр. у него в голове не складывались и не бились, но вот это
Долго сравнивали, советовались с мужем про модели, искали отзывы на форумах, обсуждали цвета и фирмы, порой спорили - наконец, определились. Все заказали, везде получили уведомление, что товар уже на складе, ждет только отмашки - приезжайте, оплачивайте, забирайте.  Кровать, коляска, автокресло, пеленальный столик, ванночка - все добротное, хороших фирм, выбранное с любовью.
он же вместе с женой проделывал, он не видел сумм?
Ну ок, беременную жену расстраивать типа нельзя, но "выбрать с любовью" подешевле - тоже нельзя? Она ж не в одно рыло выбирала, она с ним советовалась. А с ней, значит, советоваться не надо.
Если что, я тоже не сторонник закупаться дорого-бохато на неделю ношения, но чота мужика кидает из стороны в сторону жестко.
Возможно, некто пидр ©

Manticora

• Гость
« Ответ #112 : 20 Марта 2019, 17:58:01 »
Да в целом доверие потеряно. Ибо я хз, как верить мужику, который участвует в выборе вещей, соглашается, едет покупать и привозит ВООБЩЕ НЕ ТО ??? Блть, да это ж показатель мудачизма или умственной неполноценности, неизвестно, что хуже.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 17:59:39 от Manticora »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 20 Марта 2019, 17:58:12 »

О! Мужики таки научились вынашивать половину ребёнка, и, видимо, её же и рожать?
Только муж вложился. Ну окуеть теперь
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Manticora

• Гость
« Ответ #114 : 20 Марта 2019, 18:01:05 »
Ой, этим бабам родить - как посрать сходить, чо там она вложилась-то??

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Марта 2019, 18:06:59 »
Если я сложу какие-нибудь свои траты за семь лет — ну, например, на студию, где танцы веду, — у меня, пожалуй, полквартиры-то получится, если по нашим местным ценам. Потому что это за семь лет, ну блин! За такой срок даже цены на еду такую сумму дадут, что караул! А тут — лечение. Конечно, это дорого.

Так что предлагаю мужу посчитать, сколько они за это время потратили на одежду, на коммунальные платежи, на транспорт, на походы в кино, и познать просветление.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #116 : 20 Марта 2019, 18:08:03 »
Экономия экономии рознь. Лично я считаю, что именно на кроватке и коляске экономить не стоит, в них ребенок проводит чуть ли не весь первый год жизни. Это не расходники типа всяких комбинезонов, маечек и ты пы.
А вообще, присоединяюсь к предыдущим ораторам: об изменении плана закупок надо сообщать заранее, рОтом. Мужик повел себя как чудило.
P.S. Есть один шапочный знакомый... Тоже за беременной женой ухаживал, как за хрустальной вазой: любой каприз за любые деньги в кратчайшие сроки исполнял. Зато после родов она от него копейки на лишнюю прокладку не допросится, инкубатор выполнил свою функцию. Ребенок тоже на всём самом дешевом, ибо еще "не заслужил, чтобы на него тратили деньги" :-\

Бацилла

• Гость
« Ответ #117 : 20 Марта 2019, 18:08:42 »
Да в целом доверие потеряно. Ибо я хз, как верить мужику, который участвует в выборе вещей, соглашается, едет покупать и привозит ВООБЩЕ НЕ ТО ??? Блть, да это ж показатель мудачизма или умственной неполноценности, неизвестно, что хуже.

А я могу себе представить: хотели, скажем, купить крузак. Выбрали синенький. С подогревом.
Рассчитывали на премию и пенсию. А как до покупки  - нет премии. Ну вот не сошёлся баланс.
И мужик звонит своей бабке: мол, нет денег на такое корыто.. давай патриот покупать...

Единственное , надо чтоб он позвонил, конечно....

Manticora

• Гость
« Ответ #118 : 20 Марта 2019, 18:10:48 »
Так в истории доход не уменьшился и ничто не предвещало. Плюс в вашем примере мужик позвонил и согласовал покупку ДО покупки

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Марта 2019, 18:18:07 »
Все равно с таким мужем этих денег "на образование" она не увидит. Сначала будет "частные садики хуже, давай копить на школу", потом "началка должна быть у дома, давай на среднюю", потом "лучше на универ за границей". А там ребенку 18.

А там муж встретил новую любовь всей жизни и ушел со всеми накоплениями  ;D

Я понимаю маму прекрасно. Ребенок первый, всякий причуд для младенца - море. И все красивенькое, хочется и то, и се. Знания, что из этого вообще никогда не пригодится, где можно сэкономить, что лучше брать б\у - нет. Деньги есть. И понеслась душа в рай  ::)

Надо с мужем говорить, ящитаю. Если говорить не хочет и "он так решил и точка!", то няня и вперед на работу. Когда нет желания обсуждать образ жизни, то брак будет жить недолго.